Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Механика: уметь или не уметь 

Голосование

Вопрос: Надо ли уметь управлять механикой

Ответы 
Обяательно надо, вдруг пригодится    96 79%
Абсолютно не надо, механика редко встречается    1 1%
Желательно, но не обязательно    24 20%
Всего: 121

#1  26.05.10 15:01

Механика: уметь или не уметь

Всем привет!

Ни разу не ездил на механике, только автомат. Но есть большое желание иметь турбо машину на механике. Сегодня попробовал проехаться на турбофоре, еле тронулся с места. О том, чтобы переключиться выше 2-й и речи не было, хотя форь чудесно после 1-й подхватывает 3-ю.
Собственно, для себя я уже решил, что научиться надо. А надо ли вообще уметь управлять механикой? Если отбросить "только лохи ездят на автомате" и "мне ваще все пофигу" :-)
Так сказать, прозапас уметь

#2  26.05.10 15:14

Re: Механика: уметь или не уметь

Думаю уметь надо на механике ездить, мало ли. На автомате ничего сложного нет, а вот на механике много нюансов, которые нужно понять и обучиться.
з.ы. учился на механике, хотя знал что буду ездить на автомате))

#3  26.05.10 15:16

malina, +1

#4  26.05.10 15:38

А если есть только автоматная машина, и для обучения механике - курсы. Тогда пойдете учиться?

#5  26.05.10 15:49

156j, руль крутить умеешь же? а научиться сцепление выжимать не сложно.
принцип знаешь? педаль нажал, диски разжались и тяги на мост нет.
поэтому думаю нафик курсы. нашел же форя? ну поставь челу пиго да покатайся пару дней на даче.
думаю за день научишься трогаться плавно :)
а дальше нужно привыкать. то есть в случаях когда на автомате вы отпускаешь газ, в механике нужно выжать сцепление.
удачи :)

Исправлено R0mm (26.05.10 15:54)

#6  26.05.10 15:51

R0mm написал(а):

156j, руль крутить умеешь же? а научиться сцепление выжимать не сложно.
принцип знаешь? педаль нажал, диски разжались и тяги на моск нет.
поэтому думаю нафик курсы. нашел же форя? ну поставь челу пиго да покатайся пару дней на даче.
думаю за день научишься трогаться плавно :)
а дальше нужно привыкать. то есть в случаях когда на автомате вы отпускаешь гад, в механике нужно выжать сцепление.
удачи :)

в теории я гонщик , спасибо :-)

#7  26.05.10 17:05

езжу на механике и учился на механике.

156j написал(а):

"только лохи ездят на автомате"

ну это не совсем так:) пробовал я на автомате ездить - ну неинтересно же:) да и левая нога пол топчет по привычке. А еще дверь справа ваще капец:) ну это так мелочи привыкнуть можно. Просто надеюсь покупать в дальнейшем машины только на механике. Ну а нет и на автомате поездю ниче страшного. На механике научиться ездить - неделя по городу кататься максимум две. Потом уже не разучишься это как велик:)

#8  26.05.10 19:52

да лучше уметь
один раз научишься и на всю жизнь
мало ли как жизнь пришпилит... всяко может быть

уметь только на автомате все равно что уметь только на трехколесном велосипеде...

я вот обажаю механику и с трудом готов поменять ее на автомат
но во щас машину хочу брать - мехи нет. только автоматы - пичаль.....

#9  26.05.10 21:05

Так тока лохи думают.

156j написал(а):

"только лохи ездят на автомате"

Сегодняшние автоматы ничем не уступают механике. акромя в обслуживании

По сабжу. все правильно наговорили тебе.

#10  26.05.10 21:18

malina написал(а):

а вот на механике много нюансов, которые нужно понять и обучиться.

и сколько там нюансов? Ну ка, расскажи...

#11  26.05.10 21:49

Комиссар написал(а):

если не разу не ездил человек, то достаточно много.

Как пример: при скольки оборотах переключать на повышенную\пониженную передачу; не томозить до полной остановки на включенной скорости.. и т д   и тп

так то не сложно все, просто всю учитывать нужно)

#12  26.05.10 21:56

добавлю.
отормаживать двигателем.
)

#13  26.05.10 22:07

Promodj написал(а):

переключать на повышенную\пониженную передачу; не томозить до полной остановки на включенной скорости.. и т д   и тп

научиться этому в свое время мне помогла езда через лежачих полицейских, за день научился и притормаживать и преключаться. Потом на дороге само собой получалось. Ну так то меха это круть.
Удачи в обучении.

Исправлено JackaL.ukg.KZ (26.05.10 22:07)

#14  26.05.10 22:09

Promodj написал(а):

Комиссар написал(а):

если не разу не ездил человек, то достаточно много.

Как пример: при скольки оборотах переключать на повышенную\пониженную передачу; не томозить до полной остановки на включенной скорости.. и т д   и тп

так то не сложно все, просто всю учитывать нужно)

И? Что тут сложного? На слух всё слышно. А не слышно, так красная зона на тахометре есть. Тоже мне, бином Ньютона...

#15  26.05.10 22:13

Комиссар написал(а):

И? Что тут сложного? На слух всё слышно. А не слышно, так красная зона на тахометре есть. Тоже мне, бином Ньютона...

Такое ощущение что некоторые рождаются с правами, и азами вождения, все сразу все понимают на слух, а если и не понимают, то сразу знают, что за красная зона на тахометре.

Че бред то писать, если ведь тебе Комиссар, далось все просто, это не значит что всем это так же легко должно даться. Иначе бы в автошколе не учили бы вождению.

Исправлено JackaL.ukg.KZ (26.05.10 22:14)

#16  26.05.10 22:34

Комиссар написал(а):

ну на ровной дороге то легко ехать, а вот если по неопытности или не увидел и остановился ведущими колесами в относительно глубокой яме или перед рельсами, а сзади припрет другая машина, и что бы выехать нужно выдерживать обороты, а не просто плавно отпускать сцепление. или застрял в грязи/снегу и нужно выезжать в раскачку. здесь уже не просто нажать на сцепление и включить другую скорость, а тут уже нужно прочувствовать когда какую педаль нажимать а какую отпускать и все это еще нужно комбинировать. не всем это дается легко.

#17  26.05.10 23:27

malina написал(а):

а вот если по неопытности или не увидел и остановился ведущими колесами в относительно глубокой яме или перед рельсами, а сзади припрет другая машина, и что бы выехать нужно выдерживать обороты, а не просто плавно отпускать сцепление.

Для этого в автошколе на автодроме существует упражнение, которое горка называется...

malina написал(а):

или застрял в грязи/снегу и нужно выезжать в раскачку. здесь уже не просто нажать на сцепление и включить другую скорость, а тут уже нужно прочувствовать когда какую педаль нажимать а какую отпускать и все это еще нужно комбинировать. не всем это дается легко.

Когда в раскачку пытаешься вырваться, там ничего думать и чувствовать особо не надо... Надо просто маслать рукой правой хорошо, пока не устанет... А как устент, выйти из машины и лопатой помахать...

#18  26.05.10 23:31

JackaL.ukg.KZ написал(а):

, все сразу все понимают на слух, а если и не понимают, то сразу знают, что за красная зона на тахометре.

а ты инструктору в автошколе за что деньги платишь? чтобы он тебя вождению, а так же приборы читать научил, и на слух хотя бы примерно работу двигателя определять, или за то, чтобы он с ментами разрулил, чтобы они тебе просто так экзамен засчитали?

#19  26.05.10 23:37

только механика! автомат вообще ни какого удовольствия не даёт

#20  27.05.10 00:04

ну по пробкам я вам скажу от механики удовольствия мало

#21  27.05.10 05:39

Как то ехал на такси, водитель была женщина, так я даже поразился - МКПП!...

Завел разговор - она - нееее, только механика, автоматику не признаю!!!

Во Владике по центру на механике тоже ездить не фонтан ( жуткий рельеф :)

Исправлено Гаролд (27.05.10 05:40)

#22  27.05.10 06:47

Своя машина у меня автомат, а служебная на механике, так вот я вам скажу, что механика порезвее будет и динамики больше и машину лучше чувствуешь, но как в пробку встанешь то н... она нужна была бы, весь день по пробкам на ней это тяжело, к пятнице так устаю, что в выходные езжю только на своей.

#23  27.05.10 09:17

156j: Лёшка, турбогонщикнамеханике ;) зачем тебе это? ;)

#24  27.05.10 09:20

а если на завтра война? уметь надо конечно.  а так у меня легковушки на автомате,а вездеход на механике.

#25  27.05.10 10:12

Мляяяя.... как же я хочу на механике покататься..... ааааа... дайте порулить!!! :'-(

#26  27.05.10 10:21

Комиссар написал(а):

там ничего думать и чувствовать особо не надо... Надо просто маслать рукой правой хорошо, пока не устанет

LOL   ,  пока не сотрется рука.. :)

#27  27.05.10 10:25

вот уж кого не пойму из людей, так это каких то фанатиков... которые на праворульке  и на механике... вот это изврат полный...

на механике я норма, на таз 6-ке отьездил... я правда не пробовал механику на ПР, но думаю хреново будет... в голове нейронные связи будут указывать совершенно другие действия...  привыкнуть конечно можно за неделю, но я принципиально бы не стал. лучше ходить пешком или  на приоре...

#28  27.05.10 10:51

rmir написал(а):

156j: Лёшка, турбогонщикнамеханике ;) зачем тебе это? ;)

Ромка, ты бы видел, как он ЕДЕТ !!!
:-)

#29  27.05.10 10:56

brus написал(а):

вот уж кого не пойму из людей, так это каких то фанатиков... которые на праворульке  и на механике... вот это изврат полный...

на механике я норма, на таз 6-ке отьездил... я правда не пробовал механику на ПР, но думаю хреново будет... в голове нейронные связи будут указывать совершенно другие действия...  привыкнуть конечно можно за неделю, но я принципиально бы не стал. лучше ходить пешком или  на приоре...

Есть гораздо более полные извраты :-)
Вот уж не знаю: если выбирать между праворукой мехой и пешком, то уж явно праворукая меха. А если между приорой - то тоже фик знает, я бы все равно пруль на мехе взял.

#30  27.05.10 10:58

+VoFFka+ написал(а):

Мляяяя.... как же я хочу на механике покататься..... ааааа... дайте порулить!!! :'-(

вот тебе леворукая механика
О - |

вот тебе праворукая механика
| - O

Я пока на таком макете тренируюсь :-)

#31  27.05.10 11:51

А у нас на праворульке сдают .. Правда не видел какая там коробка.

#32  27.05.10 13:05

brus, мое личное мнение, что никаких неудобств от механики с правым рулем нет. если с механикой дружишь - все делаешь спокойно..
прикол был в том, когда обратно садился за левый руль - пару раз об дверь левой рукой шмякнул))
но это уже вопрос расположения руля, а не механика\автомат

по теме: ездил на всех видах (правый и левый руль, автомат и мех. во всех комбанациях), и скажу, опять же свое мнение, что я всеми руками за механику. Есть люди, кому важно добраться из пункта А в пункт Б (автомат), а есть люди, которым важно удовольствие от вождения между А и Б.. (механика)

про пробки на механике: НИКАКИХ проблем. на механике начал ездить в 12 лет - все настолько привычно и только удовольствие от вождения.

#33  27.05.10 13:36

Праворукая механика ни сколь не изврат.
Сел и поехал, абсолютно никакого дискомфорта.
Единственное что - по началу нужно осознанно рукой махать, а чуть покатаешь и она на автомате тянется куда надо

#34  27.05.10 21:42

ежу на трех машинах
правый форь. левый форь. правый грузовичок.
все на палках

разницы не чувствую в плане владения палкой разными руками....

#35  28.05.10 00:04

Лучше уметь....не знаешь когда понадобится.

Мне вот понадобилась неожиданно на УАЗике санитарке сразу в городе - было жестко первые дня 2 :))  Через месяц пофигу стало - постепенно научишься и плавно трогаться и переключаться не поджигая сцепление :))

#36  28.05.10 11:27

Я когда на леворукую сел путал только одно. Вместо поворотника включал дворники. И на оборот.

#37  28.05.10 14:28

мне кажется что уметь ездить на механике обязательно

#38  28.05.10 16:33

Валёк)) нада ездить на Мерсах)) там только один рычажок)) но на нём всё) Я за механику, пригодится в любом случае...

#39  28.05.10 17:27

brus написал(а):

на праворульке  и на механике... вот это изврат полный...

Это абсолютно пофиг, сел, на месте все передачи попробовал и в путь, машешь не обращая внимания, только главное попадать в нужную

#40  28.05.10 22:07

Покупайте гибрид) и с механикой и с автоматом)

#41  29.05.10 15:50

механику бери!

я вот когда на ней езжу- какой-то своеобразный кайф получаю)

#42  31.05.10 08:02

В выходные проехал на леворульке на механике - не забыл еще за три года :) Ноги-руки автоматом работают :)
Вот только по пробкам на автомате легче...

#43  01.06.10 15:43

Гаролд написал(а):

А у нас на праворульке сдают .. Правда не видел какая там коробка.

Если тормозит авто перед светофором и стопари  при этом загораются - скорее всего автомат. Если резко толчками трогается и резко тормозит - скорее механика :) Ну и т,д.
Я после автошколы, при переключении самим автоматом на моем авто передач, перегазовывала зачем-то :D

Валек написал(а):

Я когда на леворукую сел путал только одно. Вместо поворотника включал дворники. И на оборот.

Вот тоже самое :D

Исправлено Изолента (01.06.10 15:44)

#44  01.06.10 17:29

B4

Если тормозит авто перед светофором и стопари  при этом загораются - скорее всего автомат. Если резко толчками трогается и резко тормозит - скорее механика

Народ!!!! я сегодня такую тачку видел!!!! Она перед светофором автомат, а зеленый загорелся, она раз, сцуко, механикой стала!!!!

#45  01.06.10 19:48

А я макларен слр, причем не только на канале "Россия 2". И что? :D

Речь про авто в автошколе. Поверь, там видно, что за коробка =)

Исправлено Изолента (01.06.10 19:53)

Автофорум » Механика: уметь или не уметь 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.043 сек.
Выполнено 11 запросов.