#1 22.06.10 05:37
[ФСБ] Стучите - заплатим.
ФСБ будет официально платить осведомителям
Директор ФСБ РФ Александр Бортников подписал приказ о денежном вознаграждении граждан за "содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта", а также помощь в задержании террористов. Текст опубликован на сайте спецслужбы.
В приказе определено, что размер вознаграждения будет зависеть от степени личного участия осведомителей, а также результатов в борьбе с терроризмом, которые были получены с их помощью. Конкретные суммы в документе не названы. Оговорено, что вознаграждение будут выплачивать "при условии обеспеченности необходимыми бюджетными средствами".
Для того, чтобы рассчитывать на вознаграждение, гражданин должен выполнить один из следующих пунктов:
* предоставить информацию о террористах (данные паспорта или иного документа, адрес места жительства или места пребывания), которая непосредственно привела к их задержанию;
* заранее сообщить о готовящемся теракте, так чтобы сотрудники спецслужбы могли его предотвратить;
* сообщить достоверные сведения о средствах и методах совершения террористического акта, а также другие подробности, которые непосредственно помогли в раскрытии и расследовании;
* предоставить другую информацию, способствующую выявлению, предупреждению, раскрытию и расследованию террористического акта.
О том, что власти будут официально платить осведомителям, говорили еще в ноябре 2006 года, когда было подписано постановление правительства РФ "Об источниках финансирования выплат денежного вознаграждения за содействие борьбе с терроризмом". Новый документ, подписанный Бортниковым, основан, в частности, на этом правительственном документе.
http://lenta.ru/news/2010/06/21/money/
Исправлено Гаролд (22.06.10 05:38)
#2 22.06.10 13:34
Re: [ФСБ] Стучите - заплатим.
Гаролд, собственно, а почему и нет? это просто у нас такой менталитет.
Исправлено 001ghostkiller (22.06.10 13:34)
#4 22.06.10 14:23
Игорь, это дело второе
как то было зимой в часа 2-3 ночи по середине дороги стояла машина, аварийки не было видно. Я позвонил, ППСники проехали, посмотрели. Я потом сам аварийку увидел.
Исправлено 001ghostkiller (22.06.10 14:25)
#6 22.06.10 15:25
Игорь, а причем здесь сталин?
Что в Европе и США Сталин везде?
Где гражданская ответственность?
У нас либо сидели на зоне, либо "сочувствуют" сидевшим, отсюда и менталитет. Любое дело по швам разойдется если население не будет участвовать.
#7 22.06.10 15:28
001ghostkiller написал(а):
а причем здесь сталин?
это всего-лишь пример - мы вроде более терпимы
Где гражданская ответственность?
ну как где - школьники частенько звонят о минировании родной школы ))))))))))))
Любое дело по швам разойдется если население не будет участвовать.
нет уважения к власти - пока только презрение и ненависть
конечно - если кто узнает о готовящемся терракте, то естественно сообщит )))
дело не в деньгах
#9 22.06.10 16:09
Игорь, пример 50-летней давности. Можно подумать адекватнее примеров нет?
Опять те же школьники... ты различаешь хулиганство и ответственность гражданскую?
А ты то сам понимаешь, что будет если ФСБ и милиции не будет вообще?
И куда побежит твоя мать или девушка... если ее ограбят?
#10 22.06.10 16:13
Можно подумать адекватнее примеров нет?
ты называй тогда уж )
Опять те же школьники... ты различаешь хулиганство и ответственность гражданскую?
походу ты шутки совсем понимать разучился
А ты то сам понимаешь, что будет если ФСБ и милиции не будет вообще?
И куда побежит твоя мать или девушка... если ее ограбят?
я знаю что работа милиции эффективна процентов на 15 не более
ну грабили меня раз 5 толпой и что - нашли тех кто грабил???
нашли то что "отработали"??? и емей сказал даже.. хрена лысого )))
уж проще убивать тогда - нет человека, нет проблемы
#11 22.06.10 16:17
Игорь, я сразу сказал... европа и сша
Да как бы, не до шуток.
А что кроме грабежей, у милиции нет других проблем? Ты скажи спасибо, что ещё живой ходишь. А не сажали бы убийц, я бы не знаю чем бы это кончилось.
Тут речь идёт, сколько не о милиции, а о фсб.
Исправлено 001ghostkiller (22.06.10 16:17)
#12 22.06.10 16:20
и сша
там стучат - дай боже )))
намусорил в неположенном месте - тебя уже на общественные работы ведут )))
А что кроме грабежей, у милиции нет других проблем? Ты скажи спасибо, что ещё живой ходишь. А не сажали бы убийц, я бы не знаю чем бы это кончилось.
когда катались в бобике - сотрудкин милиции сам признался что после 10-ти БОИТСЯ выходить на улицу... чего уж там я
Тут речь идёт, сколько не о милиции, а о фсб.
это то да...
#13 22.06.10 16:40
Игорь, конечно нет пределу совершенства, но в российских городах, не хуже чем например вечером и ночью в Детройте или Вашингтоне.
По поводу США, а что такого? ну если свинья человек, как с ним по другому то?
Ну, не везде уж так по городу криминально. По крайней мере на главных улицах ночью более или менее спокойнее, чем во дворах окраин. :)Я с курсов спокойно возвращался в 11часу вечера.
Есть два выхода... либо передвигаться толпой, либо на машине, ну либо с каким-нибудь травматиком.
#14 22.06.10 19:02
#15 24.06.10 05:32
Немного офтопа - стучать бесплатно (взятка,коррупция) можно тут.. :)
http://vzyatka2.nichost.ru/p12.html
#16 24.06.10 08:51
Игорь написал(а):
там стучат - дай боже )))
намусорил в неположенном месте - тебя уже на общественные работы ведут )))
я считаю правильно делают, вообще надо бросил окурок заплати тыщ. 15 тогда и будут думать прежде чем бутылки окурки да прочий мусор мимо урны кидать...
по теме хорошая к стать идея, понятно что любой нормальный человек и так сообщит о готовящемся теракте, но почему бы его за это и не отблагодарить пусть даже чисто символически, а человеку все равно приятно будет
#17 24.06.10 10:21
3AXAP, В этом, видимо, отличие гражданского долга от корысти.
в одном случае от чистых побуждений, а в другом личных интересов.