Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » За "+1" и т.п. будем банить 

#181  14.01.06 16:31

Re: За "+1" и т.п. будем банить

все равно не пришли к тому, к чему долго шли...
из-за тех, кто 30 раз подряд пишет "+1", надо вводить бан? не проще ли делать так: тех, кто злоупотребляет этими символами - банить. А лучше закрыть глаза на это и подумать о другом

Исправлено -=FoBoS=- (14.01.06 16:32)

#182  14.01.06 16:34

MiX

payat, +1, ой, поддерживаю...

#183  14.01.06 16:50

тогда получается, что все сошлись на бане?

#184  14.01.06 16:52

бред
эх, мне бы столько времени

#185  14.01.06 16:58

MiX, кому надо тот это прочитает, я никого не зову читать "о себе" в своём профиле, это уже не является частью хостела, понял?

#186  14.01.06 17:03

тогда вопрос, а если будет вставленное одно из вышезапрещенных слов, тока с целью более подчеркнуть мысль или идею, а не ради флуда или чтобы отметиться, то будет после этого следовать бан?

#187  14.01.06 17:05

Знакомый написал(а):

Даже если кто-то уже выразил своё мнение и оно совпадает с вашим, всегда можно добавить несколько своих мыслей, чтобы беседа была содержательней.

не всегда. иногда бывает добавить нечего... Но чулше наверное, проскроллировать "+1", чем читать вату "Да, действительно, я согласен с пр. расказчиком, если ..... то ..... он ...... тогда....." и так 10 строк.

Знакомый написал(а):

Уважаемые пользователи, ответьте, какой пункт в правилах вам мешает интересно общаться?

потому что специфика у Хостела такая. Болтовня - НЕ тематический форум.
Знакомый, ты когда-нибудь заходишь в тематические разделы?
Видел там +1 и пр.? Нет, не видел, потому что это тематический форум, другая специфика. Болтовня - это болтовня. Глупо пытаться изменить способ общения людей.
Форум сделан _для_ пользователей. Если пользователи такие, то что, ты будешь каждым читать лекции по чистоте русского языка и развивать их кругозор, чтобы "общение было живым"?
Еще, не нужно забывать, что Хостел - некоммерческая структура, был у него хозяин, он бы и запрещал что ему не нравится.
Да, Хостел опопсел, много набралось случайного народа, но иначе быть не могло.

Terminator написал(а):

ты меня улыбаешь :)

за "ты меня улыбаешь" тоже надо, в-принципе, банить, такой же сленг. неужели ты не можешь написать человеческим русским языком, что человек высказал глупую мысль? А? *это если следовать логике Знакомого.*

Terminator написал(а):

нечего сказать, потому что не вижу смысла тебе что-то втолковывать.

бан за флуд? Если нечего сказать - промолчи :)
(тоже логика кого-то из модераторов)

Меня вообще улыбает компетеность модераторов, и их мега-согласие между собой...
Один модератор банит другого из-за внутренних каких-то модераторских дел.
Модераторы готовы съест девелоперов за непонравившуюсю фичу.
Темы закрываются по вообще бредовым причинам... недавний случай - тема про Путина, закрытая под предлогом "политическая пропаганда". После этой надписи в бан листе вообще хочется задать модератору вопрос - "а тебе вообще известно значение фразы "политическая пропаганда"?".

Gordon написал(а):

бывает лишь бы отметиться, а бывает так-что в какой-то осмысленной дискуссии автору требуется поддержка других людей и если те кто полностью согласен с ним, нечиго не напишут(так как нечего дабавить) он так и не увидит кто его поддерживает(а те кто против канечно ненапишут "+1")и как тогда ему узнать отношение к его теме или высказыванию. Считаю надпись"+1" что-то вроде смайла или кивка головы в реальной беседе, т.е. выражение эмоций.....конечно можно писать словами например: "полностью согласен","аналогично","симетрично" и т.п. Но как уже говорилось это дольше и допустим писать так развернуто на каждой теме просто неразумно слишком много времени будет уходить, а в наш информационный век с очень быстро бегущим временем терять его на бессмысленное набирание текста, смысл которого можно передать несколькими симвалами считаю неоправданно ИМХО.

Гордон хоть и с ашибками, но очень верно сказал, именно таков смысл +1. Надо разбираться в каждой ситуации. Сегодняшним модераторам это сильно вломы, т.к. по их идеологии (на данный момент складывается именно такое ощущение), пользователи - быдло, которые косячит их домашнюю страничку. Только вот не понимают, что если нет пользователей, их домашняя страничка никому   не будет нужна. И модераторы тогда будут не нужны. И власти модераторской у них не будет.

seva написал(а):

если не хватает слов, чтобы выразить поддержку - напишите шаблонное «Поддерживаю» и т.п. на ваше усмотрение.

Сева, ты вообще понял, что вы запрещаете?
Ты ниже пишешь опровержением своим же словам:

seva написал(а):

MiX написал(а):

seva, есть смысл в твоих словах...но народ так привык, привык писать "+1", гагага и т.д. В принципе, ничего плохого в этом нет, хотя, когда подрят человек 30 ставят "+1"....есть над чем поразмыслить

Именно из-за таких проявлений интеллекта и было принято данное решение.

своим запретом +1 вы добьетесь увеличением подобного числа постов. _Нельзя_ пытаться повысить кругозор 3000 тысяч пользователей.

Все это в-целом выглядит как попытка вернуть Хостелу некий  VIP статус.

Исправлено Andron_ (14.01.06 17:24)

#188  14.01.06 17:09

Andron_, согласен

#189  14.01.06 17:13

Кароче предложение:
отслеживать активность пользователя, если больше <скольки-то, допустим 3-х> "некорректных" постов в одном ТРЕДЕ, то - принимать меры (я - за предупреждение).
Например так.
Или так: если в разных тредах несколько некорректных постов подряд (но вряд-ли кому-то охота по разным тредам ловить потенциаьных флудеров)...

#190  14.01.06 17:15

VIP - это все для определенного круга
Гестапо - это запрет для 3000 т.п.
))

#191  14.01.06 17:17

я лично не против варианта, если в ответе юзера присутствует не только +1, а ещё какие либо комментарии, потому что до такого бреда доходило, что в теме про поздравление кого-то поздравили вот так: +1, и всё!!! Вот об этих случаях лично я говорю, оспорьте эту точку зрения, и тогда я соглашусь с вами

#192  14.01.06 17:19

Andron_, респект, учи грамматику =)

#193  14.01.06 17:23

так не мешай все в одну кучу
или это тебя так поздравили? задело?

#194  14.01.06 17:25

меня так точно не поздравляли, будь уверен, можешь тему поискать. Кстати, не пойму твоей активности в данной теме, ни одного несущего смысла поста, что забыл?

#195  14.01.06 17:28

если ты не видишь смысл это еще ничего не значит, а про грамотность и культуру, сюда бы твои недавние цитаты,да не буду образ филолога разлагать

#196  14.01.06 17:30

KOSS написал(а):

я лично не против варианта, если в ответе юзера присутствует не только +1, а ещё какие либо комментарии, потому что до такого бреда доходило, что в теме про поздравление кого-то поздравили вот так: +1, и всё!!! Вот об этих случаях лично я говорю, оспорьте эту точку зрения, и тогда я соглашусь с вами

еьсь  написал(а):

Кароче предложение:
отслеживать активность пользователя, если больше <скольки-то, допустим 3-х> "некорректных" постов в одном ТРЕДЕ, то - принимать меры (я - за предупреждение).
Например так.
Или так: если в разных тредах несколько некорректных постов подряд (но вряд-ли кому-то охота по разным тредам ловить потенциаьных флудеров)...

вот и я о том же. Когда в посте +1 с комментами, все нормально и не должно быть бана. А вот когда тупо дофига народа начинает писать +1, то тогда пусть будет флуд и тогда можно банить, я не против такого

#197  14.01.06 17:31

еьсь написал(а):

уже введена система предупреждений, делать ещё одну подсистему предупреждений - бред.

#198  14.01.06 17:40

KOSS написал(а):

поздравление кого-то поздравили вот так: +1, и всё!!!

Это называется флуд. Флуд-фильтры пока не придумали, развитие ограничилось только мат-фильтрами. Чтобы их заменить, придумали модераторов. Так вот в том-то и разница между модератором и мат-фильтром, что первый выделяет из топика флуд, а не определенные выражения, и принимает меры.
Так, по идее, должен работать модератор. Да, геморройно. Да, надо много времени. Но зачем сводить работу модератора к действию мат-фильтра, только потому, что это время экономит, но результатом является маразм? Смысл модератора тогда каков?
Повторюсь - Болтовня - НЕ тематический форум, на нем не имеет смысла жестко контролировать флуд, смыловой нагрузки 90% топиков несут крайне мало. У этого форума даже название говорящее. (часто ли люди, когда болтают по телефону, к примеру, говорят сильно осмысленные вещи? :) )

KOSS написал(а):

если в ответе юзера присутствует не только +1, а ещё какие либо комментарии

да, в-приниципе это уже лучше, но опять же... Не надо опускаться до уровня мат-фильтра, и работать по строго определенному алгоритму.
Если следовать этому критерию, то будут оставаться посты вида
"+1.
Да действмительно, автор очень верно приметил что ...... делают ..... сильно ..... потому что ..... (и дальше цитирование вышесказанного.)". Т.е. будут флудом чистой воды, но зато в нем кроме +1 будет еще и просто болтолгия, _вата_ на форумском жаргоне.

#199  14.01.06 17:54

На подавляющем большинстве форумов функции модераторов - это
1.Удаление уж совсем тупых и идиотских тем. Ну тема должна быть действительно из ряда вон выходящая.
2.Перемещение тем из одного раздела в другой.
3.Правка заголовка темы.
4.Предупреждние пользователей о нарушении правил и по пункатам 1-3.
5.Бан за особо тяжкие грехи- взлом и тд...,либо если набирается предупреждений n-ое кол-во.При этом кол-во предупреждений можно узнать в ЛП, предупреждения убираются автоматически через n-ое кол-во дней.
Бан на нормальных форумах- это крайняя мера, которую ещё заслужить нужно...
=====
В банном листе, очень забавно читать про тех, кого забанили с "Причина +1". Само по себе "Прчичина +1" вызывает смех, прям та самая "падонкафская лексика". Бред полный.
Видимо комментов на пост скоро не будет. Потому как, каждый будет думать, вот меня забанят по айпи, и фиг, что прочтёшь, если я поддержу автора и тд...

Исправлено Gregoryk (14.01.06 18:14)

#200  14.01.06 17:57

Gregoryk написал(а):

Бан на нормальных форумах- это крайняя мера, которую ещё заслужить нужно...

Так никто и не говорит, что ЭТО нормальный форум ))

#201  14.01.06 18:02

Прочитала внимательно всё вышенаписанное. Есть  вопросик: на сколько будут банить?

Добавлено 14.01.06 18:04:

если кому-то форум не нравится, то я не понимаю ЧТО вы тут тогда делаете?
З.Ы.поддерживаю тех, кто считает глупым банить за такую мелочь. Предупреждения бы вполне хватило...

#202  14.01.06 18:09

потому что говорить незачем-видно.
делать подсистему предупреждений-бред, а делать новые "интересные" способы лишь бы забанить это не бред. интересно.

#203  14.01.06 18:11

Димаська написал(а):

если кому-то форум не нравится, то я не понимаю ЧТО вы тут тогда делаете?

наверное надо улучшать условия пребывания, а не выгонять недовольных...

#204  14.01.06 18:13

йумар не трогать !!! :)

#205  14.01.06 18:18

Игорь, А их вроде никто и не выгоняет.

Мне кстати веселее становится от "бугага" и "гыыыыыыыы". Конечно, если перед ними было написано что-нить содержательное)))

#206  14.01.06 18:19

Светочка, а если в жизни после чего-нибудь смешного кто-нибудь зальется басистым "бугага" тебе тоже веселее станет? :)

#207  14.01.06 18:19

Димаська написал(а):

Игорь, А их вроде никто и не выгоняет.

Мне кстати веселее становится от "бугага" и "гыыыыыыыы". Конечно, если перед ними было написано что-нить содержательное)))

Сколько людей, столько и мнений....

#208  14.01.06 18:22

мне станет, и при чем тут в жизни? тут не реал.

#209  14.01.06 18:25

seva написал(а):

Светочка, а если в жизни после чего-нибудь смешного кто-нибудь зальется басистым "бугага" тебе тоже веселее станет? :)

Сев, станет! (Я вообще люблю людей с юмором).

#210  14.01.06 18:29

seva написал(а):

если в жизни после чего-нибудь смешного кто-нибудь зальется басистым "бугага" тебе тоже веселее станет? :)

Сева, не пиши бред...
Буагаагаа - является имитацией реального смеха.
Гыыыыы - имитация некого хихиканья с ухмылкой.

#211  14.01.06 18:41

да я тоже считаю, что буагага и гыыыы - это вроде как выражение эмоций, что-то типа смайликов

#212  14.01.06 18:41

Andron_, где ты видел чтобы человек так смеялся? Это же ужас... по приколу - да, но если такой естесственный смех...

#213  14.01.06 18:44

все равно не мешает, наоборот подчеркивает написанный юмор

#214  14.01.06 18:45

Была уже подобная тема.... Когда столкнулись две противоположно мыслящие группы людей.... И, как всегда, только первые пять-шесть постов были реально информативными... Остальное - отстаивание своих мнений.
ИМХО: "Вы умеете не слушать, а показывать нравы".
(С) Многоточие
Братья и сестры, почему бы просто не ПОНЯТЬ друг друга.
Если тема состоит из пресловутых акронимов - то и удалите ее безболезненно.
С другой стороны, периодически встречающиеся +1 никому не помешают.

зы. А если автору ВАЖНО сколько людей с ним согласны - он вполне может сделать ГОЛОСОВАНИЕ. А для +1 специально придумали тег 'quote'

Исправлено MakcyD (14.01.06 18:46)

#215  14.01.06 18:46

molegus написал(а):

йумар не трогать !!! :)

кто то тут говорил про падонкавскую лексику ....

#216  14.01.06 18:48

MakcyD написал(а):

А для +1 специально придумали тег 'quote'

для +1 говоришь?!.. ну ну... а в жизни фразу "цитирую" придумали чтобы обосновать кивание головой?

#217  14.01.06 18:48

seva, извини, но спорить с тем, что ты гонишь, у меня нет желания.

#218  14.01.06 18:49

-=FoBoS=- написал(а):

KOSS написал(а):

еьсь  написал(а):

Кароче предложение:
Например так.

вот и я о том же. Когда в посте +1 с комментами, все нормально и не должно быть бана. А вот когда тупо дофига народа начинает писать +1, то тогда пусть будет флуд и тогда можно банить, я не против такого

последую твоему примеру: кароч я тож придерживаюсь мнения еьсь и KOSS(к которому последний так долго шел)

Исправлено -=FoBoS=- (14.01.06 18:49)

#219  14.01.06 18:53

Если люди хотят общатся на форуме, то они это делают и без таких запретов, посмотрите на тематические форумы, либо вобще на другие форумы, кроме хостела (ну может еще всякие комментарии к чему-либо, где людям важно не мнение высказать а "насрать в камментах") нигде не видел этих "+1", потому что туда люди заходят пообщатся, высказать свое мнение. А если мнения нет и высказывать нечего то и остается только +1 +2 поставить и в следущую тему.
Администрации, насильно вы не заставите никого общатся, если кому-то это не интересно.

#220  14.01.06 18:53

seva написал(а):

Andron_, где ты видел чтобы человек так смеялся? Это же ужас... по приколу - да, но если такой естесственный смех...

ржу, а причем тут как люди смеются? ващее не в тему.

#221  14.01.06 18:54

Andron_ написал(а):

Буагаагаа - является имитацией реального смеха.

#222  14.01.06 18:56

seva написал(а):

MakcyD написал(а):

А для +1 специально придумали тег 'quote'

для +1 говоришь?!.. ну ну... а в жизни фразу "цитирую" придумали чтобы обосновать кивание головой?

Думается мне, Всеволод, ты меня неправильно понял. Цитируя человека, ты его либо поддерживаешь, либо опровергаешь, продолжая его фразу, либо высказываясь на основе нее.  Таким образом, можно избежать употребления + или того хуже -1.

#223  14.01.06 18:57

скажи ,сева, тебя этот смех как-нить за живое задевает? или просто все эти слова под одну "статью" хочешь загнать? а может ты их сам ни разе не писал, еще скажешь?

#224  14.01.06 18:59

нет, они просто уже не знают как нам навязять свое нововведение.

#225  14.01.06 19:02

абсолютно с SHAPE согласен, я как раз о том же... Вроде бы как все утряслось и тут на те, заново. Сева неугомонный, требует объяснений и для других слов, а самомоу допереть, что их не спроста употребляет(за исключением, когда это, действительно, превращается во флуд), не судьба наверно?

Болтовня » За "+1" и т.п. будем банить 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.061 сек.
Выполнено 11 запросов.