Голосование
#1 24.05.10 20:47
А ты любишь Байкал так, как люблю его я?
Каждый, кто хоть раз бывал на Байкале, запомнил эту красоту природы и чистоту воды, этот пьянящий свежий воздух и миллион звёзд на небе... Думаю, о уникальности этого места бессмысленно рассказывать. Надо увидеть и почувствовать...
А теперь к делу. Недавно наше правительство, игнорируя статус природного наследия ЮНЕСКО, экономическую целесообразность, здравый смысл и мнение россиян, приняло постановление о возобновлении работы Байкальского Целюлозно-бумажного комбината. Комбинат сбрасывает свои отходы в чистейшее и уникальное озеро Байкал.
если у вас есть доступ в интернет и пять минут времени, пожалуйста, перейдите по ссылке:
http://wwf.ru/zabaikal
и подпишите обращение в защиту уникального озера планеты.
Спасибо!
#5 24.05.10 21:07
Re: А ты любишь Байкал так, как люблю его я?
frenzy написал(а):
Рядом с этим комбинатом такая вонь вечно... буэ.
эммм... п.Селенгинск, где расположен ЦКК находится в 100км. от Байкала, а Новосибирск в ~2500км. И так, вопрос знатокам, какая нахрен разница где чем ваняет?! с 3 лет каждое лето отдыхаю на Байкале и че-то не учуял запах ЦКК.
#6 24.05.10 21:12
1000 раз был) в Иркутске живу и оч люблю тур.походы)
чет я еще лет 7 назад слышал о том что в БЦБК начались работы по переводу его на закрытый цикл (всм вода очищается и сново в производство, без выбраса в Байкал), че они до сих пор не закончили чтоли... уроды...
там походу вопрос в том что без БЦБК в регионе не будет целюлозного предприятия, поэтому его не очень хочет закрывать правительство, хотя может и не прав) эт конечно не оправдвние, я бы нахер его снес)
кстати Байкал оч большой и воняет только около БЦБК, там где город Байкальск, в радиусе наверное 5 км, а Байкал около 700км в длину, 2к береговая линия)
еще Байкал имеет свойство самоочищаться и БЦБК он переработает, это только и утешает) правда в районе Байкальска БЦБК серьезный вред наносит...
Исправлено Fire Stream (24.05.10 21:19)
#10 24.05.10 21:17
РыЖеНьКаЯ написал(а):
думай о следующих поколениях! пусть они тоже наслаждаются красотой)
я лично работал на ЦКК. у них в 2005 году уже стояли хорошие фильтра... хотя всё равно конечно засоряло... сейчас на сколько я знаю завод закрыт! Гринпис ликует!
p.s. хочу омуля гор.кап.
#11 24.05.10 21:20
#12 24.05.10 21:27
SpikeRap написал(а):
сейчас на сколько я знаю завод закрыт!
вот вот. шли споры и т.д. Гринпис ликовал, но недолго. Правительство официально одобрило возобновление работы этого завода. так что зелёные опять беснуются и я вместе с ними!!Х)
#13 24.05.10 21:28
#14 24.05.10 21:29
отправил.
не бывал там, но очень хочу побывать там.
#15 24.05.10 21:31
я и моя девушка подписали обращение в защиту Байкала) и вам советую)
http://wwf.ru/zabaikal
#16 24.05.10 21:42
живу возле Байкала. БЦБК никогда не закрою так как он приносит прибыль региону. единственное что нужно сделать это сделать его работу экологической, что сейчас и делается.
и ещё надо закрыть доступ таким туристам как вы!. вы видели что твориться возле Слюдянки? так такой срач от таких туристов как вы которые восхищаются Байкалом. потому что туристы не умеют отдыхать и мусорят там же где отдыхают, а потом удивляются: "почему это у нас так грязно?!?"
#17 24.05.10 21:50
4udo, полностью прав.
Нашли место на берегу недалеко от Листвянки, там классно было) на следующий год поехали туда же, а там такой срач ппц(( ужасно, бесит такое... я понимаю в тайге не потаскаешь мусор с собой (я имею ввиду банки консервные например), поэтому все пытаются помаксимуму сжечь или ссобой взять (пакетики например не тежелые), а тут ппц час до поселка и не могут за собой пакет с мусором утащить, все там кидают, уроды((
Исправлено Fire Stream (24.05.10 21:53)
#18 24.05.10 21:54
4udo написал(а):
надо закрыть доступ таким туристам как вы!
ты не бросайся так смело такими заявлениями. быдло туристов, конечно, хватает. но истинные туристы, не те кто на машинах с города на выходные пива приезжают попить, не мусорят на природе. я себе, например, такого не позволяю. либо с обой забирать мусор, либо сжечь.
#19 24.05.10 22:00
РыЖеНьКаЯ написал(а):
я себе, например, такого не позволяю. либо с обой забирать мусор, либо сжечь.
да все так говорят, а когда до дело доходит так все как будто забывают про это.
и если ты не такая, то очень хорошо и таких людей можно на пальцах пересчитать.
#20 24.05.10 22:04
#21 24.05.10 22:04
4udo написал(а):
единственное что нужно сделать это сделать его работу экологической, что сейчас и делается.
поводятся "исследования"... "доказывающие" (сколько ковычек... ) что байкал не так уж и загрязнен.. и можно смело СРАТЬ дальше
#22 24.05.10 22:14
4udo написал(а):
и таких людей можно на пальцах пересчитать.
если говорить о профессиональных туристах, то они практически все за собой, а порой и за другими убирают. срут как раз те, кто на природу из города два раза в год побухать выбираются... ну да ладно, тема не про это))
#23 24.05.10 22:18
#24 24.05.10 22:20
#25 24.05.10 22:31
Svist, небось кричала: зря мы вас всех в 45-ом не перемочили, фрицы поганые?Х)
не знаю, не знаю. я говорю за своих знакомых. может у меня идеалистичное представление.
кстати, кто за чистоту природы, айда в субботу ботсад убирать?))
отличное место около зоопарка, птички поют, белки бегают. только народ опять всё загадил...
#26 24.05.10 22:32
#27 24.05.10 22:32
#28 24.05.10 22:41
Каждый год в конце июля отдыхаю на Байкале.
ЦКК это способ п. Селенгинска (житилей) выжить, там больше негде работать.
#29 24.05.10 22:47
ХЗ, если б я был такой богатый, что мог бы не работать, а только и делать, что путешествовать по миру, то обязательно съездил бы на Байкал. А так... нет ни денег, ни времени, чтобы переть куда-то на восток страны, в тайгу непонятно что там смотреть, вместо того, чтобы съездить за бугор. В мире столько мест интереснее восточной сибири, что их хватит на всю жизнь. Жалко тратить время и деньги на медвежьи углы рашки.
#30 24.05.10 22:58
#31 24.05.10 23:09
#32 25.05.10 00:25
#33 25.05.10 00:37
SpikeRap, Вот скажи мне при чем тут Селенгинский ЦКК, который не имеет никакого отношения к Байкальскому ЦБК отношения, который имеет свою индивидуальную систему чистки???????
Хоть бы гуглил с умом или как там, да и гугльземля в помощь кто где находится ;)

пгт. Селенгинск, до Байкала ~80 км до ближайшей части его.
Исправлено <Nur_Deine> (25.05.10 00:50)
#34 25.05.10 01:01
#35 25.05.10 01:47
#36 25.05.10 02:00
Dunmer, да и там такая же история, вообще где либо закрытие предприятия негативно скажется на местных. Да и вроде там вся отчистная система циклична, как и на Селенгинском комбинате,слувают только шлаки и то в спец. отведенные места.
А вот по поводу запаха, кто там жил или живет ,уже привыкли)))))