#1 09.05.10 19:11
Приглашаем на семинар.
"От истории к современности. Перестройка и модернизация в российской политике"
Фонд имени Фридриха Эберта совместно с Социал-демократическим Союзом молодежи и НГОО «Дем Клуб» приглашают вас принять участие в двухдневном выездном семинаре «От истории к современности. Перестройка и модернизация в российской политике». Встреча пройдет 22-23 мая в пансионате «Сосновка».
В 1985 году Михаил Горбачев стал генеральным секретарем и провозгласил курс на реформы. Наше поколение не изучало Перестройку по учебникам истории. Все это было слишком близко к нам, а история требует дистанции. Мы свободно оперируем многими понятиями той эпохи, но нам сложно представить себе, как стремительно все менялось на самом деле. Шесть лет с 1985 г. по 1991 г. полностью изменили геополитическую карту мира, перевернули сознание россиян.
Двадцать пять лет спустя страна снова встала перед масштабными реформами. Импульсом к широкой общественной дискуссии о будущем России стала программная статья Дмитрия Медведева «Россия, вперед!». Именно в этой статье Президент РФ определяет основные направления модернизации страны и открывает обсуждение возможных путей развития России. Этой теме также посвящен доклад Института современного развития (ИНСОР) «Россия XXI века: образ желаемого завтра».
Как часто повторяется модернизационный цикл истории и что общего между объявленными Горбачевым и Медведевым курсами? По какому пути должна развиваться Россия и каким мы видим наше будущее?
Для обсуждения этих и других вопросов мы приглашаем вас на семинар «От истории к современности. Перестройка и модернизация в российской политике».
Участие в мероприятии – бесплатное.
Семинар ориентирован на интересующихся историей и политикой студентов любых курсов и любых специальностей.
Количество участников ограничено, поэтому от всех желающих принять участие требуется небольшая письменная заявка-мотивация (макс. одна страница А4). Заявку необходимо прислать до 20 мая на адрес fes_novsib@fesmos.ru.
Отправить заявку и получить дополнительную информацию можно у Светланы Михайловой по адресу fes_novsib@fesmos.ru или по телефонам 254 00 99, 8 913 918 33 36
#2 09.05.10 23:13
Re: Приглашаем на семинар.
Вот встреча в контакте http://vkontakte.ru/event17544393
#7 12.05.10 20:47
Возможно и уныло. Но я, например, не знаю даже хронологии тех событий, на уроках истории нам этого не рассказывали. А ведь это один из интереснейших этапов нашей современной истории. К тому же есть возможность узнать о нем из первых уст. Некоторые считают, что это второе по значимости событие второй половины 20 века, наравне с полетом Гагарина в космос, для нашей страны.
#8 12.05.10 22:54
а пансионат "сосновка" за пределами города?
я бы впринципе послушал бы
#10 13.05.10 16:14
#11 13.05.10 20:30
#12 14.05.10 23:57
Or@nge, я на третьем курсе перед самой зимней сессией 20 декабря уехал на 3 недели из города и вообще из страны, на подобный семинар. Сдал тогда все зачеты и сессию без троек, ну или с одной тройкой) Так что это все от желания зависит...
Исправлено Хлам (14.05.10 23:57)