#1 24.04.10 19:47
вся правда об армии
Укроп написал(а):
Начну со слов одного моего знакомого полковника:"единственное министерство в нашей стране которое хоть как то справляется со своими обязанностями - это министерство обороны. Вот уже скоро 65 лет, как на нашу не землю не топтал ни один иностранный военный без нашего ведома и без нашего разрешения".
поймите уже. В армии нету дедовщины. То есть дедовщина есть, но не в том понимании, какое в нее вкладывают параноидально настроенные мамаши. В этом понимании сейчас ее нет, совсем. пресекают на корню. То, что кого-то там насилуют ротами, разбивают об головы табуретки - чушь. У меня куча знакомых служила и говорят, что жесть, конечно, бывает, но в разумных пределах и когда надо.
Нет никаких свидетельств того, что там кого-то изнасиловали и убили, только то, что либерасты показывают нам по ящику и в газетах. Ну, исключения попадаются, но настолько редко... Вон один человек замерз - хай на всю страну. Если бы такое было на каждом шагу... Нет этого.
Просто кто-то любит мамочкины пирожки и не любит работать над собой. Отсюда все гневные выкрики и половина тредов про пидо%рашку.
Это не я бляяя...
#4 24.04.10 19:54
Re: вся правда об армии
а зафиг взрослому человеку терять год в своей жизни? После обучения в универе и получения хотяб степени инженера надо позадумываться об поиске стабильного заработка с последующим приобртением жилья и тд и тп. А тупо год потерять чтоб потом можно сказать с нуля начинать.... Против ничего не имею, но както не разумно получается
#6 24.04.10 20:11
У меня друг служит на Дальнем Востоке, он бы с тобой поспорил, оооой как поспорил ... не ну я не спорю, если тебя скидывают в тумбочке с эатажа так второго , это тоже ниче так ( с его слов) , про самоубийства рассказывал и т.п. не буду всех "прелестей" рассказывать ...
ПС ему я верю, очень хороший друг, а вот статье уж подавно не верю
#7 24.04.10 20:26
Укроп написал(а):
Posledish написал(а):
а зафиг взрослому человеку терять год в своей жизни? После обучения в универе и получения хотяб степени инженера надо позадумываться об поиске стабильного заработка с последующим приобртением жилья и тд и тп. А тупо год потерять чтоб потом можно сказать с нуля начинать.... Против ничего не имею, но както не разумно получается
Вы о чем? В никуда потраченное время? Это стереотип.
Во первых не в никуда. здесь даже не банальная отмазка "родину защищать", работать на самом деле. получать навыки к какой то профессии, получать жизненные навыки. Огромное количество моих друзей вернулось из армии и наконец то окончательно определилось с профессией, с тем, чем они собираются в жизни заниматься. Сам не служил, учусь на военной кафедре. так как знаю что как от офицера от меня пользы больше чем от простого мотострелка. но так же, у меня на кафедре есть несколько направлений, где очень понятно, и в прикладной форме показывают чем занимается то или иное направление радиофизики. Военную специальность выбрал себе романтическую "радиоэлектронная разведка"(кстати напомните как нить в форме сфоткаюсь), и тут же обнаружилась и основная специальность к которой лежат сердце и способности. Электродинамика СВЧ и физика плазмы. Сверх высокие частоты это как раз таки то, чем пользуется в основном радиоэлектронная разведка. (Физика плазмы здесь в смысле физика ионосферы). вот так вот. А с выбором помогла как это ни странно армия. И это помимо закалки организма, оздоровления, дисциплины.. короче понятно.
Это не я бляяя...
#8 24.04.10 20:30
Статья - хрень. Есть все, но если ты парень нормальный, постоять за себя сможешь, то и служиться тебе будет хорошо... А служить, братцы, надо.
эП.С. Очень много могу чего рассказать и хорошего и плохого.
Исправлено DimiDroLL (24.04.10 20:31)
#9 24.04.10 20:40
Укроп написал(а):
Огромное количество моих друзей вернулось из армии и наконец то окончательно определилось с профессией, с тем, чем они собираются в жизни заниматься.
Огромный список профессий в студию!
#10 24.04.10 20:43
Укроп написал(а):
forsake, тебе как, скриншоты заверенные нотариально?
Это не я бляяя...
#11 24.04.10 20:52
#12 24.04.10 20:59
от места службы все зависит в ЖДВ хорошему не научат там больше половины и 9 классов не закончили а вот ВДВ Спецназ МВД и Военная Разведка вещь реально мужика слепят а не тряпку какую
не спорю быдла везде хватает
Исправлено MoRzE (24.04.10 21:03)
#13 24.04.10 21:37
#14 25.04.10 00:03
Хочу после универа сходить,если возьмут конечно(:
А ещё где-то слышал,что не берут тех,кто по СЖ идёт
Исправлено Lester (25.04.10 00:03)
#15 25.04.10 00:24
Lester написал(а):
если возьмут конечно(:
105 возьмут) Мы попросим
#16 25.04.10 01:07
В общем в армии как в школе...если тебя в школе лошили и дрочили, то и в армии это бует продолжаться...
Нормальный пацан нормально все дослужит))
Только там реально делать нечего!!!!!!! К брату езжу в армейку...он тут в Новосибе служит...они там сами в наряды просятся лишь бы ничего неделанием не страдать(((
Дкдовщина есть, но она не токая как мамаши описывают...все чтобы упроавлять было легче ими))
#17 25.04.10 01:13
У меня мой очень хороший друг служит в Нска, которого знаю ого го сколько и к которому частенько езжу что нить привожу, он мне там рассказывает что ничего хорошего и нового они там не изучают и не обучают, хлеб в штаны тырят, чтобы после обеда с голода через пару часов не изнемогать, выравнивают каждый день снег по линеечке чтобы ни ни, и за пол года съездили раз на полигон каждому по 3 патрона, стрельнули в сторону леса и назад в часть.
Дедовщина есть, но конечно не такая, чтобы табуретки об голову. кто после отбоя третий раз кроватью скрипнет, тот будет стоять с подушкой на вытянутых руках в позе типа сидишь на стуле до тех пор пока дедушки не уснут. Одни там вообще зашуганные парни были, духи, так они там первые пару ночей дедушек развлекали танцевали и пели и т. д.
И ещё, всё в армии как и в стране решают деньги. Есть деньги лучше живется, нет денег намного хуже.
Выводы делайте сами, Я уже давно сделал.
#18 25.04.10 01:54
Укроп написал(а):
Vamp_mix написал(а):
признайся что ты просто боишься что тебя там нагнут.
Это не я бляяя...
#19 25.04.10 01:54
Vamp_mix написал(а):
Есть деньги лучше живется, нет денег намного хуже.
ололо... THIS IS LIVE!!!!111

#20 25.04.10 02:01
Укроп написал(а):
Vamp_mix написал(а):
признайся что ты просто боишься что тебя там нагнут.
Вывод тупее некуда.
#21 25.04.10 02:05
Укроп написал(а):
Vamp_mix написал(а):
Вывод тупее некуда.
Vamp_mix написал(а):
У меня мой очень хороший друг служит в Нска
вот знаешь у всех хорошие друзья, знакомые, там сосед, сходил в армию, но не ты. а судишь так, как будто ты на словах лев толстой и в армии был лев толстой.
сперва сходи и потом уже говори "за жизнь", а то форумные мыслители-теоретики жизни уже достали.
Это не я бляяя...
#22 25.04.10 02:07
Укроп написал(а):
Vamp_mix написал(а):
Вывод тупее некуда.
Vamp_mix написал(а):
У меня мой очень хороший друг служит в Нска
вот знаешь у всех хорошие друзья, знакомые, там сосед, сходил в армию, но не ты. а судишь так, как будто ты на словах лев толстой и в армии был лев толстой.
сперва сходи и потом уже говори "за жизнь", а то форумные мыслители-теоретики жизни уже достали.
Я подозреваю что мне это ещё предстоит после окончания уника. Так что ты не переживай за меня.
Ответный вопрос: А ты что ходил чтоли?
#23 25.04.10 02:19
Укроп написал(а):
Vamp_mix написал(а):
Я подозреваю что мне это ещё предстоит после окончания уника.
пиджаком пойдешь же. говорят, презирают таких более всего.
Vamp_mix написал(а):
Ответный вопрос: А ты что ходил чтоли?
кто не был тот будет кто был не забудет. надо будет пойду, пока другие дела есть. и да, не переживай за меня, тем более что тема не про меня.
Это не я бляяя...
#24 25.04.10 02:22
Укроп написал(а):
Это касается и тебя самого. Что же ты тему создал когда сам в армии и не был то О.о
#25 25.04.10 02:24
#26 25.04.10 02:28
Укроп написал(а):
вот ты сходи и узнай а потом говори, что говорят а чего не говорят.
И какая разница после уника ты или нет, дело больше всего в самом человеке, в доверии и т. д. Если ты лох лохом да хоть у теа пять дипломом легче жить не будет. А если ты нормальный парень и есть к тебе доверии(или что то другое хорошее в мужской дружбе) тебя и без диплома уважать будут.
#27 25.04.10 02:30
Укроп написал(а):
везде по разному, у нас нормально относились
#28 25.04.10 02:31
Vamp_mix написал(а):
Укроп написал(а):
Это касается и тебя самого. Что же ты тему создал когда сам в армии и не был то О.о
А откуда же ты тогда ПРАВДУ ОБ АРМИИ то знаешь особенно ВСЮ ПРАВДУ..
#29 25.04.10 04:23
Укроп написал(а):
Vamp_mix написал(а):
вот ты сходи и узнай а потом говори, что говорят а чего не говорят.
сходил узнал дальше что
Это не я бляяя...
#30 25.04.10 05:39
Vamp_mix написал(а):
А откуда же ты тогда ПРАВДУ ОБ АРМИИ то знаешь особенно ВСЮ ПРАВДУ..
кстати да, ну я знаю, и друзей много служило. и ничего
а то по на рассказываете там, аж самому становиться страшно))))
Vamp_mix написал(а):
он мне там рассказывает что ничего хорошего и нового они там не изучают и не обучают, хлеб в штаны тырят, чтобы после обеда с голода через пару часов не изнемогать, выравнивают каждый день снег по линеечке чтобы ни ни, и за пол года съездили раз на полигон каждому по 3 патрона, стрельнули в сторону леса и назад в часть.
Дедовщина есть, но конечно не такая, чтобы табуретки об голову. кто после отбоя третий раз кроватью скрипнет, тот будет стоять с подушкой на вытянутых руках в позе типа сидишь на стуле до тех пор пока дедушки не уснут. Одни там вообще зашуганные парни были, духи, так они там первые пару ночей дедушек развлекали танцевали и пели и т. д.
это фантастика какая то.
ты бы видел моё лицо и шею. кабан стал в армии, зато сейчас похудел.
что что? подушки??? ну господи??
ВАМ ПОВЕЗЛО ЧТО ВЫ НЕ ПОПАЛИ В общежитие НГТУ))))))) в годах до 2004)))))
меня в общежитии номер 6 пресовали так, как никогда в армии не могли))
с АК я любому в голову с 2-3 патронов попаду с прицельного расстояния.
как дети ёпти.
одно дело не хотеть и бояться потерять время, другое рассказывать и перессказывать унылые истории якобы о жестокости, и пытаться указать что мол там ой ой опасно.
в итоги защищая своё дитя, которое не может оторваться от мамке.
и да для афродиты:
FUCK YEA )))
#31 25.04.10 10:10
Укроп, что с тобой случилось? что то я раньше не замечал такую любовь к армии.
Кста насчет профессий и специальностей, не забываем что существуют не только гражданские специалньости но и военные, ну это так для разнообразия. Лишним не будет ИМХО.
kish, )) С АК? прицельное расстояние это сколько в метрах если не секрет?
P.S О кстати еще одно маленькое дополнение, армия ума не дает, но дурь вышибает, научился выкручиваться рактически из любых ситуаций.
P.P.S. здорово помогает научиться общению, имею в виду не на улице с дрзуьями за бутылкой пива, а когда живешь бок о бок считай год (я два) с одними и теми же людьми, обходить острые углы в оношениях и много еще всяких мелочей.
#32 25.04.10 10:45
#33 25.04.10 13:20
kish написал(а):
одно дело не хотеть и бояться потерять время, другое рассказывать и перессказывать унылые истории якобы о жестокости, и пытаться указать что мол там ой ой опасно.
Что то Я не вижу чтобы Я указывал о жесткости и пытался указать что мол там ой ой опасно. Тем более опасно. Что ещё интересно рассказывает что там за любой порез или синяк уже расследует что кто и как и когда. Так что Я совсем не утверждаю что там опасно. А если теа со школьной скамьи др*чат, то и там будут др*чить пока ты что нибудь не поменяешь в своей жизни.
Просто рассказываю что там и как. Не более или менее.
А чему там учат Я бы предпочел в более строгой форме обучения всё это пройти за месяц или на край 3 месяца, а не торчать там год и выравнивать бегать снег с линейкой каждый день.
#34 25.04.10 14:37
отчасти солидарен с овощем и кишом. Хочу после учебы пойти служить. Это жизнненый опыт, через это все нормальные мужики должны пройти. Уверен что у всех отцы служили, а вы чем хуже? только не надо отговорок типа время другое и т.п!
Исправлено unix_x (25.04.10 14:38)
#35 25.04.10 15:10
#36 25.04.10 17:17
unix_x написал(а):
через это все нормальные мужики должны пройти
Кому, тебе должны
unix_x написал(а):
Уверен что у всех отцы служили, а вы чем хуже?
С чего такая уверенность?
Не, ну какбы у мення батя служил пиджаком, но у большинства знакомых отцы не служили. Такая же херня по работе. До жопы народу, кто не служил. И ниче, живые. Даже начальниками работают, прикинь
#37 25.04.10 17:19
#38 25.04.10 17:42
wer7 написал(а):
unix_x написал(а):
через это все нормальные мужики должны пройти
Кому, тебе должны
unix_x написал(а):
Уверен что у всех отцы служили, а вы чем хуже?
С чего такая уверенность?
Не, ну какбы у мення батя служил пиджаком, но у большинства знакомых отцы не служили. Такая же херня по работе. До жопы народу, кто не служил. И ниче, живые. Даже начальниками работают, прикинь
я тебе чо говорю, что без этого жить нельзя или нормальную работу не найти? Речи нету, если тебя папа с малолетства готовит в свой кабинет или себе под бок, то армия тебе ни к чему.
а мне ты пока ничо не должен. государству должен.
Исправлено unix_x (25.04.10 17:43)
#39 25.04.10 17:46
Укроп Военная кафедра и армия это разные вещи.
Да армия это школа жизни, и дедовщина нужна чтобы не было там смазликов всяких, которые не смогут, не то что выстрельнут, а даже автомат держать. Ну а родину защищать мы просто обязаны, и если ты здоров то нефиг отмазываться.
Исправлено Avans (25.04.10 17:47)
#40 25.04.10 17:57
правильно говорят не тот мужик кто баб ...ал,а тот мужик кто плац топтал.особенно 2 года,весело было=)
#41 25.04.10 18:11
Avans написал(а):
Укроп Военная кафедра и армия это разные вещи.
Да армия это школа жизни, и дедовщина нужна чтобы не было там смазликов всяких, которые не смогут, не то что выстрельнут, а даже автомат держать. Ну а родину защищать мы просто обязаны, и если ты здоров то нефиг отмазываться.
Про дедовщину полная чушь. Другие армии как то обходятся без неё. А в российской армии, следуя твоей логике, пока солдат в голову не получит - стрелять не научится. Так чтоли?
#42 25.04.10 18:42
kish написал(а):
ты бы видел моё лицо и шею. кабан стал в армии, зато сейчас похудел.
стописятотгрудиотжал?
#43 25.04.10 19:38
Valeron Дедовщина я имел ввиду закаляет характер.
В других армиях нет дедовщины, у них есть технологии и служат они по контракту, и деньги платят им не малые.
А в российской армии, следуя твоей логике, пока солдат в голову не получит - стрелять не научится
Стрелять он научится, но не сможет выстрелить в человека, так как в нем не раскрыли и не развили эмоции и качества хар-ра для военого дела,а таких большинство.
Исправлено Avans (25.04.10 19:45)