Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Посоветуйте авто 

#1  24.04.10 21:50

Посоветуйте авто

Получил сегодня права, с третьей попытки))) теперь выбираю авто.
На первую машину не хочу выделять много денег, ибо жалко будет машину)) лимит примерно 150000 руб. Какую машину хочу, даже не знаю, есть несколько вариантов:
1. Взять какую-нибудь бюджетку, типа Mazda Demio 2000 г.
2. Взять отечественное авто, например 14-модель 2000 г.
3. Взять например тойоту короллу 1993 г.

Критерии:
1. 4 или 5 дверка
2. не большой расход бензина (до 10л на 100км)
3. скорее всего автомат, т.к. тяжело мне на механике в пробках двигаться, хотя может еще не привык))
4. тип кузова и объем двигателя не важен (ибо нужно просто добраться до работы и назад домой)
5. состояние хорошее, не требующее в течении хотя бы 6 месяцев ремонта
6. вот насчет руля даже не знаю, стоит ли на это уделять внимание? тяжело ли с левого пересесть на правый руль?(учился на ваз 14-ой модели). ну и в связи со слухами о выходе закона о праворуких авто.

Ну, кто, что посоветует новичку в этом деле?)))

#2  24.04.10 23:26

Re: Посоветуйте авто

malina написал(а):

3. Взять например тойоту короллу 1993 г.

#3  24.04.10 23:34

malina, меня сейчас запинают, но я за 14-ю или 15-ю... Считаю более чем нормальная машина для первой!

#4  24.04.10 23:46

Поддерживаю Fidelio. Бери 14-ку.

#5  24.04.10 23:47

Тем более http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=148248. 2003 год. 127 тыс. Тебе ещё останется на что-нибудь в неё. Например, резину. Удачи, в общем! (не сарказм)

#6  25.04.10 18:22

Fidelio написал(а):

но я за 14-ю или 15-ю

пока хочется коробку автомат))) хотя есть большая вероятность, что возьму все-таки 14-ю)

кто какие еще авто посоветует? буду очень благодарен если еще будет ссылка на объявление.

#7  25.04.10 18:29

да зачем тебе автомат? Зубило классная машина. Для первой вообще супер:) механика в автошколе и своя - две большие разницы. Через неделю привыкаешь если каждый день ездить и уже не замечаешь что это механика вообще

#8  25.04.10 18:39

Kletsyk написал(а):

Через неделю привыкаешь если каждый день ездить и уже не замечаешь что это механика вообще

спс за хороший совет. да я в автошколе даже уже не замечал, что это механика. единственный минус в том, что в пробках двигаться тяжело, нога устает после 30 минут "езды", сцепление придерживать, а нейтралку <--> 1 передачу надоест перключать)))

#9  25.04.10 18:53

бери мазду демио или т.п.

#10  25.04.10 18:53

наверное меня сейчас закидают камнями...) возьми ниссан санни, года 97 примерно, маленько дерево, но вроде ниче

#11  25.04.10 19:36

за такие деньги лучше тазик
можно и тойоту годов 95-98
но как правило в них в этом возрасте все начинает сыпаться...

мазду демио - оставь врагу ))))

#12  25.04.10 20:41

Понятно, что больше хочется японца и в принципе за 150тр он уже доступен НО, я думаю либо брать старых крепышей (кариб, калдина...), либо 14-ую. И вообще, думаю пока нет 200тр, о японцах думать не стоит. из сложившегося 14ую.

#13  25.04.10 22:09

про демио знаю в принципе не дорогая в обслуге, запчасти частично пересекаются с фордами, правда у тех и других после 100тыков летят подушки двигателя, а так вроде бы врождённых болячек нету. корола 93года уж больно старая

#14  25.04.10 23:29

rmir написал(а):

корола 93года уж больно старая

Вот-вот. То ли 1993 год, а то ли 2003 (за 14-ю).

#15  25.04.10 23:34

т.е. большинство за тазик? хотелось бы не лазить под ней в первое время))) хотя понимаю, что машина за такие деньги без ремонта ездить не будет,... хотя как нарвешся.
а какая из моделей получше будет(12,14,15,....)?

#16  25.04.10 23:43

Нет, только не 12-ка... Что-то не очень хорошего мнения о ней наслышан... Да и не красивая она... Между 14 и 15 выбор за тобой. Какая больше нравится. Когда я лет 10 назад первый раз увидел 15-ку (сосед купил), она мне очень понравилась. Просто приятная взгляду машинка. 14-я тоже неплоха. Уже получше обычной 9-ки. А о 9-ке остались хорошие воспоминания! Даже если рассматривать ту, что продаётся, то даже не первый взгляд выглядит очень неплохо. По крайней мере не убита (по первому впечатлению). Едь смотри. :) Удачи! :)

Исправлено Kost (25.04.10 23:46)

#17  25.04.10 23:43

malina, лично мне больше 15-ка нравится... вид молодёжный!

#18  26.04.10 03:38

а ниссан блюберд/санни года так 97 98 не вариант?

#19  27.04.10 21:29

У меня для тебя есть два варианта:

Продаю ваз 21150 и ваз 21110.

ваз 21150. 2007 г.в., отс, 1.5, компьютер, секлоподъемники, подогрев сидений (вобщем люксовая); сигналка старлайн с а/з, МР3, цвет светло-серебристый. пробег 35,5 тыс.км. цена 170т.р.

ваз 21110. 2000 г.в., хтс, 1.5, инжектор, масло не ест зимой заливаю кастрол 5w30 в канистре остатки так и болтаются ни разу не доливал; сигналка, МР3, зимняя и летняя резина каждая на своих дисках, пробег 160 тыс.км. цена 105т.р.

Возможен обмен обоих авто на что нибуть более-менее свежее тойётовское, возможно с моей доплатой.

И по продаже: пока не продам пятнашку, одинадцатую продать не могу.
тел. 8-923-115-57-66

Поповоду выбора среди жигулей, мне десятое семейство больше нравится, салончик поприятнее.
За эти деньги тоёту брать не стоит ибо старая она будет. Посмотри демио или фамилию деревянную. Демио может и не фонтан зато есть возможность ездить и не заглядывать, а фамилия мне вообще очень нравится, но только за эти деньги можно будет взять скорее всего только без электропакета

Исправлено Makceem (27.04.10 21:30)

#20  27.04.10 22:10

Санни года 98 оптимальный вариант. ломается не часто, запчасти всегда в наличии в любом приличном автомагазине.

#21  27.04.10 22:29

malina, че под ней лазить то? У меня машина ИЖ 2126 "ода" 2000 г.в. я второй хозяин, владею с апреля прошлого года. За это время сделано:
1. Поменял печку. Старая тоже работала, но тосол сочился в салон, меня это не устраивало
2. Мудрил че то с музыкой ну ниче хорошего не получилось нахаляву то:)
3. Поменял масло. Ну это на любой машине делать надо
4. Заменил главный тормозной цилиндр и прошел ТО сам! Честно законно легально в смысле:)
5. Периодически глючили замки дверей, но это особенность конструкции:)
ВСЕ. За год эксплуатации я в нее залез по серьезному всего 2 раза. Езжу каждый день хоть немного но езжу. При этом по нашим новосибирским дорогам спокойно езжу 40 км\ч в большинстве мест, изредка притормаживаю до 20 ну и совсем редко когда яма в полметра глубиной крадусь на первой. И искренне сочувствую владельцам иномарок. Жалко их. Не для таких дорог они придумывались. Да и при цене запчастей около 1200 руб за 1 стойку на ниссан это имхо дорого. Когда на русавто ты на эти же 1200 можешь все 4 стойки купить новые стандартные.
ЗЫ не пропагандирую русские машины, не являюсь тайным агентом автоваза:), просто делюсь опытом эксплуатации синего эмалированного тазика:)
ЛИЧНО я бы выбрал

Makceem написал(а):

ваз 21150. 2007 г.в.

ну естественно предварительно посмотрев. Судя по объявлению неплохое авто должно быть.
Опять же за неимением опыта владение ихнемарками думаю что в этой ценовой категории ниче хорошего не найдешь. Или будет очень старая запчастей не достанешь или сыпаться. Или и то и другое. Это имхо чистой воды, если не прав поправьте:)

#22  27.04.10 22:34

так то норм варианты. буду смотреть.
тяжело еще выбирать, когда есть опыт только в 50 часов на 1 машине. на других еще не ездил и тяжело понять, что мне по душе и что надо.

#23  28.04.10 02:32

Salamat написал(а):

Санни года 98 оптимальный вариант. ломается не часто, запчасти всегда в наличии в любом приличном автомагазине.

а что лучше - санни, блюберд или цефиро?

#24  28.04.10 09:16

ну цефиро получше конечно, но и стоит маленько подороже, санни самое дерево из этой линейки

#25  28.04.10 11:19

Kletsyk написал(а):

Да и при цене запчастей

ну да, запчасти у ниссана минимум раза в 3-4 дороже чем вазовские

кстати: во сколько примерно мне обойдется покупка авто, в смысле оформления бумажек, поставка на учет, получение номеров и т.д.?
(без стоимости авто и страховки)

Исправлено malina (28.04.10 11:22)

#26  28.04.10 11:41

ну вроде щас пошлина 1800. Справка счет еще рублей 100 минимум. Страховка у меня 1700 на полгода но я не в городе страхуюсь, так что еще больше. ТО 300р пошлина, еще где то 300 услуги пункта проведения ТО. А вообще тут тема была про автобюрократию:)
Я год назад делал там раза в 4 было все дешевле

#27  28.04.10 12:26

теперь еще вопрос)))
что-то сейчас на примере Nissan Sunny, 1992 года, стоимостью 80000 рублей. мой возраст 26 лет, стаж - 0, пытаюсь расчитать КАСКО(+ угон+ущерб) на 1 год.
На одном сайте выходит 40к, на другом 15к, на третьем 25к, а реально какова приблизительно будет стоимость?

#28  28.04.10 12:26

разве каску купишь для машины 92 года?

#29  28.04.10 12:29

а что, нельзя? //озадачен

#30  28.04.10 12:31

ну там вроде год нужен не более чем 10 лет чтоли авто, но я точно не знаю. сам на осаго ездил все время...

#31  28.04.10 12:44

вроде так, в инете нашел, что если машина 90-х годов, то почти все компании отказывают, либо просят загнать в их оценочный центр, что бы машину полностью осмотрели, но это стоит денег.
и вот как быть начинающему водителю, и без каски неохото ездить, а если брать более менее свежее авто, то сама машина и каско будет нормально стоить

#32  28.04.10 13:22

malina написал(а):

как быть начинающему водителю, и без каски неохото ездить

А на кой фиг оно тебе??? Осаго тебе мало что ли? Или ты сразу себе установку поставил, типа:  "Я только сдал, я плохо вожу, обязательно покоцаю машину, первую машину должно быть не жалко разбить, или если разбить то чтоб все оплатили..." Это ведь в корне не верно, если садишься за руль думая что не умеешь водить, то так оно и будет. Бери осаго, немного уверенности с опытом и все путем будет. Я тоже относительно недавно сдал и ничего, 10 минут очково было в машине одному, а потом понеслась, ну и по сей день тьфу-тьфу. Брат же сдал на права еще раньше меня на год, но садился за руль все время с мыслью я не умею водить, я есле сдал, страшно и т.д., итог: покоцал за неделю машину 3 раза.
P.S.: Вообще каско на автомобиль стоимостью до 500 т.р. моветон и понты.

#33  28.04.10 13:22

malina написал(а):

стоимостью 80000 рублей

malina написал(а):

На одном сайте выходит 40к, на другом 15к, на третьем 25к

А оно тебе вообще надо? Это не та машина чтобы страховать!

#34  28.04.10 14:04

_*777*_ написал(а):

Это не та машина чтобы страховать!

эта машина была взята относительно случайно, дабы узнать приблизительную цену на каско для меня. просто сейчас подумал, что может взять автокредит в сбербанке, но там нужно на купленный автомобиль каско.

#35  28.04.10 14:37

Зачем тебе автокредит? лишние деньги переплачивать + Каско, тем более нет опыта вождения. В твоем случае лучше купить подерженное отечественное авто года 2007 (если позволяют деньги), не сказать что новая, но и не старая, а цена будет отличаться по сравнению с новой из автосолона значительно.

#36  28.04.10 22:07

Тут все говорят что ихнемарки девяностых это барахло, а я не соглашусь. Лично год назад выбирал тачку, так же первую, так же только после авто школы, остановился на corolla ceres. Выбирал тщательно, в течении месяца пересмотрел машин 15, в итоге за 135рубликов приобрел сие чудо1993года. За полгода эксплуатации (зиму не катался), тобишь прошлое лето, поменял гранаты(сразу после покупки~3500 с работой), масло,фильтры, свечи(за все~2000-2500). И теперь катаюсь бед не знаю. А друг toyota carina 2001года приобрел, в кредит и долги залез, а она у него через два месяца посыпалась.
p.s. Если основательно выбрать, то япошка тебя не разочарует.

#37  30.04.10 14:59

все определился, буду брать ладу 10-го семейства, предпочтительнее наверное 14 модель.
Makceem, как продашь 15-ку, напиши, возможно куплю 21110.
пока с покупкой не спешу, в виду отсутствия денег)))
если кто еще продает или собирается, пишите, рассмотрю все варианты.
если машина понравится, то деньги найдутся))

#38  30.04.10 15:08

malina написал(а):

предпочтительнее наверное 14 модель

Лучше тогда наверно 15-ку. Это на мой взгляд

#39  30.04.10 16:11

14 15 всяко лучше чем 10 11 12 и по ходовым качествам и внешне. Да и говорят салон лучше в 14 семействе

#40  30.04.10 16:53

Fidelio написал(а):

malina, меня сейчас запинают, но я за 14-ю или 15-ю... Считаю более чем нормальная машина для первой!

+100500...
а так, УАЗ, конечно, покупать надо :)

#41  30.04.10 16:56

любители русавтопрома...no comments...

#42  30.04.10 16:59

Ewgeny написал(а):

ну там вроде год нужен не более чем 10 лет чтоли авто, но я точно не знаю. сам на осаго ездил все время...

мне на уазик 94-го года уже не дали каску... А я бы оформил, с учётом сезонных охот на такие авто.

#43  30.04.10 17:07

Ewgeny, в смысле no comments? Да я любитель русавтопрома. Потому что в данный момент могу себе позволить только его и то даже не такие как в этой теме. ПРосто хотя бы потому что я не собираюсь на каждой мелкой кочечке притормаживать и красться только потому что подвеску жалко. Ничего против япошек не имею, но они делались не для таких дорог. Да, они мощнее, меньше жрут, коробка автомат (хотя лично я плюсов в этом не вижу), салон посимпатичнее, тише, не гремит ниче, может внешне и выглядят лучше, зато нашемарки в разы дешевле, местами крепче и в данном случае выбирается первая машина. ИМХО идеальный вариант 15 как первая машина. Она и сыпаться не будет если хорошая и если че сломаешь не дорого стоит. Те же стойки. То же сожженное сцепление. А потом уже ездить научишься, получишь азы механика-самоучки:) и после русавто уже ничего не страшно:) да и можно будет накопить на нормальную более менее новую япошку ту же пока на этой ездишь

#44  30.04.10 17:10

врятли сыпаться она не будет...к слову у нас как на заводе ламборджини ручная сборка походу...друг нового патриота купил, доехать не успел с одного конца города в другой, как сгорело что-то, точно не помню...но факт на лицо...ладно холивар не уместен, каждый при своем мнении ога

#45  30.04.10 17:16

Ewgeny, русавто надо брать с рук, причем с хороших. Я второй хозяин своего синего ведерка после деда. Так машине 10 лет и кроме местной коррозии и сколов она в идеальном состоянии. Я выше писал че я с ней за год делал. Я не спорю, сколько людей столько и мнений, просто я сам себе пример:) у меня машина русская, старая (2000 год), далеко не лучшая из того что существует - и не сыпется. Именно поэтому я и не понимаю людей которые говорят что все русавто полюбому сыпятся итд итп. Не думаю что мне повезло, просто за машиной нужно ухаживать а не "любить" ее как многие делают

Автофорум » Посоветуйте авто 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.058 сек.
Выполнено 11 запросов.