Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [7-ка] видели, что камеры видеонаблюдения поставили? 

#91  28.06.10 02:37

Re: [7-ка] видели, что камеры видеонаблюдения поставили?

Lunat1k, ты в кэпы подался?

#92  28.06.10 03:53

Galileo написал(а):

давайте заключать договор с каждым магазином, предприятием и тд и тп, где есть камеры

одно дело магазин - эт общественное место. а общежитие - место временного проживания, то есть как бе арендованное место.

#93  28.06.10 07:54

peqlo, смотря что ты понимаешь под термином "постебаться". Если что-то противозаконное или нарушающее правила проживания в общежитии, то вполне логично, что тебя вызовут на ковер и продемонстрируют запись. А если нет, то ты всегда сможешь оправдать свои действия, даже если вызовут. Распитие спиртных напитков - нарушение правил? Правильно, нарушение. Группа Быстрого Реагирования для чего? Правильно, для пресечения нарушений. Перед тем, как вломиться, они стучат, предупреждая тебя. Ты не согласен с их предупреждением? Ну извини, твои проблемы - они свою работу делают, это их хлеб, тем более что дверь казенная. А если на площадке пьешь, то и ГБР вызывать не надо - все заснимут. ;) То, что тебя снимают, не является противозаконным - ты же не ходишь нагишом по общаге? Значит в твою личную жизнь никто не вторгается. По идее и голый торс запрещен по законодательству РФ. В шортах, майке и шлепанцах ты можешь так же в магазин пойти, где тебя так же снимут камеры. ;)

#94  28.06.10 10:13

[PAUL] написал(а):

постебаться

побегать за девками с двумя кружками воды, все расплескать, самому упасть и удариться копчиком об дверной косяк разделяющий коридор. Прилепить скотч на уровне глаз на соседскую дверь, позвонить чтоб вышел. Да просто в шутку с кем нибудь типа как будто подраться. На самом деле никто даже никого не ударил а на видео будет казаться что друг друга избили. Еще в 2ке есть одна проблема - когда профилаковские заедут они уже не смогут на ночь оставаться не в профилаке, а у кого нибудь в гостях. Это печально кстати! У меня уже смешанные чувства по поводу камер:)

#95  28.06.10 12:14

[PAUL] написал(а):

голый торс

чуть не забрали однажды пропуск за это.
вот сидишь ты с гитарой песни поешь в коридоре, допустим после 11 и не мешаешь же ни кому, а приходит охрана и забирает пропуск, типа после 11 шуметь нельзя. на мониторе не слышно же горланишь ты или скромно тихо поёшь.

#96  28.06.10 13:49

Raman написал(а):

вот сидишь ты с гитарой песни поешь в коридоре, допустим после 11 и не мешаешь же ни кому

Ага, совсем никому не мешаешь..)

#97  28.06.10 16:08

еще раз повторю: если ничего нарушающего правила не было

[PAUL] написал(а):

ты всегда сможешь оправдать свои действия, даже если вызовут

А с гитарой... ну как бы все равно есть люди, у которых на следующий день что-то важное, собеседование например или просто на работу идут или экзамен. Надо на гитаре поиграть? Так ведь должны быть знакомые, живущие на квартире и у которых нет вредных бабулек по сторонам. Ну а если нету, извиняйте - правила общежития. Несогласны? Снимайте квартиру.

#98  28.06.10 16:42

[PAUL], и? Толку с квартиры. Я вот играть на "средней громкости" решаюсь тока на балконе, и то часов до 3х ночи максимум, т.к. фон такой, что особо не слышно. После уже совсем тихо.

#99  28.06.10 16:59

Dunmer, ну смотря какие соседи у тебя :) У меня просто есть знакомые на квартире, у которых сверху, снизу и сбоку вообще непрошибаемые соседи живут. На кухне до 3х ночи точно песни горланим :) Это называется - как повезет

Исправлено [PAUL] (28.06.10 17:00)

#100  28.06.10 21:50

[PAUL] написал(а):

ты всегда сможешь оправдать свои действия

Не будь так наивен. У меня пропуск забирали за то, что я потребовал назвать фамилию ГБРовца, который ворвался БЕЗ СТУКА ко мне в комнату и снял меня на видео! Он рапорт написал и всем по.... на мои оправдания. Хлеб, соль, работа такая - это все понятно. Но человеком надо оставаться.

[PAUL] написал(а):

смотря что ты понимаешь под термином "постебаться".

Ничего нарушающего законы РФ и СГ, и ущимляющего права и свободы других субьектов.
Я адекватный человек и ср..ть в коридоре или рисовать фалос на стенах не в моем понимании слова постебаться.

Обидно лишь то, что если кого то из сотрудников ГБР это не устроит, то не важно как я буду оправдоваться и чем я буду аргументировать свои оправдания. Рапорт есть рапорт. И, цитирую слова Татьяны Ивановны - ГБР здесь для вашей же безопасности и поэтому поверят им, а не вам.

#101  28.06.10 22:05

peqlo, а почему ворвался ГБР?

#102  28.06.10 22:18

ВНЕЗАПНО ворвался.

#103  28.06.10 23:46

[PAUL], да потому что бывают в ГБР реальные уроды.

#104  29.06.10 12:40

[PAUL] написал(а):

peqlo, а почему ворвался ГБР?

+1. Ко мне вот ни разу никто не куда не врывался. И дверь закрывать нужно, если чем-то прямо не разрешенным там занимаетесь)
И что он там заснял на камеру? Что написал в рапорте?

#105  29.06.10 20:29

[PAUL] написал(а):

а почему ворвался ГБР?

А потому что птичка напела что мы пиво пьем.
Лис@, Ничего запрещенного они не сняли, в рапорте было написано оказание сопротивления сотрудникам ГБР.

#106  30.06.10 14:51

peqlo написал(а):

который ворвался БЕЗ СТУКА

- они, последнее время оооооооооочень любят так делать!!Сама с этим столкнулась.

peqlo написал(а):

цитирую слова Татьяны Ивановны

- она порою таких сказок в рапорте напишет, что мама дорогая, еще и деканат его отправит.
Вообщем, все меньше и меньше прав у простого студента....

#107  01.07.10 23:06

KomocheK@ написал(а):

Вообщем, все меньше и меньше прав у простого студента....

+100))

#108  02.07.10 16:40

мучайтесь.

#109  02.07.10 18:34

сочувствую вам. я бы по поводу камер плакал. для большинства общага - это свобода. ты сам по себе и делаешь, нет надзора родителей( у всех по разному конечно, но все-таки), что хочешь и когда. раньше общага это позволяла. я не говорю, что ломать или крушить, хотя это было и будет. теперь будет становиться только хуже. круглосуточный душ они сделать не могут, а вот уменьшать ващу свободу и постоянно контролировать вас. раньше у каменды ключей то не было от половины комнат общаги и кроме жильцов попасть не могли, только ломать. много интересно можно узнать по записям коридоров, кто когда приходит, уходит, что делаешь. восколько. парень к девушке или девушка к парню пойти ночевать. Забудьте. Мертвые души) если они так продолжат то про это можете забыть. по ночам ходить курить. тоже запретят. тем более, что вам хотели вообще запретить курить в общаге. даже какое-нить коллективный просмотр футбола или др. радость победы. щас все увидят кто кричал бегал. печаль...

#110  02.07.10 18:41

Prince написал(а):

сочувствую вам. я бы по поводу камер плакал. для большинства общага - это свобода. ты сам по себе и делаешь, нет надзора родителей( у всех по разному конечно, но все-таки), что хочешь и когда. раньше общага это позволяла. я не говорю, что ломать или крушить, хотя это было и будет. теперь будет становиться только хуже. круглосуточный душ они сделать не могут, а вот уменьшать ващу свободу и постоянно контролировать вас. раньше у каменды ключей то не было от половины комнат общаги и кроме жильцов попасть не могли, только ломать. много интересно можно узнать по записям коридоров, кто когда приходит, уходит, что делаешь. восколько. парень к девушке или девушка к парню пойти ночевать. Забудьте. Мертвые души) если они так продолжат то про это можете забыть. по ночам ходить курить. тоже запретят. тем более, что вам хотели вообще запретить курить в общаге. даже какое-нить коллективный просмотр футбола или др. радость победы. щас все увидят кто кричал бегал. печаль...

как бы +1... просто перваков сейчас некому др"чить, они приезжают и начинают куражиться... в связи с этим закрывают общагу и т.д. и т. п.(( камеры это вообще не выход((

#111  02.07.10 18:43

Alpinist написал(а):

перваков сейчас некому др"чить

а как же мамка вансек?

#112  02.07.10 18:48

X@NDR0$ написал(а):

а как же мамка вансек?

он просто бросает слова на ветер... а если будет чудить, я его накажу)

#113  02.07.10 21:05

У вансега радость по-ходу,абитура селится,мамки с сумками стоят возле каменды(:

#114  02.07.10 21:12

Toska написал(а):

мамка с сумками

помогает абитуре )))

#115  05.07.10 01:34

7-ка стала еще унылей! съехел и пожалел только 2005-ый год, мне посчастливилось захватить еще те моменты! :)

#116  05.07.10 13:11

затр@хали ныть. давайте вернем те времена,когда в любое время суток дверьв комнату с ноги выламывыли,девок насиловали и выставляли комнаты ПРИ ТЕБЕ.

чес слово. дет сад.

#117  05.07.10 13:12

эх были времена )))

#118  05.07.10 14:25

2004й год июнь. уже были не бабушки на вахте.
шестерка, вечером было какое то побоище между студентами и не студентами.
результат двое в реанимации с пробитой головой

2004й год сентябрь
в семерке избивают парня, через месяц комы умирает не приходя в сознание

2003й год ноябрь, изнасилование между этажами.

про такие вещи как зажать между этажами и отобрать деньги, или выставить чью либо комнату вообще промолчу.

в начале 2000х вообще цирк творился. у некоторых даже дверей не было потому что выбивали.

Сам будучи перваком отбивался от разной быдлоты чем попадется.

Если бы тогда были камеры, не было бы криминала в общагах, во всяком случае в таком количестве.
так что не нойте, все делается для вашей собственной безопасности

#119  05.07.10 18:20

X@NDR0$ написал(а):

эх были времена

Какой студент то крепкий выходил после этого с университета, не то что щас!)))

#120  05.07.10 18:23

Был сосед на первом-втором курсе, Absolut, на форуме знают его некоторые. Разгребали как-то старый хлам, он показал дубинку, которой отбивался. Да и на двери нашей комнаты до сих пор пролом есть - ногой вышибали когда-то. Так что все правильно делается, не надо тут наговаривать.

#121  05.07.10 18:46

не даром у половины 6-ки двери железные=)

#122  05.07.10 20:38

T!nk@ff написал(а):

не даром у половины 6-ки двери железные=)

ага, это просто отлично, когда сидишь в половине первого ночи учишься, а у тебя дверь железная гремит, потому что кого-то за ней метелят...

#123  06.07.10 09:26

Лис@, куда лучше деревянные: кого-то метелят и не слышно соседям :))

#124  06.07.10 11:31

eva написал(а):

кого-то метелят и не слышно соседям :))

да чо соседям, когда этого кого-то об мою дверь же и били... умиляют такие компании: сначала вместе пьют, потом друг другу рожи бьют...

#125  06.07.10 13:10

куда катицо этот мир.

#126  12.07.10 16:03

Я и не знала....ппц... че прям на каждом этаже?!

#127  12.07.10 19:52

а еще на больших балконах и перед водосточной трубой) ололо)))

#128  13.07.10 12:58

serg написал(а):

2004й год июнь. уже были не бабушки на вахте.
шестерка, вечером было какое то побоище между студентами и не студентами.
результат двое в реанимации с пробитой головой

2004й год сентябрь
в семерке избивают парня, через месяц комы умирает не приходя в сознание

2003й год ноябрь, изнасилование между этажами.

про такие вещи как зажать между этажами и отобрать деньги, или выставить чью либо комнату вообще промолчу.

в начале 2000х вообще цирк творился. у некоторых даже дверей не было потому что выбивали.

Сам будучи перваком отбивался от разной быдлоты чем попадется.

Если бы тогда были камеры, не было бы криминала в общагах, во всяком случае в таком количестве.
так что не нойте, все делается для вашей собственной безопасности

Вот блин тоже согласен. Делают все для вашей же безопасности - один уй всем не нравится.
Ты забыл упомянуть про массовый вынос чужих компутеров за стены общаги в 2002-2005, когда они массово появляться стали у людей.

#129  13.07.10 22:05

Ребят, это понятно, что для безопасности и бла бла бла! но не стоит перегибать палку! камеры это уже черезчур!

#130  13.07.10 23:53

Stepan написал(а):

для безопасности

да пусть ставят. Только надо тогда че нибудь разрешить. Например ходить по этажам после 23, находиться не в своей комнате ночью итд итп. Ведь все равно найдут способ как это сделать.
Кстати мысль такая возникла. А если допустим камеры поставят и сделать флешмоб - купить всем детские маски по 5 рублей штука (зайчик там, тигр), одеть одинаковую одежду и весь день туда-сюда шастать перед камерами. Во наблюдатели запарятся там искать где кто:) и не запрещено ведь

#131  14.07.10 01:28

Попробуйте лазерной указкой  на камеру посветить .. есть мнение что девайсу придет легкий ПЭ

#132  14.07.10 07:57

jekan, ага а потом сиди без гостей месяц. За месяц они новую поставят. Я уже не говорю о том что морду светившего будет видно на записи. Тогда уж лучше баллончиком с краской их закрасить:)

#133  14.07.10 18:03

Пля!В копейке тоже ставят(((Лучше бы окна пластиковые поставили.Зато спилили липу ,которая прямо под окном росла,теерь в комнате светло(:

#134  14.07.10 22:00

Lester, это разве липа была?О_о

#135  14.07.10 22:51

по моему это был клен. Теперь на студяге без него пусто:(

Болтовня » [7-ка] видели, что камеры видеонаблюдения поставили? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.081 сек.
Выполнено 11 запросов.