#46 14.05.10 10:50
Re: открытая встреча с тибетскими монахами
Palero, что ж вы так сразу набрасываетесь, я с вами по-хорошему между прочим. Повторяю вопрос: если в библии не то написано, где изложены основные положения христианства? Не знаю как вы, а мне всегда казалось, что библия главная книга христиан, так же как коран для мусульман. В коране прямым текстом написано: нет бога кроме Аллаха и Магомет пророк его. Или тут тоже, напутали или исказили?
#47 14.05.10 11:12
Zyleika написал(а):
Повторяю вопрос: если в библии не то написано, где изложены основные положения христианства? Не знаю как вы, а мне всегда казалось, что библия главная книга христиан, так же как коран для мусульман. В коране прямым текстом написано: нет бога кроме Аллаха и Магомет пророк его. Или тут тоже, напутали или исказили?
Всё дело в том, как эти писания трактовать: http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?pid … 7#p1955397
#48 14.05.10 11:21
Однако догма о том, что бог один и это собственно Бог, не может быть интерпретирована иначе. Это тоже самое, что утверждать, что в библии не сказано, что есть рай и ад, и души после смерти отправляются туда. Это в основе религии лежит, от этого никуда не денешься.
#49 14.05.10 11:24
#50 14.05.10 11:29
#51 14.05.10 13:15
Zyleika, Библию очень много раз переписывали, причем за самим Иисусом не совсем точно записывали. настоящие писания как правило запрятаны. Я прочитала Евангелие от Ессеев- произвело огромное впечатление, во всяком случае похоже на правду, но 2-4 книги тяжело воспринимаются, без объяснений сложно понять
#52 14.05.10 14:04
temnenkaja написал(а):
Zyleika, Библию очень много раз переписывали, причем за самим Иисусом не совсем точно записывали. настоящие писания как правило запрятаны. Я прочитала Евангелие от Ессеев- произвело огромное впечатление, во всяком случае похоже на правду, но 2-4 книги тяжело воспринимаются, без объяснений сложно понять
Там говорится, что Бог один? Говорится об устройстве мира? И наверно говорится, что мир именно так устроен. Я не понимаю, что тебе так не нравится в моих словах, говорю обычные вещи о которых просто не задумываешься в обычной жизни. Но ведь именно так и есть, поэтому возникают межконфессиональные конфликты, потому что каждая религия считает только себя единственно верной.
#53 14.05.10 16:01
мы немного про другое начали говорить. я говорила, что изначально во всех религиях есть карма, людей приучают к толерантности , взаимоуважению и т д, а сейчас в книгах это очень завуалированно или вообще нет, потому что их переписывают "под себя". у меня к тебе притензий нет :)
#54 14.05.10 19:10
Zyleika, ну прямо так уж и набросился)
Zyleika написал(а):
нет бога кроме Аллаха и Магомет пророк его. Или тут тоже, напутали или исказили?
нет бога кроме бога и магомет пророк его. всё. всем стоять по стойке смирно и читать коран с его путаницами, учить жизнь пророка очень такую прям праведную. а лучше просто пару фраз знать оттуда, из тех что скажут "учителя" и верить им. если коран такой правильный, почему в том же мусульманстве столько сект различных?
и да, как же остальные пророки? если они не его пророки, то чьи? почме уне идут по списку вслед за магометом?