Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » новые поборы от страховых. Вызов комиссара = 600 р. 

#1  05.04.10 12:46

новые поборы от страховых. Вызов комиссара = 600 р.

Об этом раньше не слышал. На прошлой неделе делал страховку, и сказали что вызов комиссара на место дтп 600 рублей. Чутка по возмущался, они предложили купить у них какой-то сертификат который дает скидку( или что еще, точно не понял). Не вызов комиссара, откажут в страховке (это так в страховой сказали).
И еще сказали если машина на транзитах, тоже могут отказать в страховке (это также сказали они, распоряжение с верху поступит или поступило)

#2  05.04.10 12:55

Re: новые поборы от страховых. Вызов комиссара = 600 р.

Валек, знаю что есть конторы в которых собственно этих комисаров и нет)))) Мож просто надо страхавую сменить)))

#3  05.04.10 13:09

Ты ничего не путаешь?
Сейчас есть три конторы , аваркомы которых помогают оформить ДТП не вызывая гайцов (при условии что нет пострадавших, участвовали 2 автомобиля и виновник очевиден), они потом сами едут в полк дпс, собирают за тебя справки для предоставления в страховую. Эта услуга стоит 500-1000 р за один вызов, либо 200-500 при заключении договора осаго на 1 год при неограниченном количестве вызовов. Страховые агенты по своему делают план по продаже этой услуги, могут и не такое наплести чтобы продать ее. 6 дтп было, последнее в конце марта, ни разу аваркомов не вызывал.

#4  05.04.10 13:31

Kiryha написал(а):

в которых собственно этих комисаров и нет

так же сказали что щаз нет во всех страховых контор аварийных комиссаров. И всех объединили и теперь это отдельная контора

Allexx_004 написал(а):

страховые агенты по своему делают план по продаже этой услуги, могут и не такое наплести чтобы продать ее.

вот воще не в курсах, че да как...
Поэтому забрал только страховку, а на все остальное забил

#5  06.04.10 10:07

Валек написал(а):

Об этом раньше не слышал. На прошлой неделе делал страховку, и сказали что вызов комиссара на место дтп 600 рублей. Чутка по возмущался, они предложили купить у них какой-то сертификат который дает скидку( или что еще, точно не понял). Не вызов комиссара, откажут в страховке (это так в страховой сказали).
И еще сказали если машина на транзитах, тоже могут отказать в страховке (это также сказали они, распоряжение с верху поступит или поступило)

Тоесть по словам этих страховщиков если ты даже уже договор заключил (пол года назад к примеру), и попал в дтп, то вызов комиссара может обернуться платной услугой? По- моему чистой воды гон. Сейчас столько разных контор предлагают вполне адекватные условия, такие как

аваркомы которых помогают оформить ДТП не вызывая гайцов (при условии что нет пострадавших, участвовали 2 автомобиля и виновник очевиден), они потом сами едут в полк дпс, собирают за тебя справки для предоставления в страховую.

и куча скиидок на оформление страховки, если в прошлом году в дтп не участвовал, и... да чуть ли не со всех сторон тебя оближут, и заулыбают. Выбор страховой это ж как выбор... ну всё равно что любого другого товара. И надо чтоб и процесс покупки был приятен, и услуга полноценна, и выгода от покупки именно здесь и сейчас  очевидна.

#6  06.04.10 12:05

хех. стукнули 25.03 приехали оба, Гута и Ингосстрах бесплатно. Причём я потом топал в свою (Ингосстах) спрашивал про услуги по сбору справок, те совершенно не в курсе, что такое бывает, но типа можно было на месте дать, наверное, 500р. аварийному комиссару и он мог собрать все справки сам, но поздняк уже собственно ;)

#7  06.04.10 14:57

Ром,  а мож пора уже в Росгосстрах? Там 300р стоит эта услуга, на год при неограниченном количестве. Даже в Бердск выезжают и Обь.

#8  07.04.10 00:08

Валек написал(а):

Вызов Комиссара 600р.

Выезд Кости платный теперь?!)

Валек написал(а):

они предложили купить у них какой-то сертификат который дает скидку( или что еще, точно не понял). Не вызов комиссара, откажут в страховке (это так в страховой сказали).

очередной побор с народа... страховки дохнут-надо чего-то придумывать...

#9  07.04.10 10:26

Max

1) ДТП можно оформить без вызова аваркома, так что не надо ныть, что это поборы. Это дополнительная НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ услуга. А то что вам ее навязывают ... так это бизнес, само мобой разумеется что они страраются продать эту услугу. Как любой товар любые другие продавцы. Но если на входе в магазин промоутеры все время вым предлагают купить йогурт, то это не значит, что без покупки этого йогурта вы не можете отовариться в магазине.
2) В Росгосстрахе этот доп. полис (креглосуточный вызов аваркома + сбор справок + отсутствие проблем с прямым возмещением ущерба + еще там что-то по мелочам) стоит 200р (страховой взнос 200р, страховая премия вроде 3000р). После того как пару раз занимал очередь в ГИБДД на получение справки о ДТП в 2 часа ночти и при этом еще не успевал ее получить до 18:00 я вполне готов платить эти 200р в год. Опять же, меня никто не заставляет это делать, можно справки самому получить.

Валек написал(а):

Не вызов комиссара, откажут в страховке (это так в страховой сказали).
И еще сказали если машина на транзитах, тоже могут отказать в страховке

В условиях страхования ничего нет про вызов комиссара. Нужно справку о ДТП и постановление.
А про транзиты: в правилах ПДД запрещается управление ТС лицом, не имеющим ОСАГО. Так что это чушь, иначе бы гайцы прямо возле ГБДД , где поставновка/снятие, стояли и все машины с транитами на штрфстоянку гнали бы (так как половины из у них транзиты, страховки нет, ибо не выдают - следовательно ехать нельзя).

#10  07.04.10 10:40

Max написал(а):

Это дополнительная НЕОБЯЗАТЕЛЬНАЯ услуга.

Хех)).
Вот мне эту необязательную услугу пытались впарить как обязательную
)) в рассеи живем)

Max написал(а):

на получение справки о ДТП в 2 часа ночти и при этом еще не успевал ее получить до 18:00

Ого О_О
у меня ~40 минут на все про все ушло. Самое долгое писанина объяснительной. И потом печать поставить ушло мин 30.

#11  07.04.10 10:42

Max

Валек, речь о справке которую дают по запросу из страховой через 10 дней после ДТП (а не сразу после ДТП/разбора)
очередь огромная, по 100-120 чел в день (в сутки)
а реально пройти успевают 30-40 чел

#12  07.04.10 10:44

chmaxx: поздняк, уже сменил ведь, теперь только в след. году ;)

кстати, Max, не знаю каким чудом меня направили на Станционную за печатями на справке о ДТП, там я потратил по хорошему где-то час на получение печатей на справку, причём из-за тупости тёток пришлось отстоять по два раза в двух очередях. Честно я думал будет реально хуже. Может сейчас лучше стало.

#13  07.04.10 11:04

SpikeRap написал(а):

Валек написал(а):
Вызов Комиссара 600р.

Тросс желательно при этом иметь свой :)))

#14  07.04.10 20:12

Max написал(а):

речь о справке которую дают по запросу из страховой через 10 дней после ДТП

ну да. На нее и ушло минут 30 примерно, как и описал выше. Но народу там много, эт точно. но не все за печатью стоят))

Комиссар написал(а):

Комиссар написал(а):

Тросс желательно при этом иметь свой :)))

вот редиска:D

Исправлено Валек (07.04.10 20:32)

#15  08.04.10 00:01

Max, в 9том посте абсолютно верно все рассказал. Разрешите свои 5 копеек вставлю. В городе всего 3 конторы, у которых есть разрешение оформлять ДТП без вызова сотрудников ГИБДД. Просиходит все примерно так: вместо гайца приезжает комиссар, берет объяснительные, рисует и подписывает у участников схему, потом тащит это все в ГАИ и там за пару дней ваши справки оформляют. затем в зависимости от того с каким комиссариатом работаете вы или сами их забираете в полку из окошечка 9почти без очереди, чисто символически мин 10 можно там провести) или вам привозят ее туда, куда скажете.
еще 1 интересный момент при оформлении комиссарами, если он приехал на место ДТП и виновник ДТП (пусть даже признавший свою вину в нарушении ПДД) идет под лишение прав, то он оформлять справок не станет, а рекомендует вызвать гайцев. Опять же если у него возникнут подозрение на опьянение одного из участников, тоже оформлять справок не станет.
rmir, да, сейчас со временем получения справок все действительно лучше стало. Еще год назад часа по 4 отстаивали в очереди, сейчас за часок уложиться можно :)
Кстати,Валек, что за страховая так беззастенчиво втюхнуть тебе пыталась договор с комиссарами? подскажи, любопытно.
По моему разумению услуга эта весьма годная, но когда ее пытаются преподнести как обязательную, так это просто  беспредел(

#16  08.04.10 00:12

Кодзин, страховая Аско.
Всем, могу ли я потребовать расторгнуть договор из-за того что больше не хочу у них страховаться (например хочется в другой, а не по причине продажи, утиля авто)?

#17  08.04.10 00:14

Валек, ты имеешь в виду договор ОСАГО? если да - естественно можешь. Сразу оговоримся - всей страховой премии тебе не вернут. Ее рассчитают за "неиспользованный" срок, также вычтут РВД, кажется, короче, обратись к ним, там все рассчитают.

Исправлено Кодзин (08.04.10 00:16)

#18  08.04.10 00:18

Кодзин написал(а):

В городе всего 3 конторы, у которых есть разрешение оформлять ДТП без вызова сотрудников ГИБДД

вроде же от после 1 марта 2009 вообще гибдд не обязательно вызвать (2 участника, без жертв и вина признана).
Или эти 3 контор наделили большими полномочиями?

#19  08.04.10 00:22

Кодзин, я сегодня им минут 20 пытался у говорить расторгнуть. Но они мне типа давай ксерокопии ПТС показывающая что собственник сменился (продана) Или акт утилизации. По другому, типа по закону, не имеют право. Я им мог там полностью мозг вынести, но не было времени на поиск инфы и доказательства, по работе надо было срочно бежать.

#20  08.04.10 00:26

да без проблем, можно и извещение самому заполнить со вторым участником, но это когда ущерб менее 25 тыр, если помнишь. И комиссар здесь не требуется, любой дурак может извещение заполнить. Но по своему опыту знаю. что с БОЛЬШИНСТВА страховщиков получить деньги по европротоколу (а мы именно его и обсуждаем сейчас) очень сложно. Они боятся, что никакого ДТП не было (ты тупо с кем-то из знакомых их пытаешься развести) и они начинают придумывать всякие шуки - придираться к заполнению извещения, требовать от виновника показать автомобиль, чтобы сравнить повреждения (причем по правлам ОСАГО они имеют на это право - потребовать, но не имеют права отказывать на основании того, что виновник не показал автомобиль). Короче, в целом в Новосибе европротокол пока работает вяло. Крупные страховщики еще шатко-валко урегулируют, а мелкие, хм, ну, думаю, понимаешь...

Автофорум » новые поборы от страховых. Вызов комиссара = 600 р. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.034 сек.
Выполнено 11 запросов.