Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » Траблы с сетью 

#1  09.09.10 09:14

Траблы с сетью

Второй раз меня просят расшарить принтер по локальной сети и второй раз неудачно.
Имеется Стационариный комп WinXP (SP не глянул какой) с подключенным к нему принтером Xerox Phaser 3125 и Ноутбук WinXP SP3 в одной локальной сети по витой паре. Задача - сделать принтер доступным для ноутбука.
1. Сеть работает - друг друга пингуют. Принтер тоже рабочий - печатает.
2. Имена компов уникальны, оба в одной рабочей группе.
3. В свойсвах принтера на вкладке Доступ доступ разрешен, в свойствах моего компьютера на вкладке удаленные сеансы стоит галочка "разрешить удаленный доступ".
Проблемы начинаются коогда я пытаюсь зайти на комп с ноубука через "отобразить компьюторы рабочей группы" например - пишет "недостаточно прав, обратитесь к администратору", а когда с компа, то он вообще не отображает компы рабочей группы, пишет тоже самое про неимение прав, соответственно разрешить удаленный доступ я могу только для себя, другой комп он не видит, и когда я ищу принтер с ноутбука он его не находит, находит комп, но не раскрывает чтобы показать папки и принтеры.
Где и какие права нужно разрешить? =(

Исправлено Ubinsk (09.09.10 09:17)

#2  10.09.10 10:53

Re: Траблы с сетью

Проверь, чтобы в свойствах сетевух на компах была установлена служба общего доступа к папкам и принтерам. После этого делаешь шаринг на принтере. + воспользуйся  на одном из компов мастером установки домашней сети, принтер при этом подключен должен быть. Ну а насчет прав это "локальные политики безопасности" в администрировании.

Software » Траблы с сетью 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.023 сек.
Выполнено 11 запросов.