#1 11.09.10 22:07
Задача (Хитрый путешественник)
Хитрый путешественник
Когда-то существовал некий город, правитель которого не желал, чтобы в город входили посторонние. Он обнес город стеной, а у ворот поставил стражника. У каждого, кто входил в город стражник спрашивал: "Зачем ты сюда идешь?". Если человек говорил правду - его вешали на виселице, если врал - топили в реке.
Никому не удавалось пройти в город, всех убивала доблестная стража. Но один хитрый путешественник все же прошел в город! Что он ответил на вопрос "Зачем ты сюда идешь?"
нашел в интернете в жж, ответа нет, у меня только идея что это был сам король ...
#10 12.09.10 00:48
#11 12.09.10 00:55
Re: Задача (Хитрый путешественник)
4udo написал(а):
Laks написал(а):
"чтоб меня утопили"
и что ? его взяли и по вешали.
он ведь сказал правду.
Если его утопят, то получается, что он сказал правду и значит его надо повесить, а если повесят, то получится, что он сказал неправду и его надо утопить.
#12 12.09.10 01:18
#13 12.09.10 01:25
Laks написал(а):
Napoleon, че почему? утопить нельзя, повесить тоже, остается только пропустить.
Terminator написал(а):
Если его утопят, то получается, что он сказал правду и значит его надо повесить, а если повесят, то получится, что он сказал неправду и его надо утопить.
Исправлено ALONSO (12.09.10 01:25)
#14 12.09.10 01:41
#15 12.09.10 07:47
#16 12.09.10 19:29
#17 12.09.10 22:34
Сумраг написал(а):
Как вы в универе учитесь, у нас эта задачка в 5-ом классе была, как сейчас помню
И поди решение не ты, а целая орда крутых профессоров предоставила.
Кстати, привет им.
#18 13.09.10 08:59
Terminator написал(а):
Сумраг написал(а):
Как вы в универе учитесь, у нас эта задачка в 5-ом классе была, как сейчас помню
Кстати, привет им.
Терминатор, я встречаю уже 3-его с человека с твоим ником, видимо это критерий отсутствия мозга.
#19 13.09.10 10:09
#20 13.09.10 11:59
Сумраг написал(а):
Terminator написал(а):
Кстати, привет им.Терминатор, я встречаю уже 3-его с человека с твоим ником, видимо это критерий отсутствия мозга.
И это говорит человек который руководствуется мнением каких-то профессоров, причем ошибочным мнением, а также мнением из интернета, заранее признав свою беспомощность. И это говорит человек, который необоснованно оскорбил человека за свой же тупизм. Впредь, когда будешь делать выводы, подумай(если способен конечно), спсобоен ли ты сделать правильный вывод.
p.s. Кстати, привет профессорам :)