Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Рюкзак. Нужен совет тех кто в теме. 

#1  16.07.10 21:27

Рюкзак. Нужен совет тех кто в теме.

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/19511_1493556275.gif

Исправлено Scratch (01.05.17 15:33)

#2  16.07.10 21:30

Re: Рюкзак. Нужен совет тех кто в теме.

Смотря для чего рюкзак. По современным расценкам не шарю, а вот в плане удобности в принципе очень даже. Так что для чего, собсно?

#3  16.07.10 21:32

#4  16.07.10 21:45

Я хоть и не по Алтаю брожу, а по Заилийскому Алатау, могу сказать тебе, что в рюкзаке важно, чтобы были 2 металлические пластины вдоль всего рюкзака (это придает ему жесткость, и поэтому верх не падает тебе на голову), верзний карман (клапан), для вещей первой необходимости (аптечка, фотоаппарат, ножик, спички и т. д.), боковые карманы, тоже для нужных вещей. Не помешают боковые лямки (за них можно бутылку с водой запихать). Далее, немаловажная вешь - застежки. Им свойственно подвергаться очень сильным нагрузкам, поэтому не стоит покупать рюкзак с жесткими пластмассовыми защелками. Можно те, которые поддаются сжатию, но не с особым усилием (сломаться могут от переусердствования). Можно вообще с металлическими, но я таких не видел. И да, застежек должно быть 2 пары - основная (снизу) и второстепенная (сверху). Это позволяет полностью прижать рюкзак к спине, что исключает отвисание верхней части и, как следствие, смещение центра тяжести назад (что в горах непозволительно!). Далее следует обратить вниманее на лямки, которые имеют тажже немаловажное значение. Они должны быть не сильно узкими (чтоб не впивались в плечи), но и не сильно широкими (от нагрузки потеешь, они становятся мокрыми и натирают). Ну еще можно взять рюкзак с еще одним мини-рюкзаком, который можно отстегнуть. Это очень удобно. Еще обрати внимание, чтобы все лямки можно было отрегулировать под тебя, иначе будет тяжело нести рюкзак

#5  16.07.10 21:47

Ну смотри. Самое главное - удобство. Так что главное внимание к лямкам и днищу, которое к спине. Т.е. лямки должны быть широкие и неверткие, а днище желательно потолще, щас полюбому есть с прокладками, толстыми и мягкими. Еще бы крепления лямок получше, но это уже второй вопрос(удобства регулировки).
Насчет карманов и прочего, на мой взляд, хватает большого отдела и пары карманов. Как в старых советских. Остальное, считаю, излишество. Всякие остальные побрякушки вряд ли нужны. Но вопрос на твое усмотрение. Все остальное в принципе решает укладка, вернее ее правильность и грамотность. Ну так, по первой мысле все.

#6  16.07.10 21:49

Dunmer написал(а):

Все остальное в принципе решает укладка, вернее ее правильность и грамотность.

+100

#7  16.07.10 21:50

#8  18.07.10 15:12

Ну практика показывает что 1.6к норм рюкзак не купишь. Нашли девченке за 2к убожество от фирмы comfortika в щукаре, что на горской. Ну... 17 дней пешки по 77му он пережил, но блин, постоянно что-то отрывалось/отваливалось/трещало - в итоге перешит весь, но тем не менее на 1 раз хватило. Но в общем-то все первый рюкзак покупают хреновый. Пока с разными не походишь - не поймешь, какой именно тебе нужен и удобен. Для этого лучше взять изначально разные рюкзаки напрокат чтоб оценить, какой тебе нужен.

Болтовня » Рюкзак. Нужен совет тех кто в теме. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 11 запросов.