Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Немецкий полицейский добился дополнительного отпуска за переодевание 

#1  16.07.10 13:55

Немецкий полицейский добился дополнительного отпуска за переодевание

Сотрудник полиции Мюнстера отсудил себе дополнительный отпуск в счет времени, которое он ежедневно тратит на переодевание в полицейскую униформу, сообщает Welt. Мартин Шаудер подсчитал, что ежедневно он тратит 15 минут утром на то, чтобы надеть форму, подготовить оружие и амуницию, и еще 15 минут вечером на то, чтобы все это снять.
Это означает, что на работу он должен приходить на 15 минут раньше, а уходить на 15 минут позже. За год, таким образом, набегает около 45 часов, которые, однако, не учитываются полицейским управлением как рабочее время и никак не оплачиваются.
Шаудер потребовал от руководства либо оплатить ему неурочные часы, либо повысить зарплату, либо предоставить дополнительный отпуск. Полицейское управление Мюнстера ответило отказом, заявив, что ежедневное переодевание является частью обязанностей полицейского.

В итоге Шаудер подал в суд, который встал на его сторону, постановив, что надевание и снятие формы, подготовка оружия и амуниции является рабочим временем, которое должно быть оплачено работодателем. Решение суда создает прецедент и может привести к волне схожих исков от других служащих охраны правопорядка, что в итоге грозит лечь тяжким бременем на бюджет полиции Мюнстера. Тем не менее, у работодателя остается возможность обжаловать данное решение в суде высшей инстанции.
http://lenta.ru/news/2010/07/15/anziehen/

#2  16.07.10 14:07

Re: Немецкий полицейский добился дополнительного отпуска за переодевание

Чё, всё правильно. Должно оплачиваться. Как раньше дотошные немцы до этого не докопались.

#3  16.07.10 14:57

вахха!))) прецедент имеется ;)) они терь или время рабочее им увеличат официально - правда, придется и оплачивать его...кхм? или скрипя зубами будут закрывать глаза на то, что работники приходят (Условно) к 9-00 но начинают работать только в 9-15, 9-20...ну и заканчивают раньше)) кхм))) интересно интересно ))
надо мне у своего начальства отсудить отпуск за то, что я на обед никуда не хожу и этот час сижу в офисе.

#4  16.07.10 17:53

<Nur_Deine>, в этом случае будешь просто послан начальством, и после этого врядли как этот немец будешь добавится своего через суд. Но если уж так случится, и ты обратишься в суд, то думаю и нашим судом ты будешь послан :)

#5  17.07.10 00:51

Terminator, я думаю, что прав, за исключением, что пол женский.

#6  17.07.10 08:50

Руководству надо устроить личному составу тренировки по перодеванию и уложиться в норматив 45 сек
А потом отправить в отпуск..на пару часов.
Либо оштрафовать за несдачу норматива

#7  17.07.10 09:58

Anti-Killer написал(а):

Terminator, я думаю, что прав, за исключением, что пол женский.

сейчас так создают профили, что аж не поимешь он или она или вообще оно :))

#8  17.07.10 09:59

saba1966 написал(а):

Руководству надо устроить личному составу тренировки по перодеванию и уложиться в норматив 45 сек
А потом отправить в отпуск..на пару часов.
Либо оштрафовать за несдачу норматива

В этом случае руководство будет послано местным профсоюзом.

#9  17.07.10 14:27

saba1966, в этой стране скорее всего так бы и поступили в подобной ситуации..

Болтовня » Немецкий полицейский добился дополнительного отпуска за переодевание 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.037 сек.
Выполнено 11 запросов.