Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Мешать моторные масла 

#1  31.05.10 23:22

Мешать моторные масла

А чем собственно это вредно? Смешать минеральное с синтетикой, с разными цифрами и от разных производителей? Масло да масло.
Не, ну ладно минеральное с синтетикой понятно более менее, а две хороших синтетики чем плохо?
Удивительно, но поисковики не находят на просторах вообще ничего подобного по самым разным запросам.

#2  31.05.10 23:56

Re: Мешать моторные масла

вот 2 дорогих синтетики я бы мешать не стал ... так как они действительно могут отличаться присадками которые могут прореагировать друг с другом ....

а вот минетралки , полусинтетики или минералку с синтетикой я бы смешал не заморачиваясь ...

#3  31.05.10 23:57

и вообще про что мешать нельзя - понты произодителей , что бы клиента зацепить и потом подсадить только на свое масло ... типа некоторые гонят что мотор к маслу привыкает и менять марку нивкоем случае нельзя .... мля магия какая то ...

#4  01.06.10 00:46

Раньше видел как масло вспенивалось или густело. Было очень давно в начале 90 годов.
С тех пор ниразу не видел и не слышал.
Приходилось смешивать, все в норме

#5  01.06.10 01:10

Смешивать синтетические и минеральные масла нельзя, если это специально не оговаривается. Не рекомендуется смешивать моторные масла одного типа, но различных марок. Масла одного типа и марки, но различной вязкости смешивать допускается.

Исправлено Rommeo (01.06.10 01:11)

#6  01.06.10 08:24

valdis написал(а):

вот 2 дорогих синтетики я бы мешать не стал ... так как они действительно могут отличаться присадками которые могут прореагировать друг с другом ....

ну вот когда масло меняют полностью (там же остается старое.. со всеми присадками и т.д.)
или так ничего страшного???
(ламер я если что)

#7  01.06.10 08:28

Игорь написал(а):

ну вот когда масло меняют полностью (там же остается старое.. со всеми присадками и т.д.)

Когда меняют масло с одного на другое, покупают промывку.
Если меняешь масло и заливаешь тоже самое, тогда промывать не нужно.

#8  01.06.10 10:27

_*777*_ написал(а):

Когда меняют масло с одного на другое, покупают промывку.
Если меняешь масло и заливаешь тоже самое, тогда промывать не нужно.

ааа... обычно про это не говорят )))

#9  01.06.10 10:35

Игорь написал(а):

ааа... обычно про это не говорят )))

а кто тебе должен говорить? Ты должен сам знать.

#10  01.06.10 20:30

Масла вспениваются, сам видел. после чего маслянной насос начинает гонять пузыри. это плачевно для него и представьте если масло будет подаваться пеной на узел распредвала, то что останется от него после нормальной работы в течении получаса... после смены типа масла желательно конечно промыть, если нет возможности рпомыть то, придется подольше подожтать при сливании старого масла, для того чтобы обеспечить максимальный слив масла в поддон... как мы знаем поддон не идеальной формы и все же остается не большое количество масла, к тому же на некоторых автомобилях поддон нередко бывает замят. так что конечно все старое масло без промывки не слить, но чтобы уменьшить его количество все же можно после слитиия масла немного прокрутить стартером(ВНИМАНИЕ ТОЛЬКО ПРОКРУТИТЬ НЕ ДОПУСКАТЬ ЧТОБЫ ДВИГАТЕЛЬ ЗАВЕЛСЯ! ЭТО ЧЕРЕВАТО ЗАМЕНОЙ НЕКОТОРЫХ УЗЛОВ) , чтобы остатки масла находящиеся в каналах после маслянного насоса выплеснулись на все узлы и стекли вниз в поддон, после чего поддон можно открутить и слить остатки.. тем самым мы можем уменьшить количество старого малса... но не будем забывать что промывка стоит примерно 140 рублей за 4х литровую канистру, и проще чтобы не выепывацо слил старое масло залил промывки потарахтела 15-20 минут все сливаем и заливаем новое масло с заменой фильтра.... Удачи на дорогах, "Ни гвоздя ни жезла"

Исправлено ZeRaX (01.06.10 20:33)

#11  01.06.10 21:41

B4, если рафинированное то все ОК ;)
Я поправлюсь . Я убежден что мешать можно , но на старых моторах ...
Если же на машину рекомендовано 0W20 например то понятно что минералка к узлу изза малых зазоров даже не подтечет и мотор умрет ...
ZeRaX, пенится , да , если воды добавить , тосола , или антифриза ... в друг случаях даже краем уха не слышал что бы оно пенилось ...

#12  02.06.10 00:25

valdis написал(а):

B4, если рафинированное то все ОК ;)
Я поправлюсь . Я убежден что мешать можно , но на старых моторах ...
Если же на машину рекомендовано 0W20 например то понятно что минералка к узлу изза малых зазоров даже не подтечет и мотор умрет ...
ZeRaX, пенится , да , если воды добавить , тосола , или антифриза ... в друг случаях даже краем уха не слышал что бы оно пенилось ...

знаешь батенька я тоже не так просто сижу тут от того что просто балабол...видел лично... мешали Zic и Castrol помоему... лили в шестерку уставшую до талого...

#13  02.06.10 09:58

да можно смешивать, точнее не смешивать,а без промывки заливать другое. а так-то это тема вечный холивар на автофорумах

#14  02.06.10 12:43

Palero написал(а):

да можно смешивать, точнее не смешивать,а без промывки заливать другое. а так-то это тема вечный холивар на автофорумах

ну ясно дело. ) это я расписал кому делать нех если промывку покупать неохота а за двигун боится)

#15  02.06.10 15:33

а suprotec-ом кто-нибудь пользуется?

#16  02.06.10 21:13

ZeRaX,

ZeRaX написал(а):

лили в шестерку уставшую до талого...

может через прокладку в масло тосол попадал ?
... болоболом тебя никто не называл ... откуда ты это взял ?
более того готов демонстративно за масло ЗИК и КАСТРОЛ для машины  и ящик пива для меня смешать их в своем моторе и отъездить 1000км. и вспениваться там нечему ... зачем фантазировать .

Исправлено valdis (02.06.10 21:17)

#17  02.06.10 21:25

valdis написал(а):

более того готов демонстративно за масло ЗИК и КАСТРОЛ для машины  и ящик пива для меня смешать их в своем моторе и отъездить 1000км.

Готов пойти на тот же эксперимент но за 2 ящика и отъездить 5000 км!)

#18  02.06.10 21:46

avix, че за демпинг ? я на тебя пожалуюсь ... в антимонопольный комитет ...
решил и мотор промыть после лукойла и пива попить  ? совсем обнаглели ...

#19  02.06.10 21:52

valdis, спалился((( :red:

Исправлено avix (02.06.10 21:52)

#20  02.06.10 21:53

avix, :)

#21  02.06.10 22:04

valdis написал(а):

avix, че за демпинг ? я на тебя пожалуюсь ... в антимонопольный комитет ...
решил и мотор промыть после лукойла и пива попить  ? совсем обнаглели ...

во первых сказано было, что точно не помню, во вторых речь идет про разные типы масел а не о разных марках масла. так что фантазировать нечему.... при смешивании разных типов масел и происходит вспенивание, за счет химического взаимодействия.

#22  02.06.10 22:16

ZeRaX, что значит разные типы масел ? минеральное и синтетическое ? ну давай смешаем ? более того , и слава богу , масла химически нисчем не взаимодействуют ...

я лично лил в один мотор и лукойл и ваще гавно какоето как то на трассе ... и мобил 0W40
потом через неделю все слил промыл и залил одно какоето ... так вот за эту неделю там было намешано все что только можно и ничего там не вспенилось и не вспенится ... а если через прокладку в масло попадает води или тосол , надо мотор чинить а не масло ОДНОГО типа искать ;))

#23  02.06.10 22:33

ну тя нафик))

#24  02.06.10 22:34

ZeRaX, тут несогласиться сложно ;)

#25  03.06.10 01:53

неееее)) батенька если бы секло прокладку в блок то в поддоне был бы антифриз ну или вода... а других примесей не было)

#26  26.06.10 23:48

Смешение масел.
В практике эксплуатации возможно смешение различных сортов масел. В соответствии с принятыми нормативами масла различных марок, находящиеся в пределах одной группы, должны смешиваться между собой без ухудшения их эксплуатационных свойств. Однако допускать смешение без особой необходимости не следует. Это объясняется тем, что при смешении нельзя установить однозначную зависимость для определения изме­нения свойств полученной смеси. Особенно осторожно следует смешивать масла импортного производства. В некоторых марках этих масел имеются присадки, вызывающие интенсивную коагуляцию и выпадение в осадок присадок в маслах другого типа.

(c) А.М. ОБЕЛЬНИЦКИЙ

#27  27.06.10 00:47

Как это так кэсер  тут отписался?????

#28  27.06.10 01:42

Валек, :)
ну как никак со специальностью этот вопрос связан чуть-чуть)))

#29  04.09.11 00:25

ну так можно или нет? )))))))))
( а то необходимость залить нормальное хондовское после неизвестного говна)

#30  04.09.11 04:05

ИМХО. Меняют ведь с промывкой не просто так.

#31  04.09.11 07:31

я каждый раз в приницпе разные лью

#32  04.09.11 10:29

Мешал в старом уазе масла безбожно. И лукойл и не совсем лукойл и синтетику и минералку. Ибо масло он это тоже жрал с завидным аппетитом, а на заправке не всегда есть то, что было залито. Никакого вспенивания или чего-то подобного замечено не было, если прокладка ГБЦ не пробита и тосол в масло не прёт.

Исправлено Комиссар (04.09.11 10:29)

#33  04.09.11 21:40

Да можно смело. В США на заправках услуга есть бесплатная - доливают масло, самое дешёвое, минералку. Страна как-то ездит.

#34  04.09.11 22:25

)) оК

#35  05.09.11 08:39

Игорь, заливай, проедешь маленько, километров 200-300 и еще раз поменяй. Процент неизвестного говна всяко будет меньше. А так, я бы мешать не стал. Не думаю, что это хорошо скажется на свойствах. Ну да, и в тему промывок... Тоже спорный вопрос. Если масло меняется регулярно и масло хорошее, то чего там особо мыть? Тем более, что после промывки, опять же, получается компот из синтетики и самой дешевой минералки. Меняю без промывки раз в 8 тысяч.

Исправлено Один (05.09.11 08:42)

#36  05.09.11 09:29

Один, в том то и дело что что там было залито до меня - неизвестно )))
похоже мыть придется )))

#37  05.09.11 11:29

Мешал ELF минералку + ENEOS полусинтетику + SHELL синтетику + Полусинтетика Nissan + Castrol полусинтетика + Mobil какойто для дизелей + SHELL RIMULA для дзелей. Никакого вспенивания и осадков не замечено.

#38  05.09.11 12:29

Игорь, ну я к тому, что если уж промывать, то тем же, что будешь потом заливать. Дороговато, но зато не компот. Посмотрел тут замену жидкости в коробке-автомате, так там рекомендуется (по сервисной книжке) прогнать в качестве промывки 6-8 объемов той же жидкости, на которую будешь менять. Офигенно недешево. ) У нас так точно не делают.

ShAnS написал(а):

Никакого вспенивания и осадков не замечено.

Дело может быть не во вспенивании, а в смазочных качествах масла. Неизвестно, как повлияет такое смешивание не его рабочие характеристики.

#39  05.09.11 13:55

Один написал(а):

ну я к тому, что если уж промывать, то тем же, что будешь потом заливать.

да нее, я про промывку (есть же спец жидкость вроде)
))

#40  05.09.11 14:43

Ну я про то и говорю, что промывка, в большинстве случаев и есть самая дешевая минералка. посмотри ее стоимость. В общем, я бы слил старое, залил новое масло, проехал сотню другую и поменял еще разок, а может два.

#41  05.09.11 15:21

Один написал(а):

Ну я про то и говорю, что промывка, в большинстве случаев и есть самая дешевая минералка.

оу... а я думал это спецжидкость какая-нибудь...

Один написал(а):

В общем, я бы слил старое, залил новое масло, проехал сотню другую и поменял еще разок, а может два.

ок. подумаю, почитаю )))
(в принципе местный гуру с дрома так же советовал)
)))

#42  05.09.11 16:04

B4

ничем не вредно

#43  05.09.11 16:38

Игорь, а какая машина?

#44  05.09.11 16:56

Один написал(а):

а какая машина?

хонда цифик ферио 2002
)))

#45  06.09.11 07:15

Siron написал(а):

В США на заправках услуга есть бесплатная - доливают масло, самое дешёвое, минералку.

да ты шо? и на чьих заправках-то, что прям по всей америке?

Автофорум » Мешать моторные масла 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 11 запросов.