#3 05.08.10 01:47
Re: Удаление базы на WebKit database storage
Там синтаксис почти такой же, как и в мускуле.
Интернет у нас вроде бы один.
Исправлено Угрюмый кебаб (05.08.10 12:57)
#4 05.08.10 23:21
Угрюмый кебаб,
по твоей ссылке:
4 The API
4.1 Databases
Each origin has an associated set of databases. Each database has a name and a current version. There is no way to enumerate or delete the databases available for an origin from this API.
Интернет один, только без непосредственного опыта, что то руками сделать, это не помогает.
Исправлено sav (06.08.10 11:18)
#5 05.08.10 23:29
Ну а в чём проблема? Загони в гугл.транслейт, если понять не можешь.
#7 06.08.10 01:47
Смайлек, я вот и не понимаю, что такое. Сам цитировал сюда фразу с ответом из ссылки, которую я ему дал и говорит, что я гонимый или тупой.
#8 06.08.10 11:26
Угрюмый кебаб написал(а):
Смайлек, я вот и не понимаю, что такое. Сам цитировал сюда фразу с ответом из ссылки, которую я ему дал и говорит, что я гонимый или тупой.
Во первых, погорячился насчет перехода на личности. Ту фразу отредактировал и приношу свои извинения.
Во вторых, когда у тебя не работает запрос drop database table + в API ты не видешь метода, позволяющего грохнуть базу, то очевидно, что если и можно ее грохнуть, то не стандартным способом, вопрос был, именно для тех кто уже сталкивался с подобным и возможно знает этот нестандартный способ.
в третьих, твой ответ на первый пост - совершенно точно нельзя считать однозначным. Я его понял, что ты нашел в API солушен, и кидаешь ссылку. Чтобы не разводить демагогию, нужно было либо просто указать, что так сделать нельзя и дать ссылку в качестве аргумента.
4. Ты как то реагируешь малость раздраженно на мои вопросы на этом форуме. Естественно, есть гуггл, который знает все, вопрос исключительно в умении написания запроса к нему, но помимо поиска есть еще и специализированные форумы, на которых постишь вопросы, получаешь ответы и всегда под рукой имеешь решение. Поэтому тебе точно не стоит... хотел опять ругнуться... наверное не стоит быть такой язвой в ответах.
и последнее, если кто то сталкнется с проблемой озвученной выше, пока единственным решением было - сохранять список таблиц базы в отдельную таблицу. и потом пробегаться по нему. drop table tablename слава богу у них работает.
#9 06.08.10 11:44
Просто нелогично со стороны браузероделов позволять скрипту удалять клиентскую базу. Юзер -- единственный, кто может удалить базу в своём браузере.
А то ишь, узнаю я как называется база фликра в local storage и удалю её у всех посетителей своей страницы.
Соответственно, я и твой вопрос нахожу нелогичным.
Исправлено Угрюмый кебаб (06.08.10 11:44)
#10 08.08.10 19:37
Угрюмый кебаб написал(а):
Просто нелогично со стороны браузероделов позволять скрипту удалять клиентскую базу. Юзер -- единственный, кто может удалить базу в своём браузере.
А то ишь, узнаю я как называется база фликра в local storage и удалю её у всех посетителей своей страницы.
Соответственно, я и твой вопрос нахожу нелогичным.
я вообще не знаю, писал ли ты когда либо что нибудь на JavaScript вообще, писал ли ты какое нибудь API для клиента
или у тебя общие познания в этом
при использовании Google Gears, WebKit, базу создает клиентское приложение, оно же, если база именно этого клиентского приложения покорабчена или ее схема поменялась должна иметь возможность пересоздать базу.
в Google Gears эта возможность есть (хотя может ребята в Google тоже лишины логики и зачем то добавили эту возможность?), в Web Kit этой возможности нет.
#11 09.08.10 12:05
sav написал(а):
я вообще не знаю, писал ли ты когда либо что нибудь на JavaScript вообще, писал ли ты какое нибудь API для клиента или у тебя общие познания в этом
Судя по твоим примерам из w3schools, ты не можешь уличать меня в этом)
Ты говоришь так, будто я обязан предоставить тебе свои работы и их исходные коды.
sav написал(а):
хотя может ребята в Google тоже лишины логики и зачем то добавили эту возможность?
Если посмотреть на имя редактора, то можно догадаться, почему нет метода remove.
#12 11.08.10 10:54
sav, гугл геарс - это ПО гугла, они как захотели так и сделали. а вебкит - это движок, эдакий стандарт. и логично, как писали выше, что невозможно удалить стораж, так как можно было бы удалить всё что захочеж, а это не есть хорошо
#13 11.08.10 14:18
like.no.other написал(а):
sav, гугл геарс - это ПО гугла, они как захотели так и сделали. а вебкит - это движок, эдакий стандарт. и логично, как писали выше, что невозможно удалить стораж, так как можно было бы удалить всё что захочеж, а это не есть хорошо
про удаление базы, пересмотриваю свою точку зрения. определенная логика в этом есть.
PS: кебаб, ты все равно вредный:)