#46 25.06.10 02:57
Re: берегите своих животных
<--$VviRusS$--> написал(а):
Если не в вакууме добавляется сопротивление воздуха! От плотности это никак не зависит! Зависит от обтекаемости, если запустить кошку и какое-нибудь тело, плотностью такой же как кошка, но сделанное в виде парашюта, то второе приземлится позже тока потому что сопротивление воздуху будет больше. Если запустить кошку и гирю, то приземлятся практически в одно и то же время! Какого бы номинала не была гиря!
Все-таки для расчета удобнее брать сферическую кошку в вакууме. Давайте исходить из этого.
#47 25.06.10 03:12
Revenger написал(а):
Все-таки для расчета удобнее брать сферическую кошку в вакууме. Давайте исходить из этого.
Как говорил мой старый знакомый: сферическая кошка в вакууме та же гиря, только без ручки!
#48 25.06.10 11:07
YPKA написал(а):
1 раз видел зеркаль отражённых!!!
не исключено что он видел сферического котопса в вакууме. очень похожи, особенно если пролет производится на больших скоростях с гирями. кроме этого, все постулаты Гиряпадства применимы к котопсам, а так как плотность котопса больше котэ, предлагаю для опытов использовать именно их! разовьют бОльшую скорость.
#49 25.06.10 11:11
#50 25.06.10 13:11
Патрий, Да, уверен! Посмотри, на каком я факультете учусь!))) Это школьный курс физики... Время зависит тока от скорости и пройденного пути, скорость зависит от ускорения. Ускорение свободного падение для любого тела одинаково. А от массы будет зависеть сила, с которой тело давит на поверхность F=m*a. И это никак не влияет на скорость. Так что если запустить поролон и метал в вакууме, то они приземлятся одновременно!
В школе у нас бы пример с мелом и перышком, если их отпустить, то перышко же приземлиться по любому позже, но это тока из-за того, что у него огромное сопротивление воздуху! И если откачать воздух в какой-нибудь коробке и там запустить мел и перышко, то они упадут одновременно!
#51 25.06.10 13:15
#52 25.06.10 13:16
#53 25.06.10 13:16
#54 25.06.10 13:17
#55 25.06.10 13:18
#56 25.06.10 13:34
#57 25.06.10 13:53
#58 25.06.10 13:55
Чуть не забыл, ссылка на материал
http://www.hde.kurganobl.ru/dist/disk/S … f%2015.pdf
Исправлено Патрий (25.06.10 13:56)
#59 25.06.10 13:56
Патрий написал(а):
Если одинаковой формы кусок поролона и кусок металла (оба в одинаковой оболочке) кинуть, онм по твоему в одно время приземляться?
перо птицы, лист бумаги, снежинка, парашютист, монета, мышь, пуля и большой камень одинаковой формы?
Исправлено IvgenI (25.06.10 13:56)
#60 25.06.10 13:59
вырешь кусок поролона в форме х*ра, и кусок металла такой же формы, запихай все в два презерватива, чтоб обтекаемость одинковая была, попроси друга скинуть с дома это творение одновременно, а сам встань внизу с секундомером, результаты падения на хостел, занятный эксперимент получится
ps: чуть не забыл, для чистоты эксперименты желательно в безветренную погоду,
Исправлено IvgenI (25.06.10 14:02)
#61 25.06.10 14:02
#62 25.06.10 14:10
Патрий написал(а):
Если одинаковой формы кусок поролона и кусок металла (оба в одинаковой оболочке) кинуть, онм по твоему в одно время приземляться?
я отвечаю на твой ответ! ДА! одновременно! если в одинаковой упаковке! ты поставил это под сомнение, я это подробно тебе доказал, больше я ни с чем не спорил, и тем более написанное в учибнике под вопрос не ставил
что ты доказываешь сейчас я не понимаю
#63 25.06.10 14:15
IvgenI, Видимо я пропустил тот момент где ты доказывал, видел лишь предложения кидать презики с крыши. Если ты считаешь что поролоновый хер и железный имеют одинаковую массу - то вопросов больше нет у меня. Если они разной массы то как говорится в учебнике скорости их будут разные.
#64 25.06.10 14:23
Патрий написал(а):
Вот я и думаю, че ты делаешь на этом факультете? Переводись на ФГО.
Ты свои советеки прибереги для мамочки своей. А сам если ничего не знаешь, не говори об этом! По твоим словам значит, что то что я написал не правда?! Это не правильно и я не шарю в физике и мне надо переводиться, так?! Я тебе рассказал про 2 варианта, вакуум и воздух! Если здесь речь идет про воздух, то ответом будет да, они упадут не одновременно! Но если взять вариант:
IvgenI написал(а):
вырешь кусок поролона в форме х*ра, и кусок металла такой же формы, запихай все в два презерватива, чтоб обтекаемость одинковая была, попроси друга скинуть с дома это творение одновременно, а сам встань внизу с секундомером, результаты падения на хостел, занятный эксперимент получится
ps: чуть не забыл, для чистоты эксперименты желательно в безветренную погоду,
то прилетят они одновременно!
Патрий написал(а):
IvgenI, Чи таешь как, внимательно? Там же написано как от массы зависит! Или думаешь что учебник дол..бы писали, которым надо х.и с крыши по сбрасывать что бы физику изучить?
Покажи слова, где написано, что зависит от массы??? Ты в шары долбишься чтоли?! В твоем вставленом отрывке текста из учебника написано, что зависит от площади поверхности, то есть от сопротивления воздуху тела!!
#65 25.06.10 14:26
в учебнике такого не говорится. Там говорится что на тело действует сила сопротивления воздуха, как единственная сила противодействующая силе притяжения. Которая зависит от формы, но никак не от плотности.
Нет, они разной массы, но в одинаковой упаковке, сопротивление будет одинаковое, следовательно упадут два предмета одновременно, во сколько бы раз один предмет не был тяжелее другого
#66 25.06.10 14:28
<--$VviRusS$-->, Все что касается падения поролона и железяки я уже писал много раз. Касаемо массы прочти еще раз выдержку, ключевые слова "легкие тела" и "тяжелые тела".
Где тебе учится мне пох, главное мне этим не тычь! \
Ты в шары долбишься чтоли?
- хамить не надо!
За сим беседу предлагаю закончить, т.к. это все офтоп уже.
#67 25.06.10 14:32
Патрий написал(а):
Если они разной массы то как говорится в учебнике скорости их будут разные
это рассуждение неверно. скорость не зависит от массы.
Патрий написал(а):
"легкие тела" и "тяжелые тела"
А что под этим понимается?
#68 25.06.10 14:34
Патрий написал(а):
Все что касается падения поролона и железяки я уже писал много раз.
да, и все неверно причем )
Патрий написал(а):
Если ты считаешь что поролоновый хер и железный имеют одинаковую массу - то вопросов больше нет у меня. Если они разной массы то как говорится в учебнике скорости их будут разные.
еще и автора учебника обидел
#69 25.06.10 14:35
#70 25.06.10 14:36
Патрий написал(а):
- хамить не надо!
Ты не лезь со своими советиками, где мне учиться, так я тебе не буду говорить, куда идти! Если ты нихрена не понимаешь сам, а только увидел 2 слова в учебнике "легкие" и "тяжелые" и уже уверен, что от массы зависит, то мне тебя вообще жаль! Вся выдержка из учебника рассказывает о том, что тела обладают разным сопротивлением воздуха, и от этого падают по разному! И как вариант от площади, но не от массы! Если ты не понимаешь суть даже этой статьи, которую сам вставил, так посиди почитай учебнички повнимательней, возьми листик и распиши все как есть. И могу только пожелать тебе успехов!
И чтобы это не был оффтоп хочу сказать, что кошек не стоит всетаки кидать с высотных зданий.. ну если только с парашютом, который обладает большим сопротивлением воздуха...
#71 25.06.10 14:39
кошек не стоит всетаки кидать с высотных зданий.. ну если только с парашютом, который обладает большим сопротивлением воздуха...
а вот это вот хорошо сказано, и закрывайте в конце концов окна, во избежание падения животного из окна без парашюта, обладающего большим сопротивление воздуха и низкой максимальной скоростью падения!
Исправлено IvgenI (25.06.10 14:40)
#72 25.06.10 14:39
Как вариант возьми кошку, с парашютом, и возьми такой же массы кошку с гирей, и скинь их! С парашутом кошка ой как долго лететь будет! А с гирей быстренько упадет. А ведь массы у них будут одинаковые! Странно, не правда ли???
Патрий написал(а):
И если ты начал сливаться и понимать свою ошибку, то не стоить сводить все на оффтоп!
Исправлено <--$VviRusS$--> (25.06.10 14:41)
#73 25.06.10 14:39
#74 25.06.10 14:40
не ну если исходить уж из физики, то в верхней точке присутствует потенциальная энергия Ep=mgh. В момент касания поверхности присутствует только кинетическая энергия Ek=(mV^2)/2. Пока считаем что трения о воздух нет. Следовательно энергии можно приравнять, массы сокращаются, и получаем что конечная скорость V=sqrt(2gh) и не зависит от массы. При расчете с сопротивлением воздуха используют еще коэффициент сопротивления тела среде. Но суть от этого не меняется.
#75 25.06.10 14:40
#76 25.06.10 14:40
Патрий написал(а):
Если они разной массы то как говорится в учебнике скорости их будут разные.
Научись читать. Хотя бы то, что сам запостил.
При падении в вакууме скорость зависит только от времени падения, и от ускорения. Добавляем воздух - добавляем силу сопротивления воздуха, которая всегда направлена против вектора скорости тела в среде. И эта самая сила пропорциональна площади тела. Примерно это и написано в приведенном тобой куске из учебника.
А IvgenI, тебе дело говорит - проведи эксперимент, и подтверди свою теорию. А то получается, что Галилей мудаком был)))
#77 25.06.10 14:43
Revenger написал(а):
А то получается, что Галилей мудаком был)))
а лучше еще почитай Галилея «Беседы и математические доказательства, касающиеся двух новых отраслей науки, относящихся к механике и местному движению» - много нового узнаешь))
#78 25.06.10 14:48
Пичаль конечно... Были у нас конечно такие же "знатоки" науки кошкакидства и телападства, как Патрий, но этот особенный..... Бывает же... И даже ведь ошибку свою не признал..
#79 25.06.10 15:01
#80 25.06.10 15:04
#81 25.06.10 15:04
Патрий написал(а):
По теме добавить нечего, не согласные оставайтесь при своем, я никого убеждать не буду.
Ну так ты напиши хоть одну формулу, подтверждающую твои суждения. И еще - по твоему чем Галилей занимался?
З.Ы. Так то мне пофиг кто как с ума сходит, но вот за Галилея обидно.
Исправлено Revenger (25.06.10 15:05)
#82 25.06.10 15:07
#83 25.06.10 15:19
Патрий, просто представь картину, берем .. что бы не оффтопить, кошку! обычную, и ее копию из железа! которая в 8 раз плотнее ее живого собрата, которая на 70% состоит из воды
представляешь как полетит железная кошка? с какой скоростью? думаю да
раз живая в 8 раз менее плотная, то, если верить твоим суждениям что скорость зависит от плотности, она должна полететь с какой то зависимостью от отношения их плотностей. К сожалению формул ты не привел. Но если зависимость прямая, то живые кошки летали бы как в желе, в 8 раз медленне, если зависимость прямая, и оставались бы невредимы, и этой темы бы вообще не было
#84 25.06.10 15:19
В задаче форма и объем одинаковые,только разная плотность!
m1=10 [кг], m2=5 [кг], g=10 [м*с^2], h=20 [м]
Ep=mgh, Ek=(mV^2)/2
Ep1= 10*10*20=2000 [Дж] | Ep2= 5*10*20=1000 [Дж]
Ep1=Ek1=2000 [Дж] | Ep2=Ek2=1000 [Дж]
V1=sqrt(2*Ek1/m)=20 [м/с] | V2=sqrt(2*Ek2/m)=10 [м/с]
Исправлено Delgado (25.06.10 15:21)
#85 25.06.10 15:22
Патрий написал(а):
<--$VviRusS$-->, Хамить не надо! третий раз повторять не буду.
Ты еще попугай меня! А, хотя нет, ты наверно и не хотел это сделать, да?! Ты хотел просто сказать, что не будешь повторять больше, что хамить не надо, если я буду хамить, да? А вот где ты увидел хамство я и вообще не понял! Или то, что я сказал, что ты начал съезжать это хамство? Это констатация факта. У тебя нет доказательств, нет формул, да и твой учебник, который ты выложил сиграл против тебя. И чтобы не признавать свою ошибку ты просто выбрал вариант, что это твое личное мнение и ты доказывать никому ничего не будешь... В простонародье это называется съехал.... Хотя кстати на протяжении уже вот долго времени доказывал, что твоя точа зрения правильная...
А что косательно кошек, то берегите их! Я вот котят очень люблю....
Delgado написал(а):
Ты берешь ето уравнение для одинаковой массы тела!
ну и првильно делает. Ведь рассматривается падение одного тела, и доказывается, что он не зависит от массы. Тоесть если взять любые тела, то падение будет не зависеть от массы.
#86 25.06.10 15:25
#87 25.06.10 15:26
#88 25.06.10 15:29
#89 25.06.10 15:31
#90 25.06.10 15:32
Delgado, С чего это скорость от энергии потенциальной зависима? Это кинетическая энергия зависит от скорости. Но так как масса тела не меняется во время полета, то массы сокращаются, и получается, что не зависит от массы! Вся потенциальная энергия перейдет в кинетическую. Если большая масса => большая потенциальная энергия. Но так же будет в конце такая же большая кинетическая энергия, но она будет зависить, от той же большой массы => скорость будет такая же.