#1 11.06.10 14:35
Хочу покреститься.. кто что знает, раскажите
Всем привет!
Граждане, кто это "проходил": расскажите, куда лучше ехать, в какие дни, что или кого при себе/с собой иметь.. прост реально даже спросить не у кого..
#2 11.06.10 14:39
Re: Хочу покреститься.. кто что знает, раскажите
Как проходит таинство Крещения, читайте здесь. Взрослому человеку уже не нужны крестные, так как взрослые люди крестятся уже при наличии личной веры, но если у Вас есть православные воцерковленные друзья, которые помогут Вам разобраться в началах вероучения и церковной жизни, это будет добро. Остальные детали могут различаться от храма к храму, поэтому советую Вам о прочем спросить в том храме, где Вы собираетесь креститься.
#3 11.06.10 15:52
Я крестилась прошлым летом, но не в Новосибе. Вообще, нужно сходить в храм, в котором ты собираешься креститься. И спросить там все. Мне лично все рассказывала женщина, которая продает там свечки, иконки и тп. Там ты выберешь себе имя. На крещение записываются заранее, приехать и сразу покреститься врядли получится. Платила 500р. Еще нужно знать, что с собой брать и тп. Так что нужно узнавать все в церкви.
#4 11.06.10 19:27
Sergi_ написал(а):
что или кого при себе/с собой иметь..
главное денег не забыть,а то ведь и крёстных уже не надо.
#5 11.06.10 19:38
Palero, +1, главное 500 рублей взять
#6 12.06.10 19:19
а лучше ещё тыщу про запас. может разыграться азарт на освящённые крестик-цепочку, потом иконку ангела-хранителя и пожертвование на новый храм... глядишь, и завета пару томиков приобретёшь по спеццене для новопосвящённых.
#7 12.06.10 20:15
Вначале нужно выбрать к какой пастве примкнуть. Есть РПЦ, католики, баптисты, адвентисты, пятидесятники, староверы, лютеране и т.д.
#8 12.06.10 20:56
drug_detei написал(а):
Вначале нужно выбрать к какой пастве примкнуть.
есть разница в сортах г... , которое будет плескаться в голове?
#9 12.06.10 21:02
Laks написал(а):
есть разница в сортах г... , которое будет плескаться в голове?
А что же тогда не говно?
"Можно верить и в отсутствие веры"(с И. Кормильцев)