#46 12.05.10 00:02
#47 12.05.10 00:06
Re: Кому интересно,что вчера было в метро
Ares написал(а):
так человек, который трудностей испугался
кстати да я тоже так считаю. Даже могу привести пример из личной жизни. Не буду говорить конкретно кем мне приходятся эти люди, но у них похожие истории
Один мужчина болел раком. Не знаю раком чего. Пробовал все - от традиционной медицины до деревенских бабок и наркотиков, ничего не помогало. Пошел в сарай и застрелился из двухстволки
Одна женщина болеет раком. Ей больно, она мучается каждый день и тем не менее не сдается
Одна и та же ситуация. Кто заслуживает большего уважения?
#48 12.05.10 00:09
Лис@, а что страшнее потерять конечность или внутренний орган, умереть или психологическая травма?
#49 12.05.10 00:11
#50 12.05.10 00:13
001ghostkiller, мне думается, что некоторым образом это равноценно.
Изнасилованные люди вроде бы вполне могут быть физически здоровы через определенный промежуток времени, но психологические барьеры к сексу им очень трудно преодолеть.
Опять же, если вести речь о детях - то что для тебя, взрослого и видавшего виды парня мелочь - для ребенка может быть травмой на всю жизнь. Поэтому я вообще не вижу смысла спорить об этом.
#51 12.05.10 00:52
Лис@, суицидник мог бы в тихаря убиться сам.
чё вам доказывать, почитайте лучше сами.
#52 12.05.10 01:01
Александр Николаевич Спесивцев родился 1 марта 1970 года. Отец был алкоголиком и вскоре Саша остался с матерью Людмилой, бросившей мужа, и старшей сестрой Надеждой. Жили они в 3-комнатной квартире на верхнем этаже 9-этажного дома в городе Новокузнецке Кемеровской области.
С детства Спесивцев был скрытным и подлым, всячески вредил в своём подъезде и в школе. Закончив 8 классов, он работал «на себя» — ремонтировал аппаратуру, а так же приворовывал (воровством занимались и мать с сестрой). Вёл дневник, на страницы которого изливал свои комплексы, недовольство собой как мужчиной. Писал наивные стихи о любимой им природе, а на стене в подъезде чёрной краской — «Ха-ха-ха! Хайль Гитлер!».
В 1988 году он впервые попал в «психушку» — за свои шалости.
Позднее Спесивцев женился на 17-летней девушке Евгении, избивал её — как дома, так и в больничной палате. В 1991 году Женя умерла, и уже тогда будущий маньяк имел шанс попасть за решётку, но его спасли недостаток доказательств убийства жены и наличие психических отклонений. Жених-садист попал в спецпсихлечебницу в Орле, где пробыл до 1995 года.
Освободившись после 3-летнего заточения в больнице, Спесивцев вернулся в свою квартиру, в которой в 1996 году стал устраивать кровавые пиршества. Лукавая мать под ложными предлогами заманивала жертв в квартиру (иногда ей помогала сестра Спесивцева), где их поджидал маньяк с кулаками и ножом. Он «забивал» и расчленял жертв, мясо которых варилось и поедалось самим Спесивцевым (хотя факт каннибализма так и не был подтверждён), домашней собакой-«водолазом» и иногда — следующими жертвами. Девушек и женщин маньяк насиловал.
Так в квартире Спесивцевых с февраля по сентябрь 1996 года погибли не менее 4-х подростков возрастом от 10 до 13 лет и 15-ти девочек и женщин возрастом от 11 до 40 лет. Но позднее оперативники обнаружили в квартире полные комплекты одежды, принадлежавшие гораздо большему количеству людей, и сам Спесивцев хвалился убийствами, доказать которые было невозможно.
Многие (но не все) останки выносились по ночам матерью маньяка в вёдрах и выбрасывались в различных местах.
Вот что сказал о Спесивцеве известный профессор, доктор юридических наук ВНИИ МВД РФ Юрий Антонян: "Случай со Спесивцевыми, на мой взгляд, является уникальным. Уникальным потому, что действовал не один человек, а трое. И в криминальной практике это, в общем-то, большая редкость. И нам предстоит разобраться, почему убийце помогали мать и в какой-то мере - сестра. Считается, что она была свидетельницей преступлений брата. В общем-то, по остальным признакам Спесивцев полностью подходит под образ того сексуального убийцы, о котором я говорил. Он - сексуальный неудачник, он отчужден, испытывает острое одиночество и чувство неудовлетворения по поводу того, что оказался вот таким. У него очень высокая степень ранимости, это тоже к нему полностью относится. Семья, в которой он вырос, воспитывался, жил, по характеристикам соседей, отличалась тем, что они были очень замкнуты. Что это означает? Они были дезадаптированы, они не влились, не вписались в ту среду, в которую должны были вписаться. Я думаю, это происходило по разным причинам. Спесивцев чувствовал себя обделенным, униженным, чувствовал, что с ним поступили несправедливо, хотя он и не мог дать себе ответа, кто его обделил, кто обидел. Тем не менее он переживал все это. И все преступления были совершены по этим самым причинам. Он был полным сексуальным банкротом, насколько я понял, был импотентом, не мог вступать в нормальные половые связи с женщинами. У него сорвался один из его первых романов с девушкой Женей Гусельниковой. В дальнейшем она стала его первой жертвой. И, как многие другие сексуальные маньяки, он винил во всем женщин, которые выступали в качестве грозной и неумолимой силы, являлись его личным врагом. В таком качестве женщины им и ощущались. Возможно, что его мать и сестра и были исключением из этого общего числа. Но я обратил внимание на продемонстрированный диалог в видеозаписи между сыном и матерью. Не так важно что они говорили, вернее, не только то, что они говорили, а впускали к себе в дом, ни с кем ничем не делились. Хотя, замечено было: как-то к ним случайно кто-то зашел в квартиру - и там была идеальная чистота. Вот эта обособленность крайне сближала их всех троих. Весь мир лежал за рамками их семьи. И еще важное обстоятельство: они воровали - что тоже сближало их и обособляло. Они существовали в другой реальности, в другом измерении. И вот потому становится понятным их соучастие в преступлениях. У них была общая тайна, которая их объединяла. Весьма трудно высказать обвинения в их адрес. И, знаете, почему? Они вас не поймут, и меня наверняка бы не поняли, потому что говорят они и мыслят на другом языке. На допросе Спесивцева вела себя очень агрессивно, на задаваемые вопросы отвечала с раздражением и зачастую не то, о чем ее спрашивали. То есть она не понимала языка, на котором с ней разговаривали. Был ли Спесивцев болен? Очевидно, какие-то отклонения у него были, именно поэтому его направили в психиатрическую больницу. Но я не считаю, что болезнь, психическое или какое иное расстройство были причиной совершения столь чудовищных действий. Скорее всего, эти расстройства лишь способствовали совершению преступлений. Есть настоятельная необходимость подвергнуть психическому обследованию или даже экспертизе мать и дочь. Я не исключаю, что и у них нашли бы расстройства. Почему Спесивцев убивал и мальчиков, правда, их было значительно меньше, чем девочек. Насколько мне позволяют судить другие случаи, он в лице этих мальчиков совершал как бы символические самоубийства, он убивал сам себя. Это было самоубийство на психологическом уровне. У него, несомненно, было несчастливое детство, и вот он, убивая этих мальчишек, как бы убивал каждый раз самого себя, погибая и тем самым избавляясь от всех психотравматических переживаний, которые у него были. И последний момент - людоедство. Оно, правда, не сильно просматривается. Тем не менее мать варила человечину, они заставляли свои жертвы использовать эту человечину в пищу. Они скармливали ее своей собаке . Здесь есть элементы людоедства. Я думаю, это объясняется тем, что эти люди были как бы из другого мира, жившие в ином измерении. И для них не подходят наши привычные нравственные нормы."
Уже в июне следователи начали работать с первыми обнаруженными останками, возникали различные версии (по одной из них — о похищении органов для трансплантации — был задержан подозреваемый в Тольятти), также проверялись люди, состоявшие на учёте у психиатров, но Спесивцева от проверки спасло то, что его документы задержались в орловской больнице и после возвращения из неё он в Новокузнецке официально не числился.
Выдал же его, как это часто бывает с маньяками, случай. По причине плохого отопления у соседки Спесивцевых заболела внучка и 24 октября соседка вызвала слесарей, которые, проверяя батареи во всём подъезде, добрались и до квартиры маньяка. На стук в дверь он не открывал, кричал: «Меня мама заперла! Я психически больной!», затем выбрался из окна на крышу и сбежал. А тем временем слесари вызвали милицию, дверь была вскрыта — и в квартире были обнаружены: человеческий торс в ванной, женская голова с искажённым от предсмертного ужаса лицом в бельевом бачке, части детского тела в ведре, почерневшая детская головка на полу…
В комнате находилась полумёртвая 15-летняя девушка, одна из 3-х подруг, пропавших месяцем ранее — это были последние жертвы Спесивцева. Девушка была ранена ножом — маньяк не успел её убить, но она скончалась через 3 дня. Тогда же, возле своего дома был задержан Спесивцев.
Официально ему вменялись 5 убийств, хотя были обнаружены останки 9-ти жертв (многие — за пределами квартиры), останки ещё 10-ти не были найдены. По одному убийству Спесивцева признали вменяемым, и ему грозил расстрел, но дело затянули психиатры из института имени Сербского в Москве, а тут подоспел мораторий на смертную казнь и Спесивцев снова оказался в психиатрической лечебнице — «до снятия агрессивного состояния».
С тех пор прошло 10 лет. О Спесивцеве был снят документальный фильм в цикле «Криминальная Россия», ценный кадрами допросов маньяка, его матери и последней жертвы. В данный момент «квартира смерти» опечатана, сестра убийцы проживает в Новокузнецке на съёмной квартире, мать отбывает наказание — 15 лет лишения свободы в Мариинской женской колонии. Сам же Спесивцев находится в спецбольнице в городе Камышин Волгоградской области, откуда, по слухам, может выйти в ближайшем будущем (чему сестра и мать в своих письмах несказанно радуются!).
В «психушке» он получает пенсию, которую тратит «на сникерсы» и копит деньги на музыкальный центр (дома он любил слушать громкую музыку по ночам), снова пишет стихи и даже взялся за роман. А однажды крикнул отказавшему в освобождении главврачу: «Вы меня запомните на всю жизнь, как запомнила вся Россия!».
Исправлено 001ghostkiller (12.05.10 01:11)
#53 12.05.10 01:16
#54 12.05.10 01:18
Лис@, лучше бы ты не спрашивала его про психологические травмы..
001ghostkiller, жесть.. и это в соседнем городке с моим родным.. %) зря выделения сделал. особенно цветом. этот текст лучше либо не читать вовсе, либо читать полностью. а твои выделения отрывков текста отвлекают.
#55 12.05.10 01:19
#56 12.05.10 01:19
#57 12.05.10 01:20
Anti-Killer, могу написать про ещё одного психа-каннибала. написать?
#58 12.05.10 01:21
001ghostkiller, нет. меня - не интересует. а если тебе так это интересно, создай тему... что ли.. я хз, кому такое может нравиться
#59 12.05.10 01:22
#60 12.05.10 01:24
Anti-Killer, я писал о смертной казни.
#61 12.05.10 01:27
#62 12.05.10 01:29
Злая, да я привел привер к тому, что психушка лишь сдерживает, но практически не лечит и поэтому для не агрессивных толку ноль.
#63 12.05.10 01:58
001ghostkiller, ну мы как бы выяснили вроде, что парень из метро не был агрессивен. И рассматриваем мы данный конкретный случай, а не рассуждаем о пространных материях. Такими рассуждениями можно очень далеко зайти...
И таких, как обсуждаемый, имхо, можно и нужно лечить, если это возможно. Он был студентом, он где-то как-то учился. Многие и этого делать не могут. Нам лишь догадываться остается о его проблемах и о том, что его заставило шагнуть под поезд.
Печаль лишь в том, что морально пострадали люди, наблюдавшие эту картину.
з.ы. полемику предлагаю прекратить, ибо мы друг друга не переубедим все равно.
#64 12.05.10 02:14
Лис@, я в курсе что не агрессивен, но ему предлагали лечение, я спрашиваю лечат ли таких? и насколько эффективно?
#65 12.05.10 02:18
Я не врач, и не могу уже хотя бы поэтому рассуждать об эффективности лечения. К тому же мы не знаем
Лис@ написал(а):
о его проблемах и о том, что его заставило шагнуть под поезд.
Но предполагаю, что это лечится. За большие деньги в частных клиниках. Где действуют законы рыночной экономики и учредители пекутся о имидже и лицензии, а не о том, как бы по-больше себе в карман положить.
Исправлено Лис@ (12.05.10 02:19)
#66 12.05.10 02:25
Лис@, я худею... я показал пример выше, какой человек зашел, такой и вышел.
Кому нах нужен и чтобы тратили на него деньги. Проснись, забыла где живешь? Ты в обычной больнице когда последний раз лежала?
#67 12.05.10 02:28
#68 12.05.10 02:36
Лис@, блин, я живу в той же стране, но вижу другое.
Х"рню не пиши типа...
о том, что его заставило шагнуть под поезд.
Но предполагаю, что это лечится. За большие деньги в частных клиниках
если у того парня или родственников были деньги он бы в ряд ли бросился под электропоезд
#69 12.05.10 05:31
Kletsyk написал(а):
кстати да я тоже так считаю. Даже могу привести пример из личной жизни. Не буду говорить конкретно кем мне приходятся эти люди, но у них похожие истории
Один мужчина болел раком. Не знаю раком чего. Пробовал все - от традиционной медицины до деревенских бабок и наркотиков, ничего не помогало. Пошел в сарай и застрелился из двухстволки
Одна женщина болеет раком. Ей больно, она мучается каждый день и тем не менее не сдается
Одна и та же ситуация. Кто заслуживает большего уважения?
Может мужик не хотел доставлять забот ближним...
#70 12.05.10 08:46
Лис@ написал(а):
Но предполагаю, что это лечится. За большие деньги в частных клиниках. Где действуют законы рыночной экономики и учредители пекутся о имидже и лицензии, а не о том, как бы по-больше себе в карман положить.
а я предполагаю,что на Сатурне есть жизнь разумная. а пауки строят вселенский заговор.
Подавлять таблетками какие-то симптомы и лечить у психиатра комплексы это немножко разное с людьми,у которых сознание "искривлено". и наша медицина, к сожалению, пока может тока "лечить" таких как раньше током. или химией.
#71 12.05.10 11:32
#72 12.05.10 11:35
#73 12.05.10 11:43
Гаролд, женщина то никаких забот не доставляет. Та же болезнь. Ну таблетки ей покупают там ну и все. А тот видите ли не смог терпеть. Он предсмертное письмо написал кстати и положил под подушку перед тем как в сарай идти. Его даже почти успели остановить. Так вот он там просто написал что так больше не может. А она может. ИМХО самоубийство никогда не выход
#74 12.05.10 12:05
[12.05.10] Самоубийство на станции «Октябрьская» парализовало метрополитен на час
Вечером в понедельник, 10 мая, на станции метро «Октябрьская» под поезд бросился 21-летний студент-пятикурсник Антон З. Запись на видеокамерах метрополитена подтвердила, что молодой человек именно покончил жизнь самоубийством, а не стал жертвой несчастного случая или чьего-то злого умысла, поэтому следствие отказало в возбуждении уголовного дела по данному факту. Друзья погибшего не смогли назвать причины, которые теоретически могли бы заставить Антона решиться на такой шаг, но отметили, что парень заметно отличался от своих сверстников нестандартностью мышления и поведения. Корреспондент НГС.НОВОСТИ выяснял, что же должно произойти с человеком, чтобы он добровольно лишился самого ценного, что у него есть.
В понедельник, 10 мая, в начале восьмого часа вечера высокий молодой человек плотного телосложения бросился под приближающийся поезд на станции метро «Октябрьская», подтвердили в пресс-службе областного ГУВД НСО.
Экстренное торможение, предпринятое машинистом, уже не могло спасти от наезда, в результате которого мужчина получил смертельные ранения.
Как рассказал автору один из очевидцев происшедшего по имени Максим, как только поезд, под который бросился мужчина, остановился, к нему подбежал сотрудник метрополитена, находившийся на платформе. Он кратко переговорил с машинистом и пошел по вагонам, вручную открывая двери. Через какое-то время появились милиционеры, и некоторые из них стали выводить пассажиров на выход, а другие стояли около места, откуда прыгнул молодой человек, и отгоняли желающих заглянуть между вагонами.
Перерыв в движении электропоездов составил примерно один час, что породило слухи о заложенной мине. Подогревало страсти и то, что людям, которых не пускали в метрополитен, объясняли такой запрет некими «техническими причинами». О совершенном суициде из официальных источников стало известно только во вторник, 11 мая.
Погибший молодой человек по имени Антон З. оказался студентом 5-го курса Сибирской академии государственной службы.
Антон З. выбрал станцию метро «Октябрьская», чтобы расстаться с жизнью
В среду, 12 мая, у него должна была быть предзащита диплома. «Он был в пятницу в вузе, общался с завкафедрой, все было нормально», — рассказали на кафедре государственного и муниципального управления СибАГС, где учился Антон З. При этом все опрошенные корреспондентом НГС.НОВОСТИ преподаватели академии отметили, что хотя молодой человек учился в целом хорошо, да еще и на бюджетной основе, отношения с ним были напряженные.
«Он всегда отличался очень необычным поведением, — поведал на условиях анонимности один из преподавателей. — Мне Антон казался каким-то неадекватным, конфликтным. Но выглядел он вроде бы жизнелюбом».
Согласился с коллегой декан факультета государственного и муниципального управления СибАГС Юрий Молотков. По его словам, Антон З. действительно был не таким, как все, со своим взглядом на жизнь, любил аргументированно спорить с преподавателями, от сверстников держался обособленно. «Я в шоке от случившегося, — говорит Юрий Молотков. — Никаких видимых проблем, связанных со студенческой жизнью, с учебой, с будущей профессией, которые могли бы стать «спусковым крючком», я не нахожу. Уверен, что истинные мотивы, которые его подтолкнули, могут знать только самые близкие ему люди».
Мама погибшего не нашла в себе силы рассказать автору, что могло случиться с ее сыном. Отец Антона только отметил, что это действительно самоубийство, криминального следа здесь нет.
Друг Антона, учившийся с ним в старших классах средней школы № 13, смог рассказать, что Антон серьезно увлекался английским языком и собирался поехать в США по программе «Обмен студентами».
В пресс-службе областного ГУВД, комментируя случившееся, пояснили, что молодой человек состоял на учете в одном из новосибирских психоневрологических диспансеров, но диагноз назвать не смогли. В то же время, по замечанию главного врача городского неврологического центра «Сибнейромед» Ольги Дорониной, искать прямую связь между этой трагедией и наблюдением погибшего у психоневролога опрометчиво и бессмысленно. «Это все равно что назвать провоцирующим фактором ношение человеком синих джинсов, когда все вокруг носят черные», — провела аналогию специалист.
По словам начальника новосибирского метрополитена Владимира Кошкина, никаких ограждений на перроне в связи со случившимся строиться не будет. «Такие случаи всегда были, в Москве и Питере чаще, у нас намного реже, — говорит Владимир Кошкин. — Но заметили мы только одно: как только в СМИ начинается волна таких сообщений, в метрополитене начинаются попытки суицида. Никакие барьеры тут не помогут. Например, в Санкт-Петербурге есть станции закрытого типа, но на них количество травматических случаев еще больше — люди умудряются залезать за выдвижные ворота, и когда подходит поезд, у них уже нет вариантов».
http://news.ngs.ru/more/64336/
#75 12.05.10 14:51
#76 12.05.10 19:37
#77 12.05.10 20:09
#78 12.05.10 20:32
Ewgeny написал(а):
«Это все равно что назвать провоцирующим фактором ношение человеком синих джинсов, когда все вокруг носят черные», — провела аналогию специалист.
что за идиотский аналог?не ну я не специалист , а специалисту виднее, но если чел носит синие джинсы в отличие всех остальных значит хочет быть не как все, или наоборот не получается у него быть как все, это достаточный повод для сведения счетов с жизнью на самом деле ....
Ewgeny написал(а):
как только в СМИ начинается волна таких сообщений, в метрополитене начинаются попытки суицида
да, есть такое, а вот с чем связанно не понятно ....
#79 12.05.10 22:31
И что за надмозг утрудил себя вчера удалением комментария?
001ghostkiller написал(а):
Лис@, в россии, ты псих с тех пор как начинаешь беспокоить граждан, а до этого всем пох...
Знаю я нескольких психов (со справками) никто их не лечит, никому они не нужны.
Ты точно такой же пох*ист, дружок.
И вся твоя демагогия направлена в пустоту, потому что сам ты ничего не можешь предпринять в сложившейся ситуации, при осознании окружающей тебя опасности.
#80 13.05.10 01:25
CHukePC, я комменты не удаляю.
Я за то чтобы психи были изолированы от общества.
#81 13.05.10 07:59
Йа черный плащ, угу, особенно в последнее время - новости про травматику - это ж ужас просто!!!
У нас уже не только с травматики...Пипец просто, уже с САЙГИ палят...
http://news.vl.ru/vlad/2010/05/06/saiga/
#82 13.05.10 08:21
#83 13.05.10 10:01
CHukePC, я комменты не удаляю.
Так речь и не о тебе.
Я за то чтобы психи были изолированы от общества.
Правильно ли я понимаю, что ты позаботился о принудительной госпитализации и лечении тех своих знакомых больных?
#84 13.05.10 10:40
CHukePC, в том числе.
P.S. Знакомые, не значит близкие. Они мне не друзья, не родственники, никто. И уж лучше бы я их и никогда не видел.
#85 13.05.10 10:56
001ghostkiller, до тех пор пока в нашем обществе будет такое по....истическое отношение к ближнему, наше общество будет гнобить наше же государство, и все 7 министерств и даже шпана на улице и рыночная торговка, а все потому что всем по...барабану. Псих ? изолировать! маньяк? растрелять! не того растреляли?ошиблись? ну что ж бывают в жизни огорчения! Каво-то бъют?убивают? Слава богу, что не меня! и так далее и тому подобнее....
бардак в стране...
все щщастливо улыбаются...
#86 13.05.10 11:50
Абсолютка, давайте отделять зёрна от плевел, маньяки со психами это одно, а простые смертные это другое.
При мне возле остановки парня видимо сразила падучая (эпилепсия), причем это было зимой в -25 С, его не обошли стороной,а прохожие пытались оказать помощь, подъехали и дпсники, вызвали скорую.
Исправлено 001ghostkiller (13.05.10 12:20)
#87 13.05.10 17:07
001ghostkiller, я тебя вообще не понимаю... то ты говоришь, что тебе пофиг, так же как и всем, то начинаешь рассказывать про эпилепсию являющуюся, кстати говоря, физическим недугом, а не душевным.... Ты уже определись есть тебе дело до окружающих или нет. Маньяки - это криминальное поведение, но бывает еще девиантное и деликвентное. Эти вещи надо различать, а не бросаться из крайности в крайность.
#88 13.05.10 17:19
Лис@, я не имею ничего против людей с физ.недостатками, я поэтому и привел эпилепсию. Я говорил про психов и маньяков, основная масса людей понимает под словом "маньяк" человека имеющего болезненно-сильное влечение, пристрастие к чему-либо, обычно сексуального маньяка.
Какой бы не был маньяк это псих, а значит всё равно он должен быть изолирован ибо в большинстве случаем у него гипертрофированное влечение.
#89 13.05.10 20:52
CHukePC, в том числе.
Означает ли это, что ты написал заявление и проследил чтобы были приняты меры по устранению твоих замечаний, связанных с окружающими тебя, с твоих же слов, психами?
P.S. Знакомые, не значит близкие. Они мне не друзья, не родственники, никто. И уж лучше бы я их и никогда не видел.
Так уж получилось, что ты их увидел и стал свидетелем такого вот происшествия.
Ситуация с уличной дракой/грабежом - аналогичная.
Никто тебе не брат и не сват, но гражданская позиция быть должна.
#90 13.05.10 21:05
CHukePC, сколько раз я говорил, что все психи должны быть изолированы... знакомые и незнакомые.
Читай выше, мне наплевать на психов, но не плевать на простых смертных, обычных людей, кои я привел пример с эпилепсией