Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Технологии] Nokia представила первый смартфон на базе Symbian3 

#1  27.04.10 20:32

[Технологии] Nokia представила первый смартфон на базе Symbian3

27.04.2010, 17:06:14 | Lenta.ru

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/15358_1272375069.jpg

N8. Фото Nokia

Nokia представила первый смартфон на базе Symbian3

Корпорация Nokia представила первый смартфон на базе ОС Symbian3. Флагманский смартфон Nokia N8 поступит в продажу в третьем квартале 2010 года, сообщается в официальном пресс-релизе.

Операционная система Symbian^3 позволяет использовать мультисенсорное управление, в частности приближение картинки двумя пальцами ("pinch and zoom"). Смартфон N8 будет обладать несколькими персонализованными рабочими столами с возможностью устанавливать на них различные приложения. Symbian^3 также будет поддерживать многозадачность.

Устройство будет ориентировано на работу с мультимедийным контентом и соцсетями. Так, N8 будет оснащен 12-мегапиксельной камерой с оптикой Carl Zeiss, фотовспышкой и возможностью записи видеороликов высокой четкости. При этом отснятые видеоролики можно будет редактировать непосредственно на смартфоне с помощью предустановленного приложения для обработки видео.

N8 также можно будет использовать в качестве портативного центра развлечений. При подключении к системе домашнего кинотеатра смартфон сможет выводить видеокартинку в формате HD и звук в формате Dolby Digital Plus. Также N8 будет поддерживать каналы интернет-телевидения от CNN, Paramount, National Geographic и "Вести 24".

На стартовой странице N8 располагается приложение, поддерживающее работу популярной соцсети Facebook и сервиса микроблогов Twitter. Программа позволит зарегистрированным пользователям обновлять статус, отправлять фотографии и делиться информацией о своем местоположением с другими участниками соцсетей. Пользователи также смогут с помощью приложения просматривать ленты сообщений из двух соцсетей.

Смартфон будет поставляться с бесплатным доступом к навигационному сервису Ovi Maps, который работает в 74 странах мира.

Nokia не представила технических характеристик устройства. В России смартфон также должен появиться в третьем квартале 2010 года, он будет стоить 19 900 рублей.

Исправлено 3AXAP (27.04.10 20:34)

#2  27.04.10 22:58

Re: [Технологии] Nokia представила первый смартфон на базе Symbian3

я чивото n900 хочу

#3  27.04.10 23:08

3AXAP написал(а):

Nokia не представила технических характеристик устройства. В России смартфон также должен появиться в третьем квартале 2010 года, он будет стоить 19 900 рублей.

а на самом деле цена его будет больше в 1.5 раза. :(

#4  27.04.10 23:12

по характеристикам похож на сама i8910HD.

old nikky написал(а):

хочу

iPhone 3gs поиграться или иксперию десятую

#5  28.04.10 00:22

old nikky написал(а):

я чивото n900 хочу

говорят без доводки напильником пользоваца невозможно

#6  28.04.10 19:19

мне интересно сколько у нее батарея держать будет а то мне моего н82 на пол дня не хватает...

#7  28.04.10 20:53

Laks написал(а):

old nikky написал(а):

я чивото n900 хочу

Это тебе про анброид сказали, по любому

#8  28.04.10 21:28

неа, про этот маемо как раз

#9  28.04.10 22:00

Laks, Да с Маемой 5 как раз все нормально. Не слушай никого. Зайди в какой-нибудь салон и просто сравни Маемо и Андроид. С N900 например можно смотреть видео с Ютуба без предварительной закачки. В нем проработана реальная многозадачность. На Андроиде например такого нет и в помиме. Вся его многозадачность сводится к тому, что он делает ссылки и закрывает приложения, а потом заново его загружает. Идея, не спорю интересная, но кому это нужно. Единственное преимущество Андроида в том, что в его рекламу вложили кучу бабла и запустили сразу на нескольких моделях(Маемо пока только на N900). Ну и то что с Андроидом надо таскать аккумуляторы в чемоданах, это тоже есть.

#10  28.04.10 22:01

Ну и ссылка на видео снятое на Nokia N8. Это жесть, в хорошем смысле этого слова.
http://allnokia.ru/news/40343/

#11  28.04.10 22:11

Laks написал(а):

ну не совсем так - скорее он позиционируется как телефон не для всех (кому и коммандная строка - дружественный интерфейс, он там присутсвует), что тебе надо - ставиш сам.

#12  29.04.10 01:06

old nikky написал(а):

ну не совсем так - скорее он позиционируется как телефон не для всех

линукс он и есть линукс))

#13  29.04.10 02:14

Убийца_Кенни написал(а):

Единственное преимущество Андроида

фиг знать, но мне кажется моемо ничем ни лучше андроида. Да и находится он еще в стадии доработки, постоянно обновляется версия, многозадачность судя по отзывам нормальная, если не считать что какие то косяки были в свое время с гуглофоном от гугла (гугл one вроде). Да и доступность кода любому желающему. Недавно вычитал, какие то умельцы смогли зашить андроид в какое-то тело от самсунга, на котором до этого стояла совсем другая система - это говорит о гибкости этой ос. Хотя нокия тоже гумна никогда не выпускала. Думаю время покажет.

Убийца_Кенни написал(а):

видео с Ютуба без предварительной закачки

не знаю что ты имеешь виду предварительная закачка, у меня телефон (не смарт) есть виджет ютубовкий, без проблем захожу на этот видеохостинг и сразу смотрю видео, так тока буферизация в течение 3-5 сек пройдет и можно смотреть, тока дорого капец проста.

#14  29.04.10 17:04

House2008 написал(а):

Недавно вычитал, какие то умельцы смогли зашить андроид в какое-то тело от самсунга, на котором до этого стояла совсем другая система - это говорит о гибкости этой ос.

вся проблема в драйверах - если они есть или их можно адаптировать от другого устройства - то вуаля )))

Статьи и новости » [Технологии] Nokia представила первый смартфон на базе Symbian3 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.073 сек.
Выполнено 11 запросов.