#5 23.10.10 18:55
Re: обновления для nod32 4.0.474.0
вчера два компа заразились независимо друг от друга и я подозреваю что через нод(оба получали обновления с этого зеркала)
впервые за 6 лет пользования нодом такие проблемы....еще ни когда он меня не подводил
самое интересное: Microsoft Security Essentials определил компоненты нод32 как вирус и сам умер))
#7 28.10.10 02:22
Re: обновления для nod32 4.0.474.0
а теперь уже не скажу.....названия не зафиксировал
вылечить не удалось. ось заново установил.....
первый признак - при обновлении нод пытался скачать 108 метров обновлений.....попытка обновится с родных серверов ни к чему не привела...
убираю с загрузки службы нода и ставлю security essentials. он работал как цветомузыка...в основном красным цветом))) штук десять файлов загнал в карантин и из них четыре были от нода(не карантин!) в итоге он зациклился....удалил essentials и поставил утилиту от доктор веб.....сутки он проверял тетрабайт и штук сорок файлов загнал в карантин, а из них только четыре были вирусами, все остальное кряки и т.д. и т.п.... нод к ним всегда благосклонно относился))
спас положение только comodo.....при проверке он нашел одного и того же трояна(название я не записал) местах в пяти....и потом еще часа два периодически на него реагировал...потом сутки тишины.....убираю comodo, ставлю нод и обновляю его с со своих сереров. проверяю - чисто))
вся беда в том, что винда оказалась порушена....отсутствовали некоторые службы.....например служба восстановления... брадмауэр стал выглядеть вообще прикольно, половина надписей и кнопок отсутствовала))). попытка пересобрать винду не вышла, а жаль......эта винда пережила три матери и четыре процессора, два раза перезжала с дика на диск....заслужонная))