Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Хотели бы вы жить вечно? 

Голосование

Вопрос: хотел бы?

Ответы 
да     45 36%
не особо    27 22%
не определился    9 7%
нет    44 35%
Всего: 125

#91  23.08.10 11:18

Re: Хотели бы вы жить вечно?

нее...вот вечная молодость! это да!

#92  23.08.10 11:26

У человека сейчас больше шансов родиться с прогерией и прожить лет 15, нежели жить вечно

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19824_1282537531.jpg

Исправлено 001ghostkiller (23.08.10 11:26)

#93  23.08.10 12:52

детишки расфантазировались...

да, папочка!

#94  23.08.10 14:42

По-моему, уже целый год не флудили в теме: " Хотели бы вы жить вечно?" :)

На мой взгляд лучший план светлого будущего:
Сначала побеждается процесс старения и повышаются способности регенерации у человечества. Затем(или одновременно) всем миром изучается что есть смерть (времени для этого будет уже предостаточно), параллельно изучая как из останков (ДНК/полевых образований) можно возродить человека в полном здравии и сознании. Затем, если информация указывает на неэтичность смерти, устраивать всем рессурекшн а-ля 5-й элемент.

Вопрос со смыслом жизни каждый будет решать для себя сам. Для чего-то инстинкт самосохранения в организмах существует, несмотря на то, что иногда этот прецесс весьма утомителен и энергозатратен. Мир бесконечен, познавать его можно очень долго теми инструментами сознания, которые сейчас у нас развиты (никакого бессмертия не хватит что бы выяснить всё о веточке дерева, возрастом год). Экстремалов, по желанию, можно будет перегонять во всякие варианты матриц придумываемых любителями этого дела. Или устраивать многовековые экскурсии по чужим сознаниям а-ля "миры снов Будды".

Разумеется понадобиться оставить трудоёмкий, но выполнимый Ритуал, пройдя который человек будет защищён от дальнейших попыток сохранить его жизнь. Желающие будут. Ибо любой 100% верный вывод верен максимум на 95% (По экспертной оценке D&D и SPECIAL). А значит, может оказаться так, что Великий Орёл не пожирает сознание после смерти, а лишь очищает его от мусора, например, от пейотных галлюцинаций (Хотя сознание опытных мексиканских магов после этой процедуры может вернуться на уровень внутриутробного развития, а учитывая, что подобное часто позволяет увидеть только подобное, с точки зрения Хуана это может выглядеть полным экстерминатусом и в остальных случаях.)

Исправлено Wanderer (23.08.10 16:34)

#95  23.08.10 17:20

Ия88 написал(а):

ммм... тогда я бы хотела останавливать время и перемещаться в нем, как Хиро из "Героев". По-моему, очень выгодная штука. Ну, или заиметь моховик времени)

или как в фильме "Телепорт" чувак мог перемещаться.
блин...что же теперь выбрать))огненные шары, телепатия,перемещеняия во времени или вечная жизнь %)

#96  23.08.10 17:30

а вечная жизнь подразумевается, что при получении физических увечий тело быстро регенится? то есть можно в космосе без скафандра?))

#97  23.08.10 17:32

Милитари, заверните все))

#98  23.08.10 22:41

Да...При этом еще отключить процесс старения, где нибудь на 23ем году...и вообще все в идеале...

#99  23.08.10 22:58

Progressive написал(а):

При этом еще отключить процесс старения

вот это я точно подразумевал)

#100  24.08.10 04:59

Ну и куда потом всех вечноживущих девать??? Чем кормить?

#101  24.08.10 08:06

вот вы сидите за компом да, читаете хостел, и только вам дана вечная молодость\жизнь!) представляете?)

#102  24.08.10 16:10

millennium, чё курил?

#103  24.08.10 16:12

millennium, ну а ты за дотой или вовом будешь сидеть, представляешь?)

#104  24.08.10 16:31

millennium, tainer и cheat для реального бессмертия еще никто не изобрел

#105  24.08.10 17:43

Alpinist, я не играю в доту\вов)
001ghostkiller, да ничего особенного)

#106  24.08.10 18:35

millennium написал(а):

читаете хостел, и только вам дана вечная молодость\жизнь!

вот она - мечта millenniumа :) читать хостел вечно и в 2110 году говорить "вот перваки нынче пошли уж совсем не те что 100 лет назад то!"

#107  24.08.10 20:49

было бы забавно)

#108  26.08.10 15:52

все хотят жить вечно, потому что все бояться смерти. и старости. а вдруг после смерти ничего нет? О.о

#109  26.08.10 16:07

вечно нет, но тысяч пять лет с радостью бы прожил.

#110  26.08.10 17:21

да, конечно

#111  27.08.10 04:29

Напомнили старый анекдот..

Стучат в дверь..
- Кто там???
- Рабинович здесь живет???
- Нет, не живет..
- Странно, а нам сказали что здесь. А вы кто???
- Я таки Рабинович..
- А что ж говорите что не живётё???
- А вы что - это жизнью называете???

Почитайте легенду о Вечном Жиде (Агасфере).. Вечная жизнь ему дана была в наказание..

Исправлено Гаролд (27.08.10 04:32)

#112  27.08.10 07:14

еще был древнегреческий миф о нимфе, которая попросила бессмертия для своего возлюбленного. зевс согласился, наделил того парня вечной жизнью. но вот только не вечной молодостью)

#113  27.08.10 09:33

Или Зеленую милю пересмотрите.
Там есть фраза в конце фильма - что то типа " Господи,зачем мне этот дар, как я устал жить..."

#114  28.08.10 01:38

faeton написал(а):

еще был древнегреческий миф о нимфе, которая попросила бессмертия для своего возлюбленного. зевс согласился, наделил того парня вечной жизнью. но вот только не вечной молодостью)

Это скорее касается шутки о выборе между чаем с заваркой и чаем с кипятком.

Мне понравилась другая. Журнал "Мурзилка-1986(7)". Змей Горыныч проникает на карнавал под видом Змея Горыныча. Судьи объявляют, что он за лучший костюм получает первый приз. На что возмущённый недооценкой Змей со словами: "А почему только первый?" - забирает и 2-й и 3-й.

Гаролд написал(а):

Там есть фраза в конце фильма - что то типа " Господи,зачем мне этот дар, как я устал жить..."

Спокойно. Всё ужо продуманно. У Толкиена эльфы, которые в силу каких-то причин уставали жить, погружались в сон. Особо желающим обещался сон вплоть до местного варианта Судного Дня когда всех пробудят перед началом нового цикла.

Болтовня » Хотели бы вы жить вечно? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.126 сек.
Выполнено 11 запросов.