#1 19.09.10 00:25
Первая авария, как было у вас?
Еду, бум, парковка. И бесконечно жаль машинку. Только что с мойки, намыл, начистил. Заехал на заправку залил полный бак бензина. А три дня назад - новое литье 16", резина Pirelli.
И в итоге крыло, дверь, обвес, бамер, разбил литой диск, вырвал рулевую тягу и погнул привод.
И очень жаль машинку.
Как было у вас?
#3 19.09.10 00:42
Re: Первая авария, как было у вас?
2 года назад. Права месяц как в кармане, отцовские жигули. В пробке засмотрелся не то на аккорд, не то на прелюд и догнал платц. У меня повреждений 0 (передний бампер как висел с креном, так и остался), у платца нормально так, тысяч на 15 тогда насчитали. Пол-ночи на ВАСХНИЛе в ГИБДД и потом ещё 3 раза за справкой мотался :(
#5 19.09.10 02:17
156j написал(а):
Еду, бум, парковка. И бесконечно жаль машинку. Только что с мойки, намыл, начистил. Заехал на заправку залил полный бак бензина. А три дня назад - новое литье 16", резина Pirelli.
И в итоге крыло, дверь, обвес, бамер, разбил литой диск, вырвал рулевую тягу и погнул привод.
И очень жаль машинку.
Как было у вас?
так кто кого? Ты? Тебя? Или сам во что-то недвижимое?
#7 19.09.10 10:42
Alex написал(а):
156j написал(а):
И очень жаль машинку.
Как было у вас?так кто кого? Ты? Тебя? Или сам во что-то недвижимое?
Сам, в неподвижный бордюр
#10 19.09.10 10:59
#11 19.09.10 11:12
#12 19.09.10 11:25
#13 19.09.10 11:32
Fidelio написал(а):
156j написал(а):
В повороте, конечно же. ХЗ как все произошло, до сих пор не понимаю
Это же с какой скоростью ты заходил в поворот, что не заметил бордюр или не смог его объехать? :(
Скорость была не очень высокая, потому что справа по внешнему радиусу еще одна машина заходила в поворот, сбросил для того чтобы оба пролезли. Бордюр видел, разумеется, но меня на него вынесло, как будто перед машины вынесло. Причина одна и только одна - высокая для этого поворота скорость. Но я и раньше в него входил, и на бОльшей скорости. То ли резина, то ли колея небольшая - хз.
#14 19.09.10 11:37
При развороте возле соседского гаража, когда метр до ворот остался, нажал в пол тормоз, а это газ оказался, по этой улице до этого часто ездил убрав ногу с педалей совсем, теперь так не делаю)). В итоге кенгурятник помял, срезал нижние крепления его к раме, верх кенгурятника чуть замял копот, ну и пластиковые "очки" вокруг фар в дребезги, номер передний на выброс. Ремонт обошелся в 12 т.р..
#15 19.09.10 13:41
Поймал дурака, который решил проскочить передо мной и развернуться из среднего ряда через двойную сплошную на димитровском мосту. Причем он терпеливо выждал пока я подъеду на 20 метров и резко газанул, перегородив левую полосу, по которой я ехал. Итог - у меня чуть более замятое крыло и бампер (отогнул, привязав к столбу), у него две двери.
#16 19.09.10 16:49
спустя месяца 4 как получил права, сидел с девушкой общался... потом поссорились, решил её до дому увезти, начал сдавать назад... затнее стекло запотело, смотрел по зеркалу, не расчитал расстояние... проскочив бордюр задними колёсами( он был приличной высоты) в мозгу проскочила мысль, что сяду на брюхо, даванул на газ, чтобы проскочить и бах... замял крыло у дявотоса... у меня же ушёл фонарь в кузов, и молдинг замяло... потом поменял без проблем, и вот в прошлую пятницу 2 дтп за сутки с разницой 4 часа... в обоих не виноват...
#17 19.09.10 17:10
#18 19.09.10 18:13
За рулем никогда не попадал в ДТП, но первое было так: зима, подъем с поворотом,скорость где-то 50-60, проезжаем поворот а там ЗиЛ разворачивается(дебил, зимой на двухполосной дороге), не успеваем затормозить, сильный удар. Очухиваюсь и не могу открыть дверь, помогают снаружи чем-то, вываливаюсь из машины и не могу встать, у меня перелом большой и малой берцовой кости. В итоге у всех куча переломов и сотрясов, а один из нас погиб.
#19 19.09.10 18:30
#20 19.09.10 19:19
Сегодня в 2 ночи, выезжал задом с узкого переулка, смотрел на право, когда выехать можно будет, крайняя правая освободилась, начал выезжать, многовато вырулил и в итоге передним бампером задел таксиста. у него царапина на бампере и немного погнуло, у меня вырвало фару левую(т.к. была уже битая) и бампер треснул малость. Таксист запросил 5к или ДПС вызывать, решили ДПС, таксист был не против. Во время ожидания наряда приехала крыша таксиста и начала наезжать, типа ты кто такой, давай бабки и езжай отсюда, машина простаивает, а не деньги зарабатывает. Пришлось закрыться в машине и звонить в милицию типа приезжайте быстрее нам угрожают. Крыша увидев, что решить проблему не удасца, уехала. Милиция приехала через 40 минут. Хорошо что нас было 4 человека в машине и нас не стали прессовать.
з.ы. 3 раз за жизнь пришлось вызывать милицию, но ни разу оперативного реагирования и какой-то помощи я не дождался.
#21 19.09.10 20:55
#22 19.09.10 23:15
Бамбуча написал(а):
В пробке засмотрелся не то на аккорд, не то на прелюд и догнал платц.
вот у меня почти так же было этим летом:) я уже не помню на че я смотрел. Влево, или в зеркало левое, короче куда то туда. Ехал по коммунальному мосту в среднем ряду, расстояние до машины впереди меня корпуса 2-3 не меньше, скорость 20. Посмотрел налево в зеркало, поворачиваю башку назад а прям передо мной мазда. Жму тормоз, ору "БЛ***ТЬ", смачно стукаюсь. Итог: у меня разбита левая фара, замят капот (не открывался), та фиговина к которой радиатор крепится (но сам радиатор цел), откололся кусочек от поворотника, номер погнул и подкрасил в цвет мазды, железо под бампером тоже загнуло. У мазды... облетела шпатлевка с бампера. Вызвали гайцев, приехали через 7 минут (!) т.к. это был час пик и мы были за 2 часа уже 6м случаем только на мосту. Мне выписали штраф, ему определение. Я даже не брыкался - сам виноват, че уж там. Но:) по его же словам это у него за то ли пол года то ли че уже 5 ДТП на этой машине, и всегда в него какое то гавно въезжает:) навеяло мысль про мою не совсем уж и виновность, ну да и пофиг теперь уже. Только иногда эта жопа мазды мне снится в кошмарах. Именно момент удара. Я в этот момент просыпаюсь с тем же криком:)
#23 19.09.10 23:46
#24 20.09.10 02:18
23го августа съезжал в левом ряду с коммунального моста на Немировича-Данченко, проехал на первый мигающий зеленый сигнал светофора, что перед перекрестком, остановился на втором (который перед пешеходным переходом).. все плавно, никаких экстренных торможений.
стоял пару секунд, слышу визг тормозов.. помню еще подумать успел: "Во, дебил какой-то оттормаживается!" и тут БАМ! меня метра на 2 вперед прокидывает.. Нива неслась хорошо, тормозила долго и громко. в итоге у меня нет правой задней фары, замята 5я дверь, правое заднее крыло под замену, плохо открывалась задняя правая дверь.. мастер после осмотра вынес вердикт, что замяло крышу, днище, и три стойки, двери обе и крыло под замену.. правая часть как бы "просела" - брызговик к колесу почти прижался. в багажнике пол порван..
Вину полностью он признал.
Жаль только что на машине брата был.. если бы на шестере был своей, то бак был бы пробит - это точно! есть у меня привычка до горлышка наливать... вот и думаю, что может повезло мне, что не на своей? =))
#25 20.09.10 07:07
#26 20.09.10 09:14
Недавно в субботу первая авария была. На Калинина. Проехали светофор Дуси Ковальчук со стороны Калина-центра, впереди шоха. Светофор тока начал загораться на Красном проспекте, но поток задвигался, мужичок на шохе испугался и прям тормознул резко колом встал, хотя расстояния туева хуча была, я еле успел вывернуть по максимуму на право, но не совсем хватило, в итоге у мужичка на шохе, никаких повреждений, у меня все цело, тока краску на бампере содрало децл... от шлепка по бамперу противотуманка соскочала с бампера. Фару воткунул, подтянул саморез и в путь. Главное все цело, а бпмпер потом к лету покрашу, если не продам.
Исправлено +VoFFka+ (20.09.10 09:15)
#27 20.09.10 10:22
Два года назад, машину только купил. По первому утреннему обледенению дороги, на летней резине ещё. Подъезжаю к светофору, передо мной Таун эйс, мог бы немного газануть и проехать на свой зелёный, но о н решил дождаться следующего и тормознул. Я не успел полностью оттормозиться и влетел ему в бампер на остаточной скорости. Итог- у Таун эйса бампер пополам сломал (может, он уже треснут был, потому что не погнулся, а переломился), я же себе только рамку от номера сломал, как выяснилось при тщательном осмотре потом. Договорились ментов не ждать, я ему дал 500 рубасов, он примотал бампер на какую- то проволоку, чтоб совсем не отвалился, и мы поехали дальше...
#28 20.09.10 10:49
у меня вообще каламбур целый был...
году в 2007, еду по Кошурникова в сторону Березовой рощи (пробарь), взад въезжает 9-ка, бампер сыграл, остались коцки, ну естесно ментов не стали ждать разошлись по обоюдному согласию...
прошло пару месяцев бампер ещё не успел отремонтировать, на светофоре геодезическая/маркса 15-шка так же в зад, бампер опять выдержал, разошлись по обоюдному согласию...
ещё через неделю, бампер естественно не ремонтировал, опять 9-ка въезжает в зад.... и о чудо бампер опять сыграл и выжил, правда в этот раз уже сместился....разошлись по обоюдке
#29 20.09.10 10:53
По неопытности, после получения прав, старался ездить как можно правее. В итоге уперся в тормозящий и подкатывающийся к остановке пазик. Притормаживаю вместе с ним и высматриваю окно слева, чтоб объехать. В это время он полностью остановился, а я въехал ему под бампер в выхлопнуху. В итоге у него глушитель под брюхо спрятался. Я ж себе разбил фару с поворотником, капот всгорбился и телевизор ушел. Шоркнул бампер и краешек крыла загнул. Т.к ни мне ни ему с пассажирами не хотелось ждать гиббонов, разошлись на 3тр. Понятия не имел тогда про цены на ремонт. Вобщем моя ошибка стоила мне больше 15 килорублей.
#30 20.09.10 11:21
Hammer, у меня похожее было, тока там красный уже загорелся, а мне светофора из-за фуры переди идущей и тамвая слева не видно было, ну меня чет фура эта бесить стала в 3-ем ряду, матерясь топнул газ и во второй ряд, дорога нечищенная была - понесло только в путь по снегу, в первом ряду тоже машины туда не уйти, думал все - трындец. Уже букавально пару ментров до впереди стоящей машины, а там какая-то навороченная хрень стояла, фиг знает может камеры у него сзади или еще какие датчики стояли, когда я уже попрощался мысленно с энной суммой денег и почти поцеловал "задок" машины, она возьми да и проедь на 5 метров вперед, я как раз оттормозился. Потом со светофора слева в третий вперед фуры перестроился ровняюсь с этой тачкой, тип в окно втыкает на меня и ржет и вперед кивет типа смори не въедь потом, потом обгоняет и вперед в третий тоже залазит... =)))
Исправлено +VoFFka+ (20.09.10 14:15)
#31 20.09.10 14:02
парни, я мож ламер в таких делах. подскажите, зачем денег дают тебе или ты кому то .
ведь можно подождать ментов, потом ОСАГА сама заплатит.
зачем свои деньги отдавать, даже если ты виноват.
время потеряешь 1 час. затем к 12 ночи на станционную на часок сьездить. (у меня так было зимой, чуть позже опишу ситуацию) и все. это же дешевле чем свои кровные отдавать.
#32 20.09.10 14:06
brus, чисто по человечески потому что, если ты виноват
ибо чтобы получить деньги по ОСАГО надо собрать 5 справок, съездить 3 раза в ГИБДД, 2 раза в страховую и еще на оценку. И деньги будут в лучшем случае через месяц (выплата) + 10 дней (справка)
если сумма большая, то конечно лучше по ОСАГО делать. А 2-3 тысячи дать за свой косяк - не в падлу
ну и из мелочей - скидка на страховку если ты попал в ДТП не распространяется на следующий год, но там обычно не более 500р
плус тебе тоже не нужно ждать ГИБДД, и не нужно ехать на разбор, и не нужно платить штраф (пусть даже 100р) за нарушение, которое усмотрят в твоих действиях, и на оценку не нужно ехать (или там отказ писать от присутствия)
#33 20.09.10 16:17
стесняюсь спросить, а зачем тогда вообще мы ОСАГУ платим?
если все могут разрулить всё сами..
мне принципиально в падлу заплатить, даже если я виновен. тем самым я конечно наказываю и себя и аппонента на время и нервы. но мы оба не виноваты, что у нас в стране так менты и ОСАГИ приезжают медленно.
#34 20.09.10 16:29
Max, полностью поддерживаю . если пострадавший не ломит 10000р за царапку на бампере всегда проще расщитаться самому чем ощущать себя .ондоном который организовал нормальному человеку веселый досуг. И надо учесть что этот человек тоже не виноват что осага и гбдд так работают.
#35 20.09.10 17:04
#36 20.09.10 17:28
Мужику на королле зимой года три назад крыло царапнул. Сам был виноват, щемился в надежде, что пролезу. Оказалось не пролез. Вышел поговорил с мужиком, он оказался нормальным и адекватным. Хотел вызывать ментов, но я предложил ему покрасить крыло у моего маляра или дать ему денег на покраску. Он попросил 2 рубля. Я отдал.
brus, +VoFFka+, вам не понять этой логики. Человеком надо быть и если накосячил, то в рамках разумного ответить самому, а не насиловать человека беготнёй по ментам и страховщикам. Сам бегал и знаю, что это такое. А страховка для меня имеет смысл если ущерб, который я возможно причиню составит более 7 тыс. рублей. Тогда да! Пусть платит страховая, а по всяким мелочам - время своё жалко!
Первая авария у меня была ещё на копейке 8 марта 2006 года. На Серебренниковской начал разворачиваться из крайнего правого ряда в сторону Оперного театра и встал как раз посередине (не доезжая Синара). Из-за мёртвой зоны зеркала не увидел, что там на довольно приличной скорости шёл трамвай. Остановиться он не успел. Въехал мне аккурат в водительскую дверь и весьма сильно (слава Богу хоть не зажало). Вышел мужик, посмотрел на всё это. Спросил есть ли у меня к нему претензии. Я сказал, что нет (естественно, я же виноват был). Он сказал написать расписку, что я признаю свою вину и мы разъехались, чтобы не ехать в ментовку и не создавать другим людям проблему с транспортом. На трамвае ни царапинки не осталось, а у меня вся левая сторона потом под замену была. Но один фиг всё равно сделали плохо и пришлось машину продать. В ремонт вложил 27,5 тыс. рублей, а продал её в начале мая того же года за 25 тыс. рублей. Вот такой корявый бизнес :-).
Сначала расстраивался, а потом понял, что это мне урок на всю жизнь.
С тех пор я никуда не тороплюсь, что уже очень много раз спасало меня от подобного рода приключений.
#37 20.09.10 17:51
Fidelio, Ну как бы у всех материальное положение разное, для меня любая сумма более 1000 руб. это уже накладно, весь буджет до копейки расчитан. Тем более что в большинстве аварии ремонтные работы нужны потом обоим участникам, и уж лучше свои деньги я вложу в свою машину. Ну а как работают менты и страховые это уже не мои проблемы, в любом случае плачу страховку, так вот и работа у них пускай будет, не все им только деньги с автолюбителей в карман складывать и в потолок плевать.
#38 20.09.10 18:53
#39 20.09.10 19:44
Max написал(а):
А вот почему люди не платят и ждут ментов и осаги - это другой вопрос совсем, и ответ на него тоже ясен.
сейчас не надо вовсе ждать ментов, при ущербе до 20 тыщ, вроде. Достаточно аваркому тыщу дать, он сам всё оформит. Я уже делал так, и мой аварком приезжал, и этот, который коммерческий. Претензий ни у кого не было. Полчаса на бумажки, потом потерпевший раз на оценку ущерба съездил и всё.
Исправлено Комиссар (20.09.10 19:44)
#40 20.09.10 21:28
Было дело в начале августа этого года. Ехал по Ватутина (от кольца в сторну Блюхера), перестраивался в правый ряд, а там Ниссан Теана с парковки выезжал и шорканулись бамперами (я задним, он передним), вышел, спрашиваю: "Че делать будем?". Ответ: "По№ер". У меня грязь слезла с бампера, у него несколько мелких царапин как от иголки.
#41 20.09.10 21:54
Первая авария была глупая, на Гурьевской попытался на волге через трамвайные пути проехать - не получилось, назад сдавал, там супра стояла неправильно припаркованная, я её и шоркнул в притирочку так... Парень оказался адекватный. Гайцы на месте всё оформили... Волге нихрена не было, у супры кусок шпатлёвки в полдвери отвалился...
Исправлено Комиссар (20.09.10 21:55)
#42 21.09.10 06:21
Ночью на федералке ( проезжали деревню, ну не 90 конечно ехали а 130 примерно) какоето чудо ЗАДОМ выезжало на трассу( на встречку выкатился)..
Умудрились вырулить так что крыло и обе двери порвали. Хорошо оптика целая осталась.
ДПС не вызывали ( телефонной связи небыло ) мужик бухой вхлам...Ну поговорили..признался что неправ..Договорились - осенью отоваривал нас красной рыбой и икрой..Более с него взять нечего было.
Сейчас вот пассажирская дверь осталась замята, не могу найти замену. Крыло и заднюю дверку заменил..
Исправлено Гаролд (21.09.10 06:22)
#43 21.09.10 09:11
Прошлой зимой первый раз. Только-только машину купил, еще не притерся к ней. Выезжал с парковки от банка задом, разворчивался и не заметил как слева машина парконулась. Ну и шеркнул бампером. Повезло что по колесу ему. У него ничего, у меня до сих пор бампер облезлый :D разошлись с миром.
Вторая месяца 1.5 назад была. Ехал в Бердск. Возле поста уже, еду по крайней правой. Ну а там заправка справа, дорога чуть шире. Пробка, все ломятся. Один чудик так и вломился мне справа, "испугавшись белой полосы" справа :D Учитывая что я в том момент вообще стоял )))
В общем, у меня только свернутое в обратную сторону зеркало, у него такая приличная вмятина от меня. Сперва стояли ждали ментов, потом надоело и разъехались мирно.
В общем, правило ДДД надо соблюдать :(
Исправлено Foxx (21.09.10 09:11)
#44 21.09.10 15:57
+VoFFka+ написал(а):
FidelioНу как бы у всех материальное положение разное, для меня любая сумма более 1000 руб. это уже накладно, весь буджет до копейки расчитан. Ну а как работают менты и страховые это уже не мои проблемы, в любом случае плачу страховку, так вот и работа у них пускай будет, не все им только деньги с автолюбителей в карман складывать и в потолок плевать.
+1
все что дороже 100р, уже сверх бюджет. даже если я не прав, у меня нет таких денег.
но я ни причем.
пусть либо ОСАГА отдает мне мои 3500, либо пусть работает.
я конечно понимаю парней, которые за человечность. но пока на русских так будут ездить, то мы все стерпим.
надо наказывать ОСАГУ, даже если это будет стоить потерей моих 2ух часов времени.
кстати, Комиссар : эти мудазвоны аваркомы пытались меня уговорить за тыщу сделать все за меня. я их послал.
нафига я им тогда плачу каждый год. пусть сос*т
#45 21.09.10 16:13
brus написал(а):
кстати, Комиссар : эти мудазвоны аваркомы пытались меня уговорить за тыщу сделать все за меня. я их послал.
не, ну каждому своё. есть желание самому с бумажками возиться и стоять в очереди на Станционной на разборе, можно и не платить. а по мне, так тыща - небольшая плата за сэкономленное время.