#46 25.04.10 20:04
#47 25.04.10 20:07
Re: вся правда об армии
Укроп написал(а):
unix_x написал(а):
государству должен.
какому государству я должен? никарагуа?
Это не я бляяя...
#48 25.04.10 20:12
#49 25.04.10 20:13
вы так обсуждаете, как будто армия это одна часть на всю страну или везде всё одинаково по уставу.
#50 25.04.10 20:14
Укроп написал(а):
Kekus написал(а):
правильно говорят не тот мужик кто баб ...ал,а тот мужик кто плац топтал.особенно 2 года
чотки конкретни пацаны может и говорят так
Avans написал(а):
Да армия это школа жизни
АХАХАХА наверное для тех кто по другому ничему научиться не может. и чо. %ПОДСТАВЬСЛОВО% - школа жизни. так про всё можно сказать.
Avans написал(а):
Ну а родину защищать мы просто обязаны
кому обязаны? чубайсу? нургалиеву?
Valeron написал(а):
Другие армии как то обходятся без неё.
в любом закрытом социуме возникает дифференциация штанов. вплоть до американских студенческих кампусов. чем жесче режим, тем дибильней неуставные отношения. с чего ты это так уверенно говоришь? ты в курсе про другие армии? наслышан? я кое что другое знаю.
Это не я бляяя...
#51 25.04.10 20:20
Согласен с товарищем Укропом - ничо в армии страшного нету, а из дедовщины мамаши-активистки раздули проблему. В общаге раньше дедовщина похлеще чем в армии была, это от человека зависит, а парень должен уметь за себя постоять.
Многие говорят, что год жизни "терять" жалко. Я тоже так раньше думал, но если разобраться, то один фиг большинство людей этот год теряют просиживая штаны на работе, а так хоть подкачаешься )
#52 25.04.10 20:22
Укроп написал(а):
и давайте-ка уточним. служить в армии и защищать родину - как то немного разные понятия для российской армии, вам не кажется?
Это не я бляяя...
#53 25.04.10 20:27
Serz написал(а):
а так хоть подкачаешься
слабая провокация, глупость полная
Укроп написал(а):
немного разные понятия для российской армии, вам не кажется?
кажется
#54 25.04.10 20:31
Укроп написал(а):
служить в армии и защищать родину - как то немного разные понятия для российской армии
Это разные понятия, потому что большинство адекватных пацанов косят от неё, и в армию попадает много долб**ов. Пока у молодежи не изменится отношение к службе, так и будет. А оно врядли изменится, потому что всем на все пох
#55 25.04.10 20:57
Kekus написал(а):
тот мужик кто плац топтал.особенно 2 года,
о да...
только вот многих с этим девизом я б не назвал мужиком... потому что кто-то окончательно становится дебNлом, кто-то начинающем, а кто то действительно человеком. Лично я не служил (серьезная травма, не тупо откосил), но хотел бы, потому что лично для себя знаю, что в армии я б много чего приобрел и лишился многих своих ненужных мне сейчас качеств. То что не отслужил я не жалею. Я это время не зря потерял.
Исправлено SpikeRap (25.04.10 21:01)
#56 25.04.10 20:58
отдать долг родине!
...а разве я у нее что-то занимал?! (с)
#57 25.04.10 21:12
Ну а родину защищать мы просто обязаны
кому обязаны? чубайсу? нургалиеву?
За родных, за друзей, за все то любимое что дала твоя родина
#58 25.04.10 21:21
Avans написал(а):
за все то любимое что дала твоя родина
Конкретизируйте пожалуйста.
#59 25.04.10 22:16
Avans написал(а):
кому обязаны? чубайсу? нургалиеву?За родных, за друзей, за все то любимое что дала твоя родина
да это вообще абсурдно. можно пройти армию, а потом всю жизнь провести говнюком и не принести никакой пользы обществу твоей страны. то есть суть не в армии, а в том, чтобы делать то, в чём ты талантлив и реализовывать себя, приносить реальную пользу. если бы все давали от себя обществу лучшее, то страна бы жила лучше, в экономическом плане и т.п.. И никто даже бы не посмел залупнуться на такую сильную державу, и не было бы такой потребности в подготовке пушечного мяса для армии. была бы нормальная армия с прирожденными вояками, которые сами туда пошли, и с передовой техникой. а вот такое экстенсивное мышление мол "пойду в армию мужиком стану, отдам долг родине" - ну это просто ребячество, большинство из тех, кто так говорит, или не имеет возможности откосить, или прикрывают свою лень и нежелание вкалывать псевдопатриотическими выкриками.
#60 25.04.10 22:23
да это вообще абсурдно. можно пройти армию, а потом всю жизнь провести говнюком и не принести никакой пользы обществу твоей страны. то есть суть не в армии, а в том, чтобы делать то, в чём ты талантлив и реализовывать себя, приносить реальную пользу. если бы все давали от себя обществу лучшее, то страна бы жила лучше, в экономическом плане и т.п.. И никто даже бы не посмел залупнуться на такую сильную державу, и не было бы такой потребности в подготовке пушечного мяса для армии. была бы нормальная армия с прирожденными вояками, которые сами туда пошли, и с передовой техникой. а вот такое экстенсивное мышление мол "пойду в армию мужиком стану, отдам долг родине" - ну это просто ребячество, большинство из тех, кто так говорит, или не имеет возможности откосить, или прикрывают свою лень и нежелание вкалывать псевдопатриотическими выкриками.
я не спорю) можно реализовать себя за пределами армии. И причем тут абсурд вот пришла тебе повестка, а ты и твои родные "ой батюшки". Сынка надо отмазать, отмазали, а другого больного человека взяли. Потом привозят больного или "грузом 200" или калекой, а мб и героем.
Исправлено Avans (25.04.10 22:27)
#61 25.04.10 22:35
на войну попадает очень малая часть от призывников, поэтому мне неприятна постановка вопроса "за родину, за друзей ..."
ну если уж попал на войну, то это да. но это уже судьба как распорядится.
у меня знакомый сейчас на дальнем востоке служит. так он в письме пишет, ржёт над дедами - говорит, заставляют играть духов на гитаре и поют под неё песни про ХАНКАЛУ. им-то, засранцам, куда петь эти песни. это даже не смешно совсем, а печально.
#62 26.04.10 00:55
Пацаны не спишите что то утверждать по разному у всех бывает...Кстати как говорить одна поговорка дембель, неизбежен... Так что это только время ты дух а время дед,потом долгожданный дембельский поезд.
разбивают об головы табуретки - чушь
у нас в учебной роте на табуретках сидели наверное часа 2 в сутки но приэтом они были практически все сломаны.
#63 26.04.10 02:34
Укроп написал(а):
Valeron написал(а):
Другие армии как то обходятся без неё.
в любом закрытом социуме возникает дифференциация штанов. вплоть до американских студенческих кампусов. чем жесче режим, тем дибильней неуставные отношения. с чего ты это так уверенно говоришь? ты в курсе про другие армии? наслышан? я кое что другое знаю.
Ага, наслышан. Мало того, я ещё и служу в ней. И скажу тебе что без всякой дедовщины прекрасно обходимся. И дисциплина на высоте, и физ подготовка. И стреляем - по ведру патронов выстреливает за пару недель каждый солдат. И никто ни кого не застрелил, все умеют винтовку держать без дедовщины. Странно, правда? А солдата даже обматерить нельзя, накажут. Но наказывают не солдаты-отморозки с помощью кулака, а суд.
#64 26.04.10 11:18
Valeron написал(а):
Укроп написал(а):
в любом закрытом социуме возникает дифференциация штанов. вплоть до американских студенческих кампусов. чем жесче режим, тем дибильней неуставные отношения. с чего ты это так уверенно говоришь? ты в курсе про другие армии? наслышан? я кое что другое знаю.Ага, наслышан. Мало того, я ещё и служу в ней. И скажу тебе что без всякой дедовщины прекрасно обходимся. И дисциплина на высоте, и физ подготовка. И стреляем - по ведру патронов выстреливает за пару недель каждый солдат. И никто ни кого не застрелил, все умеют винтовку держать без дедовщины. Странно, правда? А солдата даже обматерить нельзя, накажут. Но наказывают не солдаты-отморозки с помощью кулака, а суд.
А где именно служишь?!!
#65 26.04.10 11:31
У меня парнишка знакомый под Юргой служит, говорит все нормально там у них, себя сразу нормально поставишь, и отношение к тебе соответсвующее будет.
Исправлено JackaL.ukg.KZ (26.04.10 11:50)
#66 26.04.10 11:51
Цахал-израильская армия. И кстати служу я и с американцами, немцами, французами, испанцами, колумбийцами и т.д. И нигде такого нету как в российской армии.
#67 26.04.10 13:05
Valeron написал(а):
Цахал-израильская армия. И кстати служу я и с американцами, немцами, французами, испанцами, колумбийцами и т.д. И нигде такого нету как в российской армии.
какого такого
#68 26.04.10 13:11
kish написал(а):
Valeron написал(а):
какого такого
kish написал(а):
Valeron написал(а):
какого такого
Ну я про дедовщину, или про то как солдаты хлеб по карманам тырят, потому что вечно голодные.
#69 26.04.10 13:22
Я не говорю что служить не надо. У меня все знакомые кто отслужил, говорят что не жалеют. Но нужно сначала условия создать, а потом говорить про долг родине. Вы бы знали какие здесь условия и отношение к солдатам. Потому тут и служит 90 процентов молодёжи, и мотивация на высоте.
#70 26.04.10 13:26
#71 26.04.10 13:39
kish написал(а):
ЭТА СТРАНА ПРО36@НА!!!
ушёл служить в евреям
Какая страна??? Так вот эта страна и эти евреи относятся к русским лучше, чем в России относятся к тебе свои же. Так что рот прикрыл бы.
#72 26.04.10 13:51
Valeron написал(а):
Какая страна??? Так вот эта страна и эти евреи относятся к русским лучше, чем в России относятся к тебе свои же. Так что рот прикрыл бы.
не хами мне человек.
я ослужил своё, такого всего чего вы говорите про не хватку еды., я не разу не видел.
друзей много служило, по всей России, и тоже удивляются. да по ним и не сказать было что голодали.
такое ощущение что проамериканские выбLRдке, ведут информационную войну, и высасывают из пальца.
зато на базе гуантанома, довльные и сытые америкосы издевались над военнопленными.
но зато уних в армии нет дедовщины, а есть хейзинг.
#73 26.04.10 14:06
Конечно ведут. Только освещают это российские сми а не американские. Страно не правда ли? Про американцев это отдельный разговор, сколько я их здесь видел-ниодного нормального не встречал. А про еду, это смотря где служишь. Где то нормально кормят, где-то плохо. Я бы не грубил, если бы ты чушь не написал. Это называется оскорблением и развязыванием межнациональной... Так что...
#74 26.04.10 14:11
Valeron, ты наверно его немного не понял.. это ирония такая, про нашу же Россию-матушку и имел ввиду, как про ПРО36@ННую страну. явнож не про Израиль, было бы очень не в тему.
#75 26.04.10 14:11
а что я как то сказал плохо о евреях?
В том то и дело, ведут внутри страны, разжигая каждый случай, нарушения прав человека в армии.
и меня бесят когда форумные упырке, которые слышали что кто то сказал им через трипесты колено, что в армии плохо, и что голодают. думают что везде так.
#76 26.04.10 14:19
whitebird написал(а):
Valeron, ты наверно его немного не понял.. это ирония такая, про нашу же Россию-матушку и имел ввиду, как про ПРО36@ННую страну. явнож не про Израиль, было бы очень не в тему.
А ну может быть, тогда извиняюсь.
#77 26.04.10 14:25
kish Ну так это тоже не есть хорошо. Ты же не выбираешь базу где будешь служить. Тебе повезло, а моему брату нет. И он не один такой во всей стране.
#78 26.04.10 15:01
kish написал(а):
и меня бесят когда форумные упырке, которые слышали что кто то сказал им через трипесты колено, что в армии плохо, и что голодают. думают что везде так.
а ты что везде был? вот и говори тогда про то где ты был.
#79 26.04.10 15:03
Vamp_mix написал(а):
а ты что везде был? вот и говори тогда про то где ты был.
если ты нигде небыл. то предлагаю тебе вообще уйти из темы
#80 26.04.10 15:09
Почти каждую неделю езжу в часть к другу и привожу ему пожрать. Чтоб он там хлеб меньше тырил из общей столовой, и из первых уст слышу что там да как там.
#81 26.04.10 15:15
Vamp_mix написал(а):
Почти каждую неделю езжу в часть к другу и привожу ему пожрать. Чтоб он там хлеб меньше тырил из общей столовой, и из первых уст слышу что там да как там.
да потому что вы хомячки, вас жрут, а вы только бегаете.
есть прокуратура, которая кстати очень действенная, и не надо мне ляля.
пишет письмо анонимное, потом ты отвозишь в прокуратуру. и всё ловите лулзы, как часть переворачивают и дрочат всех начиная от командира заканчивая сержантами.
но нет, лучше вози еду , а он пусть терпит.
и ты терпи, это ваше всё
#82 26.04.10 15:18
Русские очень сильный народ, терпеливый, стерпит всё.
татаров 300 лет терпел, и до сих пор терпит, терпит.
может когда нибудь встаните с жопы?
мне даже не жалко его не фига, я уверен что кормят нормально.
у него просто нехват, по началке бывает, или просто быдланы солдаты не дают есть, дрочат.
тогда опять же прокуратура
#83 26.04.10 15:23
возможно ты и прав.
но думаю наврятли кто то что то напишет.
#84 26.04.10 15:25
Да.прокуратура выдрачивает жостко..мы даже 100дневку отменили из-за того что анонимное письмо накатали.
кое кто даже на дизель уехал.но дедовщина всё равно останеться..п...ить сильно просто перестанут:)
#85 26.04.10 15:40
kish написал(а):
меня в общежитии номер 6 пресовали так, как никогда в армии не могли))
))) я , с 93 начиная сам там прожил 6 лет, самая спокойная общага была нафик ты придумываеш, а вот в 5-ке да, там перваки попадали мама не горюй...да и в 1-ке и 2-ке тоже было весело..)))..хотя нормальному поцану везде ништяк ;)))..
в армию не попал-нашел более интересное занятие но Укропчику скажу- не рассуждай о том чего не испытал-у меня приятель есть росту 1.90 весом 102 кг так его за то то что отказался в наряде третьи сутки подряд стоять (пока добрые дедушки пропивали сухпайки духов) на полевых учениях) одели два броника (опять же по доброте -дабы не сломать чего) и так убили (а он поверь мне крепкий паренек , духовитый и не дурак) что он месяц в каптерке отлеживался..служил кстати не в стройбате каком нибудь а в штабе СибВО в роте почетного караула...а так да нет там дедовщины все ХАРАШО там просто офигительно..
#86 26.04.10 15:43
Укроп написал(а):
freddy_st написал(а):
Укропчику скажу- не рассуждай о том чего не испытал
это почему я судить не могу? значит чтобы мне рассуждать о книге надо самому быть писателем? судить о блюдах только тогда когда с образованием шеф-повара?
не говори мне о чем мне судить или нет.
Это не я бляяя...
#87 26.04.10 15:50
Укроп как всегда в своеом духе. ХАРЕ ВОДУ МУТИТЬ. НЕЗАЧЕМ НА ХОСТЕЛЕ про армию в слух говорить. Тут у всех нервный тик начинается когда такие темы поднимают.
А к вопросу "Кто и кому должен" я могу пояснить: Никому и ничего ты не должен. Но когда придет время и в стране не останется как вы говорите "Быдла" которое умеет и знает как патрон в патронник дослать, придут Добрые американцы, англичане и прочая кодла которая на сверх малых территориях живет. И засунет ваших РУССКИХ потомков в резервации (это в лучшем случае), по примеру Индейцев на территории северной америки. И будете вы тогда точить топор войны в своем фигваме.
#88 26.04.10 21:34
Хех то то правда коли не отсанеться у нас нашей армии будем кормить чужую а у чужих как известно аппетиты растут!
#89 27.04.10 14:52
Укроп написал(а):
это почему я судить не могу? значит чтобы мне рассуждать о книге надо самому быть писателем? судить о блюдах только тогда когда с образованием шеф-повара?
не говори мне о чем мне судить или нет.
..ты могеш рассуждать о книге не будучи писателем-но не можешь разглагольствовать о том чего стоит эти книги писать, и ты не можеш с полной увереностью сказать что испытывает шеф-повар когда придумывает либо готовит новое блюдо - ну не дано тебе это если ты сам не повар ...
#90 27.04.10 14:55
так все и кинулись на нас кормиться))) производительность труда америкосов выше в 5 раз, чем у нас (по данным Починка). они нас газом сначала, потом сами сюда придут ресы осваивать.