Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Автосигнализация томогафк толи сгорела толи че 

#1  15.09.10 13:28

Автосигнализация томогафк толи сгорела толи че

томогафк 9010 Вообщем снял аккум на заведенный поставил другой ... и все после этого ...не заводилась  ... пака проводки  не прикрутил обходящие блокировку пуска двигателя ...ща бес сигралки гоняю ... кто сталкивался с такой проблемой ? подозреваю ...мб предохранитель койнить сдох

#2  15.09.10 16:10

Re: Автосигнализация томогафк толи сгорела толи че

все решилось заменной блока ...сгорел ... цена вопроса 1800 ...(((

#3  15.09.10 22:56

хех)) я не один такой)))

#4  16.09.10 13:34

вот нам урок - томагавк ломает ток.

#5  16.09.10 14:55

BANG!!! написал(а):

все решилось заменной блока ...сгорел ... цена вопроса 1800 ...(((

Там не блок горит в основном, а предохранитель в блоке питания. Было такое, после того, как сосдеа прикурили. Обошлось в 800 ре.

#6  16.09.10 18:22

я предохранитель менял, сигналка заработала, но не включала зажигание и не работал центральный замок... плюс заводилась раза с 15...

#7  17.09.10 22:43

.default,  тоесть не ты прикуривался ,а от тебя прикуривались ? важно !!!?

#8  18.09.10 07:35

я снимал акум, машина работала на генераторе, потом ставил акум на рабочем двигателе и сигналка сгорела...

#9  18.09.10 08:40

Unicman написал(а):

я снимал акум, машина работала на генераторе, потом ставил акум на рабочем двигателе и сигналка сгорела...

Скачок напряжения. Так же как, когда прикуриваешь.
Значит в сигнлаке схема защиты тупая или ее вообще нет.

BANG!!! написал(а):

.default,  тоесть не ты прикуривался ,а от тебя прикуривались ? важно !!!?

Я хз, важно или нет, но факт - я прикуривал соседа, в итоге у меня потом были пляски на морозе с извлечением блока сигналки киломатрах в 20 от города. Пляски завершились успешно ))

Исправлено .default (18.09.10 08:41)

#10  30.10.10 23:51

Desperado написал(а):

Да я в жизни мухи не обидел. Зачем ты так.

#11  31.10.10 01:35

Tomahawk написал(а):

Desperado написал(а):

Да я в жизни мухи не обидел. Зачем ты так.

выпей йаду, флудер ))

#12  31.10.10 15:05

меня в ту зиму 2 раза прикуривали.  каждый раз по одному часу, через каждые 5 мин  я заводился.
так вот там была томагак 9010.  и ничего у того парня не случилось.

и аккмуляторы мы черезк аждые 5 мин переставляли. вообщем игрались конкретно.

единсвтенгое, что мы делали, это делали хорошие обороты в те моменты.

#13  31.10.10 17:47

Тебе надо раскрутить блок сигналки и проверить цепи питания. Я в но что сгорело когда у тебя машина на генераторе работала. Токая же ерунда случается с коммутаторами зажигания, когда клемму снимаешь то же горят. Там видно защита по напряжению плохая.

#14  01.11.10 07:04

Несколько раз попадался такой случай - сгорает стабилизатор, по моему, 7805 на сигналке.

Вообще - менять акк на работающем авто категорически не рекомендуется! Можно вообще мозги спалить!

Можно только на старых моделях ( 80-х годов)

#15  01.11.10 21:09

Гаролд,  Да ты прав, это самая кренка и накрывается.

#16  01.11.10 22:29

Гаролд, менять аккум можно на любой машине если включить все потребители ... что бы напруга с гены упала ....

#17  02.11.10 00:27

valdis,  Ага можно но на третий раз сгорела хз почему т.к. все потребители были вкл. в частности музяка ну, и самое главное дальний свет ... но сска все равно раз на раз ...  вообщем больше не буду так делать НИКОГДА ...

#18  02.11.10 08:31

valdis написал(а):

Гаролд, менять аккум можно на любой машине если включить все потребители ... что бы напруга с гены упала ....

ну я про тоже.. и также "прикуривать" не советую..не предназначены они для этого!!!!

А напругой с генератора занимается реле-регулятор вообщето..

Параллельно аккуму ( на авто-клеммы!!! )надо нагрузку цеплять(лампу) чтоб регулятор отработал это момент..

Исправлено Гаролд (02.11.10 08:35)

#19  02.11.10 09:20

B4

valdis написал(а):

Напряжение на клеммах генератора - есть величина постоянная, в достаточно большом диапазоне тока нагрузки! Но есть одна оговорка, в установившемся режиме... Поэтому как не нагружай потребителями бортовую сеть, регулятор поднимет ток возбуждения и тем самым поднимет напряжение, в этом ничего страшного нет, но если в тот момент пока машина без АКБ, допустим, отключится вентилятор охлаждения, начнется переходной процесс, и пока регулятор отработает напряжение в сети подскочет, причем сильно!

#20  02.11.10 15:57

B4, ты похоже шаришь ... но я не знал что какое то реле (которое по определению или открыто или закрыто) может напругу регулировать ... постоянно включеная куча потребителей и должна превысить потребление от того же вентилятора ... и сгладить все это ...

#21  02.11.10 17:24

B4

valdis написал(а):

B4, ты похоже шаришь ... но я не знал что какое то реле (которое по определению или открыто или закрыто)

не реле, а регулятор, электронное устройство...

valdis написал(а):

постоянно включеная куча потребителей и должна превысить потребление от того же вентилятора ... и сгладить все это ...

они все являются потребителями, все колебания сглаживает АКБ, вобщем делать так нехорошо, может прокатить, а можеш попасть на ЭБУ...

#22  03.11.10 06:26

Реле-регулятор ( это старое название, потянулось еще со старых времен, когда всё было механическое).

Нынче это электроника( у нас говорят - таблетка :), которая задает ток возбуждения в зависимости от напряжения бортового.

Автофорум » Автосигнализация томогафк толи сгорела толи че 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 11 запросов.