#406 24.08.10 16:33
Re: Интернет в студгородке против ФАС России
Terminator написал(а):
AntiGen, это был сарказм.
Тут все просто, даже поверхностно. В примере семья, один адрес, один плательщик по всем параметрам это нельзя относить ст. 171 УК РФ.
Ну почему же один :) Один платит другой за это в квартире убирается и т.п. :) Налицо ОПГ :)
#407 24.08.10 16:37
Честно если мне в 2000-ом году кто-то сказал что будут продавать за 450 рублей в месяц 5 Мбит\с безлимитный интернет. Я бы счел его кремлевским мечтателем. А сейчас это реальность. Пример с НГУ показателен тупо купили канал за 10 тысяч в месяц и тупо отдали его сутдентам и все. Что мешает сделать тоже самое в НГТУ, тупо заказать канал у Голдов, и тупо отдать его в общаги. Не нужно держать билинг шмилинг... Э брат тут политика и бизнес :) А Бизнес у господ из Цита хороший :)
#408 24.08.10 16:40
Кей Дач, на win 2k давно уже обновления не выходят. ;)
но мы несколько отклонились от темы топик стартера.
не могу понять, при чем тут ФАС и локальная сеть собранная на добровольных началах ? ))
тут все уже выяснено.
провайдеры не дураки, и не хотят связываться со студентами.
студенты зажрались, будут поднимать невнятные темы даже если бы был безлимитный интернет.
в целом градус неадеквата в теме все больше и больше.
#409 24.08.10 16:45
ага, скоро модеры пошлют нас в для общения.
Зато сколько нового и интересного я узнал благодаря этой теме)
#410 24.08.10 16:51
А вот укрнет относительно бесплатен для всей Украины. Сделайте и в России такой же, пожалуйста.
#411 24.08.10 17:26
Угрюмый кебаб, обязательно сделаем. Это ведь от нас зависит.
#412 24.08.10 17:40
AntiGen написал(а):
Terminator, ага, ну а если в примере был бы не брат и папа, а друг Ваня и друг Петя, то попадало бы?
один адрес.
#413 24.08.10 17:42
Кей Дач написал(а):
Честно если мне в 2000-ом году кто-то сказал что будут продавать за 450 рублей в месяц 5 Мбит\с безлимитный интернет. Я бы счел его кремлевским мечтателем. А сейчас это реальность. Пример с НГУ показателен тупо купили канал за 10 тысяч в месяц и тупо отдали его сутдентам и все. Что мешает сделать тоже самое в НГТУ, тупо заказать канал у Голдов, и тупо отдать его в общаги. Не нужно держать билинг шмилинг... Э брат тут политика и бизнес :) А Бизнес у господ из Цита хороший :)
не завидуй :)
#414 24.08.10 17:43
AntiGen написал(а):
ага, скоро модеры пошлют нас в для общения.
Зато сколько нового и интересного я узнал благодаря этой теме)
сделай милость, отвечай через год в такой же теме для новых незнающих :)
#415 24.08.10 17:48
А чо мне завидовать То :) Я к ноутом прогуляюсь до ближайшей вай фай точки и посижу в инете сколько мне нужно.
#416 24.08.10 17:51
#417 24.08.10 18:05
Кей Дач, да и в телефоне три жэ, а новые андроиды и айфоны уже умеют раздавать интеренеты через вайфай =)
#418 24.08.10 19:39
Кей Дач написал(а):
В Самом НГТУ В корпусах сеть сделана согласно этих стандартов? На всех Этажах... Помнится сопли как висели в копусах между этажами так и висят. Порядок только навели в 1-ом корпусе ибо начальство смотрит все это :)
Если вы внимательно читали предыдущее, то именно об этом я и писал - пока в корпусах сеть не будет полностью сделана - я не верю во вложения в сеть студгородка. В рамках ИОП были сделаны сегменты СКС: 1 корпус -крыло ФПМИ 2 корпус половина 4 этажа 3 корпус - 3 этаж, 4 корпус крыло 1 этажа 5 корпус - часть 2 этажа 7 корпус - малое крыло 3- 6 этажи. Кроме этого сегменты СКС есть только у ФГО (5 корпус 3 этаж, 8 корпус 1,2 этаж 6 корпус 4 этаж (к 15 сентября)). Есть еще сегменты административной сети в первом корпусе. Это все. К сожалению. (возможно я конечно какихто кусочков на факультетах не знаю, но ... вериться в это с трудом).
О куче бабла огребаемого на студентах ЦИТ.
Распределение заработанных денег в НГТУ имеет четкую спецификацию
Сначала 30% - в централизованный фонд. Остаток - 55%зарплата, остальное МТБ. При этом распределение денег за сеть имеет другие коэффициенты - ЦИТ и ПОУ (ФОТ - 15%) остальное МТБ. За счет этого и переделывается хоть как-то сеть в общагах. Мы этими деньгами не рулим.
#419 25.08.10 14:05
serg написал(а):
покупая аналог в разы, а зачастую на порядки дешевле поимеешь гемороя с этим.
Ну тут все очень зависит от нагрузки. У нас сервер не поставиться в продакшн пока не протянет 2е суток на стресс-тесте цпу, сети и оперативы, и после 2х проверок у него не найдется ни одного бэдблока. Новые сервера из коробки SuperMicro 6025 через раз проверку такую проходит. А гденить в организации из 10ки компов простоял бы лет 15.
Исправлено chmaxx (25.08.10 14:10)
#420 25.08.10 19:51
chmaxx, что за контора? ситинет?
раньше помню у них хабы горели постоянно. потом выбили зверский кредит, и домен прикупили - cn.ru
#421 25.08.10 22:14
#422 26.08.10 11:42
Вадим Грищук написал(а):
Кей Дач написал(а):
В Самом НГТУ В корпусах сеть сделана согласно этих стандартов? На всех Этажах... Помнится сопли как висели в копусах между этажами так и висят. Порядок только навели в 1-ом корпусе ибо начальство смотрит все это :)
Если вы внимательно читали предыдущее, то именно об этом я и писал - пока в корпусах сеть не будет полностью сделана - я не верю во вложения в сеть студгородка. В рамках ИОП были сделаны сегменты СКС: 1 корпус -крыло ФПМИ 2 корпус половина 4 этажа 3 корпус - 3 этаж, 4 корпус крыло 1 этажа 5 корпус - часть 2 этажа 7 корпус - малое крыло 3- 6 этажи. Кроме этого сегменты СКС есть только у ФГО (5 корпус 3 этаж, 8 корпус 1,2 этаж 6 корпус 4 этаж (к 15 сентября)). Есть еще сегменты административной сети в первом корпусе. Это все. К сожалению. (возможно я конечно какихто кусочков на факультетах не знаю, но ... вериться в это с трудом).
О куче бабла огребаемого на студентах ЦИТ.
Распределение заработанных денег в НГТУ имеет четкую спецификацию
Сначала 30% - в централизованный фонд. Остаток - 55%зарплата, остальное МТБ. При этом распределение денег за сеть имеет другие коэффициенты - ЦИТ и ПОУ (ФОТ - 15%) остальное МТБ. За счет этого и переделывается хоть как-то сеть в общагах. Мы этими деньгами не рулим.
Аргументированно. Но, чувствуется ни один из этих участков сети не сдан Россвязьнадзору. А я говорил о куче бабла которое огребатся Цитом на студентах? Нее нифига, тут другое вы почему-то не хотите откупить канал у провайдера и отдать его СГ, цену за 10 Мбит\с я озвучивал ранее, она не космическая а всего 14 тысяч рублей... Поделить на всех жителей СГ думаю будет что-то около 100 рублей не более.
#423 26.08.10 11:43
chmaxx написал(а):
serg написал(а):
покупая аналог в разы, а зачастую на порядки дешевле поимеешь гемороя с этим.
Ну тут все очень зависит от нагрузки. У нас сервер не поставиться в продакшн пока не протянет 2е суток на стресс-тесте цпу, сети и оперативы, и после 2х проверок у него не найдется ни одного бэдблока. Новые сервера из коробки SuperMicro 6025 через раз проверку такую проходит. А гденить в организации из 10ки компов простоял бы лет 15.
Вот с этим полностью согласен есть задача и ее нужно решить минимизируя денежные потоки, но не в ущерб качеству.
#424 26.08.10 13:01
serg написал(а):
Кей Дач, на win 2k давно уже обновления не выходят. ;)
но мы несколько отклонились от темы топик стартера.
не могу понять, при чем тут ФАС и локальная сеть собранная на добровольных началах ? ))
тут все уже выяснено.
провайдеры не дураки, и не хотят связываться со студентами.
студенты зажрались, будут поднимать невнятные темы даже если бы был безлимитный интернет.
в целом градус неадеквата в теме все больше и больше.
Как только сеть ушла от студентов, она стала коммерческой сетью
#425 26.08.10 13:04
Кстати разговор о том. что студетнты будут сидеть 10 через 1 комп бред. Щас же не сидят, хотя инет дороже, при снижение цен(анлим всяко будет дешевле) тем более такой необходимости не будет. Акто сидит 3-4 через 1 ип так и будут, возможно у них просто 1 комп на всех.
#426 26.08.10 13:11
Сумраг написал(а):
Кстати разговор о том. что студетнты будут сидеть 10 через 1 комп бред. Щас же не сидят, хотя инет дороже, при снижение цен(анлим всяко будет дешевле) тем более такой необходимости не будет. Акто сидит 3-4 через 1 ип так и будут, возможно у них просто 1 комп на всех.
О, какая опрометчивая наивность... ))
Щас как раз сидят.
Просто студенты поставят маршрутизатор на комнату, возьмут самый быстрый тариф и будут пользовать. И еще через проксю друзьям раздавать с ограничением скорости. Логика проста - зачем платить 1000 рублей, когда можно платить по 250 и всем будет хватать.
Логика - "Снижение цен - увеличение скорости - больше хялявы"
#427 26.08.10 16:17
Сумраг написал(а):
Сумрачег вот ты херню морозишь морозишь, а ведь все просто у хостела пиринг с кучей сетей с анлимами, с любым пользователем договорись об оплате и сиди на анлиме, не хочешь договариваться сиди на анлиме от сотовых операторов.
#428 26.08.10 16:27
otaku написал(а):
с любым пользователем договорись об оплате и сиди на анлиме
чот мне кто то из таких говорил, что это у них перепродажей трафика считается...
Не знаю, правда/нет?!
#429 26.08.10 18:25
Sash\'ok написал(а):
чот мне кто то из таких говорил, что это у них перепродажей трафика считается...
Не знаю, правда/нет?!
а тебе ли не срать на это?
#430 26.08.10 18:26
Sash\'ok написал(а):
чот мне кто то из таких говорил
А еще на заборе пишут. Проверить что мешает?
#431 26.08.10 18:49
otaku, мне - нет. Ты предложил идею. мне интересно, осуществима ли она. если это действиетельно реально - почему бы ине воспользоваться.
.default написал(а):
Проверить что мешает?
Я спросил у такого "Любого пользователя" из ип стрима реально ли использовать их инет через прокси. он мне сказал что нет. это "перепродажа трафика"
и как ты представляешь эту проверку?
#432 26.08.10 20:38
Sash\'ok написал(а):
он мне сказал что нет. это "перепродажа трафика"
И, конечно, привел кучу примеров, когда отключали пользователей за такое и разрывали договор? ))
Я ни одной такой ситуации не знаю... Уж сколько не перепродавали... ))
#433 26.08.10 20:44
.default, Нет, не приводил. Да мне тогда и не нада было. Разговор зашол - я спросил.
Сейчас прочитал - вспомнил. Просто если это реально разрешено, то найти кого - нибудь не проблема. а если это до тех времен, пока не отключат, то думаю подпишется далеко не "любой пользователь"
#434 26.08.10 21:37
Sash\'ok написал(а):
а если это до тех времен, пока не отключат, то думаю подпишется далеко не "любой пользователь"
Реально не знаю ни одного случая отключения. Да и доказать перепродажу трафика сложно.
#435 26.08.10 21:59
.default, было 4 прецедента. Доказать было просто. Правда не факт "перепродажи", а передачи третьим лицам. А по договору у любого оператора этого делать нельзя
#436 27.08.10 00:05
Max, Новотелеком? Там наверное просто слишком уж наглели с трафиком.
#437 27.08.10 06:55
.default написал(а):
Max, Новотелеком? Там наверное просто слишком уж наглели с трафиком.
Чтовы, чтовы. Это не может быть Новотелеком. Новотелеком - клиенто ориентированная компания.
#438 27.08.10 07:56
Max, на самом деле если организовать передачу трафика не через прокси а к примеру через VPN, то доказать факт передачи интернет трафика третьим лицам будет не возможно. так как данную сеть можно будет приравнивать к своей сети в собственной квартире. На то она и частная хоть и виртуальная.
P.S. Мотайте на ус , студенты.
#439 27.08.10 08:39
Hix написал(а):
Max, на самом деле если организовать передачу трафика не через прокси а к примеру через VPN, то доказать факт передачи интернет трафика третьим лицам будет не возможно. так как данную сеть можно будет приравнивать к своей сети в собственной квартире. На то она и частная хоть и виртуальная.
P.S. Мотайте на ус , студенты.
Вообще-то все местные сети города тем и занимались, что перепродавали трафик новотелекома своим пользователям )) Достаточно было "трасерт" набрать и посмотреть как трафик идёт.
#440 27.08.10 09:40
Сумраг написал(а):
Как только сеть ушла от студентов, она стала коммерческой сетью
Чета Вадим Грищук говорит об обратном что сети Сг финансируются по остаточному принципу.
#441 27.08.10 12:48
Tomahawk написал(а):
Вообще-то все местные сети города тем и занимались, что перепродавали трафик новотелекома своим пользователям )) Достаточно было "трасерт" набрать и посмотреть как трафик идёт.
это какие сети? интересно.
#442 27.08.10 13:57
Которые ещё существовали, а новотелеком уже предоставлял безлимитные интернеты.
#443 27.08.10 14:24
загадки. просто интересно же.
p.s. all hail novotelecom
#444 27.08.10 14:43
если буду много говорить, мне потом по голове настучат ) в прошлый раз коммент пришлось удалять ))
#445 27.08.10 14:44
#446 27.08.10 15:30
Sash\'ok написал(а):
Я спросил у такого "Любого пользователя" из ип стрима реально ли использовать их инет через прокси. он мне сказал что нет. это "перепродажа трафика"
и как ты представляешь эту проверку?
Забей на это хер и просто пользуйся, что тут сложного, что на него в фас что ли подадут за монопольнонизкие цены 8)
#447 27.08.10 19:18
Tomahawk написал(а):
Hix написал(а):
P.S. Мотайте на ус , студенты.Вообще-то все местные сети города тем и занимались, что перепродавали трафик новотелекома своим пользователям )) Достаточно было "трасерт" набрать и посмотреть как трафик идёт.
и сеть за натом ты тоже увидешь?
#448 28.08.10 08:49
Я ничего не знаю и ничего не знал. Всё, спите спокойно ))
#449 28.08.10 22:48
вот пишут, что если бы был безлим в общаге, то на него село сразу 10 человек на провод. Я знаю много людей у которых в квартире безлим и они качают постоянно, у них всегда что-то качается в торрент клиенте, канал загружен постоянно, и ничего провайдеры не ругаются.
А потом 1мегабит на 10 человек это помоему маразм. На мой взгляд общага ничем не отличается от обычного дома. Я например не хочу кому-то отдавать часть своего канала, даже за половину стоимости.
по поводу "уложится в 200мб":
если надо, то можно и в 200метров укладываться, просто не хочется себя ограничивать, хочется как у всех, не люблю ощущать себя ущербным ))
хочется, например, посмотреть новости на 3dnews.ru а странички у нынешних сайтов весят по 1-2мб, получается дорого((
по поводу плохого влияния безлима на учебу:
помоему студентам уже не 10 лет чтобы следить за ними и заставлять их учится... Кто хочет - тот учится.
#450 28.08.10 23:25
в общем бесполезно это все обсуждать...