Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

#406  24.08.10 16:33

Re: Интернет в студгородке против ФАС России

Terminator написал(а):

AntiGen, это был сарказм.

Тут все просто, даже поверхностно. В примере семья, один адрес, один плательщик по всем параметрам это нельзя относить ст. 171 УК РФ.

Ну почему же один :) Один платит другой за это в квартире убирается и т.п. :) Налицо ОПГ :)

#407  24.08.10 16:37

Честно если мне в 2000-ом году кто-то сказал что будут продавать за 450 рублей в месяц 5 Мбит\с безлимитный интернет. Я бы счел его кремлевским мечтателем. А сейчас это реальность. Пример с НГУ показателен тупо купили канал за 10 тысяч в месяц и тупо отдали его сутдентам и все. Что мешает сделать тоже самое в НГТУ, тупо заказать канал у Голдов, и тупо отдать его в общаги. Не нужно держать билинг шмилинг... Э брат тут политика и бизнес :) А Бизнес у господ из Цита хороший :)

#408  24.08.10 16:40

Кей Дач, на win 2k давно уже обновления не выходят. ;)
но мы несколько отклонились от темы топик стартера.
не могу понять, при чем тут ФАС и локальная сеть собранная на добровольных началах ? ))
тут все уже выяснено.
провайдеры не дураки, и не хотят связываться со студентами.
студенты зажрались, будут поднимать невнятные темы даже если бы был безлимитный интернет.
в целом градус неадеквата в теме все больше и больше.

#409  24.08.10 16:45

ага, скоро модеры пошлют нас в для общения.
Зато сколько нового и интересного я узнал благодаря этой теме)

#410  24.08.10 16:51

А вот укрнет относительно бесплатен для всей Украины. Сделайте и в России такой же, пожалуйста.

#411  24.08.10 17:26

Угрюмый кебаб, обязательно сделаем. Это ведь от нас зависит.

#412  24.08.10 17:40

AntiGen написал(а):

Terminator, ага, ну а если в примере был бы не брат и папа, а друг Ваня и друг Петя, то попадало бы?

один адрес.

#413  24.08.10 17:42

Кей Дач написал(а):

Честно если мне в 2000-ом году кто-то сказал что будут продавать за 450 рублей в месяц 5 Мбит\с безлимитный интернет. Я бы счел его кремлевским мечтателем. А сейчас это реальность. Пример с НГУ показателен тупо купили канал за 10 тысяч в месяц и тупо отдали его сутдентам и все. Что мешает сделать тоже самое в НГТУ, тупо заказать канал у Голдов, и тупо отдать его в общаги. Не нужно держать билинг шмилинг... Э брат тут политика и бизнес :) А Бизнес у господ из Цита хороший :)

не завидуй :)

#414  24.08.10 17:43

AntiGen написал(а):

ага, скоро модеры пошлют нас в для общения.
Зато сколько нового и интересного я узнал благодаря этой теме)

сделай милость, отвечай через год в такой же теме для новых незнающих :)

#415  24.08.10 17:48

А чо мне завидовать То :) Я к ноутом прогуляюсь до ближайшей вай фай точки и посижу в инете сколько мне нужно.

#416  24.08.10 17:51

Да и дома безлимит от ТТК :)

#417  24.08.10 18:05

Кей Дач, да и в телефоне три жэ, а новые андроиды и айфоны уже умеют раздавать интеренеты через вайфай =)

#418  24.08.10 19:39

Кей Дач написал(а):

В Самом НГТУ В корпусах сеть сделана согласно этих стандартов? На всех Этажах... Помнится сопли как висели в копусах между этажами так и висят. Порядок только навели в 1-ом корпусе ибо начальство смотрит все это :)

Если вы внимательно читали предыдущее, то именно об этом я и писал - пока в корпусах сеть не будет полностью сделана - я не верю во вложения в сеть студгородка. В рамках ИОП были сделаны сегменты СКС: 1 корпус  -крыло ФПМИ 2 корпус половина 4 этажа 3 корпус - 3 этаж, 4 корпус крыло 1 этажа 5 корпус - часть 2 этажа 7 корпус - малое крыло 3- 6 этажи. Кроме этого сегменты СКС есть только у ФГО (5 корпус 3 этаж, 8 корпус 1,2 этаж 6 корпус 4 этаж (к 15 сентября)). Есть еще сегменты административной сети в первом корпусе. Это все. К сожалению. (возможно я конечно какихто кусочков на факультетах не знаю, но ... вериться в это с трудом).
О куче бабла огребаемого на студентах ЦИТ.
Распределение заработанных денег в НГТУ имеет четкую спецификацию
Сначала 30% - в централизованный фонд. Остаток  - 55%зарплата, остальное МТБ. При этом распределение  денег за сеть имеет другие коэффициенты - ЦИТ и ПОУ (ФОТ - 15%) остальное МТБ. За счет этого и переделывается хоть как-то сеть в общагах. Мы этими деньгами не рулим.

#419  25.08.10 14:05

serg написал(а):

покупая аналог в разы, а зачастую на порядки дешевле поимеешь гемороя с этим.

Ну тут все очень зависит от нагрузки. У нас сервер не поставиться в продакшн пока не протянет 2е суток на стресс-тесте цпу, сети и оперативы, и после 2х проверок  у него не найдется ни одного бэдблока. Новые сервера из коробки SuperMicro 6025 через раз проверку такую проходит. А гденить в организации из 10ки компов простоял бы лет 15.

Исправлено chmaxx (25.08.10 14:10)

#420  25.08.10 19:51

Max

chmaxx, что за контора? ситинет?
раньше помню у них хабы горели постоянно. потом выбили зверский кредит, и домен прикупили - cn.ru

#421  25.08.10 22:14

Неа, "Информикс"

#422  26.08.10 11:42

Вадим Грищук написал(а):

Кей Дач написал(а):

В Самом НГТУ В корпусах сеть сделана согласно этих стандартов? На всех Этажах... Помнится сопли как висели в копусах между этажами так и висят. Порядок только навели в 1-ом корпусе ибо начальство смотрит все это :)

Если вы внимательно читали предыдущее, то именно об этом я и писал - пока в корпусах сеть не будет полностью сделана - я не верю во вложения в сеть студгородка. В рамках ИОП были сделаны сегменты СКС: 1 корпус  -крыло ФПМИ 2 корпус половина 4 этажа 3 корпус - 3 этаж, 4 корпус крыло 1 этажа 5 корпус - часть 2 этажа 7 корпус - малое крыло 3- 6 этажи. Кроме этого сегменты СКС есть только у ФГО (5 корпус 3 этаж, 8 корпус 1,2 этаж 6 корпус 4 этаж (к 15 сентября)). Есть еще сегменты административной сети в первом корпусе. Это все. К сожалению. (возможно я конечно какихто кусочков на факультетах не знаю, но ... вериться в это с трудом).
О куче бабла огребаемого на студентах ЦИТ.
Распределение заработанных денег в НГТУ имеет четкую спецификацию
Сначала 30% - в централизованный фонд. Остаток  - 55%зарплата, остальное МТБ. При этом распределение  денег за сеть имеет другие коэффициенты - ЦИТ и ПОУ (ФОТ - 15%) остальное МТБ. За счет этого и переделывается хоть как-то сеть в общагах. Мы этими деньгами не рулим.

Аргументированно. Но, чувствуется ни один из этих участков сети не сдан Россвязьнадзору. А я говорил о куче бабла которое огребатся Цитом на студентах? Нее нифига, тут другое вы почему-то не хотите откупить канал у провайдера и отдать его СГ, цену за 10 Мбит\с я озвучивал ранее, она не космическая а всего 14 тысяч рублей... Поделить на всех жителей СГ думаю будет что-то около 100 рублей не более.

#423  26.08.10 11:43

chmaxx написал(а):

serg написал(а):

покупая аналог в разы, а зачастую на порядки дешевле поимеешь гемороя с этим.

Ну тут все очень зависит от нагрузки. У нас сервер не поставиться в продакшн пока не протянет 2е суток на стресс-тесте цпу, сети и оперативы, и после 2х проверок  у него не найдется ни одного бэдблока. Новые сервера из коробки SuperMicro 6025 через раз проверку такую проходит. А гденить в организации из 10ки компов простоял бы лет 15.

Вот с этим полностью согласен есть задача и ее нужно решить минимизируя денежные потоки, но не в ущерб качеству.

#424  26.08.10 13:01

serg написал(а):

Кей Дач, на win 2k давно уже обновления не выходят. ;)
но мы несколько отклонились от темы топик стартера.
не могу понять, при чем тут ФАС и локальная сеть собранная на добровольных началах ? ))
тут все уже выяснено.
провайдеры не дураки, и не хотят связываться со студентами.
студенты зажрались, будут поднимать невнятные темы даже если бы был безлимитный интернет.
в целом градус неадеквата в теме все больше и больше.

Как только сеть ушла от студентов, она стала коммерческой сетью

#425  26.08.10 13:04

Кстати разговор о том. что студетнты будут сидеть 10 через 1 комп бред. Щас же не сидят, хотя инет дороже, при снижение цен(анлим всяко будет дешевле) тем более такой необходимости не будет. Акто сидит 3-4 через 1 ип так и будут, возможно у них просто 1 комп на всех.

#426  26.08.10 13:11

Сумраг написал(а):

Кстати разговор о том. что студетнты будут сидеть 10 через 1 комп бред. Щас же не сидят, хотя инет дороже, при снижение цен(анлим всяко будет дешевле) тем более такой необходимости не будет. Акто сидит 3-4 через 1 ип так и будут, возможно у них просто 1 комп на всех.

О, какая опрометчивая наивность... ))
Щас как раз сидят.
Просто студенты поставят маршрутизатор на комнату, возьмут самый быстрый тариф  и будут пользовать. И еще через проксю друзьям раздавать с ограничением скорости. Логика проста - зачем платить 1000 рублей, когда можно платить по 250 и всем будет хватать.

Логика - "Снижение цен - увеличение скорости - больше хялявы"

#427  26.08.10 16:17

Сумраг написал(а):

Сумрачег вот ты херню морозишь морозишь, а ведь все просто у хостела пиринг с кучей сетей с анлимами, с любым пользователем договорись об оплате и сиди на анлиме, не хочешь договариваться сиди на анлиме от сотовых операторов.

#428  26.08.10 16:27

otaku написал(а):

с любым пользователем договорись об оплате и сиди на анлиме

чот мне кто то из таких говорил, что это у них перепродажей трафика считается...
Не знаю, правда/нет?!

#429  26.08.10 18:25

Sash\'ok написал(а):

чот мне кто то из таких говорил, что это у них перепродажей трафика считается...
Не знаю, правда/нет?!

а тебе ли не срать на это?

#430  26.08.10 18:26

Sash\'ok написал(а):

чот мне кто то из таких говорил

А еще на заборе пишут. Проверить что мешает?

#431  26.08.10 18:49

otaku, мне - нет. Ты предложил идею. мне интересно, осуществима ли она. если это действиетельно реально - почему бы ине воспользоваться.

.default написал(а):

Проверить что мешает?

Я спросил у такого "Любого пользователя" из ип стрима реально ли использовать их инет через прокси. он мне сказал что нет. это "перепродажа трафика"
и как ты представляешь эту проверку?

#432  26.08.10 20:38

Sash\'ok написал(а):

он мне сказал что нет. это "перепродажа трафика"

И, конечно, привел кучу примеров, когда отключали пользователей за такое и разрывали договор? ))
Я ни одной такой ситуации не знаю... Уж сколько не перепродавали... ))

#433  26.08.10 20:44

.default, Нет, не приводил. Да мне тогда и не нада было. Разговор зашол - я спросил.
Сейчас прочитал - вспомнил. Просто если это реально разрешено, то найти кого - нибудь не проблема. а если это до тех времен, пока не отключат, то думаю подпишется далеко не "любой пользователь"

#434  26.08.10 21:37

Sash\'ok написал(а):

а если это до тех времен, пока не отключат, то думаю подпишется далеко не "любой пользователь"

Реально не знаю ни одного случая отключения. Да и доказать перепродажу трафика сложно.

#435  26.08.10 21:59

Max

.default, было 4 прецедента. Доказать было просто. Правда не факт "перепродажи", а передачи третьим лицам. А по договору у любого оператора этого делать нельзя

#436  27.08.10 00:05

Max, Новотелеком? Там наверное просто слишком уж наглели с трафиком.

#437  27.08.10 06:55

.default написал(а):

Max, Новотелеком? Там наверное просто слишком уж наглели с трафиком.

Чтовы, чтовы. Это не может быть Новотелеком. Новотелеком - клиенто ориентированная компания.

#438  27.08.10 07:56

Hix

Max, на самом деле если организовать передачу трафика не через прокси а к примеру через VPN, то доказать факт передачи интернет трафика третьим лицам будет не возможно. так как данную сеть можно будет приравнивать к своей сети в собственной квартире. На то она и частная хоть и виртуальная.

P.S. Мотайте на ус , студенты.

#439  27.08.10 08:39

Hix написал(а):

Max, на самом деле если организовать передачу трафика не через прокси а к примеру через VPN, то доказать факт передачи интернет трафика третьим лицам будет не возможно. так как данную сеть можно будет приравнивать к своей сети в собственной квартире. На то она и частная хоть и виртуальная.

Вообще-то все местные сети города тем и занимались, что перепродавали трафик новотелекома своим пользователям )) Достаточно было "трасерт" набрать и посмотреть как трафик идёт.

#440  27.08.10 09:40

Сумраг написал(а):

Как только сеть ушла от студентов, она стала коммерческой сетью

Чета Вадим Грищук говорит об обратном что сети Сг финансируются по остаточному принципу.

#441  27.08.10 12:48

Tomahawk написал(а):

Вообще-то все местные сети города тем и занимались, что перепродавали трафик новотелекома своим пользователям )) Достаточно было "трасерт" набрать и посмотреть как трафик идёт.

это какие сети? интересно.

#442  27.08.10 13:57

Которые ещё существовали, а новотелеком уже предоставлял безлимитные интернеты.

#443  27.08.10 14:24

загадки. просто интересно же.
p.s. all hail novotelecom

#444  27.08.10 14:43

если буду много говорить, мне потом по голове настучат ) в прошлый раз коммент пришлось удалять ))

#445  27.08.10 14:44

омг. ты слишком много знаешь.

#446  27.08.10 15:30

Sash\'ok написал(а):

Я спросил у такого "Любого пользователя" из ип стрима реально ли использовать их инет через прокси. он мне сказал что нет. это "перепродажа трафика"
и как ты представляешь эту проверку?

Забей на это хер и просто пользуйся, что тут сложного, что на него в фас что ли подадут за монопольнонизкие цены 8)

#447  27.08.10 19:18

Tomahawk написал(а):

Hix написал(а):

и сеть за натом ты тоже увидешь?

#448  28.08.10 08:49

Я ничего не знаю и ничего не знал. Всё, спите спокойно ))

#449  28.08.10 22:48

вот пишут, что если бы был безлим в общаге, то на него село сразу 10 человек на провод. Я знаю много людей у которых в квартире безлим и они качают постоянно, у них всегда что-то качается в торрент клиенте, канал загружен постоянно, и ничего провайдеры не ругаются.
А потом 1мегабит на 10 человек это помоему маразм. На мой взгляд общага ничем не отличается от обычного дома. Я например не хочу кому-то отдавать часть своего канала, даже за половину стоимости.

по поводу "уложится в 200мб":
если надо, то можно и в 200метров укладываться, просто не хочется себя ограничивать, хочется как у всех, не люблю ощущать себя ущербным ))
хочется, например, посмотреть новости на 3dnews.ru а странички у нынешних сайтов весят по 1-2мб, получается дорого((

по поводу плохого влияния безлима на учебу:
помоему студентам уже не 10 лет чтобы следить за ними и заставлять их учится... Кто хочет - тот учится.

#450  28.08.10 23:25

в общем бесполезно это все обсуждать...

Болтовня » Интернет в студгородке против ФАС России 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.332 сек.
Выполнено 11 запросов.