Официальный сайт студ.городка НГТУ
Новинки видео » «Москва, я люблю тебя!» 

Голосование

Вопрос: Вердикт:

Ответы 
Ужасно!    9 53%
Плохо    2 12%
Средне    4 24%
Нормалек    1 6%
Отлично    1 6%
Всего: 17

#1  03.09.10 07:52

«Москва, я люблю тебя!»

Из Москвы с любовью

Скроенный по привычной схеме (минус Париж, плюс продюсер Кончаловский), альманах однажды спускается в московское метро и несколько раз поднимается на знаменитые высотки, но так и не превосходит уровня средних ВГИКовских короткометражек.

Мысль об альманахе, посвященном Москве, родилась у Егора Кончаловского после того, как он отказался от участия в "Париж, я люблю тебя". В итоге получилось два десятка новелл из жизни москвичей: ночной уборщицы метро, совестливого киллера, пожалевшего девочку- цыганку, прозревшего водителя поливальной машины и др. Футболист-итальянец навещает хорошенькую студентку в комнате на Ленгорах и во время проверки чуть не падает из окна. Проживающему в другом аналогичном здании — то ли на Котельнической, то ли на Баррикадной — внуку является покойный дед, чтобы совершить с ним традиционную утреннюю пробежку. В окне третьей высотки маячит лысый и совершенно несчастный человек с лицом Федора Бондарчука, явно помышляющий о суициде.

"Москва, я люблю тебя", как заведенная, кружит меж Семи Сестер — так называют в путеводителях для иностранцев постройки сталинской неоготики. Причем две новеллы, которые действительно стоит смотреть, забираются одна под землю ("Этюд в светлых тонах" — зарисовка Василия Чигинского о работнице метро), другая — на высоту кремлевских звезд (соцавангардистский черно-белый этюд Мурада Ибрагимбекова). Но не высиживать же ради них два часа, честное слово. Легче потом найти нужные на YouTubе.

#2  03.09.10 19:49

Re: «Москва, я люблю тебя!»

Лучше лишний раз пересмотреть "Париж, я люблю тебя")

#3  16.09.10 01:35

любопытно. скорее из за пробивающегося патриотизма

#4  21.11.10 04:12

ПерваК написал(а):

солидарна.
понравилось три короткометражки и то с натягом.

#5  25.11.10 17:55

какие-то сюжеты заезженые еще взяли, новелла  про невестку с собачкой: ниче не понял, кроме того что она тока по олбанксе говорит,  про объект №1 понравилось, про ГУМ, не знаю как другим, по мне норм, скрипачка с письмом на деревню бабушке зацепило малость, остальное даже не вспоминается. А точно-еще поразила своей тупостью, пафосом новелла про стритрейсеров(вроде фильм такой даже был в прокате-наверное режиссер один и тот же)
в общем вердикт

#6  28.11.10 18:19

kshatri написал(а):

про ГУМ, не знаю как другим, по мне норм, скрипачка с письмом на деревню бабушке зацепило малость, остальное даже не вспоминается.

тоже эти две понравились. а так толком не настроение города не передали, не о любви толком. чтобы зацепило хоть малость... и мне кругом плагиат чудился..)

Новинки видео » «Москва, я люблю тебя!» 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.145 сек.
Выполнено 11 запросов.