#361 22.08.10 15:20
Re: Интернет в студгородке против ФАС России
Для того чтобы поговорить с друзьями и родными есть сертифицированная проводная и сотовая связь. Что, дорого? Анлим нужен для того, чтобы и сотовым компаниям не платить, и за инет тоже не платить дороже 150-200р. Может не стоит просто звонить, раз не можешь себе позволить?
Я когда был студентом знал, что в деревне картошка дешевле. И все равно покупал ее на рынке на студяге. И не ходил не ныл продаванам, почему это они ее продают дороже. Ибо знал, что они мне предложат тогда ехать в деревню и покупать там картофан, если я такой умный.
Сначала нужен хоть какой-то анлим. Потом дешевый анлим. Потом дешевый малолатентный анлим. Потом дешевый малолатентный анлим с гарантированной полосой. Потом дешевый малолатентный высокоскоростной анлим с гарантированной полосой. Что дальше?
Сейчас хоть все честно, сколько скачал - за столько заплатил. Была маленькая скорость - мало скачал - мало заплатил. Была большая - много скачал - много заплатил. Вроде все прозрачно. А с анлимами будет чехарда типа - почему вася качает блюрэи на своих 256к и грузит его в полку за свои 400р, а я сижу в аське и тоже должен платить 400р?
По поводу интернет-радио. Приемник FM простецкий стоит 100р (например, в виде ручки с фонариком и радио), нафига вы мучаете каналы своим интернет-радио? Там что-ли музыка какая-то более попсовая, не та, что на полутора десятке Новосибирских стерео FM-радиостанциях? Было бы желание слушать радио - купили бы его и слушали.
Сижу на хостеле через ГПРС, жрет за пол часа 500 кбайт :-)
#362 22.08.10 18:37
Сумраг написал(а):
.default, в копейке уже все сделали по человечески и НГТУ не разорился, а вообще спросил у знающих людей, и они сказали, что там надо меньше ляма на ВСЕ!
Ого. А твои "знающие" люди вообще считали по оборудованию что надо (маршрутизаторы, стойки, нормальные управляемые свичи)?, Метраж оптики/витой пары с подводкой в каждую комнату по 2-3 розетки RJ-45? Метраж кабель-каналов? Работы по прокладке всего этого? Сумму за лицензирование/приемку, разработку документации на сеть, настройку, за проект?
Или так, ляпнули навскидку за кружечкой пива?
Элементарно, нормальный управляемый гигабитный свич на 48 портов стоит тысяч 50. Их надо минимум два на этаж. Этажей - от 6 до 8. Пусть будет 7 - получается уже 700 тысяч надо только на этажные свичи. Пара центральных, например на 10 гигабит (мы хотим очень хорошую современную сеть, например HP ProCurve 6400cl для оптики) - это еще 200 тысяч.
Вау, а денег то уже нет?
Сумраг написал(а):
Так что ты сам понимаешь кто ты!
И кто же я? Тот, кто окончив институт элементарно умеет считать, а не говорить со слов каких-то неизвестных и якобы очень знающих людей? Боюсь что тебе мягко говоря солгали.
На миллион - это даже на 6-ое общежитие не хватит по оборудованию.
А вообще, не считаю нужным спорить не пойми с кем, кто даже профиль на форуме не удосужился заполнить. Тем более, ты уже доказал, что знаний в построении сетей у тебя просто НОЛЬ.
Да, напиши еще про распилы и откаты. А то здесь такая гигантская сумма, что прямо половину сразу можно смело забирать.
Я поражаюсь просто - технический вуз, студенты пишут - знаний вообще нет. Элементарно - цифры складывать не умеют. Жесть какаяю-то.
Олифера бы хоть почитали что ли. И сайты оф. производителей сетевого оборудования. nag.ru тот же - там все хорошо описывают.
И да, 15-20 миллионов - это НЕМНОГО для сетевой инфраструктуры, рассчитанной на нормальное масштабирование и построенной на надежном и не китайском оборудовании.
Исправлено .default (22.08.10 18:44)
#363 22.08.10 19:01
А у нас на работе только и разговоров, вот мы прийдем в общежития университетов и у нас кааааак поползут продажи в потолок, озолотимся.
#364 22.08.10 19:05
chmaxx написал(а):
А у нас на работе только и разговоров, вот мы прийдем в общежития университетов и у нас кааааак поползут продажи в потолок, озолотимся.
Ну как грца, кто мешает?
Только, боюсь, что не озолотитесь )
Студенты хитрее ))
#365 22.08.10 19:07
.default написал(а):
chmaxx написал(а):
Ну как грца, кто мешает?
Только, боюсь, что не озолотитесь )
Студенты хитрее ))
Ой, забыл табличку "САРКАЗМ" показать.
#366 22.08.10 19:33
.default, не пытайся объяснить этому человеку непознаваемое для него, завязнешь..ты зато теперь знаешь кто ты :))))а он и этого не знает..))
#367 22.08.10 20:05
KOSS, о да, теперь я знаю кто я... ))
Тайна века раскрыта ))
#368 22.08.10 20:18
Max написал(а):
По поводу интернет-радио. Приемник FM простецкий стоит 100р (например, в виде ручки с фонариком и радио), нафига вы мучаете каналы своим интернет-радио? Там что-ли музыка какая-то более попсовая, не та, что на полутора десятке Новосибирских стерео FM-радиостанциях? Было бы желание слушать радио - купили бы его и слушали.
Есть интернет-радио, которые вещают только в интернете, и их плейлист может резко отличаться от попсовых FM, например:
http://radio.bigbeats.ru:9054/ - Big Beat Radio, радио больших ритмов, моё любимое.
http://listen.42fm.ru:8000/stealkill - радио "Воруй Убивай"
http://station20.ru:8000/station-192 - Станция 2.0
и всё остальное, что только сможешь найти.
#369 23.08.10 01:33
бла бла бла просто нгту жлобит бабки
#370 23.08.10 04:16
-True_FeSs-, будь на месте НГТУ ты бы раздавал деньги по первому зову студентов? :))
#371 23.08.10 10:07
#372 24.08.10 00:44
вроде доводы все правильный, а все равно получается, что те кто защищают нынешнее положение дел с тарифами давно уже не живут в общаге и пользуются безлимитом....
пох на ЦИТ, жду Yota, интересно дождусь ли =)
#373 24.08.10 01:18
Fire Stream, да потому что студенты реально зажрались! Когда училось наше поколение - у нас было 200 Мб (да-да, не смотря на то, что я был админом - было лень первые полгода идти переписывать на себя 500 Мб) и хватало! Ещё умудрялись скачивать что-то нужное в конце месяца. А сейчас безлимит подавай. Вам только его сделай и на него сразу сядет 50 человек и будет платить 500 (или 1000) рублей. Говорю ещё раз, для учёбы даже 200 Мб в месяц достаточно! Если не умеют пользоваться интернетом и отключать лишний контент, то это уже проблемы студентов. Для ботаников - всегда можно сходить и увеличить лимит через ЦИТ. Там на встречу пойдут и если это действительно нужно для учебного процесса - никто вам не откажет.
Универ - не развлекательное учреждение, чтобы предоставлять безлимитный интернет для скачивания порнухи, музыки, онлайн-игрушек и т.д., а для минимальных нужд 500 нынешних Мб - более чем достаточно!
#374 24.08.10 04:48
Fidelio, если тебе 200 мб хватало в студенческие годы. то мне тебя жаль почему-то...
#375 24.08.10 06:21
Сумраг написал(а):
Fidelio, если тебе 200 мб хватало в студенческие годы. то мне тебя жаль почему-то...
А мне тебя просто жаль почемуто :D
#376 24.08.10 08:40
Fidelio, ты абсолютно прав.
Сумраг, Просто в те времена когда Fidelio, и я учились в НГТУ и получали на месяц 200 мб. Основным источником знаний по специальности являлись: книги, лекции и семинары в институте а не google.ru или 5balov.ru
Видимо, именно по этой причине нам вас просто жаль.
И вот уже на протяжении 9 страниц форума до вас никак не дойдет: Студенческая сеть НГТУ была построена студентами энтузиастами скажем так для себя. Этих ребят можно увидеть вот здесь -> http://hostel.nstu.ru/resources/authors.php
а остальные здесь ноющие просто поймите ХАЛЯВЫ НЕ БУДЕТ!!! За пользование сетью надо платить так как поддержание сети это работа и порой не легкая. А безлимиты для студентов, возможно повторюсь, КРАЙНЕ ПРОТИВОПОКАЗАНЫ, так как это будет один безлемит на все общежитие.
Сам видел не раз как студенты из - за 30 рублей в месяц ставили маршрутизатор и пользовались одним договором на 3 - 4 компа. И речь тут шла не об интернете за 500-1000 руб., а о 30 р./мес. за пользование сетью.
Сумраг, В копейке все сделали по человечески отнюдь не на средства НГТУ насколько я помню. Если не прав то извиняюсь.
Исправлено Hix (24.08.10 08:41)
#377 24.08.10 10:12
Hix, полностью согласен :) что нормальные ребята, делали для себя эту сетку.
Сумраг, Если что то не нравиться, то сделай свою локальную сеть в общагах, найди единомышленников, студентов с прямыми руками, которые за свои деньги купят оборудование, на коленке соберут сервера для того же биллинга. Как все будет сделано, подключай людей ну хоть бесплатно, хоть сам плати им за то, что они будут подключаться к твой сетке. интернет, можешь покупать у провайдеров и раздавать по той цене по которой хочешь.
В чем проблемы то ?
Под такое дело можно даже диплом написать, а если что то придумаешь новое, то и кандидатскую защитить. даже тему придумал "Экономическая эффективность от внедрения инновационных разработок в построении ЛВС в студенческом городке НГТУ"
а если только посрать на форуме способен, то мне тебя почему то жаль. дорога тебе в ПТУ, а не в НГТУ
#378 24.08.10 12:40
serg, то что ты предлагаешь Вадим Грищук 2 страницы назад назвал незаконным предпринимательством. На что ж ты нас подбиваешь-то?
#379 24.08.10 12:47
Ну если он работает в комитете по борьбе с незаконным предпринимательством, тогда всё понятно :))
#380 24.08.10 12:48
Технические требования к СКС определяются набором стандартов (более 15) из которых основные следующие:
1. ГОСТ Р 53246-2008. Информационные технологии. Системы кабельные структурированные. Проектирование основных узлов системы. Общие требования
2. ГОСТ Р 53245-2008. Информационные технологии. Системы кабельные структурированные. Монтаж основных узлов системы. Методы испытания
3. ISO/IEC11801:2002, Information Technology - Generic Cabling for Customer Premises. October 2002.
4. ГОСТ Р 53315-2009, Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности.
При всем моем уважении к ребятам переделавшим сеть в копейке - это была попытка сделать вторую итерацию "пионернета" - поскольку на нормальную переделку больше денег в ПОУ не было. С учетом того, что деньги тратились только на материалы - копейка должна еще лет 5 проставляться Юрию Карих и иже с ним. А также тем админам сети студгородка, которые реально работают над поддержанием ее функционирования.
Финансирование вузов государством не подразумевает развитие сетей студгородка - нет такой статьи в бюджете. Т.е. на это должны тратится внебюджетные средства вуза (реально контрактные деньги). Убедите деканов, что доля обязательно расходуемая на материально-техническое оснащение факультетов и кафедр, должна пойти не в учебные корпуса - а на сеть в студгородке. Или финансировать ее вместо выплат дополнительной части зарплаты.
#381 24.08.10 12:50
ыЫ) а кто сказал, что это будет предпринимательство ?
это... Клуб по интересам. Абонентская плата меняем на добровольный взнос.
кассы нет, ООО тоже нет. можно сказать, что студенты для себя сделали новую сетку, и поключили её к интернету.
при чем тут предпринимательство.
по сути я предлагаю не пыхтеть на форуме переливая из пустого в порожнее, а делом заняться.
если что то не нравится - измени это. покажи людям пример.
#382 24.08.10 14:05
а почему только копейку вспоминают?
Еще в 5-ке сеть очень прилично сделана, лучше, чем в копейке. В двойке терпимо (горизонтальная разводка, шкафчики 19", патчпанели, в номнате розетка на 2 порта).
В 6-ке в большом крыле сделано аналогично 5-ке.
В тройке вообще была первая перепротяжка, спасибо Hix'y. Правда в связи с капитальным ремонтом много чего там уже развалили (оторвали короб от потолка, оборвали провода, поснимали крышки от короба и потеряли), и кто будет чинить - непонятно
#383 24.08.10 14:17
serg написал(а):
Кей Дач, на счет распилов и откатов.
тут у вас глубокое заблуждение.
и какая это с позволения сказать инфраструктура есть у общаг ?
лапша что протянута по улице и в вытяжке??? мега лол.
О гуру пришел. Оптическое кольцо между общагами есть? Есть. То что внутри здания это уже просто сетка :)
#384 24.08.10 14:20
.default написал(а):
Кей Дач написал(а):
Уха -ха. Инфраструктура уже есть. В тебе живет пилильщик бобла некислый.
О, очередной мегаспециалист.
Сетевой инфраструктуры как таковой нет. Все протянуто "по домашнему" и не выдержит ни одной проверки. Переделывать сеть обойдется примерно как раз в сумму, которую я назвал. потому как должен быть единый стандарт по обрудованию, гигабит по меди и прочее - сейчас, насколько помню такого еще нет.
И да, по поводу распилов - свои расчеты приведите пожалуйста. А то языком то трепать на форуме каждый горазд. Если будут конкретные модели железяк - то вообще супер будет. Только, боюсь, что сумма такая же получится.
И да, судя по всему по ссылке вы не ходили - оборудование я HP-шное считал, а не "китайский кожзам".serg написал(а):
проще всего, думаю, полностью разобрать сеть в студгородке) и не будет ни каких проблем.
Ага, самый верный ход. Интересно как потом запоют.
Хорошо хоть сейчас темы перестали появляться - "за какие такие я плочу 30 рублев за сеть?!?!?!".
Кто-то покупает ХП, кто-то покупает его аналог который в разы дешевле.. :)
#385 24.08.10 14:22
Вадим Грищук написал(а):
Технические требования к СКС определяются набором стандартов (более 15) из которых основные следующие:
1. ГОСТ Р 53246-2008. Информационные технологии. Системы кабельные структурированные. Проектирование основных узлов системы. Общие требования
2. ГОСТ Р 53245-2008. Информационные технологии. Системы кабельные структурированные. Монтаж основных узлов системы. Методы испытания
3. ISO/IEC11801:2002, Information Technology - Generic Cabling for Customer Premises. October 2002.
4. ГОСТ Р 53315-2009, Кабельные изделия. Требования пожарной безопасности.
При всем моем уважении к ребятам переделавшим сеть в копейке - это была попытка сделать вторую итерацию "пионернета" - поскольку на нормальную переделку больше денег в ПОУ не было. С учетом того, что деньги тратились только на материалы - копейка должна еще лет 5 проставляться Юрию Карих и иже с ним. А также тем админам сети студгородка, которые реально работают над поддержанием ее функционирования.
Финансирование вузов государством не подразумевает развитие сетей студгородка - нет такой статьи в бюджете. Т.е. на это должны тратится внебюджетные средства вуза (реально контрактные деньги). Убедите деканов, что доля обязательно расходуемая на материально-техническое оснащение факультетов и кафедр, должна пойти не в учебные корпуса - а на сеть в студгородке. Или финансировать ее вместо выплат дополнительной части зарплаты.
В Самом НГТУ В корпусах сеть сделана согласно этих стандартов? На всех Этажах... Помнится сопли как висели в копусах между этажами так и висят. Порядок только навели в 1-ом корпусе ибо начальство смотрит все это :)
#386 24.08.10 14:27
Кей Дач написал(а):
покупая аналог в разы, а зачастую на порядки дешевле поимеешь гемороя с этим.
у меня например в конторе все оборудование от хьюлета. только потому, что оно надежное. Есть сервера которым уже по 6-7 лет. из них 4ре года аптайма.
был прецендент, покупали обычные сата винты в хранилище, так они в течении года приказал долго жить. уж лучше буду покупать винт за 800 зелени, нежели чем за 80. в случае сбоя бизнес потеряет гораздо больше чем стоимость полки с винтами.
#387 24.08.10 14:33
Кей Дач написал(а):
О гуру пришел. Оптическое кольцо между общагами есть? Есть. То что внутри здания это уже просто сетка :)
ну ну. при чем тут кольцо, и при чем тут сетка.
речь идет о том, что стоимость создания сетевой инфраструктуры с нуля будет стоить приличных денег для будущего провайдера.
#388 24.08.10 14:34
serg написал(а):
это... Клуб по интересам. Абонентская плата меняем на добровольный взнос.
кассы нет, ООО тоже нет. можно сказать, что студенты для себя сделали новую сетку, и поключили её к интернету.
при чем тут предпринимательство.
serg, ты думаешь такие отмазки сканают когда будет судебное разберательство?
хорошо, не будем переливать из пустого в порожнее, а делом займёмся.
Вот я занялся и почитал законы. Закон о связи, о лицензирование, постановление о предоставлении телематических услуг, пару тройку статей УК РФ и т.д.
Я, конечно, и близко не юрист. Но как я понял из прочитанного, раздавать инет без лицензий, регистраций как юр.лицо или ПБОЮЛ и прочей фигни можно только бесплатно =) Ну точнее, не получая систематическу прибыль, то есть сумма всех "добровольных взносов" не должна превышать стоимости услуг провайдера предоставляющего аплинк нашему клубу по интересам.
#389 24.08.10 14:45
Кей Дач написал(а):
И потом выносит себе мозг, когда оно ломается. Любая высоконагруженная сеть строится на нормальном, дорогом оборудовании. Дорогое оно не только потому что "эта типа из-за бренда", а потому, что надежное.
Мобилки тоже есть китайские. Nokla называются. В разы дешевле. И даже функциональнее.
Кей Дач написал(а):
Оптическое кольцо между общагами есть?
Каким боком касается общажная оптика провайдера - непонятно...
#390 24.08.10 14:45
serg написал(а):
Кей Дач написал(а):
покупая аналог в разы, а зачастую на порядки дешевле поимеешь гемороя с этим.
у меня например в конторе все оборудование от хьюлета. только потому, что оно надежное. Есть сервера которым уже по 6-7 лет. из них 4ре года аптайма.
был прецендент, покупали обычные сата винты в хранилище, так они в течении года приказал долго жить. уж лучше буду покупать винт за 800 зелени, нежели чем за 80. в случае сбоя бизнес потеряет гораздо больше чем стоимость полки с винтами.
А у меня сервак от Хьюлета Дл-ка через 3 недели отдала богу душу пришлось менять материнку.
4- года аптайма :)) Ну-ну видимо это настолько древнее железо что на него даже WINDOWS 2003 сервер не встает :) А я куплю винты за 80 зелени ибо это теже хитачи, что и днс-е и нифига там не собственные брендованные винты :) А на сэкономленные деньги я куплю систему резервного копирования на ленте и буду там хранить копию. Ибо винт за 800 зелени мало того что по щелчку пальцев тебе не привезут, это раз, просто вставить и заставить его работать не сможешь это два. А обычный винт за 80 долларов найти можно в любом месте, поменял, даже сервак не нужно останавливать. :)
#391 24.08.10 14:46
Но даже в случае клуба по интересам, без получения прибыли, наверное можно докапаться за отсутсвие лицензии и соответствия сетевой инфраструктуры всяким там нормам. Гдет на просторах интернетов нашёл:
Стоимость оформления лицензии на телематические услуги связи: 7999 рублей.
А просто ради интереса, я придумал такую ситуацию, если юристы заходят в эту тему разъясните:
Если, например, у меня дома есть безлимитный интернет, которым пользуюсь я, мой брат и папа (ну допустим у каждого свой ноутбук, но это не так важно). Деньги на инет даёт папа, а я с братом уже хожу непосредственно плачу провайдеру, потому что папе это никак не интересно. С этих денег мы с братом ещё умудряемся купить себе мороженое.
По закону эти дейсвия можно расценить как, то что мы с братом оказываем телематические услуги без лицензии, да ещё и получаем прибль, что по ст. 171 УК РФ получается:
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам... [пропустим там что неинтересно]
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
...
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Я правильно рассудил?
#392 24.08.10 14:46
AntiGen, он, скажем так, пошутил. Тут многие даже и не задумываются откуда взялась сеть, типа она всегда тут была. И что НГТУ должен что-то им. А сеть строили простые студенты в свое время, на свои деньги и сами.
#393 24.08.10 14:48
9 страниц написанного = )
да не будет в СГ анлима, хватит переливать из пустого в порожнее)))
#394 24.08.10 14:49
.default написал(а):
И потом выносит себе мозг, когда оно ломается. Любая высоконагруженная сеть строится на нормальном, дорогом оборудовании. Дорогое оно не только потому что "эта типа из-за бренда", а потому, что надежное.
Мобилки тоже есть китайские. Nokla называются. В разы дешевле. И даже функциональнее.
Каким боком касается общажная оптика провайдера - непонятно...
Разговор был о инфраструктуре общаг :) Еще раз повторюсь что Студ городку нужен максимум входящий линк остальное у нее уже есть. Показательно работает в плане подключения физиков ТТК, тупо кидает оптику до дома, а в домах (новых) обычно уже витая пара заходит прямо в квартиру вот и все. :) Ты думаешь ХП не ломается? ЦИска не ломается? САновские серваки не ломаются? Все ломается, вопрос качества сборки и комплектующих, а как показывает практика 90% железа сейчас делают в Китае, отсюда и качество и т.п. А дорогое оно по одной простой причине, кто-то должен оплачивать бренду его развитие и научные исследования.
Исправлено Кей Дач (24.08.10 14:53)
#395 24.08.10 14:50
eva написал(а):
9 страниц написанного = )
да не будет в СГ анлима, хватит переливать из пустого в порожнее)))
Точно не будет :) Ребята поступайте в НГУ, там воздух чище, есть в общагах анлим :)
#396 24.08.10 14:52
.default написал(а):
AntiGen, он, скажем так, пошутил. Тут многие даже и не задумываются откуда взялась сеть, типа она всегда тут была. И что НГТУ должен что-то им. А сеть строили простые студенты в свое время, на свои деньги и сами.
Точно потом сами в обход ЦИТА договаривались о протяжке оптики и т.п. а ЦИТ только упирался и пальчиком грозил, мол вот придет связь надзор и будет пипец :)
#397 24.08.10 15:00
Кей Дач,
я с вас смеюсь в голос.
где вы вы видели систему резервного копирования за 800 убитых енотов))) может она года так 96го
Кей Дач написал(а):
Ибо винт за 800 зелени мало того что по щелчку пальцев тебе не привезут, это раз, просто вставить и заставить его работать не сможешь это два.
сразу видно супер специалист. занимается закупками, и внедрением. БРАВО.
SATA винт от хюлета, тот же сигейт. только буковки и циферки в модели другие.
Кей Дач написал(а):
Ну-ну видимо это настолько древнее железо что на него даже WINDOWS 2003 сервер не встает
а ЗАЧЕМ там 2k3 windows????
там все прекрасно крутится и на двухтонке.
Кей Дач написал(а):
поменял, даже сервак не нужно останавливать. :)
есть такое понятие, наверное вам не знакомое. называется RAID)))
#398 24.08.10 15:30
AntiGen написал(а):
Но даже в случае клуба по интересам, без получения прибыли, наверное можно докапаться за отсутсвие лицензии и соответствия сетевой инфраструктуры всяким там нормам. Гдет на просторах интернетов нашёл:
Стоимость оформления лицензии на телематические услуги связи: 7999 рублей.
А просто ради интереса, я придумал такую ситуацию, если юристы заходят в эту тему разъясните:
Если, например, у меня дома есть безлимитный интернет, которым пользуюсь я, мой брат и папа (ну допустим у каждого свой ноутбук, но это не так важно). Деньги на инет даёт папа, а я с братом уже хожу непосредственно плачу провайдеру, потому что папе это никак не интересно. С этих денег мы с братом ещё умудряемся купить себе мороженое.
По закону эти дейсвия можно расценить как, то что мы с братом оказываем телематические услуги без лицензии, да ещё и получаем прибль, что по ст. 171 УК РФ получается:
1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам... [пропустим там что неинтересно]
2. То же деяние:
а) совершенное организованной группой;
...
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Я правильно рассудил?
а если просто у меня три ноута? :)
#399 24.08.10 15:48
Terminator написал(а):
а если просто у меня три ноута? :)
ну тогда ты и сам платишь за свой инет, хоть с пятидесяти ноутов ты сиди в нем) Тут же фишка-то не в количестве ноутов.
#400 24.08.10 15:52
AntiGen, это был сарказм.
Тут все просто, даже поверхностно. В примере семья, один адрес, один плательщик по всем параметрам это нельзя относить ст. 171 УК РФ.
#401 24.08.10 15:56
.default написал(а):
он, скажем так, пошутил
шутки-шутками, но даже любой энтузиазм (именно делами, а не болтовней на форуме или жалобами в какие-то там ФАСы) со стороны студентов в вопросе обсуждаемой в этой тебе будет нелегален.
#402 24.08.10 15:58
AntiGen, можешь обратиться в ФАС, тебе студенты спасибо скажут. :).
#403 24.08.10 15:59
Terminator, ага, ну а если в примере был бы не брат и папа, а друг Ваня и друг Петя, то попадало бы?
#404 24.08.10 16:01
Я не собираюсь никуда обращаться, мне это не надо, если честно) Я просто пытаюсь уточнить некоторые вопросы, форум же именно за этим и существует.
#405 24.08.10 16:31
To serg, Обновления на винду тоже не ставишь? Я тебе открою секрет раньше ХП в хранилища ставил именно свои винты именно собранные руками ХП инженеров... Сейчас это винты сторонних производителей, от ХП остался только дизайн и все. Даже мамки у них не интеловские, а фоксконовские :) Есть такое понятие как корзина с данными и там выход из строя одного из винтов рейду твоему любимоу погоды не делает. Почему за 800, 800Х4 это минимум итого получаем 2400 зелени нормальная такая сумма..