Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Оплата за проживание 

#1  23.09.10 22:47

Оплата за проживание

Сколько можно не платить за общагу?? Когда будут пропуск блокировать?))

#2  23.09.10 22:54

Re: Оплата за проживание

имел семестровый опыт "неуплаты" за общагу

#3  23.09.10 22:58

Ахиллес написал(а):

имел семестровый опыт "неуплаты" за общагу

Скоро месяц будет, пока тишь да гладь.

#4  23.09.10 23:24

В договоре сказано что нужно внести плату в течение 3 месяцев.

#5  23.09.10 23:29

В направлении вообще написано: оплатить до январь 2011)

#6  23.09.10 23:54

пропуска заблокируются нежданно негаданно..

#7  24.09.10 00:45

Сегодня заблочат и выгонят с универа

#8  24.09.10 00:53

iGod написал(а):

Сегодня заблочат и выгонят с универа

и расстреляют

#9  24.09.10 01:34

Dunmer написал(а):

Скоро месяц будет, пока тишь да гладь.

блиин)) зачем проблемы, ждать пока заблокируют а потом бегать и отдать те же деньги, только проблем больше, не проще сразу заплатить?

#10  24.09.10 02:13

Заведущая в 7ке говорила что до 20-го. не знаю блокировали уже у каво нить или нет =)

#11  24.09.10 02:44

IvgenI, хех, была б моя воля. Но случились непредвиденные расходы, а т.к. на работе авансов не дают, приходится крутиться вот так.

#12  24.09.10 10:33

Dunmer, ну можно же подойти и объяснить ситуацию, а не ждать проблем сидя на попе :)

#13  24.09.10 10:40

можно подойдти к коменданту и объяснить ситуацию, она даст вам направление на частичную оплату, 100р. помоему, это огромные деньги? И можно спокойно жить некоторое время. А затягивать с оплатой не стоит, вас потом не заселят просто, скажут что вы нерекомендованы для заселения.

#14  24.09.10 11:05

В наше время годами жили...кочевали из комнаты в комнату..Из общаги в общагу - не было электронных пропусков

Помнится - рубль в месяц была оплата.. Или два..Платили сразу за год.

Исправлено Гаролд (24.09.10 11:06)

#15  24.09.10 18:02

Лис@, ох уж мне эти телепаты; ) А с чего кто решил, что я просто так сижу( :

mr.Nobody написал(а):

скажут что вы нерекомендованы для заселения.

Ну заселять меня не надо, я как бэ не первый год уже живу) да и больше беготни с этим будет. Проверено. А квитки тока на семестр щас дают(не знаю уж как в других общагах).

P.S. Спасибо, форумчане, что вы так за меня пережимваете:D

#16  24.09.10 18:04

Dunmer написал(а):

Лис@, ох уж мне эти телепаты; ) А с чего кто решил, что я просто так сижу( :

mr.Nobody написал(а):

скажут что вы нерекомендованы для заселения.

Ну заселять меня не надо, я как бэ не первый год уже живу) да и больше беготни с этим будет. Проверено. А квитки тока на семестр щас дают(не знаю уж как в других общагах).

P.S. Спасибо, форумчане, что вы так за меня пережимваете:D

как бы каждый год заселение заного. Для особо посвещенных.

Исправлено T!nk@ff (24.09.10 18:05)

#17  24.09.10 18:08

T!nk@ff, ок, кэп.

#18  24.09.10 18:20

ты опять ничего не понял;( каждый год ты заного заключаешь договор на проживание, и тебе могут его не подписать в дирекции, руководствуясь тем что ты задержал оплату за общежитие пару раз.

#19  24.09.10 18:24

Тинь, я все понял( : Только там не перезаключение, т.к. я ниче не подписываю, а автопродление. Но суть та же)
P.S. Перестаньте везде видеть агрессию и ущемленное самолюбие.

#20  24.09.10 18:24

вроде как 3 месяца, потом пени начислят.

#21  24.09.10 18:26

Disolm, не знаю как щас, два года назад ниче не начисляли. Только предупреждение в дирекции выдавали.

#22  24.09.10 18:31

T!nk@ff написал(а):

каждый год ты заного заключаешь договор на проживание

хм...оформлял договор до 2012 до конца обучения...не знаю о каком перезаключении ты говоришь

#23  28.09.10 22:23

Всем спасибо за такое бурное обсуждение!!!! Зава записку написала и в дверь воткнула))) Пришлось оплатить!!!!))) Не выселили!))))

#24  30.09.10 16:51

договор сейчас заключается на весь срок обучения и по договору, оплата должа быть произведена в течении 2-х месяцев, т.е. еще месяц есть))

#25  30.09.10 17:26

**A.D.I.** написал(а):

договор сейчас заключается на весь срок обучения и по договору, оплата должа быть произведена в течении 2-х месяцев, т.е. еще месяц есть))

сегодня ходил в 5ый кабинет. . .
И так, дальше Т.И - Татьяна Ивановна(всеми любимая), я- это я=)
Я - Здравствуйте хотел бы написать заявление на разрешение отсрочки за проживание в общаге до 20 октября.
Т.И. - с чего ради?
Я - Ну бабла нету ... =(
Т.И. - Иди и плати ниче не знаю, если нет денег иди вагоны разгружай, 2080р ваще маленькая сумма и поэтому ты должен оплатить...
Я - Нету бабла бл№ №*?:%уй...
Т.И. - займи у друзей... А, ну если 2000 тебе никто не займет то займи у 2х по 1000, или 4х по 500, или 10 по 200...
Я - ...
Т.И. - на тебе квиток за лето и за сентябрь иди и плати хотя бы 600р. А на оставшуюся сумму пиши заявление...

#26  30.09.10 17:33

Совсем уже.... Я давно знал что брат студент для них не человек... Вопрос только один в голове висит.... А для них (все начальство НГТУ) вообще люди это кто? Быдло? Стадо? Куски мяса? Грустно...((( Плак "(

#27  30.09.10 17:34

avix написал(а):

давно знал что брат студент для них не человек...

Ну довод сильный был "С чего мы за тобой мыть, убирать, и тд должны бесплатно?". Я грю что платить готов но чуток позже, а там снова та же песня...

#28  30.09.10 17:36

LIDER_X написал(а):

Я грю что платить готов но чуток позже, а там снова та же песня...

И я про тоже говорю, им твои 2 тысячи на месяц позже погоды не сделают.

#29  30.09.10 17:40

avix, а говорит так сладко , что ты понимаешь что тебя посылают, а кроме как кивнуть и согласиться ниче не можешь.
- Гавно, будьте так добры...

Исправлено LIDER_X (30.09.10 17:44)

#30  30.09.10 17:41

LIDER_X, =))

#31  01.10.10 03:22

LIDER_X мямля что ли? у тебя договор на руках, пусть попробуют заставить!! на меня она недавно повешала по, рапорту охранника, нарушение, мол в нетрезвом виде пытался выйти из общаги после закрытия, ну я не стал оправдыватся, и сказал доказывайте!! на след день мне сняли нарушение!!
просто надо отстаивать перед ними свои права, ато расслабятся совсем...

#32  01.10.10 11:42

**A.D.I.**, хм... Щас возьму договор почитаю...=)

#33  20.10.10 14:53

ВОПРОС

Добрый день. Суть вопроса такова: Я иногородний студент НГТУ, проживаю в выделенной мне комнате в общежитии НГТУ. По договору написанно своевременно вносить оплату за проживание. Так же в договоре написанно "Причина досрочного расторжения договора: ... 3) Не оплата за проживание более 3 месяцев". Так же указанно что действуют все правила и законы согласно Жилищному кодексу РФ. Больше про оплату ничего не сказанно. Дак вот, администрация требует платить не по месяцам, а сразу за семестр(5 месяцев:сентябрь-январь). Имеют ли они на это право? Так же только с этого года администрация придумала платеж "за лето". С их слов это плата за сохранение за вами вашего койко-места. Законны ли их действия? И какой крайний срок оплаты за проживание за сентябрь(например) согласно ЖКРФ?
Заранее благодарю.

ОТВЕТ

Ответ : Здравствуйте Павел. Плата за жильё предполагает оплату за прожитый месяц, а не авансом за предстоящий месяц. Оплата вносится не позднее 10 числа месяца следующего за отчётным. Например за сентябрь не позднее 10 октября. Олата за "лето" и оплата за учебный семестр российским законодательством не предусмотрены, поскольку услуга ещё не предоставлена, чтобы за неё требовать плату.

http://barnikov.ru/gb/index.php?page=9

#34  20.10.10 14:59

Меня сегодня блоканули. 55 рублей не доплатила

#35  21.10.10 09:09

LIDER_X, а толку? Ну сходи в 5-ый кабинет покачай права.... Эта тетка тебе тупо поулыбается и выселит)

#36  21.10.10 09:15

OCTATOK_TEA написал(а):

Меня сегодня блоканули. 55 рублей не доплатила

хех, а обещали еще 15 сентября)

#37  21.10.10 10:09

avix,ну я вот и жду блока=) А потом пойду права качать. Закон все таки есть...
*аахахахаха

#38  23.10.10 01:05

LIDER_X, уважаю! У меня времени просто нету с ними кусатсья, отпишись потом как все прошло

#39  25.10.10 12:49

avix написал(а):

отпишись потом как все прошло

Ну чтож. Настал сегодня ЧАС ИКС=)
Прихожу вообщем выкладываю все свои доводы как будто заучил, мол там договор, Жилищный кодекс и тд... И говорю что платить буду исключительно по месяцам. И все норм. Даже спорить не пришлось... =) Пропуск разблокировали, нарушение убрали и попросили не тянуть с оплатой за октябрь=)

Болтовня » Оплата за проживание 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.080 сек.
Выполнено 11 запросов.