Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Можно ли научиться быстро играть на гитаре? 

#1  29.06.10 10:43

Можно ли научиться быстро играть на гитаре?

Кароче мне надо быстро разучить песню Многоточие - Синий дым! Сложно ли это сделать, если нет опыта игры(тока кузнечика умею)? Вот такое дело....

#2  29.06.10 10:50

Re: Можно ли научиться быстро играть на гитаре?

не думаю

#3  29.06.10 10:57

нет.
ну хотя одну песню может и получится, но только играть будешь ужасно.

#4  29.06.10 10:58

играть быстро можно научиться - быстро научиться играть

Wanseg написал(а):

нет

#5  29.06.10 10:59

Ну у меня желание огромное) + учитель есть... правда он сам не очень играет))) тока пьяный может ченить)) но вроде говорит что такую песню легко можно разучить, типа это не Нотрдам-де Пари))) кароче жесть чувствую будет) - пальцы в мясо...

#6  29.06.10 11:13

AVS

Если позадротствовать, то можно :)
Там наверняка 5-6 аккордов надо запомнить, не больше ))

#7  29.06.10 11:32

2 недели - месяц можно с нуля песню выучить одну

#8  29.06.10 11:36

Lunat1k,  ну я тоже так думаю... ну вообщем буду стараться) надо потом спеть будет в курилке одному человеку)

#9  29.06.10 14:48

Тупо показать чтобы человек запомнил одну песню хватит три дня. Если там простые 4 аккорда, ну как например в Кино-звезда по имени солнце.

#10  29.06.10 18:29

K@t

нужно выучить основные аккорды и научится подбирать на слух, тогда сможешь играть почти любые песни

#11  29.06.10 18:46

Wanseg написал(а):

Сложно ли это сделать

зависит от кривизны пальцев и чувства ритма.

T!nk@ff написал(а):

Если там простые 4 аккорда, ну как например в Кино-звезда по имени солнце.

а это уже под сотню песен плюсом.

K@t написал(а):

нужно выучить основные аккорды и научится подбирать на слух

делов-то, действительно.

#12  29.06.10 18:48

Wanseg, я научился бренчать на гитаре (петь под аккорды, тебе ж это надо:)) за 2 недели. Ниче сложного нет. И выучить надо всего 6 аккордов + барре и ты знаешь все аккорды существующие основные. Через месяц будешь играть уверенно не глядя на гриф вообще. ПРавда есть один нюанс, у меня до этого муз школа по пианино:)
ой сколько таких просили научи играть. Покажешь че нить простецкое типа

T!nk@ff написал(а):

Кино-звезда по имени солнце

он че то ковыряет ковыряет пыжится пыжится ниче не получается толком и он понять не может где он че делает не так. И жмет там же и рука вон вниз пошла... Еще надо уметь держать ритм, темп, иметь ровное звукоизвлечение, хотя бы зачатки слуха и голоса чтобы сыграть любую песню цоя. Остальное сложней
По теме - лучше не заморачивайся:) осмелюсь предположить это делается чтобы произвести впечатление на девушку. Тут есть вариант попроще - найди того кто умеет играть, попроси его сыграть а сам пой под его игру. Если умеешь и он умеет можно ваще на 2 голоса - шикарно получится.

#13  29.06.10 18:51

за 21 день.
карнитка в галерее была где-то

#14  29.06.10 21:34

Kletsyk, ещё б ты за 2 недели не научился - пальцы разработаны + сольфеджио. ;) Wanseg, бренчать может и за 3 недели научишься. А вот петь... если не умеешь, то может за полгода минимум.

#15  29.06.10 21:37

CHukePC написал(а):

K@t написал(а):

делов-то, действительно.

Ага, проще некуда))

#16  29.06.10 23:08

Wanseg, почему имено гитара? попробуй ложки, бубен, треугольник

#17  29.06.10 23:13

dorian, пальцы на гитаре работают совсем по другому. На фоно тупо нажал клавишу уже звучать будет а тут синхронизация рук должна быть. Сольфеджио конечно помогло очень:) Но серьезно аккордов то всего Dm, D, Am, A, Em, E, C и G в 1 позиции. А дальше тупо по ладам двигаешься с барре - вот тебе все аккорды во всех позициях. Нет на самом деле автор, прислушайся к моему предыдущему предложению:) потому что чтобы сделать задуманное хорошо или хотя бы более-менее надо либо полгода потратить, либо найти умельца и с ним вместе все это замутить. НО если слуха нет, то есть

dorian написал(а):

петь... если не умеешь

то лучше не берись вообще. Если бы я был девушкой (мухохохоха:)) и мне бы какой нить чел спел криво, я бы в лучшем случае заржал:) в худшем сказал бы хватит разрушать мой мозг! И уши

#18  30.06.10 00:12

Kletsyk, во-во! Здраво мыслишь! А то развелось таких "гитаристов" - понакупят гитар, выучат пару аккордов и сидят базлают как коты по весне! И у них даже мысли не возникает себя на микрофон записать и послушать этот ужас ))
З.Ы. : а мне почему-то казалось наоборот - когда на пианино играешь у тебя одна рука играет аккорды, другая - мелодию, а значит это относительно сложнее, чем на гитаре.

#19  30.06.10 00:17

K@t

Патрий написал(а):

CHukePC написал(а):

K@t написал(а):

делов-то, действительно.

Ага, проще некуда))

ну для меня это было довольно просто, правда не так уж и быстро, точно не помню, но мб месяца три заняло :)
было бы желание

Исправлено K@t (30.06.10 00:18)

#20  30.06.10 00:32

dorian, нет я не спорю виртуозы на пианино играют 4хголосые фуги - это реально жесть. Там 4 независимых голоса надо играть, причем не всегда 2 голоса на 1 руку, но это 4 курс муз училища:)
я имел ввиду на гитаре недожмешь струну - будет дребежжать, пережмешь строй поплывет или просто устанешь быстрей, руку можно заиграть опять же. Сложней чем на фоно играть соляги - надо зажимать левой рукой и извлекать звуки правой одновременно. В этом вся сложность. А на пианино хоть как нажми звучать будет. Нет там своих примудростей еще побольше, но тема не об этом:)

dorian написал(а):

мысли не возникает себя на микрофон записать и послушать этот ужас

омфг... слышал некоторые свои записи... даже со сцены. Пытался уничтожить не дали:) это реально УЖАСНО:) я не представляю даже себе если бы я себя записал в первый месяц и послушал... ооооооооо... я бы не играл больше на гитаре:)
А подзаборников всегда хватало, их не развелось. Только раньше они пели песни "фантом", "дым сигарет с ментолом", а щас всяких люменов да эпидемий. Меняются только песни. Качество остается:)

#21  30.06.10 01:48

5 простетских аккордов выучил за 2 дня - соответсвенно около 20 дворовых песен сразу(правда пальцы в мясо). Барре долго недавалось =(
упд:забыл добавить, закончил муз школу по классу баяна^^, поэтому было проще )

Исправлено deimos (30.06.10 01:52)

#22  30.06.10 09:34

завсити от человека. некоторые аккорды запоминают сразу. некоторые бой и/или перебор, некоторые всё сразу, кто вообще ничего не запоминает-таких не видел.

Wanseg написал(а):

Ну у меня желание огромное) + учитель есть... правда он сам не очень играет

желание-это хорошо, главное через неделю не бросить. а вот учитель нужен нормальный!
По времени-когда я давал уроки гитары, более похоже на музыку было всреднем за 2-3 недели.
Экстренно парня обучил за неделю. (он сюрприз на ДР девушке делал).
p.s. если подумал, что реклама моего обучения,-то ошибаешься. я тя учить не буду :-Р

#23  30.06.10 10:09

мда.... тут вообщем такая ситуация - пришел гитарист нормальный с общаги - взяли табы мы с ним, он посмотрел и сказал что это пипец просто)) а не песня и выучить ее сложно, т.е. аккорды запомнить легко - а вот играть так как в оригинале это очень сложно - так как там переборы и всякие баре,  о которых я даже понятия не имею... вот так вот мои товарищи, придется теперь мне

Kletsyk написал(а):

найди того кто умеет играть, попроси его сыграть а сам пой под его игру. Если умеешь и он умеет можно ваще на 2 голоса - шикарно получится.

что бы произвести впечатление) омг... мне сессию надо закрывать, а я тут впечатление произвожу - лол че еще))

#24  30.06.10 12:58

dorian написал(а):

Kletsyk, во-во! Здраво мыслишь! А то развелось таких "гитаристов" - понакупят гитар, выучат пару аккордов и сидят базлают как коты по весне! И у них даже мысли не возникает себя на микрофон записать и послушать этот ужас ))

Развелось вас таких, умников. Лучше телефоны по вечерам отжимать? Музыка все равно хоть в какой то степени облагораживает человека. Тем более, когда на гитаре учишься играть, здорово и пальцы развиваются, и слух. Если человек учится играть, то это уже хорошо.

#25  30.06.10 13:50

Wanseg, послушал щас эту песню... чечече там он тебе сказал? переборы-барре сложные? пфф o rly?:)
1. аккорды простейшие. Вся песня - присутствует всего один! аккорд с барре - это F
2. переборы проще не придумаешь. Если умеешь играть достаточно послушать эту песню 5 раз + выучить слова и будешь играть один в один с оригиналом
3. Если гитарист играет по табам - он не гитарист:) особенно такие песни.
По поводу сессии забей - не первая и не последняя:) а девушка очень заценит:)

Dunmer, ты неправильно понял. Музыка облагораживает, да. Играть на гитаре стоит уметь, тоже да. Пальцы развиваются - тоже верно. А вот слух... Если его не было то и не будет. А если есть - то вперед, может даже и нормально играть научишься. Я же имел ввиду что тех кого "развелось" - это криворукие гитарасты, у которых не гитара а дрова. И они еще выходят на улицу, исполняют в надежде заработать денег. Или того хуже - выползают на сцену и там кривляются. Вот это мне не нравится, таким становиться не надо. Никогда в жизни не дам денег уличному неумёхе. Если видно - человек умеет играть, красиво получается, инструмент у него неплохой то почему нет? Такому мне стыдно дать меньше десятки или вообще пройти мимо. Он молодец, он заслуживает большего, он много работал чтоб ТАК играть. А не 3 аккорда + мамааа анархия...

#26  30.06.10 17:31

Kletsyk, насчет слуха ну никак не согласен. Ты считаешь, слух - вполне сформирован сразу и развитию не подлежит? На собственном опыте знаю, начинаешь играть потихоньку, если и петь, то еще лучше, и в процессе улучшается чувство ритма и т.д. И насколько я понял речь шла не только и не столько о тех, кто пытается деньги зарабатывать, а о тех, кто по дворикам сидит поет, т.к. уже всплывал раньше этот вопрос.
upd: И, да, половина песен, Кино в том числе, по трем аккордам и играется. Конечно можно концертные версии отрыть, но на простой аккустике их и не исполнить нормально.

Исправлено Dunmer (30.06.10 17:33)

#27  30.06.10 18:05

Можно конечно!

#28  30.06.10 18:48

Dunmer написал(а):

upd: И, да, половина песен, Кино в том числе, по трем аккордам и играется. Конечно можно концертные версии отрыть, но на простой аккустике их и не исполнить нормально.

Ну дык... на то он и бард-рок....
Холивар тут возможен но бессмыслен... Большинство музыки "русского" рока, это смесь электрогитар и бардовских песен... Так что техники тут не так много, увы...

И с техникой ты учишься обыгрывать 3 аккорда так. что кажется что их 10 =)

Исправлено Kappa (30.06.10 18:49)

#29  30.06.10 18:51

K@t написал(а):

Патрий написал(а):

Ага, проще некуда))

ну для меня это было довольно просто, правда не так уж и быстро, точно не помню, но мб месяца три заняло :)
было бы желание

Три меясца - это четверть года, а это примерно 2200 часов.
Это как - быстро?

А вот при наличии "желания" можно завладеть квартирой в центре?

#30  30.06.10 18:59

CHukePC написал(а):

Три меясца - это четверть года, а это примерно 2200 часов.
Это как - быстро?

При всем уважении, пост мимо.  Научиться сносно играть за три месяца, это достаточно быстро.

#31  30.06.10 19:04

Dunmer написал(а):

При всем уважении, пост мимо.

Надо же.

Dunmer написал(а):

Научиться сносно играть за три месяца, это достаточно быстро.

А как это соотносится с тем, что тс хочет "быстро" научиться играть озвученную композицию?

#32  30.06.10 19:07

Да на самом деле тут вообще все темно... Сколько в день заниматься, каждый ли день ...ля ля ля.... ТЕМНОТА в общем =)

#33  30.06.10 19:35

Я уже научился,хорош трындеть тут....

#34  30.06.10 20:02

CHukePC, пост, который ты процитировал, был не про конкретную композицию как бэ.

#35  30.06.10 20:20

Dunmer, слух я имел ввиду это попадать в ноты когда поешь. На лету подбирать любую песню первый раз услышав. В идеале - слышишь любой звук и знаешь что это за нота (абсолютный слух, у меня почти такой:)). Чувство ритма прекрасно развивается, техника, относительный слух да, абсолютный - нет. Он или есть или его нет. В разной степени конечно:)
По поводу 3 аккордов тут двоякое мнение. Тот же Цой. Та же звезда по имени солнце. Там вступление на Dm все обычно играют в первой позиции, а можно же как в оригинале - в пятой. Ведь ничего сложного. А вообще песни в 3-5 аккордов скучны и неинтересны:( а еще одинаковы:) научишься их играть, выучишь штук 30 которые знают все и всё - ты бог:) но не самоцель ведь это. Машина времени, нотр дам де пари (я душу дьяволу продам...) или как его там:), некоторые песни рокеров - рулят. Там и много аккордов, и не примитивщина, и звучит шикарно
ЗЫ сорри за оффтоп:)

#36  30.06.10 20:55

Wanseg, я тоже хотел одну песню научиться играть.. Научился, потом затянуло и я впал в жесткую зависимость от гитары )  Сейчас до классики дошел

Болтовня » Можно ли научиться быстро играть на гитаре? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.997 сек.
Выполнено 11 запросов.