Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

#496  30.08.10 22:22

Re: Интернет в студгородке против ФАС России

.default написал(а):

Или это знания на уровне статей и комментариев НГСа?

О да, я видел его там неоднократно :)

#497  31.08.10 17:12

.default написал(а):

И, да, я подразумевал под словом Транстелеком - ЗАО «Компания ТрансТелеКом», акционером которого является ОАО "РЖД". Фактически же ТТК это бывший ЗСТТК.

ТТК - магистральщик
ЗСТТК - местный провайдер связи

и да я знаю что контора одна

#498  31.08.10 20:21

прикинь, зсттк тоже магистральщик.

#499  31.08.10 20:31

chmaxx написал(а):

ТТК - магистральщик
ЗСТТК - местный провайдер связи

и зсттк магистральщик и ттк магистральщик
просто ттк поделило себя на подразделения по регионам россии
и деление идет по регионам а не по местный провайдер магистральщик, учите хоть немного матчасть перед тем как писать
ттк под брендом ++к по всей россии где мог пошел в розницу потому что на магистральном рынке его начали теснить всякие ростелекомы синтерры евротелы и прочие + мрк  теперь ещё отказываются от их каналов связи.

#500  01.09.10 01:21

Все тему не читал, скажите прямо. В уфас кто нибудь обращался или это только обсуждение такой возможности?

#501  01.09.10 07:58

На сайте ФАС есть форма, заполняешь её, суть претензии объясняешь. И по закону через 1 месяц они должны тебе дать заключение. Так сказать "обследование" за счет государства. Процесс, как будто ты наркобарона сдаешь.

Но в данном случае, если h-net и нгту одно лицо (что при проверке обнаружится), то ФАС может наложить штраф (около ляма).

А вот если они разные лица, то скорее всего могут зацепиться, что мол НГТУ и h-net находятся в сговоре. Но это еще доказать надо. Механизмы подобного рода я не знаю.

Исправлено TomSafe (01.09.10 08:04)

#502  01.09.10 09:06

Патрий написал(а):

В уфас кто нибудь обращался или это только обсуждение такой возможности?

Думаю что никто и не собирается. На форумах просто темы старые исчерпаны, вот новую придумали.

TomSafe написал(а):

Но в данном случае, если h-net и нгту одно лицо (что при проверке обнаружится)

Увы, это не так.

Забавно, а при чем тут УФАС? Или есть желающие войти в общаги провайдеры?

TomSafe, в общаге живете? Или так, праздный интерес и борьба "за справедливость"?

Реально можете добиться того, что сетку вообще прикроют, будете с флэшками бегать.

#503  01.09.10 09:12

.default, а кто её может прикрыть? только противопожарная охрана. в 6ке сейчас, я видел все обрезали, сделали как надо было делать с самого начала, по правилам.

ну, тогда остается только сговор. но его обычно притягивают за уши.

.default написал(а):

Реально можете добиться того, что сетку вообще прикроют, будете с флэшками бегать.

блин, не каркай, пожалуйста.

#504  01.09.10 09:30

TomSafe написал(а):

.default, а кто её может прикрыть?

лол. А то что если окажется, что эта сеть не до конца официальная, то её предпишут совсем закрыть, а на владельцев ещё штрафы наложат, незаконное предпринимательство и т.д.. Не знаю как там у вас в общагах придумано, но те местные сети, про которые я говорил (на различных жилмассивах города, свои местные сети, объединяющие от нескольких до десятков домов), они были неофициальны, т.е. незарегистрированны, и формально не существующие. Потом когда ЭГ всех подцеплять начал, они попросту лишились "абонентов", а у вас в общагах ещё существует подобное. Из тех динозавров наверно только "Булат" (он же Бунет) ещё остался, хотя я не в курсе.

#505  01.09.10 09:30

TomSafe написал(а):

только противопожарная охрана

Ну вот после их проверки и можно говорить с уверенностью, что все сделано как надо.
Хотя тут достаточно кабель-каналов.
Насколько помню, должна быть лицензия на оказание телематических услуг (передача данных).

#506  01.09.10 09:58

Max

.default написал(а):

Ну вот после их проверки и можно говорить с уверенностью, что все сделано как надо

с точки зрения противопожарки "все сделано как надо" только на некоторых участках сети. остальное обрезать?
кроме лицензии (а точнее, после ее получения) нужно сдать объект связи связьнадзору. там как минимум оборудование должно быть сертифицировано, а не свичики в комнатах по 300р. и опять же - сейчас всем пофиг что у нас тут стоит, а после получения лицензии ДОЛЖНО соответствовать, или эксплуатацию запретят. и будут проверять, что запрет выполняется :)
вся фишка в том, чтобы предоставлять услуги связи нужна лицензия, и , следовательно "правильная сеть". а у нас в СГ услуги связи не предоставляются, все оформлено как ДОУ, поэтому сама сеть как бы не участвует в предоставлении этой услуги, "продаются" образовательные услуги. и поэтому не нужна ее сертификация

#507  01.09.10 10:09

Max написал(а):

ДОУ

найс

#508  01.09.10 10:18

Max

кто в этомй теме со студгородка?
видимо только Патрий из 6-ки

otaku, новотелеком, сибсети
.default, магистральтелеком
Tomahawk, новотелеком
chmaxx, новотелеком
ninjah, новотелеком
TomSafe, мегафон

#509  01.09.10 10:22

опачки, чо за разглашения.

#510  01.09.10 11:22

Я из 2-ки

#511  01.09.10 11:24

Max, палимся, что поделаешь ))
Это реклама Новотелекома? )))

#512  01.09.10 11:40

Любой модератор или админ видит ваши ип, не такой уж это секрет ))

#513  01.09.10 11:53

Tomahawk, спасибо, Кэп!

#514  01.09.10 11:56

Предлагаю устроить в этом треде большую вечеринку: пригласить шлюх, распаковать колоду, раздать каждому по эйтболу.

#515  01.09.10 12:08

Угрюмый кебаб написал(а):

Предлагаю устроить в этом треде большую вечеринку: пригласить шлюх, распаковать колоду, раздать каждому по эйтболу

Забыл про виски и сигары.

#516  01.09.10 13:59

.default написал(а):

Насколько помню, должна быть лицензия на оказание телематических услуг (передача данных).

Телематические услуги и передача данных это разные вещи.

#517  01.09.10 14:01

Max написал(а):

chmaxx, новотелеком

Врешь, мтс3жа,  компания в которой я работую мне 3й день точку доступа перенесмти не может(

#518  01.09.10 14:55

.default написал(а):

А теперь посчитаем, что через этих 500 человек будут сидеть еще два-три (будут, тут можно даже не пытаться спорить на самом деле).
Получается, что даже если каждому давать по мегабиту - забит он будет постоянно почти

Fire Stream написал(а):

Я знаю много людей у которых в квартире безлим и они качают постоянно, у них всегда что-то качается в торрент клиенте, канал загружен постоянно, и ничего провайдеры не ругаются.

чем у меня морда лица не вышла?

#519  01.09.10 14:58

Кей Дач написал(а):

Аргументированно. Но, чувствуется ни один из этих участков сети не сдан Россвязьнадзору. А я говорил о куче бабла которое огребатся Цитом на студентах? Нее нифига, тут другое вы почему-то не хотите откупить канал у провайдера и отдать его СГ, цену за 10 Мбит\с я озвучивал ранее, она не космическая а всего 14 тысяч рублей... Поделить на всех жителей СГ думаю будет что-то около 100 рублей не более.

Сеть НГТУ - это сеть организации, подключенная к ведомственной сети. На ее основе не оказывается услуг связи и сдаче как объект связи она не подлежит. Исключение - коммерческий сегмент сети (но он является отдельной сетью) и вот там - все по полной.
Что означает купить у провайдера канал и отдать вам? Это оказание услуг связи... или предлагается делать это неофициально, неограниченному кругу лиц?

#520  01.09.10 15:06

Max, мегафон временно, 6 числа только сеть можно будет разблокировать...

#521  01.09.10 15:11

Вадим Грищук написал(а):

Сеть НГТУ - это сеть организации, подключенная к ведомственной сети. На ее основе не оказывается услуг связи и сдаче как объект связи она не подлежит. Исключение - коммерческий сегмент сети (но он является отдельной сетью) и вот там - все по полной.

ниасилил.. вас даже фсб не впалит ))

TomSafe написал(а):

противопожарная охрана. в 6ке сейчас, я видел все обрезали, сделали как надо было делать с самого начала, по правилам.

с самого начала сеть была "собрана на коленках группой энтузиастов". а на "как надо" нужны деньги причем немалые...

з.ы. Max, я с общаги )

Исправлено X@NDR0$ (01.09.10 15:12)

#522  01.09.10 15:14

дождитесь лет 5-15, и не будет стоять вопроса про безлимит. внедрят дпи все операторы и будут резать канал на сервисы, а за сервисы и их доступность будут платить те кто предоставляют сервисы. а ваше дело будет только пользоваться этим сервисом и платить только за сервисы. Это я так по секрету :)

#523  01.09.10 15:25

Terminator, резать они пока ничего не могут, так как нарушат закон о связи. вот, когда примут разрешение на обрезание, то это будет концом интернета.

#524  01.09.10 15:27

TomSafe написал(а):

Terminator, резать они пока ничего не могут, так как нарушат закон о связи. вот, когда примут разрешение на обрезание, то это будет концом интернета.

:))) наивность это прекрасное чувство.

#525  01.09.10 15:30

Terminator, ну и замечательно ) пусть внедряют. мегафон вон пионер ) правда пока он один - стремает сразу резкие рамки ставить

#526  01.09.10 15:30

chmaxx написал(а):

Телематические услуги и передача данных это разные вещи.

Вещи абсолютно одинаковые, лицензии разные 8)

#527  01.09.10 15:30

TomSafe написал(а):

Это будет начало нового интернета

#528  02.09.10 10:01

Наблюдаю эту беседу ни о чём уже который месяц, собственно предлагаю закрыть её за не имением новых комментариев по теме. А народ потрепаться может и в других темах...

#529  02.09.10 10:50

rmir, зато может рекорд по количеству страниц наберём ) самая длинная тема про безлимит.

#530  02.09.10 14:38

otaku написал(а):

Вещи абсолютно одинаковые, лицензии разные 8)

Ну действительно, еще и лицензию на все биллинговое ПО туда же включи, тоже же с компьютерами.

#531  02.09.10 15:00

chmaxx написал(а):

Ну действительно, еще и лицензию на все биллинговое ПО туда же включи, тоже же с компьютерами.

А при чем тут компьютеры? )
А на биллинг действительно лицензия нужна. Тут ведь разбираться полезут, почему мегабит не выдает, а только 900 килобит. И в ФАС, в Связьнадзор будут жаловаться ))

#532  02.09.10 15:12

Max

причем тут антимонопольная служба и то, что вместо мегабита выдает 900кбит? или просто слово ФАС страшно звучит?

#533  02.09.10 18:20

.default написал(а):

почему мегабит не выдает, а только 900 килобит.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/41_1275463657.gif

#534  02.09.10 18:57

идрум радует

#535  02.09.10 19:41

Я можно тут просто порассуждаю, ибо все равно уже 12 страниц)))
НГТУ  - хозяйствующий субъект, предоставляющий студентам, проживающим в общежитиях на основании договора аренды, услуги пользования локальной сетью и сетью интернет через ДОУ.
Студенты, являющиеся потребителями услуг ДОУ считают их качество не надлежащим и хотят видеть в общежитиях стороннего провайдера.
Вопрос о возможности попадания стороннего провайдера на территорию студ городка для меня до сих пор открыт, ибо я так и не поняла пускает НГТУ их или нет....
Чтобы провайдер смог оказывать услуги предоставления доступа на территории СГ необходим договор аренды с университетом, подобный договор заключается после объявления тендера, с фирмой - победителем (гос. закупки же).
А потом уже все счастливы и все желающие имеют интернет.

Вопрос студентам: если провайдер, рассмотревший возможность оказания услуг на территории СГ предложит вам цены выше, чем среднерыночные  по Нск, вы согласитесь?

а, кстати,

Max написал(а):

причем тут антимонопольная служба и то, что вместо мегабита выдает 900кбит? или просто слово ФАС страшно звучит?

Ст. 14 п.1.2 Федерального закона "О защите конкуренции"  № 135 - ФЗ от 08.11.08

Статья 14. Запрет на недобросовестную конкуренцию
[....]
2) введение в заблуждение в отношении характера, способа и места производства, потребительских свойств, качества и количества товара или в отношении его производителей;

Исправлено Лис@ (02.09.10 19:43)

#536  02.09.10 20:09

Создать бы человек хотя бы 5 инициативной группы, да сходить к заму. ректора для начала и выложить стенограмму разговора с ним. Собственно задать вопросы Лис@, ы

#537  02.09.10 20:32

Лис@ написал(а):

Вопрос студентам: если провайдер, рассмотревший возможность оказания услуг на территории СГ предложит вам цены выше, чем среднерыночные  по Нск, вы согласитесь?

да

#538  02.09.10 21:20

А кто-нибудь звонил, к примеру, в Новотелеком и интересовался сроками подключения общежитий? И если они не могут подключить, то почему?

#539  02.09.10 21:43

Люди, правда, взякните, у кого есть домашний номер телефона? И стенограмму в студию?

#540  02.09.10 21:45

Max

Угрюмый кебаб, Лис@ не из студгородка пишут. Просто любят видимо рассуждать о проблемах, решение (или не решение) которых их никак не коснется?

TomSafe правда через мегафон. Видимо ему приятно будет узнать что у мегафона пиринг со студгородком? :)

Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.546 сек.
Выполнено 11 запросов.