#226 14.01.06 19:03
Re: За "+1" и т.п. будем банить
Мне осточертело «вылавливание» осмысленных постов среди прочих. Хочется единтсвенного - чтобы прежде чем нажать на кнопку «Отправить» - пользователь несколько раз перечитал свой пост.
Писал их в чате, например, может быть в аське,.. а теперь настоятельно рекомендую перечитать:
«Вы должны учитывать специфику такой формы общения, как ФОРУМ и четко понимать её отличие от чата. В Форуме все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому на Форуме принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а такие сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько месяцев после их написания. Таким образом, использовать Форум в качестве чата не стоит.»
#227 14.01.06 19:14
Seva, если тебе так не нравятся выражения типа +1, бугого, то почему ты тогда на заборе отмечаешся????
Terminator есть учебник русского языка за 5 класс. Нужен? А то по-русски писать, я смотрю, ты не силен!
#228 14.01.06 19:18
#229 14.01.06 19:33
seva написал(а):
Мне осточертело «вылавливание» осмысленных постов среди прочих.
А вот 3000 пользователей устраивает процентное соотношение полезных и бесполезных постов.
(скажу по секрету, меня не устраивает это соотношение, но отнюдь не из-за +1, а из-за флеймовых постов в осмысленных темах)
seva написал(а):
Хочется единтсвенного - чтобы прежде чем нажать на кнопку «Отправить» - пользователь несколько раз перечитал свой пост.
Купи домен, поставь форум какой-нибудь, и вот ТАМ, на _своем_ ресурсе устанавливай такие порядки, какие тебе хочется....
Добавлено 14.01.06 19:35:
seva,
SHAPE написал(а):
ржу, а причем тут как люди смеются? ващее не в тему.
seva написал(а):
Andron_ написал(а):
Буагаагаа - является ИМИТАЦИЕЙ реального смеха.
#230 14.01.06 19:33
seva, тут понимаешь такая политика просто началась...обгадить нас что ли, Терминатора значит учебником за 5-й класс, тебя за забор, меня за профиль и ещё чего может откопают не по теме. Это происходит только потому что СКАЗАТЬ нечего как типа подсмеятся в общей толпе и где-нибудь поддакнуть. Я вот думаю, Stefan у нас особый граматей как видно из слов, ну раз такой граммотный, то почему бы не сделать ему благо? Оставить ему только "литературный" и глаз резать не будет? Давайте учтём все особенности юзеров!
#231 14.01.06 19:34
Stefan написал(а):
Seva, если тебе так не нравятся выражения типа +1, бугого, то почему ты тогда на заборе отмечаешься????
Terminator есть учебник русского языка за 5 класс. Нужен? А то по-русски писать, я смотрю, ты не силен!
Stefan, постараюсь исправиться :)
#232 14.01.06 19:34
Andron_ написал(а):
Купи домен, поставь форум какой-нибудь, и вот ТАМ, на _своем_ ресурсе устанавливай такие порядки, какие тебе хочется....
Если ты помнишь, это решение обсуждалось и прининималось несколькими людьми. А касательно демократии в правилах написано в самом начале.
#233 14.01.06 19:40
а что вы на Севу накинулись? это было решение всех админов. и вообще, скорее всего это даже не Сева предложил...
#234 14.01.06 19:45
KOSS написал(а):
seva, тут понимаешь такая политика просто началась...обгадить нас что ли, Терминатора значит учебником за 5-й класс, тебя за забор, меня за профиль и ещё чего может откопают не по теме. Это происходит только потому что СКАЗАТЬ нечего как типа подсмеятся в общей толпе и где-нибудь поддакнуть. Я вот думаю, Stefan у нас особый граматей как видно из слов, ну раз такой граммотный, то почему бы не сделать ему благо? Оставить ему только "литературный" и глаз резать не будет? Давайте учтём все особенности юзеров!
не надо ляля, не по теме ему понимаешь
тебе уже в нескольких вариациях сформулировали что как да почему, не понимаешь, не судьба, или понимаешь, однако признать бредовыми мысли смелости не хватает
возникает такое ощущение, и не только у нас, что вас хлебом не корми дай кого-нить забанить
#235 14.01.06 19:47
#236 14.01.06 19:48
ЛЮДИ! (на братья и сестры УЖЕ не откликаются)
Неужто так, блин, важно писать +1 ?
Неужели НЕЛЬЗЯ просто общаться, не обливая никого грязью?
Проблема это даже не хостела и модераторов, а людей.
Просто кто-то пытается бороться с мусором, кто-то гадит. Вот и все. Если мне надо - вылезу на забор и все напишу. А в остальных форумах нужно соответствовать специфике.
#237 14.01.06 19:51
в общем забей на все, тебе так проще будет 100%
дело не в том, важно писать или нет, такими путями ничего не решают
можно конеш отрезать башку если прыщик соскочил, а как от него избавиться -не знаешь, да и зачем, ведь мы такие умные
#238 14.01.06 19:58
seva написал(а):
Если ты помнишь, это решение обсуждалось
нет, не помню, я на обсуждении не присутсвовал.
KOSS написал(а):
....политика просто началась...обгадить нас что ли, Терминатора значит учебником за 5-й класс.....
вы бы лучше чем на оскорблениях заморачиваться, читали дельные замечания. А то что каждый вас старается задеть - должности у вас такие, публичные люди... А потому к вам и требования выше предъявляются. А поскольку раз уж тут такой конфликт идет, то за каждый мелкий косяк ваш к вам и цепляются, чтобы злобу выместить...
Могли бы, чтобы "получить нормальное общение" в этом топике, почистить хотя бы этот топик от офф-топа, да самым злостным флудерам предупреждения выдать. Вот это будеит называться _грамотной_ работой модераторов.
#239 14.01.06 19:59
Andron_ написал(а):
Гордон хоть и с ашибками
Считаю, что главное - это чтобы понимали то что ты хотел сказать, а грамматика - дело второстипенное(конечно приятно, когда пишут правильно)......что поделать, если немного ошибаюсь, здесь большинство пишут с ошибками, либо - как слышу, так и пишу, а еще хуже по-падонковски...
#240 14.01.06 22:07
KOSS написал(а):
-=FoBoS=-, Голосования не будет, сразу было сказано, интересует ваше мнение, в голосовании обычно голосуют просто чтобы видеть результат голования, смысл его делать? У нас вышла дискуссия, поэтому решили обратиться к вам, так бы мимо вас всё и прошло, спасибо ещё скажите хоть
KOSS Костян а разве голосование не отобразит наше мнение? хмм...
ты говоришь у вас возникла дискусия очень интересно...
вот только в чем заключалась эта дискусия
1) том что давать бан за +1 а пользователей поставить перед фактом...?
2) о том что может быть спросить мнение пользователей и все равно банить...?
3) или ты хочешь сказать что кто то из модераторов высказывался против того что бы банить за +1 и т.п. а?
просто интересно зачем проводить опрос если вы модератораторы все решили зарание?
Спасибо конешно за то что это мимо нас не прошло ...
#241 14.01.06 22:27
оойй....помоему тут уже началась война темный и светлых сил (извините за сровнение с фильмом "....дозор")...мое мнение, что бан за любое нарушение - перебор! но модеры тоже правы, что правила надо соблюдать....и обсуждение этих правил впринципе не должно быть.....НО!...и правила надо продумывать тчательнее!...вобщем я "плюс один" и к модерам и к юзерам!)))
з.ы. извините за туфталогию....но на выпимшую голову, никаких более осмысленных идей больше не приходит! гыыыы (мне и правда смешно!) :)
#242 14.01.06 23:00
-=X=- написал(а):
да есть правила которые помогают и дисциплинируют пользователей,а есть те которые ущемляют свободу общения в пределах нормы(((
Без лишних слов и оффтопика чётко и ясно приведи пример диалога, где запрет на пост "+1" _коренным_образом_ изменит твоё общение, не даст выразить свою точку зрения, помешает диалогу.
-=FoBoS=- написал(а):
аргументы как раз и есть, просто замечать не хочешь и приравниваешь их к нулю. Хочешь сказать, что все аргументы нулевые и наше мнение по сравнение с твоим нулевое.
Возможно, есть аргументы. Но вы, пользователи, не можете ответить на вопрос: "как нововведение принципиально помешает вам общаться". В ответ вы говорите: "+1 легче написать, если я согласен". Это и есть аргумент? Это и есть ответ на вопрос?
seva написал(а):
Поднял тему о наболевшем на модераторском форуме - узнал мнение модераторов, и решили оповестить население о решении. Спросил у terminator'а: - «Сделаешь, или я повешу?». Так как Алмас был занят, тему повесил я.
И так всегда. За%бал. Честно.
seva написал(а):
И не думал зачислять.
Смотрю первый пост темы и не верю своим глазам.
Ratus написал(а):
Terminator, металлический ты человек, товарищ... если нечего сказать - ничего не говори. какой же ты модератор, если сам правил не выполняешь?
Где в постах Терминатора ты видишь "поток совершенно бессмысленных сообщений — только для того, чтобы отметиться"? Отвечай тогда уж за свои слова, если требуешь это от модераторов.
-=X=- написал(а):
Ничё подобного...вы пытаетесь запретить людям общаться так как они хотят..
Хочу общаться матом. Хорошо, что запрещают.
-=FoBoS=- написал(а):
+1 выражает крайне кратко и в самой понятливой форме мое согласие с автором. Это позволяет мне выразить свою точку зрения.
Не подменяй понятия. Не выразить свою точку зрения, а согласиться с чужой. И это можно делать по разному.
-=FoBoS=- написал(а):
Спешу добавить, что иногда автор настолько ярко и четко выразил свою мысль, что добавлять от себя или что-то править не имеет смысла, но автору явно нужна поддержка.
Привети без ваты пример, когда автору "явно нужна поддержка".
fugu написал(а):
Есть ресурсы, где можно встретить падонкафскую лексику, "+1", маты и прочее...
В свою очередь могу дать ссылку на форум, где без всего этого отлично обходятся. И форум от этого ничего не потерял.
fugu написал(а):
полностью согласен с еьсь, ценность сайта зависит от юзеров
С этим соглашусь. Надеюсь, не будешь спорить, что правила мешают показывать "свою ценность"? Или есть возражения?
Andron_ написал(а):
не всегда. иногда бывает добавить нечего... Но чулше наверное, проскроллировать "+1", чем читать вату "Да, действительно, я согласен с пр. расказчиком, если ..... то ..... он ...... тогда....." и так 10 строк.
Многое ты говоришь правильно. И со многим я согласен.
Согласен с тем, что можно было бы банить за "+1" только в тех случаях, когда данные посты в теме уже перебор.
Но как модератор, хочу немного внести ясность — если в правила добавить пункт "злоупотребление +1" (это глупая формулировка, главное суть), то пользователи завалят вопросами и возмущениями по поводу того, "как определить, что есть злоупотребление", "почему вот его за подобное не забанили, а меня забанили" и так далее. Невозможно чётко сформулировать. Надеюсь, понимаешь о чём я.
Пока что ты практически один, кто попытался аргументировать свои доводы. Остальное всё вата или способы опустить модеров.
Andron_ написал(а):
Форум сделан _для_ пользователей. Если пользователи такие, то что, ты будешь каждым читать лекции по чистоте русского языка и развивать их кругозор, чтобы "общение было живым"?
Нет, конечно. Но о кругозоре нигде и речи не было, вроде.
-=FoBoS=- написал(а):
А вот когда тупо дофига народа начинает писать +1, то тогда пусть будет флуд и тогда можно банить, я не против такого
Смотри мой пост для Andron_. Пользователи заставят объяснить, какое количетво запостенных "+1" считается "дофига", а какое нет.
Понимаешь ли, на хостеле главное для некоторых пользователей не аргументированно вести диалог, а подъе%ать администрацию. Этот тред явный тому пример. В ответ вы, конечно, можете сказать, что это всё вылилось из обращения модераторов к вам, и, возможно, будете в какой-то мере правы.
Andron_ написал(а):
А потому к вам и требования выше предъявляются.
Это да. Не только требования, но и каждый пользователь хочет найти нарушение правил в сообщениях модераторов. Честно говоря, после того, как я стал модератором на хостеле, общение моё стало совершенно другим — таким, чтобы ни один пользователь не смог придраться хоть к какому-то слову поих постов.
Подведя небольшой итог по всему вышесказанному: ни один из пользователей не смог привести примера "на пальцах" (то есть прям пример диалога), в котором он бы показал, что выражение его точки зрения теперь стало невозможным, общение скучным и никому не нужным.
На этом своё обсуждение в этом треде закончу до появления тут сообщений, на которые интересно будет ответить, в которых автор прежде всего не захочет подъе%нуть модеров, а захочет с ними поговорить.
#243 14.01.06 23:01
Andron_,твои и остальные предложения уже давно обсуждаются, а если мы начём сейчас раздавать предупреждения (каждому по 3-5 впринципе уже можно раздать)-это будет нашей слабостью, так что лучше не подбивайте нас "идти от противного".
Saturn, ты прав, только поэтому и была создана открытая тема(по 3-му пункту)
#244 14.01.06 23:02
да вы вообще народ, развели тут флуда немерено, вы еще не видели правила других форумов, вы были когда-нть на форумах ag.ru? вы бы там и дня бы не продержались, всякая тема о правилах (как например эта) мгновенно закрывается чтобы не разводили флуда и не обсуждали, все сообщения не по теме, не несущие смысла и т. д. удаляются, автор получает бан, новые темы создаются только с разрешения администрации... Это все потому что аудитория форума насчитывает ОЧЕНЬ много человек, и большинство из них студенты, школьники и т. д. (все как у нас) и НИКТО НЕ ЖАЛУЕТСЯ а спокойно выполняют все правила!
В общем, хостел прогрессирует в правильную сторону, и это хорошо, правила НЕ СОЗДАНЫ для того чтобы их нарушать, а чтобы выполнять. Вас никто не просит писать "+1", пользоваться падонкафской лексикой и т. д. для этого есть специализированные форумы (тот же Забор) ну раз запретили модераторы значит так надо, нет дыма без огня, то есть они приняли это решение не просто так (я надеюсь), должна быть какая-то причина... этот бессмысленный флуд продолжается уже какую страницу, и все без толку, так может действительно стоит выполнять правила? а не игнорировать их или пытаться что-либо доказать...
#245 15.01.06 00:12
KOSS,
а если бы небыло разногласий, тогда что, пользователей поставили бы перед фактом???
к стати на счет банов:
нельзя разве сначала давать предупреждение тому кто что то не так сделал (допустим некорекно сформулировал тему напиши ему в приват пускай внесет изменение в свой пост, а если нет ни какой реакции вот тогда банить) все же люди все понимают тогда и общение будет гораздо раскованее, а так получается сидишь и думаешь забанят тебя за то или или иное высказывание
вот так и появилось пресловутое +1 и т.п люди не хотят сидеть в бане только за то что то не так сказали, выразились.....
например:
А так получается что сейчас вы будете банить за +1 а дальше...? ведь если не будет +1 появится что то что заменит это сокращение об этом не задумывались?
Исправлено Saturn (15.01.06 06:43)
#246 15.01.06 02:12
всё не читал, может кто-то подобную мысял уже высказывал:
это мне напомнило случай про читы... когда Сева забанил, а потом в правило пункт дописал, чтоб все "по закону" было....
только тут rmir 9.01.06 на Windows форуме человека за +1.. была тема про фаерволлы, тот человек просто повторил мысли по поводу данной программы таким образом. так как данная темя представляла собой своего рода опрос мнение этого человека довольно ценно, так как он тем самым выразил согласие как с мнением об данной программе, так и подтвердил её надёжность, что ли... т.е. бан был, в правилах подобного не было.... решили исправиться. (ИМХО)
З.Ы.: не удивлюсь если получу бан, за что-то типа : "обсуждения действий модератора"....хотя тема, отчасти, для этого и создана....
З.Ы.: хотя насчёт бана за читы я был согласен :о) хотя бы из моральных соображений.
Исправлено S.q.R (15.01.06 02:16)
#247 15.01.06 02:23
офтоп. за что забанили несколько человек, которые обсуждали пьяного охранника, который сидит на вахте и докапывается до студентов?
#248 15.01.06 02:35
надеюсь за эти высказывания не будут банить айпи ?
Исправлено Slavik (15.01.06 02:35)
#249 15.01.06 04:34
S.q.R, оге, у rmir'a поиск на +1... скриптик такой ;)
#250 15.01.06 05:56
ОооХХХххх и Эххх только крехтеть наверное останется можно ??? МОДЕРЫ Вы ПИШИТЕ ТЕПЕРЬ НЕ ТО ЧТО НЕЛЬЗЯ А ТО ЧТО МОЖНО ТАК ПО МОЕМУ ПРоЩЕЕ БУДЕТ...
з.ы. кто нить видит в моем посте нарушение (Кроме модеров ?)?
Исправлено G. (15.01.06 05:56)
#251 15.01.06 09:25
П...ц
У модераторского бла-бла-бла какая-то беда?
Или че?
Говорю по-человечески выдавайте за +1 предупреждения а не баны сразу.
А то через неделю вам придется лицезреть картину из слов согласен, поддерживаю и т.п.