Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Сирена][внезапно]Воздушная тревога 

#1  29.07.10 09:33

[Сирена][внезапно]Воздушная тревога

Чё это было? о_О

Исправлено Northsoft (29.07.10 09:34)

#2  29.07.10 09:34

Re: [Сирена][внезапно]Воздушная тревога

Проверка ГО и ЧС

#3  29.07.10 09:35

целях технической проверки системы оповещения населения Новосибирской области 29 июля в 09:35 Главное Управление МЧС России

#4  29.07.10 09:35

такое было недавно, во время сессии..

#5  29.07.10 09:39

Всё, пасиба, нашёл) кстати, а какие частоты в FM-диапазоне должны были занять ГОшники в подобной ситуации? Я с FM-приёмника в мобиле прощёлкал станции - везде песни пелись...

#6  29.07.10 09:53

#7  29.07.10 09:59

и каждый раз новая тема

#8  29.07.10 11:13

Только спать мешают каждый раз и все.)

#9  29.07.10 11:16

Ни разу не слышал последние лет 7 )))

#10  29.07.10 12:06

Мне пришла смс от номера 10)) Proverka GU MCHS Rosii po NSO. Что за рассылка?

#11  29.07.10 12:33

А вы в курсе, что в Москве срочно строят и оборудуют около пяти тысяч бомбоубежищ?
А вы в курсе, что первым делам в случае наступления куёвых времён надо ломиться в оружейный магазин? (вторым делом, соответственно, со стволами на оптовую базу). ну а потом запасясь консервами и прочими спичками с керосином, нужно на ворованой тачке щемиться из большого города в деревню. туда, где есть колодцы с питьевой водой и лес рядом.

#12  29.07.10 12:33

Z@ik@ написал(а):

Только спать мешают каждый раз и все

А лучше будет, если в случае ЧП выяснится, что сирена не работает, ибо все давно пропито?

#13  29.07.10 12:36

Пекарь написал(а):

А вы в курсе, что первым делам в случае наступления куёвых времён надо ломиться в оружейный магазин? (вторым делом, соответственно, со стволами на оптовую базу). ну а потом запасясь консервами и прочими спичками с керосином, нужно на ворованой тачке щемиться из большого города в деревню. туда, где есть колодцы с питьевой водой и лес рядом.

А почему именно на ворованной? И да, если "куёвые времена" - это авария на НЗХК, например, или на химическом производстве - тоже в оружейный ломиться?

#14  29.07.10 12:45

Z@ik@, а не фиг спать в такое время ;))
Пекарь, кто те оружие в оружейном магазине-то даст ага )) особенно если внезапно все узнали что времена куевые и надо чо-та делать ;))) и заметь - ты к ним вламываешься, а оружие-то - у них!))) ;)

#15  29.07.10 12:52

Будут терь сраца по каждой сирене

#16  29.07.10 12:52

Revenger написал(а):

А почему именно на ворованной?

У тебя есть внедорожник? И да, В куёвые времена частная собственность, не подкреплённая оружием, перестаёт быть частной собственностью.

Revenger написал(а):

И да, если "куёвые времена" - это авария на НЗХК, например, или на химическом производстве - тоже в оружейный ломиться?

Ты поймёшь это по поведению людей на улице.  Если менты ещё контролируют улицы - то сиди на попе ровно и не кипишись.

<Nur_Deine> написал(а):

Пекарь, кто те оружие в оружейном магазине-то даст ага )) особенно если внезапно все узнали что времена куевые и надо чо-та делать ;))) и заметь - ты к ним вламываешься, а оружие-то - у них!))) ;)

Вот тут-то ты и подошла к великой истине: Всем вышеперечисленным нужно запасаться ещё до наступления куёвых времён.

Исправлено Пекарь (29.07.10 12:53)

#17  29.07.10 12:53

Ну епта. Внимательнее надо быть. Пишут же, когда учебная. А вот если будет не учебная тут как раз в пору

JackaL.ukg.KZ написал(а):

сраца

#18  29.07.10 12:55

Пекарь написал(а):

Вот тут-то ты и подошла к великой истине: Всем вышеперечисленным нужно запасаться ещё до наступления куёвых времён.

Да кто тебе разрешение на огнестрел даст? Ладно еще на гладкоствол, но вот на нарезное - фиг ты его получишь.

#19  29.07.10 13:02

Revenger написал(а):

Пишут же, когда учебная.

я к тому что надо нгс хоть иногда читать, чтоб не быть в инфоизоляции, а потом создавать каждый раз темы

#20  29.07.10 13:16

а я спал, опять ниче не слышал((

#21  29.07.10 13:29

1. Пекарь параноик? 2. 5000 бомбоубежищ против современного ЯО? ну-ну. 3. Я видел не раз как перекрывали улицы менты , значит ли это что куёвые времена наступали?

ЗЫ: я не в курсе всего этого - образумьте
ЗЗЫ:

Revenger написал(а):

Да кто тебе разрешение на огнестрел даст? Ладно еще на гладкоствол, но вот на нарезное - фиг ты его получишь.

Я подозреваю в случае описанных Пекарем времён, разрешения с собой не требуется, как и продовольственных карточек на оптовке - их заменит приобретенные девайсы. =)

#22  29.07.10 13:31

Makcuk написал(а):

Я подозреваю в случае описанных Пекарем времён, разрешения с собой не требуется, как и продовольственных карточек на оптовке - их заменит приобретенные девайсы. =)

Ну он говорил о том, что всем необходимым надо затариваться сейчас. Вот я ему и говорю что даже карабин фиг он сейчас купит. Только если нелегал.

#23  29.07.10 13:37

Revenger написал(а):

Только если нелегал.

ну дык а кто мешает сейчас приобрести нелегально палёный ствло на свой страх и риск? Отложить его до "лучших" времен, а уж в те времена лицензию же спрашивать не будут - или шмальнут или пофик. И уж история приобретения этого ствола волновать мало кого будет =)

ЗЫ: исправил. Так мысль понятнее?

Исправлено Makcuk (29.07.10 13:47)

#24  29.07.10 13:42

Makcuk написал(а):

ну дык а кто мешает, в те времена лицензию же спрашивать не будут - или шмальнут или пофик. И уж история приобретения волновать мало кого будет =)

ну ясно-понятно. но я то про сейчас говорю.

#25  29.07.10 19:27

Разбудили, гады(

#26  29.07.10 20:03

Alpinist, OCTATOK_TEA, Одни спят их танком не разбудишь, других видите ли разбудили....рабоать в это время надо )))  и не будет тогда этой проблемы со сном )

#27  29.07.10 20:06

эх..если бы мне было  можно. работала бы :(( но мне нельзя, поэтому сплю до обеда))

#28  29.07.10 20:32

а я искренне надеялся что авария на химпроме каком нибудь и уже косился в сторону противогаза:) но потом все стихло. И пошел работать дальше как инжеНЕГР

#29  29.07.10 20:37

Kletsyk, а ОЗК у тебя тоже есть? а то противогаза может быть маловато.

#30  29.07.10 20:52

Revenger, неа, не запасся. Противогаз просто в хозяйстве штука важная (лук там почистить, ковер выбить, пылесос вытряхнуть, покрасить че нить) вот он у меня и есть:)

#31  29.07.10 20:57

Kletsyk, дык от пыли он же не спасает, если только не изоляционный? От пыли лучше респиратор.

#32  29.07.10 20:58

Revenger, спасает и еще как! Про пылесос и ковер я не придумал:) Там же механизм тоже фильтрующий. Если он газ не пропускает определенный, то пыль тем более - она крупней

#33  29.07.10 21:04

Kletsyk, дык там же в патроне адсорбент, пыль то он не должен задерживать. Но это в теории, для защиты от пыли никогда не применял.

#34  29.07.10 21:24

Revenger написал(а):

адсорбент

абсорбент. Да не важно это в любом случае аэродинамическое сопротивление, воздух не прямо через него проходит. Вдыхать то труднее. Короче на практике пыль он хорошо держит:) а завел я его для защиты от химических отак - соседи купили вонючие китайские палки которые жжешь а они дымят. В комнате 12 квадратов такое только и жечь, ага. Башка болит потом. От них противогаз помогает на ура:) а потом он остался:)

#35  29.07.10 21:47

Kletsyk, всё-таки, наверное адсорбент, ибо он твердый. Оба термина существуют, различия небольшие. Вот ссылки на Вики, на то и на другое:
Адсорбция
Абсорбция

Исправлено Revenger (29.07.10 21:48)

#36  29.07.10 22:11

а точно:) я их путаю:) помню что одно понятие про жидкость, другое про твердое вещество. На 3 курсе про переработку нефти рассказывали когда. Забыл короче.

#37  30.07.10 02:14

Revenger написал(а):

Такими словами ты ответишь сыну, когда будешь отдавать свою машину чужому дяде с пистолетом.

Makcuk написал(а):

5000 бомбоубежищ против современного ЯО?

Не бомбоубежищ, а убежищ. Почувствуй разницу. БУ - годится лишь чтобы пересидеть авианалёт, убежище же - для того, чтобы было где коротать доооолгие ядерно-зимные вечера. Кроме того я не думаю, что кто то будет воевать ядерным оружием.

Makcuk написал(а):

Я видел не раз как перекрывали улицы менты , значит ли это что куёвые времена наступали?

Ты чо, старый? совсем уже. Конечно НЕТ.
Обратимся к священному писанию

Пекарь написал(а):

Если менты ещё контролируют улицы - то сиди на попе ровно и не кипишись.

Makcuk написал(а):

ну дык а кто мешает сейчас приобрести нелегально палёный ствло на свой страх и риск?

Зочем? Бери легальное гладкоствольное. Ты же не будешь снайперить? Да ведь, Максик? Ведь не будешь???

#38  30.07.10 04:24

Пекарь, как получишь разрешение на гладкоствол, а еще сможешь соблюсти условия его хранения в общаге - сообщи пожалуйста.

#39  30.07.10 13:09

Сплю вчера у подруги дома в Дзержинском районе, а тут такая сирена, я аж подскочил и одеваться сразу=))))

#40  30.07.10 13:38

Revenger, ой, извини, я не знал, что ты всю жизнь хочешь в общаге прожить.

Болтовня » [Сирена][внезапно]Воздушная тревога 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.042 сек.
Выполнено 11 запросов.