Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Где жить] Россия - вы её любите? или любили? 

Голосование

Вопрос: А Вы любите Россию?

Ответы 
Да, я люблю свою страну (Россию)    135 51%
Нет, хочу жить в другой стране    92 34%
Да, хоть и родился в другой стране    27 10%
Нет, я родился в другой стране    13 5%
Всего: 267

#181  15.07.10 00:42

Re: [Где жить] Россия - вы её любите? или любили?

Франция, Германия, Италия или Канада... Вот в этих странах я бы хотел жить)

Исправлено Chesq (15.07.10 00:42)

#182  15.07.10 10:44

wer7 написал(а):

У меня возникают сомнения к сексу.

По этому поводу обращайся на форум о любви.

wer7 написал(а):

Это у всех продаванов такая логика извращенная

Насчет продаванов не знаю. Спроси на форуме Коммерции.

wer7 написал(а):

У меня возникают сомнения в адекватности.

Слушать Новодворскую на полном серьезе и считать себя "пятипроцентном викингом", вот это реально проблема в адекватности.

#183  15.07.10 10:52

wer7 написал(а):

ты абсолютно не понял правильно ни одного предложения.

Ну а если серьезно. Вот я то как раз и понял ту ахинею, которую ты выложил под своим авторством. Просто у тебя отсутствует абсолютно любая способность критически мыслить(как и у твоей кумирши). Ты же ведь не понял то что я написал. Или понял и испугался за свое такое привычное мировозрение. Продолжай и дальше считать себя "пятипроцентным викингом".

#184  15.07.10 11:33

Убийца_Кенни написал(а):

Вот я то как раз и понял ту ахинею,

Нет, ты не понял ни одного слова. Обратись на сайт Новодворской, может она тебе разъяснит. Но ни пятипроцентные викинги, ни джордано бруно к этому отношения не имеют

Убийца_Кенни написал(а):

росто у тебя отсутствует абсолютно любая способность критически мыслить

Как раз наоборот

#185  15.07.10 16:28

Raman написал(а):

и бизнес, которые вот нахапали денег, живут как короли отдыхают где хотят, покупают что хотят. ну почему они заработали а ты нет? чем хуже?

сначала добейся (с)

#186  15.07.10 17:49

wer7 написал(а):

Обратись на сайт Новодворской

Ну еще на сайт бори моисеева посоветуй обратиться. От вас, пятипроцентных викингов, всего можно ожидать.

#187  15.07.10 17:54

репаст новодворской - это васший пилотаж.

#188  17.07.10 18:50

Фирма, в которой я работала до недавнего времени, всегда экономила на зарплате своим сотрудникам. Даже во внекризисное время зарплата помощника бухгалтера составляла 10 тысяч рублей.

Организация занимается железнодорожными перевозками. Надо полагать, что суммы, которые проходят через бухгалтерию, далеко не маленькие. Но, естественно, на этом могут зарабатывать только владельцы фирмы, а уж никак не сотрудники.

Так получилось, что мой муж тоже работает на эту организацию, но на менее квалифицированной должности, хотя и довольно ответственной. Он контролирует приход грузов и отправку их по адресам.

За эту работу он получал от 7,5 до 9 тысяч рублей. В случае любого «косяка» с его стороны он мог влететь на несколько миллионов рублей. Само собой, с его зарплаты это вычесть просто нереально.

То есть риск, что груз потеряется или будет украден – существует. И за этот риск платят вот такую сумму.

Ну да это еще не самое страшное.

Когда в нашей стране случился кризис, практически сразу стало ясно, что это отличный предлог для начальства снизить зарплату и увеличить нагрузки. Теперь один человек выполнял работу, которую должны выполнять минимум 3 человека, но за зарплату вдвое меньше той, что платили изначально.

То есть моя заработная плата составляла уже 5 тысяч рублей, а зарплата мужа около 4,5 тысяч рублей. У нас маленький ребенок, которому, как известно, все равно - есть ли деньги в семье, и кушать он хочет каждый день и не по разу.

Квартплата в зимнее время составляет около 3 тысяч рублей без учета домофона и телефона. Вот и получается, что жить мы должны на 6,5 тысяч рублей.

Из этой суммы на проезд тратится около 500 рублей в месяц. Про обеды можно было забыть сразу.

Но нашему руководству и этого оказалось мало. Спустя некоторое время оно решило, что один человек, выполняющий работу за троих, это как-то маловато. И в нашей фирме прошла очередная волна сокращений.

Нас с мужем хотели сократить обоих, но по закону не могли этого сделать, так как если супруги работают на одну организацию, то сократить могут только одного. Под сокращение попала я. Моему мужу же сократили зарплату еще на 1,5 тысячи рублей.

То есть официально вроде как не уволили. Но создали такие условия, при которых работать просто нет смысла.

Мне по сокращению должны выплачивать пособие в течение 3 месяцев. Я после сокращения встала в службу занятости. Но наши службы занятости очень интересны тем, что отправляют людей на работу туда, где уже давно нет свободных рабочих мест.

Я не надеюсь на то, что эта служба мне поможет найти работу, и продолжаю искать ее самостоятельно. Но с учетом отличного предлога «кризис», размножилась куча организаций типа: « Предлагаем работу. Звонить тел: 222222222».

Такие объявления означают лишь одно: вы приходите на работу, вам дают огромный бланк, на котором вы должны рассказать о себе максимально подробную информацию, потом вам говорят, что ваше «резюме» будет рассмотрено в течении 2 дней. Спустя 2 дня вам звонят и приглашают на работу. Но не говорят, в чем будет заключаться работа.

А заключается она в том, что вы должны заплатить 500 рублей этой организации. После чего становитесь «менеджером», который, по всей вероятности, будет так же искать таких же безработных с целью поиметь с них 500 рублей.

Работу, которая хоть как-то поможет вылезти из долгов за квартиру, найти сейчас очень не просто. Я ищу ее уже 4 месяца. И шансов, что найду в ближайшее время, практически нет.

Потому что, прикрываясь волшебным словом «кризис», владельцы организаций стараются изо всех сил «нарубить» как можно больше «бабла».

Им совершенно все равно, что чьи-то дети не получают нормальной еды, фруктов. И что у какой-то семьи долг за квартиру уже 12000 рублей
http://www.gazeta.ru/money/2009/06/19_e_3213411.shtml

Исправлено wer7 (17.07.10 18:51)

#189  17.07.10 20:24

wer7 написал(а):

Фирма, в которой я работала до недавнего времени, всегда экономила на зарплате своим сотрудникам. Даже во внекризисное время зарплата помощника бухгалтера составляла 10 тысяч рублей.

в моей любимой стране все ныть горазды, это такая особенность. если нет хлеба, то пусть жрут пирожные, фигли ныть. у бюджетных работников зарплаты еще смешнее, ставка доцента порядка 8 тыс. рублей, причем никаких злых и жадных начальников нет, все считается с точностью до копейки

#190  17.07.10 20:35

wer7 написал(а):

я работала

я думала ты ОН.атас

#191  17.07.10 23:17

заводим трактор

#192  18.07.10 00:08

Якупыч блеснула умком

#193  19.07.10 22:00

Matrim написал(а):

в моей любимой стране все ныть горазды, это такая особенность.

также в любимой стране горазды рассуждать о том, как нужно жить "ноющим", при этом, конечно, давая 100% работающий план действий и мега-советы.
ну и конечно, в любимой стране горазды давать мега-советы о том, как не надо раздавать мега-советы о "правильной жизни".
это такая особенность. надо привыкнуть.

#194  19.07.10 22:29

Один написал(а):

жить на зарплату (на одну зарплату) - это грустно.

Живу на одну зарплату, и вот же что получается, я деньги трачу, а они у меня копятся :))

#195  20.07.10 04:19

Tomahawk, молодец. Возьми с полки пирожок.

#196  20.07.10 09:04

Помимо всего деньги надо уметь тратить ) Толку от того, что вы мечтаете о 50 тыс. в месяц. Ну будут они у вас, многие же профукают за зря ))

#197  20.07.10 09:57

как я мог забыть про мегасоветы!
в моей любимой стране многие хотят получить мегасовет, с подробной инструкцией по выполнению и ответственностью со стороны дающего совет за результат

#198  20.07.10 12:13

Интересно почитать...

http://lex-kravetski.livejournal.com/308611.html

Ничего не надо

«Мне от этой страны ничего не надо», — пишет нам человек, из отапливаемой квартиры с электричеством, водопроводом и канализацией.

«Я самодостаточен», — добавляет он, не представляющий как выращивать картошку, не сшивший себе ни одной рубашки, не строивший дома́, не умеющий охотиться, не выкопавший ни одного колодца, да и наверно в жизни не начертивший ни одного чертежа. Не владеющий боевыми искусствами, не умеющий лечить, тушить пожары и спасаться от наводнения.

«Я не в смысле, всё сам, я в смысле — сам разберусь», — разъясняет он, ещё вчера требовавший от властей «срочно разобраться с терроризмом», «ликвидировать пробки», «приструнить мракобесов», «изгнать чурок», «дать нормального тренера сборной России» и «починить наконец-то интернет». И наверняка потребующий всё это завтра.

«Да не, вы не поняли», — говорит он в самооправдание, — «мне не надо, чтобы страна обо мне заботилась. Пусть просто не мешает, пусть просто следит за честностью игры, пусть только ловит убийц и воров, гарантирует исполнение контрактов, строит дороги и содержит армию». После этого он приводит такой перечень того, что государство «просто должно делать», что длине этого перечня начинают завидовать даже социалисты. Складывается ощущение, что государство должно делать практически всё и только одно не делать: не сковывать полную свободу вот этого вот человека лично. Таким образом сразу понятно: этому человеку совершенно не нужна опека государства. Ему эта страна вообще не нужна. Он сам справится.

«Постойте. Я имею в виду, что всё необходимое я получу в процессе обмена с другими частными предпринимателями, без государства», — сообщает человек, который ездит на работу по государственным дорогам, о строительстве которых он никогда и ни с кем не договаривался. Как не договаривался о прокладке водопровода, строительстве электростанций, организации парков, да чего там — даже о вывозе мусора. У человека есть немецкий автомобиль и корейский телевизор, поэтому в глубине души он считает, будто давно уже прервал отношения с «этой быдляцкой страной» и заключил тайную сделку с Цивилизованным Миром. Его автомобиль, правда, питается российским бензином, а телевизор — российским электричеством, однако всё это так же незаметно, как в детстве момент заполнения холодильника едой. Человек при случае вызывает забесплатно пожарных, милицию и скорую помощь, отдаёт детей в бесплатные школы (ругаясь, что директор осмелился вымогать у родителей деньги — аж несколько тысяч), но это его не смущает.

«А чего такого?», — интересуется он, — «Я налоги заплатил, теперь имею право пользоваться. У меня эти деньги насильственно изъяли, вот я и вынужден компенсировать. А не изъяли бы — всё то же самое сам бы купил», — резюмирует он, чьего годового дохода хватит на отплату нескольких квадратных метров шоссе, а если брать сочинские расценки, то и сантиметров. Он ездит почему-то не по двум квадратным метрам, а по всем дорогам сразу. Он не оплачивал проводку персональной канализации ему в квартиру. Не строил персональную электростанцию. Он получает всё это только лишь потому, что много людей одновременно всё это получают. Эти люди и есть — страна. Он крайне сильно связан с этой общностью, поскольку персональное такое же он не сможет оплатить даже за миллион лет. Но при этом, вот этот вот гражданин, который достиг трудоспособного возраста в лучшем случае десять лет назад, первые пять лет работы получал чёрную зарплату, а сейчас живёт на серую, уверен, будто тринадцатью процентами с трети своего дохода за последние пару лет он компенсировал обществу все на него издержки. Более того, общество будто бы его ещё и обокрало — не изыми оно у него эти тринадцать процентов, то человек наверняка купил бы себе персональное метро без этих вонючих пассажиров и дороги без пробок.

«Да я у этой страны ничего не просил вообще», — кричит человек в ответ, — «был бы выбор, я бы вообще другую страну выбрал. У этой я беру только потому, что меня в другую не отпускают».

Человек, как легко догадаться, видит себя членом жюри на конкурсе красоты. С его точки зрения все страны, как красавицы-конкурсантки, по очереди должны из кожи вон лезть, дабы понравиться этому человеку. И тогда, так и быть, он сделает свой выбор в чью-то пользу. Он не собирается вручать приз, как это делают реальные устроители конкурсов, он даже не собирается оплачивать шикарный космический отель для стран-участниц и специальные солярии планетарных масштабов, нет, страны должны пыжиться перед ним просто за сам факт его существования. Они должны быть ему благодарны за его к ним благорасположение. Они даже за это благорасположение должны до драки конкурировать. Вот и сейчас, утверждая «мне тут ничего не надо», он подразумевает, что в другом месте он обязательно получил бы больше, а спросили бы с него меньше. Например, дали бы виллу на берегу моря, не лишая, само собой, свободы слова и не заставляя работать по двенадцать часов в день. Но раз иного выхода нет, приходится брать тут.

Однако он заблуждается. Страны должны быть ему благодарны и они ему благодарны за прямо противоположное: за то, что он их не выбрал. За то, что он в них, слава богу, не живёт. За то, что он живёт тут у нас, а не там у них. Вот за это они незримо жмут ему руку.

Каждая страна рада, что она для него не Эта.

P.S. Крайне занимательно читать людей, которые для себя сразу же открыли главный тезис текста: следует в обязательном порядке хвалить текущую власть. Разумеется, вопрос «а не попытаться ли что-то исправить в стране, в оном исправлении собственноручно поучаствовав?» у означенных граждан даже не возникает. Всё ровно в пресловутом ключе: либо «мне от страны ничего не надо», либо «я обязан восхищаться тем, что дают». Мысль «страна — это территория и люди её населеящие, в том числе я», по-видимому, за гранью понимания. Как и мысль «мне нужна моя страна, поскольку без неё я буду жить как дикарь и крайне недолго».

Некоторые, — один на тысячу, — из описанных тут граждан таки воплощают свои чаяния в жизнь и уезжают туда, где раздаётся куда как более сладкий сахар. Напоследок они говорят: «спасибо, от этой страны я уже получил, что мог». Но практически никто не скажет «тут я сделал, всё что мог». При этом, на тему «"сделал" — это не только выкопал канаву, но и "создал справедливое государство"» следует, по ходу, писать минимум десятитомник. Иначе куча народу вообще не поймёт, про что это тут.

P.P.S. Кто желает конкретных рецептов — их есть у меня.

Исправлено Гаролд (20.07.10 12:13)

#199  20.07.10 14:29

А почему нет варианта: Да, я родился в этой стране, я ее люблю, но жить здесь не хочу/но хочу жить в другой стране? :)
Для меня это был бы вариант. )))

#200  20.07.10 14:30

Элис написал(а):

я ее люблю, но жить здесь не хочу

какая-то странная любовь...

#201  20.07.10 15:10

А я люблю Рашу)менталитет в карман не положишь.очень трудно жить русскому в другой стране.

#202  20.07.10 17:42

По-моему тут единого мнения никогда не будет. Почему?

Вот наглядная иллюстрация на эту тему: <изображение>

Исправлено Terminator (20.07.10 19:48)

#203  20.07.10 19:32

Милитари написал(а):

А я люблю Рашу

сирьёзна?

#204  20.07.10 19:33

Серьёзна.

#205  20.07.10 20:42

paredox написал(а):

Люблю отчизну я, но странною любовью!
Не победит ее рассудок мой.
Ни слава, купленная кровью,
Ни полный гордого доверия покой...

М. Ю. Лермонтов, «Родина»

#206  20.07.10 21:56

CHukePC написал(а):

Милитари написал(а):

А я люблю Рашу

сирьёзна?

абсолютно )
я правда щас в германии живу.но через год в Рашу и больше из нее ни ногой)только в отпуск)

#207  20.07.10 22:34

Милитари написал(а):

абсолютно )

У нашей страны имеется вполне определённое название и коверкать его, любящему человеку, не следует.

#208  21.07.10 04:13

Terminator написал(а):

Вот наглядная иллюстрация на эту тему: <изображение>

Сначала не понял при чём тут Буш :)

#209  21.07.10 14:20

CHukePC, как хочу, так и называю !я любя.

Исправлено Милитари (21.07.10 14:20)

#210  21.07.10 15:38

Элис, эмигрантская любовь к Родине — это всё таки нечто другое.

#211  21.07.10 18:17

paredox написал(а):

Элис написал(а):

я ее люблю, но жить здесь не хочу

всё нормально с этим. это как у Эдди Мерфи: "Давай обсудим то, что здесь произошло. Да. Я с ней еб...ся, да. Но с тобой, детка, я занимаюсь любовью."

#212  21.07.10 19:58

ninjah, чем больше вы вдаётесь в объяснения, тем больше меня клинит ваша логика…

#213  21.07.10 20:32

paredox, простите, государь, но я и не пытался вдаться. это небольшая заметочка не более.

#214  10.11.10 22:37

Люди в американском супермаркете

Раскрывающееся меню:

Исправлено Tomahawk (10.11.10 23:41)

#215  10.11.10 22:53

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1289406528.jpg

джагернауту понравилась бы)))

Исправлено Laks (10.11.10 22:54)

#216  10.11.10 23:00

Tomahawk, ты чёль на look at me сидиш? О_о

#217  10.11.10 23:04

где ребенок за катафалком дежит ваще ржака=)))))
а по теме про это фото:
лучше чем у нас намного. Посмотри какие чистые полы, посмотри какие довольно таки большие расстояния между стенками или стелажами (не знаю как правильно), кстати, вроде в предкассовой зоне нет такого нагромождения товара как в нашим супермаркетах. Вы зайдите в холидей класик на гагаринской, это просто зда, реально между стенками с товаром только боком пройти, причем стоят прям до кассы, меня вообще вымораживает его владелец, очереди с вечера и до ночи, ну открой ты еще пару касс, и так в очереди 5-7 человек напрягает, что самое главное, это постоянно, полы, та же плитка где-то отколото, где-то вообще нет, ппц апще))

#218  10.11.10 23:05

GrandLoG, нет, я не знаю таких сайтов :)

#219  10.11.10 23:05

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1289406591.jpg

боб келсо!!!

#220  10.11.10 23:08

да мы тоже к  такому придем. лет через 40 потреблядства

#221  10.11.10 23:09

House2008 написал(а):

самое главное, это постоянно, полы, та же плитка где-то отколото, где-то вообще нет, ппц апще))

Просто у нас народ живой, ему надо двигаться, он что-то роняет и откалывает. А эти американские овощи что могут сделать?) Ну раскрасились как придурки, но эти чудики мухи не обидят. Даже тот ковбой в розовых штанишках, его револьвер и то поди ненастоящий.

Я не хочу жить среди этих людей.

#222  10.11.10 23:18

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9086_1289406407.jpg

#223  10.11.10 23:23

йопт, вот это фотки(люди)

#224  10.11.10 23:30

Давайте давайте, Америка ждёт вас %)

#225  10.11.10 23:44

Tomahawk написал(а):

Я не хочу жить среди этих людей.

ты прав! в гостях хорошо, а дома лучше:

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/3207_1289411005.jpg

Болтовня » [Где жить] Россия - вы её любите? или любили? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.080 сек.
Выполнено 11 запросов.