Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [срочно!]Обращение русского политического заключенного Игоря Кириллова 

#46  02.04.10 12:59

Re: [срочно!]Обращение русского политического заключенного Игоря Кириллова

Нашел статистику.

В 1989 году при населении около 16.5 миллионов русских было 6.2 миллиона (то есть около 37,8 %), сейчас же при населении 16 миллионов русских 3.8 миллиона (то есть около 23,8 %). Вопрос... куда девались 2.4 миллиона русских?
Это было не только в Казахстане!

В 2006 году было объявлено, что всё делопроизводство к 2010 году будет переведено на казахский язык.

Исправлено 001ghostkiller (02.04.10 13:05)

#47  02.04.10 13:08

Palero, Давай начнем с того, что дела чеченских ты тоже не знаешь. Я их не защищаю, просто стараюсь трезво мыслить.

Palero написал(а):

нет. общаясь с нашими соседями, кто имеет даже 2 высших образования убеждаюсь в этом всё больше и больше. но не будем забывать об исключениях из правил, подтверждающих их

Слишком много этих "исключений" я встречал на свем пути. Ведь никто не будет отрицать, что настоящая образованность и культурность присуща лишь десяти процентам русских, доказательство этого мы каждый день видим на улице.

Palero написал(а):

я конечно о евреях, которые мимикрируют под коренное население. или это ты отрицаешь?

))) что тебе сделали евреи, вот прям тебе, что ты их так недолюбливаешь. Потому что иначе ты самый обыкновенный антисимит, такой же как сотни и миллионы других.

Palero написал(а):

конено, вот будет он у тебя сосед муслим какой-нить ортодоксальный, и скажет тебе :"а ну сними крестик и одень тряпку на голову жены, чтоб я тока газа видел! а то мне непривычно жить в твоей среде!" мол хочет чтоб было всё как дома, а потом пойдёт у тебя под окном барашка резать с молитвой на устах и на глазах твоего маленького ребёнка. и ты конечно будешь говорить об уважении его прав. а потом поселится негр, и будет ритуалы плясать вокруг костра на детской площадке, сжигая её и принося жертвы своему божку кровопийце недоноску. а потом... ну ты понял толерантный мой товарищ))

Спасибо, ты первый, кто назвал меня толерантным.
Не хочу повторяться, но я считаю политику сохранения собственной Культуры (народа/культуры/религии/и тд) ущербной если она подавляет другие Культуры. Это касается не только доминирующей Культуры, но и Культур-спутников.

Насчет посадить в "многонациональную" камеру, я не за то, что бы его там убили или изнасиловали, просто ему пришлось научиться с ними взаимодействовать...

#48  02.04.10 13:18

001ghostkiller, ладно, тогда чем ты лучше казахов, которые прессуют русских на своей территории. По твоей логике: русским нет места в Казахстане, пока Россия не входит в состав Казахстана, даже звучит смешно, не правда ли.

001ghostkiller написал(а):

По мне, любой верующий - либо лицимер, либо шизофренник, особенно если он фанатик.

зря ты так...

#49  02.04.10 13:30

001ghostkiller, даешь больше радиКАЛизьма и нацОНАЛизьма!

Я сам не верующий, но вот это

По мне, любой верующий - либо лицимер, либо шизофренник, особенно если он фанатик.

убило.

#50  02.04.10 13:44

Ares, а я то здесь причем? я казахам на горло наступил? Я у себя дома и тут вопросы лучше или хуже не уместны. Я не знаю что было со Средней Азией если бы не Советы в лице русских, может был бы второй Афганистан, Пакистан или Монголия.
Если бы не такое отношение казахов к русским, то, возможно, у меня было бы отношение другое к ним.
По моей логике, прежде всего для многих русских Казахстан исконная земля,
русские являются потомками переселенцев XVIII-XIX века, потомками трудовых мигрантов периода СССР, проживают в Казахстане уже сотни лет.
Я молчу о вере, пока не начинают о ней говорить другие

Исправлено 001ghostkiller (02.04.10 13:47)

#51  02.04.10 13:47

Ares, а я то здесь причем? я казахам на горло наступил? Я у себя дома.
Если бы не такое отношение казахов к русским, то, возможно, у меня было бы отношение другое к ним.

они также думают

По моей логике, прежде всего для многих русских Казахстан исконная земля,
русские являются потомками переселенцев XVIII-XIX века, потомками трудовых мигрантов периода СССР, проживают в Казахстане уже сотни лет.

А им где жить? В Росии или в Казахстане?

#52  02.04.10 13:49

Ares, Ну сам подумай, если исконная земля, если не одно поколение в Казахстан русских.

#53  02.04.10 13:55

Ares, ты криткуешь мое отношение к казахам? а что же ты тогда молчишь об отношении казахов к русским?

#54  02.04.10 13:56

если исконная земля

слово исконная подразумевает исключительное право на.. думается, что у казахов больше прав на свою землю, хотя с совковой идеологией можно сказать, мы вам дохрена чего дали: школы, заводы, письменность - теперь ваша земля наша. асшай не напоминает?

#55  02.04.10 14:33

Ахиллес, дело не в том больше или меньше, а в том что те переселенцы имеют право жить там не меньше чем казахи, ибо без переселенцев казахи до сих пор жили бы как в Афганистане или Пакистане.
Кахахи уже "сделали свой выбор", так что поздно говорить.

Если как ты рассуждать, то надо оставить землю тувинцам, бурятам и уйти русским из Сибири.

Исправлено 001ghostkiller (02.04.10 14:34)

#56  02.04.10 14:51

Если как ты рассуждать, то надо оставить землю тувинцам, бурятам и уйти русским из Сибири.

это как приватизация. Мы приватизировали вост сиб и дв, казахи - казахстан. все пучком. не у кого вопросов и притензий нет. референдум провели.

#57  02.04.10 15:18

Ахиллес, надо было брать пример с самой "демократичной" страны с ее отношением к коренному населению.

#58  02.04.10 15:52

Что за тёрки за Казахстан.. -__-
Не было такой страны Казахстан, потому и понт за казахов и их "права" что-то говорить ваще хД

#59  02.04.10 17:21

001ghostkiller, я осуждаю любые межнациональные или межоелигиозные конфликты. Каждая нация имеет право существовать. Казахская политика выдавливания русских вызывает еще больше эмоций, т.к. я ее испытал на себе. Но я не хочу чтобы "великий русский народ" орудовал теми же инструментами. Нам вагодно впитывать другие культуры, а не относится к ним как к сорнякам.

#60  02.04.10 17:34

Ares, ты скажи о миролюбии тысячам беженцам, которые вынужденно покинули Среднюю Азию.

#61  02.04.10 17:41

001ghostkiller, говорить о миролюбии надо не беженцам, а тем кто их гнал, причем с максимальной убедительностью.

#62  02.04.10 17:43

Ares, после драки кулаками не машут.

#63  02.04.10 17:44

001ghostkiller, не в этом суть. Безнаказанность пораждает еще большие бесчинства...

#64  02.04.10 19:21

Ares, за пределами своей страны мы ничего не можем сделать, а у себя....совсем другое дело.

#65  02.04.10 21:00

Китай                             91,6% китайцев.

чеза бред, Китай, многонациаональная страна епта, в конституции так у них написано

#66  02.04.10 21:19

я так и не понял - этот дядька что, невиновный? этот томич-агрессор нацист

#67  02.04.10 22:04

JackaL.ukg.KZ, Официально в Китае насчитывается 56 национальностей. Так как ханьцы составляют примерно 92 % населения страны, остальные народы обычно называют национальными меньшинствами.

На практике многие малые этноязыковые группы объединены с более крупными и реальное число этнических групп заметно выше. Так, согласно Ethnologue, в Китае насчитывается 236 языков, 235 живых и один исчезнувший (чжурчжэньский).

#68  02.04.10 22:46

ханьцы  1.137 386 112 (91,6 % )
чжуаны      16.178 811
маньчжуры 10.682 262
хуйцзу          9.816 805
мяо               8.940 116
уйгуры          8.399 393
туцзя            8.028 113
и                   7.762 272
монголы        5.823 947
тибетцы        5.416 021
бун                2.971 460
дун                2.960 293
яо                  2.637 421
корейцы       1.923 842
хани              1.439 673
казахи           1.250 458
ли                  1.247 814
бай                1.858 063
сибо              1.188.824
дайцы           1.158 989
лису                  634.912
шэ                    709.592
гэлао                579.357   
дунсян              513.805
лаху                  453.705
шуйцы              406.902
ва                     396.610
наси                 308.839
цян                   306.072
ту                     241.198
мулао               207.352
киргизы            160.823
дауры              132.394
цзинпо             132.143
салары             104.503
булагы               91.882
маонань            72.400
таджики            41.028
ачаны                33.936
пуми                   33.600
эвенки               30.505
ну                       28.759
цзин                   22.517
паланг               17.935
баоань               16.505
русские              15.609
юйгу                  13.719
узбеки                12.370
мэньба                 8.923
орочоны              8.196
дулуны                 7.426
татары                 4.890
нанайцы              4.640
гаошань              4.461
лоба                     2.965

Исправлено 001ghostkiller (02.04.10 23:22)

#69  03.04.10 10:01

Ares написал(а):

Давай начнем с того, что дела чеченских ты тоже не знаешь. Я их не защищаю, просто стараюсь трезво мыслить.

трезво? тока я пропустил или забыл что-то, при чём тут чечены?

Ares написал(а):

Слишком много этих "исключений" я встречал на свем пути. Ведь никто не будет отрицать, что настоящая образованность и культурность присуща лишь десяти процентам русских, доказательство этого мы каждый день видим на улице.

тебе повезло, ты часто бываешь среди этих людей, и тебе кажется что все такие могут быть. я мне приходится общаться со многими и не могу сказать что этим гражданам помогает обучение. как 10% вычислил? почему не 11,5? помня советский союз и доступное образование, вспоминаю эрудированных людей, интеллигенцию, универсальных дилетантов, готовых обсудить любую тему. то есть люди даже не из интеллигентов в пятом поколении могли спокойно выучиться и понять многие вещи, с ними можно разговаривать о многом.  кароч обучаемость хомо советикуса не в пример выше некоторых. не говорю об индусах и китайцах, которые серьёзно выделяются на фоне других темненькоузенькоглазых. я как-то ради интереса решил поискать чего чёрные в науке добились, нашёл сайт чисто про чёрных учоных, так я прослезился и дальше не стал копать эту тему.

Ares написал(а):

))) что тебе сделали евреи, вот прям тебе, что ты их так недолюбливаешь. Потому что иначе ты самый обыкновенный антисимит, такой же как сотни и миллионы других.

ты скор на выводы, а с чего ты решил что я сам к примеру не еврей?
так я не понял, чем плохо подавить культуру педофилии, гомосятины и людских жертвоприношений? или оставим для потомков чтоб знали? у великих народов и велиая культура, а у племени дикого такая же и культура, которую без зазрения совести можно стереть с лица земли, так же как люди стирают тысчи видов животных и деревьев, которые куда как прекраснее культуры каких-нить племенных дурней.

Ares написал(а):

Насчет посадить в "многонациональную" камеру, я не за то, что бы его там убили или изнасиловали, просто ему пришлось научиться с ними взаимодействовать...

так ты всё таки хочешь всех заставлять общаться с ненавистными им культурами и людьми? типа кидай в реку пускай учиться плавать, хотя этот пример даже мягок. ещё раз повторю про фильм, посмотри. и не надо мне такого писать

#70  03.04.10 11:21

Официально в Китае насчитывается 56 национальностей. Так как ханьцы составляют примерно 92 % населения страны,

001ghostkiller, спс, я это все учил 5 лет, досканально.

#71  03.04.10 19:09

JackaL.ukg.KZ, если знаешь, зачем тогда спрашиваешЬ7

Болтовня » [срочно!]Обращение русского политического заключенного Игоря Кириллова 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.406 сек.
Выполнено 11 запросов.