#1 08.04.10 07:02
Конструкторы? Нет, похоже паззлы
Полтора года не видел чтоб чтото привозили из Японии..
И вот намедни пришел пароход..
В каком виде привозят "конструкторы" увидел впервые. офигел..
Теперь таможня даёт добро только в таком виде..

Дальнейшая судьба ТС неизвестна.
Возможно сварят обратно и продадут под документы..
#4 08.04.10 08:15
Re: Конструкторы? Нет, похоже паззлы
Гаролд, так машины возили еще в 90-х. Просто возможно сейчас их стало больше намного.
Была у меня такая машина, сваренная как выяснилось из двух половинок. Никаких нареканий к ней из-за этой сварки не было. Выяснил вообще случайно: когда снял заднее сидение и напольное покрытие - увидел аккуратный шов. Резана была так же как грация на 3-м фото или как аллион на 1-м (точно не уверен, крышу с передних стоек резали или нет, не искал), в россию ввозилась вроде в 2004, оформлена была не как конструктор (это загадка конечно)
А у джипов на фото даже рама не разрезана. Подумаешь - крыша срезана, хаха. Ее как аккуратно срезали, также аккуратно приварят (ну конечно от рук мастера зависит) Режут специально в тех местах, чтобы потом можно было собрать без проблем, да еще и не видно будет (внутренние детали кузова) Возможно снаружи даже красить не прийдется, или совсем по минимуму.
Это намного перспективнее машина будет, чем с вывороченной мордой и починенная (которую ровно так же будут продавать уже в сборе)
#5 08.04.10 08:39
Max предпоследние массовые привозы конструкторов (1.5 года назад) - есть фотки сотиком - просто ходовка отделена от кузова и всё...
Были,помню в середине 90-х, - порубленные топором кузова...Если тебе нужен был движок то ты обязан был везти автомобиль в невосставимом виде. Нужен кузов - рубился и выкидывался движок. Нужен движок - рубился кузов.
Затем достаточно было отделить ходовку от кузова(золотое время для тех кто занимался этим)... Потом надо было отвинчивать всё что отвинчивается...
Теперь надо распиливать. Кстати да, очень аккуратно пилено...Чтоб восстановить было легче и незаметней.
Хех..тут народ угорает - а мы думали это металлолом обратно в Японию везут :)
Исправлено Гаролд (08.04.10 08:51)
#6 08.04.10 10:25
Так сейчас растаможка кузова 5000€, вот их и пилят
#8 08.04.10 12:54
Сейчас многие в распил ушли, берут себе под документы с заменой кузова и движки и все.
Цена таможки распила 600 баксов.
#10 08.04.10 17:28
#11 08.04.10 17:36
Kiryha написал(а):
Гаролд, эт наверно у вас первый привоз, возить распилыши начали ещё по сути до поднятия пошлин на конструктора.
Там на з\ч в основном
#12 08.04.10 17:37
#13 09.04.10 04:04
Kiryha написал(а):
Гаролд, эт наверно у вас первый привоз, возить распилыши начали ещё по сути до поднятия пошлин на конструктора.
Говорю же - я не видел раньше (это не значит что не возили вообще,мож в другие порты возили). Возили разобранные, но не распиленные. Последние полтора года вообще ничего не возили.
#14 09.04.10 06:24
#15 09.04.10 09:00
Гаролд написал(а):
Забыл куда фотки сунул..Когда порт забит был конструкторами..Даже основную продукцию некуда было сгружать (перед повышением пошлин это был капец. машинц чуть ли не друг на друга ставили :)
Распилы в большой массе пошли после поднятия пошли на конструкторы. Ибо нафига пилить и гемороиться если можно просто разобрать...?
#16 09.04.10 09:28
#17 09.04.10 10:35
Я чото вообще не понял ничо.
Кей Дач, пилить начали после поднятия пошлин. До этого привозили аккуратно разобранные.
Все болты-гайки были собраны в пакетики и привязаны к месту откуда откручены..
Все трубочки гидравлические и проч.. - заглушены пробочками, какието стаканчики/бутылочки надеты - и крепежи опять же в пакетике прикручены рядом :).
Как оно сейчас на пиленых - не видел, поскольку их сразу на автовозы сгрузили и увезли.
Исправлено Гаролд (09.04.10 10:36)
#18 09.04.10 10:57
#19 09.04.10 11:02
#20 09.04.10 11:15
Kiryha написал(а):
Кей Дач написал(а):
Распилы в большой массе пошли после поднятия пошли на конструкторы. Ибо нафига пилить и гемороиться если можно просто разобрать...?
Зделал мегозаключение меговиктор!
Капитан Очевидность!
#21 09.04.10 11:16
Гаролд написал(а):
Я чото вообще не понял ничо.
Кей Дач, пилить начали после поднятия пошлин. До этого привозили аккуратно разобранные.
Все болты-гайки были собраны в пакетики и привязаны к месту откуда откручены..
Все трубочки гидравлические и проч.. - заглушены пробочками, какието стаканчики/бутылочки надеты - и крепежи опять же в пакетике прикручены рядом :).
Как оно сейчас на пиленых - не видел, поскольку их сразу на автовозы сгрузили и увезли.
Про что я и говорил до поднятия пошлин распилы были редкостью. Там либо жопа либо перед, брали битье с ауков которые специализируются на битье и отрезали ненужное и ввозили. :)
#22 09.04.10 11:18
Kletsyk написал(а):
а я ниче не понял. Смысл их пилить? Так пошлина меньше чем на разобраные? Типа это не машина вовсе? И вообще нахожусь в состоянии шока о_О вот в ТАКОМ виде их и привозят с япии?
600 баков пошлина на металлолом, Пилят обычно то на что пошлина на распил+цена ремонта <пошлины на целое авто.
Половина Владика на таких ездит и не парится. :))))
Исправлено Кей Дач (09.04.10 11:18)
#23 09.04.10 11:38
#24 09.04.10 11:55
Kletsyk, хыыы.
Не буду разубеждать конечно. Заметь - я не фанат АвтоВаза :) который говорит что он АВТО 2 раза.
Предпочитаю япошку хоть и переваренную.
Ты наверное не ездил на ВАЗах вареных-переваренных..
Мой знакомый рассказывал - у него на копейке кресло водителя провалилось. Хорошо не на ходу..
Подставил пару поленьев и ездил. Потом приварил 2 швеллера к лонжеронам и лист жести, еще года 2 поездил.
Вообще про его(вернее наши) приключения с авто ( и нашими и японскими) можно много написать, жаль нет литературного таланта :)
Исправлено Гаролд (09.04.10 12:03)
#25 09.04.10 13:20
Гаролд, да не надо меня разубеждать:) я сам знаю что наши гораздо хуже чем их. Но у меня не ваз, у меня иж:))) гыгы:) как говорится не гнилой не крашеный не вареный, я второй хозяин. И ниче ездию не парюсь:) а вообще мне не понятно почему в основной массе народ предпочитает японские праворульки когда за те же деньги можно купить например шкоду-октавию. Она новая стоит 600 тыщ как средняя тойота.
#26 09.04.10 13:28
#27 09.04.10 13:43
#28 09.04.10 13:53
#29 09.04.10 17:02
#30 09.04.10 17:03
#31 09.04.10 17:15
#32 09.04.10 17:16
#33 09.04.10 22:53
#34 09.04.10 23:38
#35 10.04.10 09:46
#36 10.04.10 16:59
#37 11.04.10 11:20
#38 12.04.10 06:57
А вот нам очередной подарочек...
Таможня Владивостока поставила очередную преграду на пути б/у иномарок из Японии
Во второй половине марта владивостокские таможенники перестали принимать пошлины за автомобили, ввозимые физическими лицами, по безналичному расчету. Теперь таможня принимает только наличные платежи. Это грозит увеличением цен на авто, а также уходом бизнеса «в тень».
Большую часть сделок на рынке б/у автоимпорта составляет покупка россиянами автомобилей на японских аукционах. В 2009 году объемы этого бизнеса снизились в 10-20 раз по сравнению с докризисными, однако с начала 2010 года наметилось некоторое оживление (в январе-феврале из Японии в Россию было отправлено 6673 подержанных автомобиля).
Большинство владивостокских компаний-агентов, оказывающих иногородним гражданам помощь в приобретении авто в Японии, работают следующим образом: заключается агентский договор на услуги по оформлению и доставке купленного за границей автомобиля, по которому клиент перечисляет деньги на банковский счет компании-агента. Затем безналичным путем деньги попадают на счет таможни.
Сейчас же таможня хочет видеть не безналичные платежи от нескольких официальных брокеров, а очередь граждан с чемоданами денег в кассу.
Павел, представитель бизнеса, пожелавший остаться неизвестным: «Не понимаю, зачем это все. Рынок б/у автомобилей и так славится тем, что там много теневых операций. Мы в аукционном бизнесе столько времени выстраивали нормальную «белую» схему полностью безналичных расчетов, и вот сейчас нас снова заставляют таскаться с наличкой, которая в итоге все равно опять станет безналом на счетах таможни. А ведь это и риски, и лишние расходы на банковские услуги. Более того, ведь мы не можем просто так в банке снять со своего счета деньги, чтобы «заплатить в таможню за Иван Иваныча из Новосибирска», это незаконно. Получается, вновь придется прибегать к услугам забытых «помоек» для обналичивания средств. И кто от этого выиграет?»
Кроме этого, часть машин, таможащихся в период ввода новой схемы, просто «зависла». Так, по словам сотрудников одного из участников рынка компании «Амаяма Авто», у компании возникли сложности с оформлением семи автомобилей. Пошлина по ним на сумму 1,2 млн рублей была оплачена в таможню, но таможенники перешли на новую компьютерную программу по учету платежей и этих денег, по их словам, «не видят». Многодневные переговоры импортеров и брокеров с таможенным начальством к разрешению ситуации не привели. В итоге, чтобы не подводить клиентов, пострадавшим компаниям придется повторно платить пошлину уже наличными деньгами из своих резервов. Вопрос же с возвратом «потерявшихся» платежей будет решаться через Москву, ориентировочный срок — не менее двух недель.
Мнения участников рынка о причинах данных нововведений разделились: некоторые считают, что это обычная чиновничья безалаберность и несогласованность, но многие склонны видеть в этом очередной препон на пути импорта б/у иномарок. Страдают же в итоге, как водится, обычные россияне.
Источник — Drom.ru
#39 12.04.10 10:52
Помниться был я в классе 9-м, Путин только пришел к власти и я радовался что в стране немного начало все налаживаться, прошло 10 лет.... кругозор стал шире... и что то мне как то не по себе становиться...
Возвращаемся к диктатуре и прочей лабуде?
Что бы поднять одно мы давим другое, а не повышем конкурентноспособность нашей продукции...
досадно блин(
А отец все радуется путинским реформам... то ли я что то не понимаю то ли он слишом часто смотрит телеканал Россия.
#40 12.04.10 11:16
#41 12.04.10 15:09
http://news.ngs.ru/more/62811/
наверное, тоже распилыш
#42 12.04.10 16:16
#43 12.04.10 17:40
Фёдор написал(а):
наверное, тоже распилыш
А я вчера понять не мог что такое. Вечером в девятом часу мимо проезжал. Еду смотрю посреди дороги воровайка что то поднимает, а задней части уже не было, только передок. Думаю как так, а оно вон че.
#44 12.04.10 17:46
#45 13.04.10 05:52
Ахиллес, небанчу. тут до меня всё попилили уже :) Про автобизнес конкретно ничего не скажу.
наверное, тоже распилыш
Примерно в середине 90-х тут видел подобную аварию под Владиком.. Не помню, марк чтоли в бетонный столб бочком вошел и порвался. Тогда вроде ничо не пилили, экюшные машины привозили.
Разорвало его аккурат посередке салона...
Водитель был один,шибко не ушибся вроде,сидит в передней части и угорает(балдой)..двигло работает..музыка играет..
Я вспомнил МАСКИ-ШОУ, там они на таком аппарате ездили :)
Исправлено Гаролд (13.04.10 06:02)