Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

#316  18.08.10 15:50

Re: Интернет в студгородке против ФАС России

Сумраг написал(а):

Университет должен не только знания в головы складывать, но и обеспечивать досуг студентов!

так. пусть универ мне подгонит ящик пива и бесплатную сауну, а еще хочу девочек, желательно брюнеток, размер груди 2-3й можно сразу двух, быстро и БЕСПЛАТНО.

Если такой умный, то покажи где прописано, что универ должен организовывать досуг студента

#317  18.08.10 15:51

serg написал(а):

а еще хочу девочек, желательно брюнеток, размер груди 2-3й можно сразу двух

вторую для жены, да?

#318  18.08.10 15:56

не для жены) а для примера, народ пишет абсолютно абсурдные вещи, доказывая с пеной у рта, что им что-то должен универ.

Исправлено serg (18.08.10 15:56)

#319  18.08.10 16:10

Сумраг написал(а):

Лис@, омг, а ты только для учебы инет юзала? между прочим ты то пофылудить любила и любишь.

мое пофлудить никак не связано с тратой мегабайтов, ибо я флудила локально)
перетрафик у меня наблюдался только в 2 месяца написания диплома. во все остальное время я укладывалась в 500 мб.

#320  18.08.10 16:59

serg написал(а):

не для жены) а для примера, народ пишет абсолютно абсурдные вещи, доказывая с пеной у рта, что им что-то должен универ.

Универ не должен, а обязан. :)) Берет такие бабки за обучение :)) И такое амняное оборудования в лабораториях :)))

#321  18.08.10 17:31

Кей Дач написал(а):

Берет такие бабки за обучение :))

Не хватает абитуриенту ума на бюджет - учится за деньги. Все ведь просто.

Сумраг написал(а):

.default, а досуг?

О, жесть. Шлюхи, блэкджек и виски. И бар со стриптизом.

Сумраг написал(а):

И вообще Университет должен не только знания в головы складывать, но и обеспечивать досуг студентов!

Забавно. Я как-то всегда считал, что знания в головы сам студент складывает. А досуг тоже сам обеспечивает.

Сумраг написал(а):

а ты только для учебы инет юзала

Я вот исключительно для учебы. Я какбэ знал скока у меня есть. И мне в голову не приходило слить пару фильмов "чиста позырить на 15 минуте там экшн клевый".

ВУЗ в первую очередь обеспечивает необходимым для учебы.

Так же можно и ругаться постоянно, что не предоставляют доступ круглосуточный в общаги.

#322  18.08.10 18:47

Сумраг написал(а):

но и обеспечивать досуг студентов!

ой ли?))) как много нового появилось с тех пор, как я закончила =))))
анлим для досуга?) ггг..чтобы  быть эльфом 80 го уровня??)))) выйди на улицу, да ищи себе досуг.
з.ы. заявление ректору напиши, что у тебя досуг не организован =)))))

#323  18.08.10 18:54

eva написал(а):

выйди на улицу, да ищи себе досуг.

... на коропке.. в летнике на вилке ложке...и всякие прочие питейные заведения

альба))

#324  18.08.10 18:56

Max написал(а):

если укладываться в 500мб

А вот просто интересно, из тех кто сейчас набросились и слили в этом треде бедного Сумрага, кто из вас укладывается в 500 Мб трафика в месяц?

#325  18.08.10 21:45

ППц, тут просто ВСЕ жополизы при лично встрече все поддакивают, а тут перед администрацией всех все утсраивает. Досуг или нет, это наплевать. Но ведь 21 век на дворе. почему студент должен быть в чем то ущемлен? Почему мы не можем пользоваться интернетом неровне со всеми гражданами страны? Причем реч не идет о бесплатной халяве. Народ просит сделать тариф с анлимом, пуст будет скорость 256 кб/с, пусть это будет стоит 1000-1500рублей в месяц! Никто не говорит дайте ВСЕМ интернет за 200 анлим. Не всем в принципе нужен интернет. При этом долеко не каждый будет тратить по 5гб+ трафика. Возможно кому-то такой анлим будет даже дороже. Например я может и уложусь в 2гб и может и 5 надо, я просто не хочу быть ограничен и готов за это платить деньги. И опять же сказать много можно, но по правде все уперается в нежелание НГТУ потратить небольшую сумму денег на модернизацию сети!!!

#326  18.08.10 22:10

Max

Сумраг написал(а):

не хочу быть ограничен и готов за это платить деньги

так тебя никто не ограничивает. качай сколько хочешь, потом в конце месяца платишь за это деньги

#327  18.08.10 22:16

Сумраг, зайди на novotelecom.ru и оставь заявку. Как наберётся больше 5 заявок -- подключат. Ну они обещают, по крайней мере.

#328  18.08.10 23:54

Угрюмый кебаб, спс, попробую.

#329  19.08.10 07:56

Админы, а у вас тоже 500 Мб трафика на месяц?

#330  19.08.10 10:05

Max

Fire Stream, да, когда я жил в общаге у меня было 500мб

#331  19.08.10 12:25

Сумраг написал(а):

нежелание НГТУ потратить небольшую сумму денег

Ну так-то да, копейки просто...

Вадим Грищук написал(а):

на студгородок обойдется 15-20млн. как минимум

Что мешает пользоваться мобильным интернетом за меньшие деньги?

#332  19.08.10 14:05

$up

Max написал(а):

да, когда я жил в общаге у меня было 500мб

это когда у всех остальных 200 мб было? 8)

#333  19.08.10 17:29

Сумраг написал(а):

.default, если ты веришь в эти цифры, то ты просто лох, извени, но это так называется.

Ну так ты посчитай просто сам, чего других то грязью поливать?

Лис@ написал(а):

мое пофлудить никак не связано с тратой мегабайтов, ибо я флудила локально)
перетрафик у меня наблюдался только в 2 месяца написания диплома. во все остальное время я укладывалась в 500 мб.

На дипломы просто надо идти и писать заявление чтобы выделили дополнительный объем трафика, его спокойно и без проблем выделяют, но в конце месяца смотрят на что студент его потратил, порнуху смотрел или же учился.

#334  19.08.10 18:10

Сумраг написал(а):

.default, если ты веришь в эти цифры, то ты просто лох, извени, но это так называется.

Молодой человек, я вас, так сказать, знать не знаю, но намекну - знаний если нет в какой-то области, не лезьте просто туда. Совсем. Ну или пробуйте когда знания появятся. А комментарий сейчас из разряда НГСовского "Да за что там платить 5 миллионов, я за 100 тыщ в метро систему видеонаблюдения построю!".
И с выражениями аккуратнее, я не первокурсник. Доступно объяснил?

15-20 миллионов - это только примерно, скорее всего будет даже больше. Потому как на один только проект, согласование и лицензии на разных уровнях уйдет ооочень приличная сумма. Ну и сеть саму строить будут не на оборудовании TP-Link, а примерно уровня HP или Cisco. А это стоит денег.

#335  19.08.10 18:17

Да, кстати вот тут - http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 5#p1924355
уже объяснено из чего складываются ценники на качественную сеть.

#336  19.08.10 19:31

.default написал(а):

Да, кстати вот тут - http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 5#p1924355
уже объяснено из чего складываются ценники на качественную сеть.

Ну и где там 15-20 лямов?

#337  20.08.10 00:52

Hix

Сумраг, Вы зачем в институт пошли учиться??? для досуга??? Весь ваш досуг должно составлять сидение в библиотеке.
А просиживание задницы за компом это далеко не досуг. И еще НГТУ это не туристическая компания, и не фирма Праздник в каждый дом.

#338  20.08.10 09:10

Hix написал(а):

И еще НГТУ это не туристическая компания, и не фирма Праздник в каждый дом.

+1.

#339  20.08.10 09:24

Сумраг написал(а):

А оттуда. Там расчет приведен на сеть для 5 этажей и примерно 140 портов. В Студгородке (где все основные общежития с 1 по 7 находятся) - надо сеть минимум на 1400 портов (это текущие потребности), а по идее - в 1.5 раза больше надо, т.к. компьютеризация увеличивается с каждым годом (при мне было около 250 компьютеров в 6-ке, сейчас их там - 506). При этом надо учесть, что общажития эти элементарно больше аспирантского. Серверную опять же в каждом общажитии надо делать нормальную, т.е. стоечную, с кондиционированием. Следовательно, примерно 12-14 миллионов уйдет только на закупку оборудования и работы по перетягиванию сети, настройку железа и прочего. Сколько-то еще понадобится на проектно-изыскательные работы (строить такую крупную сеть без проектирования - бред), плюс согласование в том же роскомнадзоре, плюс экспертиза - это еще от 500 тысяч до неизвестно сколько. И потом - проверка пожарников, да и много чего еще.

Так что сумма в 15 лямов - это еще вполне приемлемо. Как бы больше не вышло.

Исправлено .default (20.08.10 09:25)

#340  20.08.10 09:59

To Виталий Грищук. Сумму на создание инфраструкторы, для общаг 15 -20 млн рублей. Это Мега Лол, попил бобла немеряный будет :) По сути инфраструктура уже есть, все общаги в оптическом кольце. Что нужно? Это только входящий аплинк, и не более. По поводу качков, абонентов и т.п. ЧТо мешает купить ширину канала 10 Мбит\с для Юр лица? Что? У меня сейчас абон плата за 10 Мбит\с для юр. лица, даже не у ТТК, у Сибирских сетей  составляет - 24 тысячи рублей в месяц. Сколько мы качаем? Примерно 1,5 Террабайта в месяц. И еще ни одного раза не было чтобы Сиб. Сети прислали жалобу что мы качки и т.п.  ВПН дырка от НСК до МСК скоростью 10 Мбит\с стоит 20 тысяч в месяц у Голдов. Писец. Что мешает пойти у провайдерам заказать дырку либо безлимит как организация за 24 тысячив  месяц и отдать ее всем общагам?
To .default  - а что у нас за бюджетника вуз уже деньги перестал получать от Гос-ва? Теже деньги получает от Федералов. Имхо ребята пишете в УФАС и прокуратуру, чем больше подписей соберете тем больше времени Вадиму Грищук потратит на ответ.

#341  20.08.10 10:01

.default написал(а):

Сумраг написал(а):

А оттуда. Там расчет приведен на сеть для 5 этажей и примерно 140 портов. В Студгородке (где все основные общежития с 1 по 7 находятся) - надо сеть минимум на 1400 портов (это текущие потребности), а по идее - в 1.5 раза больше надо, т.к. компьютеризация увеличивается с каждым годом (при мне было около 250 компьютеров в 6-ке, сейчас их там - 506). При этом надо учесть, что общажития эти элементарно больше аспирантского. Серверную опять же в каждом общажитии надо делать нормальную, т.е. стоечную, с кондиционированием. Следовательно, примерно 12-14 миллионов уйдет только на закупку оборудования и работы по перетягиванию сети, настройку железа и прочего. Сколько-то еще понадобится на проектно-изыскательные работы (строить такую крупную сеть без проектирования - бред), плюс согласование в том же роскомнадзоре, плюс экспертиза - это еще от 500 тысяч до неизвестно сколько. И потом - проверка пожарников, да и много чего еще.

Так что сумма в 15 лямов - это еще вполне приемлемо. Как бы больше не вышло.

Уха -ха. Инфраструктура уже есть.  В тебе живет пилильщик бобла некислый.

#342  20.08.10 10:09

Кей Дач написал(а):

Теже деньги получает от Федералов.

точно знаешь?))

Кей Дач написал(а):

Имхо ребята пишете в УФАС и прокуратуру

пишите-пишите, может писать научитесь официальные запросы, пригодится при работе будущей :)))

#343  20.08.10 10:49

eva написал(а):

Кей Дач написал(а):

Теже деньги получает от Федералов.

точно знаешь?))

Кей Дач написал(а):

Имхо ребята пишете в УФАС и прокуратуру

пишите-пишите, может писать научитесь официальные запросы, пригодится при работе будущей :)))

100% Сейчас отучился за счет государства 5 лет отрабатывай :))
Точно офиц. запросы это очень хорошо т.к. слова есть слова. Тока ИМХО делать это должен Новосибирец, а не студент из общаги ибо на Новосибирца наехать сложнее адм. ресурсом.

#344  20.08.10 12:42

Кей Дач, на счет распилов и откатов.
тут у вас глубокое заблуждение.
и какая это с позволения сказать инфраструктура есть у общаг ?
лапша что протянута по улице и в вытяжке??? мега лол.

#345  20.08.10 12:45

проще всего, думаю, полностью разобрать сеть в студгородке) и не будет ни каких проблем.

#346  20.08.10 14:11

Кей Дач написал(а):

Уха -ха. Инфраструктура уже есть.  В тебе живет пилильщик бобла некислый.

О, очередной мегаспециалист.
Сетевой инфраструктуры как таковой нет. Все протянуто "по домашнему" и не выдержит ни одной проверки. Переделывать сеть обойдется примерно как раз в сумму, которую я назвал. потому как должен быть единый стандарт по обрудованию, гигабит по меди и прочее - сейчас, насколько помню такого еще нет.

И да, по поводу распилов - свои расчеты приведите пожалуйста. А то языком то трепать на форуме каждый горазд. Если будут конкретные модели железяк - то вообще супер будет. Только, боюсь, что сумма такая же получится.

И да, судя по всему по ссылке вы не ходили - оборудование я HP-шное считал, а не "китайский кожзам".

serg написал(а):

проще всего, думаю, полностью разобрать сеть в студгородке) и не будет ни каких проблем.

Ага, самый верный ход. Интересно как потом запоют.
Хорошо хоть сейчас темы перестали появляться - "за какие такие я плочу 30 рублев за сеть?!?!?!".

#347  20.08.10 14:17

Кей Дач написал(а):

ЧТо мешает купить ширину канала 10 Мбит\с для Юр лица?

Подели 10 мегабит на 1400 существующих пользователей.
Пусть даже из них только 10% сидят в интернете из которых 3% качает что-то не совсем даже тяжелое (например, музыку).
Даже при таких условиях - не более 200 килобит на человека получится. И я сомневаюсь, что процентов 30-40 не будут оставлять компьютеры включенными и качать на них что-нибудь в это время (электричество вообще халявное).
Получим сеть с иголочной дыркой наружу.

Да, кстати, когда я считал по деньгам - я считал, что всю инфраструктуру будет делать нормальная контора с лицензиями на подобные услуги. А не полтора студента по вечерам и выходным.

#348  20.08.10 21:55

Простое переоборудование под новые стандарты повлечёт же за собой повышение абонентской платы? Без всякого там безлимитного интернета, а обычной платы на поддержание сети. Так ведь? Про это ещё ни слова не сказали, а ведь надо все последствия модернизации рассматривать.

#349  20.08.10 23:21

Сумраг написал(а):

пуст будет скорость 256 кб/с, пусть это будет стоит 1000-1500рублей в месяц! Никто не говорит дайте ВСЕМ интернет за 200 анлим.

ты в своей ссылке привел пример, в котором, народ  имея безлимитный интернет за меньшие деньги чем 1000-1500 рублей все равно не доволен. вопрос: зачем парится кому-то что доказывать или делать, если все равно найдутся такие как ты, которые обязательно чем-то будут недовольны?

p.s. с другой стороны, чем больше интернета, тем меньше народ будет учиться. Это значит меньше нормальных специалистов, и следовательно будет очень хороший спрос на нормальных специалистов :))). Я за безлимитный интернет :)

Исправлено Terminator (20.08.10 23:23)

#350  21.08.10 00:56

Terminator написал(а):

Я за безлимитный интернет :)

я тоже! я тоже!)

#351  21.08.10 02:12

Лис@, Ты С безлимитным интернетом =)
Это чуток другое :)
А вообще, был же анлим какой то на хнете? тока скорость вроде как была 64 кбит. подымите цену до 1500 и скорость до 512 %)
какой-никакой но анлим же %)

#352  21.08.10 09:26

Sash\'ok написал(а):

подымите цену до 1500 и скорость до 512 %)

лооол. Да подключите уже от мобильных операторов, притомили уже:

При подключенной услуге «Безлимитный интернет 512» абоненту ежемесячно предоставляется неограниченный круглосуточный доступ к Мобильному Интернету со скоростью 512 Кбит/с.

Услуга действует для абонентов всех коммерческих тарифных планов.
СтоимостьРазовое начисление, в месяц    399,00
Первоначальное подключение/отключение услуги    Бесплатно
При каждом последующем подключении (все способы)    Бесплатно

#353  21.08.10 11:10

Tomahawk написал(а):

Простое переоборудование под новые стандарты повлечёт же за собой повышение абонентской платы? Без всякого там безлимитного интернета, а обычной платы на поддержание сети. Так ведь? Про это ещё ни слова не сказали, а ведь надо все последствия модернизации рассматривать.

Ну собственно, такую сеть как минимум должно 2-3 инженера поддерживать. С зарплатой тыщ в 25 как минимум.

#354  21.08.10 11:32

.default написал(а):

С зарплатой тыщ в 25 как минимум.

Ага, за меньшее выпускники НГТУ работать не хотят ))

#355  22.08.10 00:39

Tomahawk, читай всю страницу =)

При потреблении трафика в объемах до 3 Гб действует скорость до 512 Кбит/с, при превышении 3 Гб объема потребляемого трафика в месяц действует ограничение скорости передачи данных до 40 Кбит/с.

ну и нахрена они, 40 кбит?)

#356  22.08.10 00:44

Sash'ok, встречный вопрос - а куда тебе больше 3 Гб?

#357  22.08.10 00:53

Смайлек, я порна качаю новое (в п2п одно старье) и вконтакте  сижу  сутками.

#358  22.08.10 01:01

Смайлек, а вообще. я в 10 гб укладываюсь ( это др тариф от мегафона) просто  Tomahawk указал не полную инфу о тарифе. а 3 гб не так и много. поговорил по скайпу с видео с друзьями/ родными, скачайл какой нить учебник/решебник с инета, послушал радио онлайн. ну и что нить типа этого и все. растворились эти 3гб...

#359  22.08.10 13:21

.default, в копейке уже все сделали по человечески и НГТУ не разорился, а вообще спросил у знающих людей, и они сказали, что там надо меньше ляма на ВСЕ! Так что ты сам понимаешь кто ты!

#360  22.08.10 13:50

.default написал(а):

Ну собственно, такую сеть как минимум должно 2-3 инженера поддерживать. С зарплатой тыщ в 25 как минимум

как щитаете, а аш-нет своим владельцам на мороженное  и на билетик в кино с девушкой, то отбивает?)

Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.073 сек.
Выполнено 11 запросов.