Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Посоветуйте авто 

#46  30.04.10 21:56

Re: Посоветуйте авто

Kletsyk написал(а):

старая (2000 год)

Сори за оффтоп, ттогда какая же моя? (92г.) Древнее Гумно мамонта?

#47  30.04.10 22:06

у меня друг, как получил права, купил себе оку. был очень ей доволен. за 1 год эксплуатации ее особо не ремонтировал, только предохранители менял, лампочки и т.д. зато разобрался в машине, научился ездить нормально, ну и очень экономично вышло)))

avix написал(а):

ттогда какая же моя? (92г.) Древнее Гумно мамонта?

как бы назвать копейку у моего деда, которая 76 года, причем еще на ходу))))

#48  30.04.10 22:48

malina написал(а):

нога устает после 30 минут "езды", сцепление придерживать, а нейтралку <--> 1 передачу надоест перключать)))

будешь так ездить - купи коробку выжимных подшипников и ходи качаться...

#49  30.04.10 22:50

malina написал(а):

как бы назвать копейку у моего деда, которая 76 года, причем еще на ходу))))

а вот это уже раритет... такую машину надо холить и лелеять. выезжать из гаража раз в неделю на пару километров, в остальное время сдувать пилинки и полировать

#50  01.05.10 12:43

avix, для русской машины 10 лет это возраст, согласись. Причем немалый
malina, в то время машины еще хоть как то старались делать. Сравнить даже шестерки - 70х годов первые самые и 2003 года например. На старой могут быть мелкие сколы, хром пятнистый и все, а новые гниют гораздо быстрее. Да и собирать их тоже разучились

#51  01.05.10 17:56

malina написал(а):

все определился, буду брать ладу 10-го семейства, предпочтительнее наверное 14 модель.
Makceem, как продашь 15-ку, напиши, возможно куплю 21110.
пока с покупкой не спешу, в виду отсутствия денег)))
если кто еще продает или собирается, пишите, рассмотрю все варианты.
если машина понравится, то деньги найдутся))

Пятнашка на днях видимо уйдет.
Я ее на днях закосячил немного. Как блондинка первый раз за руль севшая, у подъезда задним ходом сдавал. Причем в машине были покупатели уже готовые ее забрать, теперь по цене двигаюсь.

#52  01.05.10 22:45

Kletsyk написал(а):

для русской машины 10 лет это возраст, согласись.

Соглашусь, кстати я недавно узнал, что мой аппарат ещё ого го! Сделан на экспорт, поэтому я на нем без особых проблем зиму эту жесткую (согласитесь она была не мягкой) откатал, ну и собственно сейчас фестивалю, а то что там что то сыпется, бренчит, трещит это нормально;)

#53  02.05.10 11:46

avix, реэкспортные наши машины это одни из лучших машин того времени. Такую купить, сделать шумку-музыку и проч и кататься на ней не перекататься:)

#54  02.05.10 13:58

все пятнашка ушла, одинадцатая ждет своей очереди

#55  05.05.10 12:38

бери Diamante мицубу, года 98-99 только загони на сто пусть проверят! За такие деньги это наилучший вариант, только на диагностику ОБЯЗАТЕЛЬНО, а то влететь сразу можешь)))

#56  05.05.10 12:44

Buster написал(а):

Diamante мицубу

"Мне не надо женской писи,
У меня есть митцубиси" (с)

#57  05.05.10 13:13

Kletsyk написал(а):

я не собираюсь на каждой мелкой кочечке притормаживать и красться только потому что подвеску жалко.

Kletsyk написал(а):

Она и сыпаться не будет если хорошая

Два взаимоисключающих понятия =/

К русавтопрому отношусь с презрением. Испражнения русавтопрома сложно назвать автомобилем. К личным пристрастиям, привычкам и образу жизни каждого отношусь с уважением, поэтому прошу владельцев вазов, газов и камазов не принимать на свой счет.

Какое бы авто ТС не выбрал, главное это отношение. Окружишь машинку лаской, заботой и любовью, она тебя никогда не подведет, неважно 20 лет ей или 2.

#58  05.05.10 15:09

reDScorpion, в корне не согласен. Сыпаться русская машина не будет на кочках мелких, потому что она сделана специально для таких дорог. И там, где на скорости 20 км\ч с вероятностью 70% у какой нибудь пузотерки пробьет стойку, на русавто максимум спустит колесо и погнет штамповку.
И про отношение тоже ИМХО бред. Че толку ласкать кусок железа? Это техника. За ней нужно просто следить, своевременно выполнять плановые работы, не перегружать агрегаты и любая машина будет служить почти вечно.
И хоть убей не понимаю чем всем так сильно насолил русавтопром. Нормальные машины, нормально едут. Правда громко, иногда ржавеют и салон зачастую неудобный но за такие деньги как говорится из тролейбуса то лучше видно:) Нет серьезно. Объясните мне кто нибудь, чего стоит ожидать от машины за 50 тыр? Иномарок таких просто не существует на ходу, а которые еще как то самостоятельно передвигаются развалятся в ближайшее время. Я понимаю, брать ваз больше чем за 100 тыщ это расточительство, но за такие смешные деньги считаю наши машины оправдывают свою цену

#59  05.05.10 16:35

Kletsyk написал(а):

Я понимаю, брать ваз больше чем за 100 тыщ это расточительство

а я думал ценовая категория вопроса 150тыров, не? нафиг тогда ваз советуешь, это же расточительство...

#60  05.05.10 16:41

Ewgeny написал(а):

а я думал ценовая категория вопроса 150тыров, не? нафиг тогда ваз советуешь, это же расточительство...

я бы поднял планку до 200 тысяч... В этих суммах конкурентов отчественным машинам нет...

#61  05.05.10 19:42

по моему для первой машины ты выделил слишком много денег.
ремонт будет как ни крути,а какие машины ремонтировать рашан или джапан,выбирай сам=)

#62  05.05.10 22:44

Emerald написал(а):

по моему для первой машины ты выделил слишком много денег.

ну вот жду встречи с Makceem, если устроит его ваз 21110, то выделю чуть больше 100к )))

#63  06.05.10 08:04

Сыпаться русская машина не будет на кочках мелких, потому что она сделана специально для таких дорог.

Будет сыпать, ещё как. А уж 10-летняя русская старушенция сыпаться будет всегда. Сколько было случаев, когда чуваки выезжали с салона и тазики "брыыынь", того =/

И там, где на скорости 20 км\ч с вероятностью 70% у какой нибудь пузотерки пробьет стойку, на русавто максимум спустит колесо и погнет штамповку.

Ерунда.

Че толку ласкать кусок железа?

Для кого-то это кусок железа, для многих друг. Машинку любить нужно, да.

смешные деньги считаю наши машины оправдывают свою цену

Т.е. 380тыр за новенькую калину это смешные деньги?

*почесал в макушке* я предлагаю остановить разгорающийся холивар)) Ибо тема совсем о другом.

#64  07.05.10 00:13

reDScorpion написал(а):

380тыр за новенькую калину

имелось ввиду очень подержанные тазы, ижи и прочий хлам который в состоянии еще поездить. Ценовая категория в пределах 35-50тыр. Оффтоп, сорри, это так к слову:)
с остальным тоже не согласен но оффтоп разводить правда ни к чему

#65  11.05.10 08:55

Знакомый продает Карину "Улыбку" 95год. Она у него с 2001 или 2002 года. Двигло 2.0 по-моему 3S-FE. Пробег 140 с копейками (НЕ СКРУЧЕННЫЙ 100%). Цвет золотистый металлик. Продает в связи с переездом. Просит 150 торг.
Машинка почти в идеале, если бы полгода назад, то вместо своей Короллы 97 года взял бы ее)))

#66  11.05.10 09:42

=XOMKA=, что за карина улыбка?

#67  11.05.10 10:44

190 кузов, подобная по ссылке
http://auto.drom.ru/?id=3621847
У нее вид сзади на улыбку похож, по этому кариноводы так прозвали. Цвет, как на фотках.

#68  11.05.10 14:04

=XOMKA= написал(а):

Знакомый продает Карину "Улыбку" 95год. Она у него с 2001 или 2002 года. Двигло 2.0 по-моему 3S-FE. Пробег 140 с копейками (НЕ СКРУЧЕННЫЙ 100%). Цвет золотистый металлик. Продает в связи с переездом. Просит 150 торг.
Машинка почти в идеале, если бы полгода назад, то вместо своей Короллы 97 года взял бы ее)))

я как раз хотел высказаться.
вот именно такие варианты легко на 150 тыщ тянут.
это гораздо лучше, чем тазы. имхо.

#69  11.05.10 16:49

да че смеятся то. 150 тыщ за улыбку это нереал дорого

#70  11.05.10 18:09

Frik написал(а):

да че смеятся то. 150 тыщ за улыбку это нереал дорого

Посмотри цены с таким двиглом в инете, это не овощ 5А. И состояние у машины такое, что с таким пробегом она переживет Вазы двухтысячных годов, и затрат будет меньше в обслуживании.

#71  11.05.10 20:21

=XOMKA= написал(а):

И состояние у машины такое, что с таким пробегом она переживет Вазы двухтысячных годов, и затрат будет меньше в обслуживании.

Позволю себе усомниться сильно в последнем утверждении.

#72  11.05.10 21:01

а если разбить утверждение на половинки, то  надеюсь ты в первом ПОДутверждении не будешь спорить? :)   ключевое слово "переживет"

#73  12.05.10 09:33

Спорить не буду!
До этого ездил периодически на новой Оде отцовской, у которой уже через 2 недели загремело что-то в двери (раскрутился болт), потек бачок расширительный (пришлось несколько раз паять), замок багажника скрипел на кочках, как сверчок переросток, панель и обшивку багажника пришлось проклеивать и протягивать через пол года. И еще куча детских и подростковых болезней, которые не требовали больших вложений, но отнимали время. Потом ездил на 2106 (десятилетней, в ХТС) - там что-нибудь заскрипит, там что-нибудь загремит и т.п. И переодически валяешься под ней...
Поднакопил денег, взял себе подержаную ОДУ (не битую не мятую и с небольшим пробегом), т.к. выбирать пришлось между классикой Вазовской и Одой. Накатал за пол года 18 тыс. Серьезного ничего не вылезало, что требовало значительных вложений, а только какая-нибудь мелочевка, которая под конец начала потихоньку доставать.
Решил менять. Хотел 10ку или 9ку, брать япошку не хотел, смущал правый руль, но уговорили. Взял Короллу 12 летнюю, которая в России значительное время и у которой пробег (по спидометру) и возраст в 2.5 раза больше чем у Оды. Поменял задние стойки (стояли родные - ремонтированные), поменял масла и фильтра. Проехал около 10 тыс заливал только масло и бензин. Выловил пару сверчков и в салоне стало тихо.
Ни сколько не жалею, что пересел за правый руль и не взял Вазовский передний привод...

Я не противник Совавтопрома, делаю выводы из собственного опыта...

#74  14.05.10 22:48

как вам такой вариант? стоит покупать?
http://auto.ngs.ru/view/454782
посмотрел вроде норм, и внешне и внутренне. завтра на СТО погоню дабы проверить.

#75  14.05.10 22:51

цена высокая, машинка простая но надежная, надо только все посмотреть, у меня такая была когда то

#76  14.05.10 22:54

пробег явно скручен. ну да ладно
руль левый а значит запчасти некоторые могут быть в дифиците
машина явно уставшая - диагность хорошо - и ходовку и движок и комп
цена определенно завышена. 95 это если в идеале. с нормальной сигналкой. с двумя комплектами хорошей резины и нормальной аудиоподготовкой

а так - реальная цена не выше 70

#77  14.05.10 23:01

и какова ее реальная рыночная стоимость?
просто посмотрел ссылка на НГС там дешевле почти нет, есть но они либо убитые, либо 80-х годов

Исправлено malina (14.05.10 23:03)

#78  14.05.10 23:03

Дым написал(а):

руль левый

там опечатка, руль правый.
в комплекте зимняя обувь))
сигналка тамагавк 9010

Исправлено malina (14.05.10 23:05)

#79  14.05.10 23:10

Дым написал(а):

пробег явно скручен

215000 км - выходит 33 км в день ездили на ней, впринципе реально

#80  14.05.10 23:15

А они 1992 году разве были еще в этом кузове? я таких не встречал

#81  14.05.10 23:20

Makceem,
7 поколение (1987-1992)
в 170-ом кузове получила прозвище "Зубатка", за характерный оскал решетки радиатора рестайлинговой модели (1989-1992).
википедия.
з.ы. это же она?))

#82  14.05.10 23:22

malina, ты посмотри резину хорошо
а то пишут что зимние в комплете - а продают на стремной резине и дают еще три-четыре конченых колеса в довесок...

пробег ладно. движки миллионники все равно

главное шоб работал надежно. при бережном отношении им еще работать и работать

#83  14.05.10 23:45

malina, она, ценник максимум 80тыров в идеале, а ценники  на нгсе завышены, начнешь смотреть будет где скинуть 100%

#84  15.05.10 00:31

http://auto.drom.ru/?id=3640955. посмотри эту. если ценник скинеш до 130, коробку там сделать думаю не очень дорого будет и ездий. Правда слабовата она и нормально поедет только при пидали в пол и скорее всего 3х ступенчатая, но это нормально. Зато не 92г. У меня была такая, для передвижения по городу очень не чего, по трассе конечно не то.

#85  15.05.10 23:06

вчерашняя зубатка уже выставлена за 100 тысяч)))
теперь еще варианты
1. Nissan Sunny, 1993 год за 88к, у человека 5 лет уже, небольшие косяки на задних крыльях(проржавела одна, вторая треснула), но почти не видно. Дорого на такие машины запчасти и с наличием проблем нет? http://auto.drom.ru/?id=3644528
2. Toyota Cynos, 1991 год за 87к , но кажется все-таки это женская модель)))http://auto.drom.ru/?id=3647773 вопрос про запчасти такой же
3. Toyota Camry, 1991 год за 100к http://auto.drom.ru/?id=3646754
что посоветуете посмотреть завтра?
з.ы. посмотрел сегодня ваз 2110 2000 года, желание опять пропало смотреть отечественный автопром))))

#86  16.05.10 00:25

malina написал(а):

з.ы. посмотрел сегодня ваз 2110 2000 года, желание опять пропало смотреть отечественный автопром))))

Что конкретно оттолкнуло?

#87  16.05.10 02:16

avix написал(а):

Что конкретно оттолкнуло?

скрипит, стучит, одно не работает, другое не работает, там проржавело и т.д.)))
я так думаю вазы смотреть либо не старше 5 лет, либо что бы был хозяин который ухаживал за ней, все до нормального состояния довел.

#88  16.05.10 10:55

malina написал(а):

либо что бы был хозяин который ухаживал за ней

Это тоже не панацея... А вот поискать деда, у которого она 20 лет в гараже простояла, вот это отличный вариант!

#89  16.05.10 18:00

все нашел, внес залог, во вторник будем оформлять куплю-продажу))
машина вот Toyota Camry, 1991 год
сторговался за 90, ибо надо заменить масло в движке и одну шаровую, а так больше косяков нет

Исправлено malina (16.05.10 18:02)

#90  16.05.10 23:14

вопрос:
1. можно ли приехать продавцу и мне в гаи, за доп плату снять с учета машину, оформить договор купли-продажи и сразу поставить на учет на меня, при этом не выжидая очереди?)))) т.е. приехать отдать документы, нам через часик вынесут новые номера, документы и договор.
2. нужно ли когда ставишь машину на учет, проходить тех осмотр? или старый пойдет?

Автофорум » Посоветуйте авто 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.054 сек.
Выполнено 11 запросов.