#1 15.09.10 13:28
Автосигнализация томогафк толи сгорела толи че
томогафк 9010 Вообщем снял аккум на заведенный поставил другой ... и все после этого ...не заводилась ... пака проводки не прикрутил обходящие блокировку пуска двигателя ...ща бес сигралки гоняю ... кто сталкивался с такой проблемой ? подозреваю ...мб предохранитель койнить сдох
#9 18.09.10 08:40
Re: Автосигнализация томогафк толи сгорела толи че
Unicman написал(а):
я снимал акум, машина работала на генераторе, потом ставил акум на рабочем двигателе и сигналка сгорела...
Скачок напряжения. Так же как, когда прикуриваешь.
Значит в сигнлаке схема защиты тупая или ее вообще нет.
BANG!!! написал(а):
.default, тоесть не ты прикуривался ,а от тебя прикуривались ? важно !!!?
Я хз, важно или нет, но факт - я прикуривал соседа, в итоге у меня потом были пляски на морозе с извлечением блока сигналки киломатрах в 20 от города. Пляски завершились успешно ))
Исправлено .default (18.09.10 08:41)
#10 30.10.10 23:51
#11 31.10.10 01:35
#12 31.10.10 15:05
меня в ту зиму 2 раза прикуривали. каждый раз по одному часу, через каждые 5 мин я заводился.
так вот там была томагак 9010. и ничего у того парня не случилось.
и аккмуляторы мы черезк аждые 5 мин переставляли. вообщем игрались конкретно.
единсвтенгое, что мы делали, это делали хорошие обороты в те моменты.
#13 31.10.10 17:47
Тебе надо раскрутить блок сигналки и проверить цепи питания. Я в но что сгорело когда у тебя машина на генераторе работала. Токая же ерунда случается с коммутаторами зажигания, когда клемму снимаешь то же горят. Там видно защита по напряжению плохая.
#14 01.11.10 07:04
Несколько раз попадался такой случай - сгорает стабилизатор, по моему, 7805 на сигналке.
Вообще - менять акк на работающем авто категорически не рекомендуется! Можно вообще мозги спалить!
Можно только на старых моделях ( 80-х годов)
#15 01.11.10 21:09
#16 01.11.10 22:29
#17 02.11.10 00:27
#18 02.11.10 08:31
valdis написал(а):
Гаролд, менять аккум можно на любой машине если включить все потребители ... что бы напруга с гены упала ....
ну я про тоже.. и также "прикуривать" не советую..не предназначены они для этого!!!!
А напругой с генератора занимается реле-регулятор вообщето..
Параллельно аккуму ( на авто-клеммы!!! )надо нагрузку цеплять(лампу) чтоб регулятор отработал это момент..
Исправлено Гаролд (02.11.10 08:35)
#19 02.11.10 09:20
valdis написал(а):
Гаролд, менять аккум можно на любой машине если включить все потребители ... что бы напруга с гены упала ....
Напряжение на клеммах генератора - есть величина постоянная, в достаточно большом диапазоне тока нагрузки! Но есть одна оговорка, в установившемся режиме... Поэтому как не нагружай потребителями бортовую сеть, регулятор поднимет ток возбуждения и тем самым поднимет напряжение, в этом ничего страшного нет, но если в тот момент пока машина без АКБ, допустим, отключится вентилятор охлаждения, начнется переходной процесс, и пока регулятор отработает напряжение в сети подскочет, причем сильно!
#20 02.11.10 15:57
B4, ты похоже шаришь ... но я не знал что какое то реле (которое по определению или открыто или закрыто) может напругу регулировать ... постоянно включеная куча потребителей и должна превысить потребление от того же вентилятора ... и сгладить все это ...
#21 02.11.10 17:24
valdis написал(а):
B4, ты похоже шаришь ... но я не знал что какое то реле (которое по определению или открыто или закрыто)
не реле, а регулятор, электронное устройство...
valdis написал(а):
постоянно включеная куча потребителей и должна превысить потребление от того же вентилятора ... и сгладить все это ...
они все являются потребителями, все колебания сглаживает АКБ, вобщем делать так нехорошо, может прокатить, а можеш попасть на ЭБУ...