#91 28.06.10 02:37
#92 28.06.10 03:53
Re: [7-ка] видели, что камеры видеонаблюдения поставили?
Galileo написал(а):
давайте заключать договор с каждым магазином, предприятием и тд и тп, где есть камеры
одно дело магазин - эт общественное место. а общежитие - место временного проживания, то есть как бе арендованное место.
#93 28.06.10 07:54
peqlo, смотря что ты понимаешь под термином "постебаться". Если что-то противозаконное или нарушающее правила проживания в общежитии, то вполне логично, что тебя вызовут на ковер и продемонстрируют запись. А если нет, то ты всегда сможешь оправдать свои действия, даже если вызовут. Распитие спиртных напитков - нарушение правил? Правильно, нарушение. Группа Быстрого Реагирования для чего? Правильно, для пресечения нарушений. Перед тем, как вломиться, они стучат, предупреждая тебя. Ты не согласен с их предупреждением? Ну извини, твои проблемы - они свою работу делают, это их хлеб, тем более что дверь казенная. А если на площадке пьешь, то и ГБР вызывать не надо - все заснимут. ;) То, что тебя снимают, не является противозаконным - ты же не ходишь нагишом по общаге? Значит в твою личную жизнь никто не вторгается. По идее и голый торс запрещен по законодательству РФ. В шортах, майке и шлепанцах ты можешь так же в магазин пойти, где тебя так же снимут камеры. ;)
#94 28.06.10 10:13
[PAUL] написал(а):
постебаться
побегать за девками с двумя кружками воды, все расплескать, самому упасть и удариться копчиком об дверной косяк разделяющий коридор. Прилепить скотч на уровне глаз на соседскую дверь, позвонить чтоб вышел. Да просто в шутку с кем нибудь типа как будто подраться. На самом деле никто даже никого не ударил а на видео будет казаться что друг друга избили. Еще в 2ке есть одна проблема - когда профилаковские заедут они уже не смогут на ночь оставаться не в профилаке, а у кого нибудь в гостях. Это печально кстати! У меня уже смешанные чувства по поводу камер:)
#95 28.06.10 12:14
[PAUL] написал(а):
голый торс
чуть не забрали однажды пропуск за это.
вот сидишь ты с гитарой песни поешь в коридоре, допустим после 11 и не мешаешь же ни кому, а приходит охрана и забирает пропуск, типа после 11 шуметь нельзя. на мониторе не слышно же горланишь ты или скромно тихо поёшь.
#96 28.06.10 13:49
#97 28.06.10 16:08
еще раз повторю: если ничего нарушающего правила не было
[PAUL] написал(а):
ты всегда сможешь оправдать свои действия, даже если вызовут
А с гитарой... ну как бы все равно есть люди, у которых на следующий день что-то важное, собеседование например или просто на работу идут или экзамен. Надо на гитаре поиграть? Так ведь должны быть знакомые, живущие на квартире и у которых нет вредных бабулек по сторонам. Ну а если нету, извиняйте - правила общежития. Несогласны? Снимайте квартиру.
#98 28.06.10 16:42
#99 28.06.10 16:59
Dunmer, ну смотря какие соседи у тебя :) У меня просто есть знакомые на квартире, у которых сверху, снизу и сбоку вообще непрошибаемые соседи живут. На кухне до 3х ночи точно песни горланим :) Это называется - как повезет
Исправлено [PAUL] (28.06.10 17:00)
#100 28.06.10 21:50
[PAUL] написал(а):
ты всегда сможешь оправдать свои действия
Не будь так наивен. У меня пропуск забирали за то, что я потребовал назвать фамилию ГБРовца, который ворвался БЕЗ СТУКА ко мне в комнату и снял меня на видео! Он рапорт написал и всем по.... на мои оправдания. Хлеб, соль, работа такая - это все понятно. Но человеком надо оставаться.
[PAUL] написал(а):
смотря что ты понимаешь под термином "постебаться".
Ничего нарушающего законы РФ и СГ, и ущимляющего права и свободы других субьектов.
Я адекватный человек и ср..ть в коридоре или рисовать фалос на стенах не в моем понимании слова постебаться.
Обидно лишь то, что если кого то из сотрудников ГБР это не устроит, то не важно как я буду оправдоваться и чем я буду аргументировать свои оправдания. Рапорт есть рапорт. И, цитирую слова Татьяны Ивановны - ГБР здесь для вашей же безопасности и поэтому поверят им, а не вам.
#101 28.06.10 22:05
#102 28.06.10 22:18
#103 28.06.10 23:46
#104 29.06.10 12:40
[PAUL] написал(а):
peqlo, а почему ворвался ГБР?
+1. Ко мне вот ни разу никто не куда не врывался. И дверь закрывать нужно, если чем-то прямо не разрешенным там занимаетесь)
И что он там заснял на камеру? Что написал в рапорте?
#105 29.06.10 20:29
#106 30.06.10 14:51
peqlo написал(а):
который ворвался БЕЗ СТУКА
- они, последнее время оооооооооочень любят так делать!!Сама с этим столкнулась.
peqlo написал(а):
цитирую слова Татьяны Ивановны
- она порою таких сказок в рапорте напишет, что мама дорогая, еще и деканат его отправит.
Вообщем, все меньше и меньше прав у простого студента....
#107 01.07.10 23:06
#108 02.07.10 16:40
#109 02.07.10 18:34
сочувствую вам. я бы по поводу камер плакал. для большинства общага - это свобода. ты сам по себе и делаешь, нет надзора родителей( у всех по разному конечно, но все-таки), что хочешь и когда. раньше общага это позволяла. я не говорю, что ломать или крушить, хотя это было и будет. теперь будет становиться только хуже. круглосуточный душ они сделать не могут, а вот уменьшать ващу свободу и постоянно контролировать вас. раньше у каменды ключей то не было от половины комнат общаги и кроме жильцов попасть не могли, только ломать. много интересно можно узнать по записям коридоров, кто когда приходит, уходит, что делаешь. восколько. парень к девушке или девушка к парню пойти ночевать. Забудьте. Мертвые души) если они так продолжат то про это можете забыть. по ночам ходить курить. тоже запретят. тем более, что вам хотели вообще запретить курить в общаге. даже какое-нить коллективный просмотр футбола или др. радость победы. щас все увидят кто кричал бегал. печаль...
#110 02.07.10 18:41
Prince написал(а):
сочувствую вам. я бы по поводу камер плакал. для большинства общага - это свобода. ты сам по себе и делаешь, нет надзора родителей( у всех по разному конечно, но все-таки), что хочешь и когда. раньше общага это позволяла. я не говорю, что ломать или крушить, хотя это было и будет. теперь будет становиться только хуже. круглосуточный душ они сделать не могут, а вот уменьшать ващу свободу и постоянно контролировать вас. раньше у каменды ключей то не было от половины комнат общаги и кроме жильцов попасть не могли, только ломать. много интересно можно узнать по записям коридоров, кто когда приходит, уходит, что делаешь. восколько. парень к девушке или девушка к парню пойти ночевать. Забудьте. Мертвые души) если они так продолжат то про это можете забыть. по ночам ходить курить. тоже запретят. тем более, что вам хотели вообще запретить курить в общаге. даже какое-нить коллективный просмотр футбола или др. радость победы. щас все увидят кто кричал бегал. печаль...
как бы +1... просто перваков сейчас некому др"чить, они приезжают и начинают куражиться... в связи с этим закрывают общагу и т.д. и т. п.(( камеры это вообще не выход((
#111 02.07.10 18:43
#112 02.07.10 18:48
#113 02.07.10 21:05
#114 02.07.10 21:12
#115 05.07.10 01:34
#116 05.07.10 13:11
#117 05.07.10 13:12
#118 05.07.10 14:25
2004й год июнь. уже были не бабушки на вахте.
шестерка, вечером было какое то побоище между студентами и не студентами.
результат двое в реанимации с пробитой головой
2004й год сентябрь
в семерке избивают парня, через месяц комы умирает не приходя в сознание
2003й год ноябрь, изнасилование между этажами.
про такие вещи как зажать между этажами и отобрать деньги, или выставить чью либо комнату вообще промолчу.
в начале 2000х вообще цирк творился. у некоторых даже дверей не было потому что выбивали.
Сам будучи перваком отбивался от разной быдлоты чем попадется.
Если бы тогда были камеры, не было бы криминала в общагах, во всяком случае в таком количестве.
так что не нойте, все делается для вашей собственной безопасности
#119 05.07.10 18:20
X@NDR0$ написал(а):
эх были времена
Какой студент то крепкий выходил после этого с университета, не то что щас!)))
#120 05.07.10 18:23
Был сосед на первом-втором курсе, Absolut, на форуме знают его некоторые. Разгребали как-то старый хлам, он показал дубинку, которой отбивался. Да и на двери нашей комнаты до сих пор пролом есть - ногой вышибали когда-то. Так что все правильно делается, не надо тут наговаривать.
#121 05.07.10 18:46
#122 05.07.10 20:38
#123 06.07.10 09:26
#124 06.07.10 11:31
#125 06.07.10 13:10
#126 12.07.10 16:03
#127 12.07.10 19:52
#128 13.07.10 12:58
serg написал(а):
2004й год июнь. уже были не бабушки на вахте.
шестерка, вечером было какое то побоище между студентами и не студентами.
результат двое в реанимации с пробитой головой
2004й год сентябрь
в семерке избивают парня, через месяц комы умирает не приходя в сознание
2003й год ноябрь, изнасилование между этажами.
про такие вещи как зажать между этажами и отобрать деньги, или выставить чью либо комнату вообще промолчу.
в начале 2000х вообще цирк творился. у некоторых даже дверей не было потому что выбивали.
Сам будучи перваком отбивался от разной быдлоты чем попадется.
Если бы тогда были камеры, не было бы криминала в общагах, во всяком случае в таком количестве.
так что не нойте, все делается для вашей собственной безопасности
Вот блин тоже согласен. Делают все для вашей же безопасности - один уй всем не нравится.
Ты забыл упомянуть про массовый вынос чужих компутеров за стены общаги в 2002-2005, когда они массово появляться стали у людей.
#129 13.07.10 22:05
#130 13.07.10 23:53
Stepan написал(а):
для безопасности
да пусть ставят. Только надо тогда че нибудь разрешить. Например ходить по этажам после 23, находиться не в своей комнате ночью итд итп. Ведь все равно найдут способ как это сделать.
Кстати мысль такая возникла. А если допустим камеры поставят и сделать флешмоб - купить всем детские маски по 5 рублей штука (зайчик там, тигр), одеть одинаковую одежду и весь день туда-сюда шастать перед камерами. Во наблюдатели запарятся там искать где кто:) и не запрещено ведь