Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Нижние зубы мудрости 

#1  29.07.10 21:53

Нижние зубы мудрости

Кто-нибудь удалял сабж? Долго болели после удаления?

#2  29.07.10 21:57

Re: Нижние зубы мудрости

Siron, у всех по разному.

я вот тоже готовлюсь морально к их удалению.планирую на след неделе идти. если актуально будет-расскажу)

#3  29.07.10 22:04

Удалял.Терпимо болел суток трое.Зависит от того как растет зуб.
http://implantolog.net/index.php?id=50

вообще вроде советуют удалять с поводом и без все зубы мудрости.

#4  29.07.10 22:19

sanek123 написал(а):

советуют удалять с поводом и без все зубы мудрости.

а чем они мешают?

#5  29.07.10 22:25

Achilles, тем что когда растут вызывают адские боли,как правило растут неправильно тем самымм вызывая искривление прикуса,ну и по традиции быстро портятся...вот такая фигня. и да, места им не хватает ибо они здоровые..фуууу

#6  29.07.10 22:30

они растут не вверх как нормальные, а вбок. Соответственно смещая остальные зубы

#7  29.07.10 22:34

Блин, больную тему такую подняли. Мне стоматолог тоже советует, но вот боюсь не в отпуске этим заниматься, как-то не светит с опухшей щекой, или еще чего лучше с синяком на щеке ходить. Koshka, напиши обязательно, как все пройдет.

#8  29.07.10 22:36

Кодзин, если смогу-напишу) а то чую прям в кресле подохну)) точно знаю,что если будет возможность поставить общий наркоз,то воспользуюсь..хоть и боюсь иголок...

#9  29.07.10 22:42

гыгыгы)) я сразу стоматолога предупредила, чтобы нашатырь открытым держал, пока мне зубы лечил, хотя все с наркозом было, больно не было совсем, рухнуть в обморок я всетаки попыталась. Вот вырывать совсем страшно, надеюсь, что твой пример меня вдохновит. Так что, давай, вперед Koshka, на тебя смотрят миллионы и последуют твоему геройскому примеру.
Меня еще одна мысль немного греет - после удаления этих зубов вроде как скулы должны стать немного выделеннее. Кто-то там, вроде Грета Гарбо именно для этих целей (выделить скулы) зубы пачками просто драла.

Исправлено Кодзин (29.07.10 22:43)

#10  29.07.10 22:49

Прям эпидемия мудрости на хостеле :). Сам через недельку-полторы пойду удалять оба верхних зуба...
Koshka, общий по моему не ставят. Говорят не больно если хорошее обезболивающее, но как то сомнения есть по этому поводу...

#11  29.07.10 22:57

Himik, меня анестезия плохо берет.... в дентал сервис те по желанию могут успокаивающий газ пустить к носу и наркоз общий..но там цены космические....

Кодзин написал(а):

Меня еще одна мысль немного греет - после удаления этих зубов вроде как скулы должны стать немного выделеннее.

ээээ..а каким образом??? зубы то не как у коня)

#12  29.07.10 22:58

у меня вроде ровно растут, ну если есть какое то отклонение, то совсем уж незначительное, да и дискомфорта не доставляют. Стоит ли париться мне? или выдергивают тока те у кого совсем не в ту сторону растут?

#13  29.07.10 22:59

а у меня чо та не растут(( наверно совсем дурак(((

#14  29.07.10 23:00

GrandLoG, да зубы мудрости енто атавизм.нафиг они нужны?...

#15  29.07.10 23:14

первый неделю болел температура 38 с чем дохадила в 8 утра --надаело пашол вырвал
затем через месяц еше один началсяы резаться -мудреный опытом не стал дожидаца а пошол и удалил :)))

#16  29.07.10 23:16

Удаляли недавно как говорят стоматологи, сложную восьмерку. Пришел домой, пару обезболивающих принял, поспал пару часов, и о зубе напоминала только нитка в шве:-) знакомому тоже удаляли, мучился дня 3. Так что, как повезет. Лучше не тянуть, этот зуб быстро разрушается, и потом будут по кусочкам вырывать.

#17  29.07.10 23:18

GrandLoG, дело еще не в том, что они прикус изменяют. Стоматолог рассказывал, что основная и самая большая проблема может быть в том, что когда он растет, десна в месте, где он прорезается становится эдаким "капюшончиком" и туда попадают остатки пищи, вычистить их оттуда крайне сложно щеткой, и как результат - кариес да и просто воспаление десны. В общем на ночь лучше такие расказы не всопминать))

#18  29.07.10 23:35

ски напугали тут перед сном ((

Alpinist написал(а):

а у меня чо та не растут

++
особенно пост 17 чет вообще не очень. надо будет воистину вырывать

#19  29.07.10 23:48

Кодзин, ну надо тогда будет как-нить запариться насчёт них.
Ага, про остатики пиши под кожей в точку, 3 уже полностью выросли, 1 на половину прорезался и так уже почти пол года, запарился с зубочистками =)

#20  30.07.10 00:20

Мне удаляли полтора часа. Три раза кололи обезболивающее. Рос этот зуб горизонтально как-то. Здоровенный зуб оказался. Конечно распотрошили конкретно, несколько швов и тд. Но сделали все грамотно, было больно, но я видел что операция была не из легких, и что врач старается и поэтому мужественно терпел. Делал в городской больнице, номер не помню, но помню что она находится дальше Станиславской площади.

#21  30.07.10 00:39

обычно этот зуб мешает соседнему.его корни начинают коряво двигать 7й здоровый зуб.да и челюсть наша не успевает так вытягиваться
когда мне рвали верхний справа мне чуть рот не порвали ссска)) синяк был возле губы.
а когда нижний слева.так она там поразрезала все нах поотрезала лишнее, еще так мимо глаз моих.матерь Божья...моя плоть перед глазами мелькала.и все та же тетя.неее.она молодец.быстро.четко
а потом все срастается.никаких швов не накладывали.хоть и все торчало

Terminator написал(а):

Мне удаляли полтора часа

дело 3минут.че там ковыряться.

Alpinist написал(а):

дурак

аще

#22  30.07.10 00:42

Якупыч написал(а):

аще

я тоже тя люблю)

#23  30.07.10 00:47

о чем ваще речь, расли нормально, нифига никакая пища не забивается, нираз не беспокоили...

#24  30.07.10 00:49

Alpinist написал(а):

тя люблю)

я ♥ ваилка
понял нет!? оО

#25  30.07.10 00:50

Якупыч написал(а):

я ♥ ваилка
понял нет!? оО

это мой второй профиль) *позвонил записываться к врачу

Исправлено Alpinist (30.07.10 00:51)

#26  30.07.10 00:53

значит я люблю твой 2й профиль

JackaL.ukg.KZ написал(а):

расли нормально, нифига никакая пища не забивается

хз где они там взрастают у тебя

#27  30.07.10 00:59

Якупыч, как у фсех, там же, огаа

#28  30.07.10 20:10

ХЗ, про какие вы там полтора часа говорите, может он у вас под челюстью рос, и кость приходилось срезать... Верхний удаляется за 20 секунд, без всяких последствий и болевых ощущений, а нижний – за 2 минуты и ощущением, будто тебе отвёрткой нижнюю челюсть ломают насквозь. Если бы не современная анестезия (колят в десну восьмёрки, а немеет всё от уха до глаза и середины губ), то никогда не решился бы на эту процедуру. Болит потом минимум неделю, потому что анатомия нервов там такая (врач сёдня объяснил). У меня идёт десятый день, от кетонала уже тошнит :(

Koshka написал(а):

если актуально будет-расскажу)

Расскажи конечно. Хотя я тебя тоже могу уже сейчас предупредить – болеть будет ОЧЕНЬ долго, приготовься морально и не паникуй :) К врачу на третий и на десятый день сходи обязательно, пускай проконтролирует, там без талона можно будет пройти. Просто приходишь в то время, когда принимает удалявший врач, просишь в регистратуре свою карточку, идёшь к нему. Занимает всё это 10 минут. Рекомендую Трофимова (в 1-ой зубной на Котовского, 5/3) – знаю, как он удаляет, нареканий нет, про остальных ничего не могу сказать. И ещё совет: не тяни это дело, щас в зубных больницах затишье, пусто, никого нет, а с осени придётся в очередях сидеть.

#29  30.07.10 20:16

все, блин, после таких рассказов я точно никуда не пойду.

#30  30.07.10 20:17

Siron, че то я не поняла.. ты вчера тему создал,а седни уже удалил??))

да я  в платную пойду. после 5го августа.

#31  30.07.10 20:17

Кодзин, иди!!! а то все зубы на ладошку выплюнешь.

#32  30.07.10 20:20

Да, иногда приходилось удалять сабж, если он имел много нарушений ) Насколько долго они (авторы) болели не знаю.

#33  30.07.10 21:46

Koshka, удалил верхний 2.5 недели назад, нижний 10 дней назад.

#34  30.07.10 21:47

Koshka написал(а):

да я  в платную пойду

Дак и в муниципалке за деньги) 150 р. верхний, 430 р. нижний)

#35  01.08.10 13:49

Siron написал(а):

Кто-нибудь удалял сабж? Долго болели после удаления?

Удаляла год назад 2 верхних (по 1 с перерывом в 8 дней), в Дорожной клинике, что на Димитрова (около Кузины, САлтыкова-Щедрина, 1)
доктор потрясный!
ПО стоимости не помню, но что-то около 1500 (с анестетиком)
Сама уколов боюсь, но, поверь, это самое страшное, а само удаление длилось не более 10 минут
через 15 -20 минут уже была свободна
2 часа отходила после укола, и почти никакого дискомфорта после удаления не ощутила
так что, дерзай!

#36  01.08.10 19:57

NewLine, даже тема называется "нижние зубы мудрости"

#37  01.08.10 22:16

Недавно нижнюю восьмерку удалил в "Блеске".
Случай был тяжелый, удаляли минут 45, 2-ое суток сильно болело и кровь шла в первую ночь.
Потом уже терпимо.
Сейчас, недели две спустя, ничего уже не болит, швы вроде тоже рассосались.

Но предстоит еще один удалять потом, сказали там еще хуже ситуация, блин.

#38  02.08.10 18:29

Дональдак, а как они у тебя на рентгене расположены, не помнишь? Под костью поди?

#39  02.08.10 18:54

Siron, ага, под костью. Один поменьше, а другой вообще сильно залез.
А росли так вообще почти параллельно, на встречу друг другу, вместо того, чтобы вверх это делать. :-)

#40  02.08.10 22:18

Блин, вот у меня случай вроде довольно простой (сидел ровно, но очень низко в челюсти), а десна возле него до сих пор опухшая и болит при надавливании. К доку три раза ходил, говорит "это нормально". Надоело уже :(

#41  02.08.10 23:23

Siron, у меня зимой десна опухала. Причём началось этого... 2 января ) Помню весело было в дежурную больницу идти, туда приходишь, кровищи на полу накапано, у людей на пол-лица шишки, все орут от боли, а ты с такой маленькой проблемой пришёл...)) Но ничего, проткнули, промыли, потом прошло.

#42  03.08.10 12:41

Siron, терпи, что тут еще сделаешь. Тем более, что доктор говорит, что все нормально.
Хотя можно и в другой клинике проконсультироваться для уверенности, простое обследование стоит недорого.

#43  04.08.10 21:13

Да подожду месяцок, так-то не беспокоит. Ежели и через месяц не пройдёт, тогда надо будет чё-нить сделать)

#44  05.08.10 00:45

Кодзин написал(а):

GrandLoG, дело еще не в том, что они прикус изменяют. Стоматолог рассказывал, что основная и самая большая проблема может быть в том, что когда он растет, десна в месте, где он прорезается становится эдаким "капюшончиком" и туда попадают остатки пищи, вычистить их оттуда крайне сложно щеткой, и как результат - кариес да и просто воспаление десны. В общем на ночь лучше такие расказы не всопминать))

Была у меня такая фигня в том году, операцию даж собирались делать. Адски все воспалилось и распухло. Это было ужасно

Исправлено OCTATOK_TEA (05.08.10 00:46)

#45  05.08.10 00:46

OCTATOK_TEA написал(а):

Была у меня такая фигня в том году, операцию даж собирались делать. Адски все воспалилось и распухло. Это было ужасно

у тебя то откуда зубы мудрости?О_о

Болтовня » Нижние зубы мудрости 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 11 запросов.