Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Казахстан, Бухтарма 

#1  14.07.10 17:45

Казахстан, Бухтарма

Всем привет!
Есть мысль съездить на 3-4 дня на Бухтарминское водохранилище. Просветленные, подскажите, пожалуйста:
1. Сколько в среднем занимает дорога от Н-ска до Усть-Каменогорска?
2. Жить хочу на берегу в палатке, говорят, до этих мест лучше ехать через Васильевскую переправу. Знаю дорогу то Усть-Каменогорска, и далее через Зыряновск, но, говорят, можно в сам Зыряновск не ехать. А как тогда?
3. Сколько примерно в км в одну сторону?
4. Во сколько удобнее выезжать, чтобы потратить минимум времени на таможню? Рулить буду один, поэтому время хотелось бы сократить.
Заранее спасибо

#2  14.07.10 18:12

Re: Казахстан, Бухтарма

1. Дорога приблизительно 960 км чтоли. Долетали от туда(У-Ка) до сюда(НСК) за 9 часов, самое быстрое что помню.
2. хз как объяснить, знаю как доехать до водохранилища 2 путями, но какие это дороги не шарю.

156j написал(а):

3. Сколько примерно в км в одну сторону?

До водохранилища около 100, НСК - У-Ка не больше 1000 скажем.
4. Лучше ехать в будний день, так как в выходные народу больше границу пересекает. Ну и лучше на таможне быть не во время пересмены поста, еще час как минимум плюсом пойдет. А так хз как долго они щас там работают, я давно не был на таможне уже.
Кстати, я тож домой хочу:)

#3  14.07.10 18:23

А во сколько у них пересмена?

#4  14.07.10 18:25

А по времени не скажу, не знаю во сколько, помню раньше была одна днем, одна ночью. Давно не был:)

#5  14.07.10 18:29

Ясно :-)
Еще раз спасибо

#6  14.07.10 18:31

Да не за что:)

#7  14.07.10 19:12

пересмена в 8.00 и 22.00

#8  14.07.10 19:23

эх... не травите душу =(
зы нск - ука ~860км...

#9  14.07.10 19:36

а.. 2 пути да..
1 через.. "левый берег" =) в смысле Таинты - Манат.. куда там дальше хз...
2 - Горная ульбинка, "тещин язык",  осиновский перевал.. оч красивые места чочо)
во кстати)
http://www.buhtarma.ru/images/photos/me … 5c1d9c.jpg

#10  14.07.10 22:00

HetzeR написал(а):

2 - Горная ульбинка, "тещин язык",  осиновский перевал.. оч красивые места чочо)

лучше всего - очень красиво!

#11  14.07.10 22:31

Игорь написал(а):

HetzeR написал(а):

лучше всего - очень красиво!

Да дело скажем не только в красоте:)
По этой дороге, скажем, в Аюду не попасть никак:)

#12  16.07.10 10:46

JackaL.ukg.KZ написал(а):

1. Дорога приблизительно 960 км чтоли. Долетали от туда(У-Ка) до сюда(НСК) за 9 часов,

это вы, батенька, верно подметили, что долетали...низенько так летели, а не ехали...не стОит, наверное, ориентировать людей на такое время??
Нормально не спеша и без лихачества на дороге, полагаю, такое расстояние преодолевается за 11-12 часов (с учетом благоприятного стечения обстоятельств на таможне).

#13  16.07.10 11:05

JackaL.ukg.KZ написал(а):

Да дело скажем не только в красоте:)
По этой дороге, скажем, в Аюду не попасть никак:)

зато красиво....

<Nur_Deine> написал(а):

(с учетом благоприятного стечения обстоятельств на таможне).

летом на таможне можно и 8 часов простоять )

#14  16.07.10 11:28

А кто-нибудь был в районе Алтайки, Приморска?
Если да, напишите в приват, пожалуйста, задал бы пару вопросов насчет маршрута.
Спасибо!

#15  16.07.10 22:39

я был и там и там

#16  17.07.10 16:53

Написал в приват
Спасибо!

#17  17.07.10 23:32

<Nur_Deine> написал(а):

это вы, батенька, верно подметили, что долетали...низенько так летели, а не ехали...не стОит, наверное, ориентировать людей на такое время??
Нормально не спеша и без лихачества на дороге, полагаю, такое расстояние преодолевается за 11-12 часов (с учетом благоприятного стечения обстоятельств на таможне).

Да зачем же сразу лихачество то. Просто нужно было быстро попасть в город. Тем более ситуация позволяла сделать это за этот период времени.

#18  18.07.10 10:48

HetzeR написал(а):

а.. 2 пути да..
1 через.. "левый берег" =) в смысле Таинты - Манат.. куда там дальше хз...
во кстати)
http://www.buhtarma.ru/images/photos/me … 5c1d9c.jpg

если с палатками ехать, то лучше через Таинты на "левый берег", там больше места для дикого отдыха

#19  18.07.10 13:00

Igor', привет!
А поточнее маршрут подскажи, пожалуйста.

#20  19.07.10 10:47

Всем привет!
А где лучше купить тенге, здесь или там? И, если там, то где и какой сейчас курс?
Спасибо

#21  19.07.10 11:19

156j написал(а):

Igor', привет!

поточнее не подскажу так как только визуально помню маршрут
ехать по трассе которая ведёт на таинты, проезжаешь мимо свёрток на таинты, там ещё км 20-30 по дороге, потом свёрток на лево будет на гравийку. по гравийке 50-60км ехать, дорога не очень, так как много мелких/средник камней острых торчит, быстро не поедешь.. по этой грунтовке будет ещё один поворот на лево (на нём будет указатель "дорога для ждипов") вот туда не в коем случае не стоит сворачивать :))
если есть коммуникатор, могу координаты точки свёртка сказать, дома гляну. вставать лучше перед базой отдыха "Аюда", там по берегу есть песчаные пляжи дикие, и не далеко от пляжей лес сосновый.
тенге лучше в Усть-Каменогорске покупать (самый выгодный курс обычно до 15-00 по местному времени в магазине КОРОНА, который напротив Сауле) ну и про регистрацию не надо забывать если ты не гражданин Казахстана, иначе будут проблему с выездом назад в Россию

Исправлено Igor' (19.07.10 11:24)

#22  19.07.10 11:36

Igor' написал(а):

156j написал(а):

Igor', привет!

ехать по трассе которая ведёт на таинты, проезжаешь мимо свёрток на таинты, там ещё км 20-30 по дороге, потом свёрток на лево будет на гравийку. по гравийке 50-60км ехать, дорога не очень, так как много мелких/средник камней острых торчит, быстро не поедешь.. по этой грунтовке будет ещё один поворот на лево (на нём будет указатель "дорога для ждипов") вот туда не в коем случае не стоит сворачивать :))
если есть коммуникатор, могу координаты точки свёртка сказать, дома гляну. вставать лучше перед базой отдыха "Аюда", там по берегу есть песчаные пляжи дикие, и не далеко от пляжей лес сосновый.
тенге лучше в Усть-Каменогорске покупать (самый выгодный курс обычно до 15-00 по местному времени в магазине КОРОНА, который напротив Сауле) ну и про регистрацию не надо забывать если ты не гражданин Казахстана, иначе будут проблему с выездом назад в Россию

Привет! Спасибо.
А почему лучше перед базой "Аюда"? Воду из Водохранилище можно употреблять?

#23  19.07.10 11:44

156j написал(а):

Igor' написал(а):

Привет! Спасибо.
А почему лучше перед базой "Аюда"? Воду из Водохранилище можно употреблять?

потому что дальше идёт сама база, а за базой начинаются скалки, там толком нет места для стоянки, хотя если эти скалки проехать (получится переедешь на другой берег от этой базы) можно попробовать поискать там место для стоянки, хотя опять же там будет другая не большая база. и ещё по этим скалам было комфортно ехать на митсубиси монтеро, на пузотёрке там есть конечно шансы проехать, но если будет дождь, то они сводятся к нулю.

Исправлено Igor' (19.07.10 11:44)

#24  19.07.10 11:56

воду наверное можно пить если кипятить, либо в самой базе стоят колонки для воды, так же там есть магазин, продаётся всё необходимое из продуктов и напитков, по ценам не сильно выше чем в городе)

#25  19.07.10 11:59

B4

156j, Когда ехать собрался? Я числа 30-31 поеду до У-Ка, а потом 2го числа на бухтарму, поехали с нами...

#26  19.07.10 12:06

B4 написал(а):

156j, Когда ехать собрался? Я числа 30-31 поеду до У-Ка, а потом 2го числа на бухтарму, поехали с нами...

Привет!
А как же поездка в Иркутскую область? :-) 30 не могу, еду в четверг, на выходные

#27  19.07.10 12:06

Igor' написал(а):

воду наверное можно пить если кипятить, либо в самой базе стоят колонки для воды, так же там есть магазин, продаётся всё необходимое из продуктов и напитков, по ценам не сильно выше чем в городе)

Вроде сориентировали куда и как проехать. Еще раз спасибо!

#28  19.07.10 12:11

B4

156j, так я в субботу вернулся уже, неделю там был, спасибо за консультацию еще раз. Будут вопросы по бухтарме звони, мож что подскажу)))

#29  19.07.10 12:35

B4 написал(а):

156j, так я в субботу вернулся уже, неделю там был, спасибо за консультацию еще раз. Будут вопросы по бухтарме звони, мож что подскажу)))

Привет! Да не за что :-)
Пока что более-менее сориентиторвался. Если будут вопросы, обращусь. Спасибо за помощь!

#30  19.07.10 13:10

156j написал(а):

Воду из Водохранилище можно употреблять

не вздумай, даже кипяченую:)

Исправлено JackaL.ukg.KZ (19.07.10 13:10)

#31  19.07.10 13:20

пересменка в 8 утра.
в мае ездили на майские числа 1-5.
простояли 1 мая часов 6-7.

подьехали в 11 утра к рф таможне.  перед нами стояли 30 машин. первые чиисла скзаали что стоят с 12 ночи прошлого дня. ну вот как то так бывает.

ps.s   я бы не поехал в аюду. помне так лучше в поселок "новая бухтарма". и трассу эту лучше все знают. если че подскажут.

#32  19.07.10 13:24

brus, это через Михайловку?
Ничего со временем не меняется, года 3 назад, ехал там какой то начальник таможни, тоже в очереди простоял около 8 часов, спецом не представился, зато потом как всех там вы**ал от сторожевой собаки до самых верхов михайловского кпп, так потом с пол года простои были максимум ну минут 30-40

Исправлено JackaL.ukg.KZ (19.07.10 13:25)

#33  19.07.10 16:55

ну через нее родимую.

у них была обьява, что в июне июле чето там их закрывают, но не совссем позоду.

а вот слышал что на след год их сравняют с землей. будем кататься на БУХЛАрму  "по бырому"

#34  28.07.10 13:02

Отличный был отдых!
Спасибо за помощь в маршрутизации :-)

#35  28.07.10 13:34

B4

Сколько времени на таможню?? Слышал уже плотно там...

#36  28.07.10 14:27

B4 написал(а):

Сколько времени на таможню?? Слышал уже плотно там...

В Казахстан - минут 40, проходил в четверг примерно в 5 вечера
-Что везете?
-Палатки, спальники, удочку.
-Счастливого пути

В Новосибирск - часа 2, из них 1 час ожидал пока казахстанский сервер начнет работать (никто не ехал, сервер завис). Проходил в понедельник примерно в 8 вечера. Казахстанскую прошел быстро, на русской проверяли на наркотики, оружие. Трясут палатку, спальники, доставал запаску. Но на весь осмотр - минут 5-7. В целом очень быстро.

#37  29.07.10 02:04

Чтоб тему новую не поднимать, подскажите, какова стоимость ОСАГО казахстанского для россиян.

#38  29.07.10 09:34

B4

что-то около 500руб

#39  29.07.10 13:44

B4 написал(а):

что-то около 500руб

Берут прям в рублях, или надо теньгушек наменять?

#40  29.07.10 13:58

Max

ShAnS, прям в рублях
если теньгушки вдруг есть - плати в теньгушках, будет дешевле, так как в рублях берут по зверскому курсу

#41  29.07.10 14:48

Покупал за рубли, 500р стоит.
Больше всего поразило соблюдение ПДД. 2 часа ночи, какой-то поселок на 3 дома, убитая дорога (скорость не выше 40), железнодорожный переезд и табличка STOP. По одну сторону переезда остановился я, по другую - машина с местными номерами. Остановились и поехали дальше. Ну вот где такое встретишь в России :-)
А 40 и 60 по городу - так вообще святое. На обратном пути как только прошел казахстанскую границу, но еще ехал до российской, на радостях стрелку положил :-)

#42  29.07.10 16:45

156j написал(а):

Больше всего поразило соблюдение ПДД.

Дожились, соблюдение ПДД нас уже удивляет, а для чего и для кого они тогда придуманы?...

#43  29.07.10 16:52

не соблюдение ПДД влечёт к опустошению кошелька во много раз больше чем в России

#44  29.07.10 17:51

ShAnS написал(а):

156j написал(а):

Больше всего поразило соблюдение ПДД.

Дожились, соблюдение ПДД нас уже удивляет, а для чего и для кого они тогда придуманы?...

Ты водишь машину?

#45  29.07.10 17:52

Igor' написал(а):

не соблюдение ПДД влечёт к опустошению кошелька во много раз больше чем в России

Вот вот :)

Болтовня » Казахстан, Бухтарма 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.048 сек.
Выполнено 11 запросов.