#10 05.05.10 16:48
#11 05.05.10 17:10
Re: Проточка тормозных дисков.
Foxx, я думаю так .
если буртик настолько большой что начал мешать (хотя вообще не понимаю как ) то вероятнее всего диск настолько тонок стал , что его очень скоро поведет изза перегревов ...
тоесть я уверен что если диск уже пора протачивать то его уже пора выбросить ...
а вот касательно барабанов буртик мешает колодки менять ... но о них никто не заикался ;)
#12 05.05.10 17:14
Не, на самом деле, как я понял, протачивают всю поверхность диска при замене колодок. Это улучшает торможение и диск меньше греется. Но минимальная толщина диска всего на 2 мм (в основном) меньше, чем исходная. Т.е., если у вас бортик высотой более 1 мм с каждой стороны, то диск нужно заменить. А точат их у нас чисто из экономии по несколько раз (у буржуинов диск - такой же расходник, как и колодки). Кроме того, точность проточки - сотые доли миллиметра (опять же, если я правильно понял). Очень сомневаюсь, что станок, навешиваемый на колесо может ее дать. Даже стационарные токарные станки не все это могут.
Короче, менять. Да и аналог можно подобрать приличный и дешевле оригинала. К примеру: на моего санька можно взять диски Brembo за 90 баков пара, примерно. Проточка - 50 баков.
#13 05.05.10 17:18
Один, во во ... а еще я гдето слышал что чугун ваще лучше не точить .... потом колодки часто менять придется ... насчет улучшения торможения это из области эффекта чистой машины ... помыл и типа лучше поехала ....
бороздки на диске продольные колодка быстро выработается так же и площадь контакта будет полноценной .... а если борозды очень глубокие то при проточке диск просто сточат весь .... так что мое мнение - ненадо точить диски , надо купить новые если не сегодня то к след сезону ....
#14 05.05.10 17:32
Ставил себе дешевые колодки (кашияма) на аккорда, тысяч через 5 при нормальной остаточной толщине колодок свист стоял такой, что пешеходы оборачивались. Ну и биение было при торможении с больших скоростей
Было решено - точить. Снял диски, увез на прошлую работу, 30 минут и готово. Купил нормальные колодки (ниссин), поставил. Тишина и покой. На диске была написана минимальная толщина (24 по-моему), чтобы убрать все бороздки токарь немного прослабил толщину (22,5). Год катаюсь, всякое бывало, и на тормозах с большой скорости в лужу заезжал (больше всего от этого диски коробит) полет нормальный.
Резюме: если токарь нормальный все ок будет