Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » За "+1" и т.п. будем банить 

#1  14.01.06 00:57

За "+1" и т.п. будем банить

Высказывания такого типа будут караться банами.

А так же, на форуме "Юмор" за комментарии, не содержащие какой-либо осмысленной информации, будут выдаватся предупреждения и баны, в зависимости от нарушения.

С Уважением, модераторский состав сайта hostel.nstu.ru .

#2  14.01.06 01:10

NOT

Re: За "+1" и т.п. будем банить

а правила уже скорректировал? кажется нет...............
п.с. времени на хостел не хватает-а на баны и предупреждения-море.....
не за то хватаешься...
с уважением, пользовательский состав сайта хостел.nstu.ru

#3  14.01.06 01:14

если кто-то не видит видимых изменений на сайте - не значит, что их нет - это раз. времени действительно очень мало свободного - это два. это не мое решение, а модераторов сайта - это три.

#4  14.01.06 01:18

что значит т.п.?? поподробнее поожалуйста

Добавлено 14.01.06 01:18:

seva написал(а):

А так же, на форуме "Юмор" за комментарии, не содержащие какой-либо осмысленной информации, будут выдаватся предупреждения и баны, в зависимости от нарушения.

а юмор самый смысловой такой форум, ага

#5  14.01.06 01:18

NOT, действительно все эти +1 и т.п. достали, было принято решение банить за это. Я поддерживаю это.

#6  14.01.06 01:21

Egosjan написал(а):

а юмор самый смысловой такой форум, ага

прочитал, посмеялся, если смешно, и все. вовсе не обязательно отмечатся в теме.

под нехитрым сокращением "и т.п." скрываются все подобные выражения:
+1, -1, +5, -100, +n, -n ..

#7  14.01.06 01:22

Egosjan,  типа  - "бугагага", "гыыыы", -1, +100, -100, -n, +n и тд :)

#8  14.01.06 01:23

может издадите "список запрещённых слов, выражений и сокращений на сайте хостел.нсту.ру"?

#9  14.01.06 01:23

а за "буагага" ковото помню забанели как падонка

#10  14.01.06 01:24

вы гоните, это ж самая соль на юморе  :))))))))))

Добавлено 14.01.06 01:25:

кароче нех делать ваще на хостеле, НИЧО нельзя, нах он ваще, все на зобор, там можно ВСЕ.

Добавлено 14.01.06 01:28:

и еще: а чо все нововведения Сева пишет? решают значит вместе, а он говорит, все камни в него, однако =)

#11  14.01.06 01:30

Egosjan, меня, я тож помню. ))
system32, согласен, напишите в факе, чтоли... ( чуть не написал +1.)
SHAPE: решают вместе, делает Сева.. ))

Исправлено payat (14.01.06 01:31)

#12  14.01.06 02:00

Народ,а что такого-то?
Вы создайте свой забор, назовите его как-ибудь позаковырестее, типа семофор. На заборе будете писать всякие "кг/ам'ы", а на семофоре "+1" =)))

#13  14.01.06 02:08

мож тогда и за орфографию/пунктуацию станете банить?

зы: что-то не вижу в списке...
=)))))))))))))))))))))))))
:)))))))))))))))))))))))))
))))))))))))))))))))))))))
очень осмысленно, не правда ли?

ззы: считаю что использование "+1" вполне оправдано.
у нас с вами все таки не научная конференция, а студенческий форум для общения (ну по крайней мере Болтовня, Юмор, Лав), а специфичный сленг - неотъемлемый атрибут как молодежи, так и форума.

#14  14.01.06 02:14

Fatboy, симитрично, анологично, плюс один, 100%, правильно сказал, я тоже так считаю, ага, ёмоё в точку!

не забудте и эти слова ввести, ок?

#15  14.01.06 02:14

скоро мы будем, как в советские времена, в тишине ночью тихо напевать (писать) запрещенку на нелегальных сайтах... вообще эта цензура скоро всех отпугнет от студенческого сайта... считаю, что каждый вправе выражаться так, как он считает нужным...

#16  14.01.06 02:17

считаете что "якобы порядок" на форумах хостела ваших рук дело..? пишите свой сайт и вот тогда вы будете "вправе выражаться так, как вы считаете нужным.."

#17  14.01.06 02:21

KOSS написал(а):

пишите свой сайт

хостел сильно пострадает) да ладно не кипятитесь, всё таки у кого больше прав тот и прав) так что мне всё равно.

#18  14.01.06 02:22

+1, +2 и т.п. эт флуд, а флуд изначально на форуме не приветсвовался.

типа круто если все юзеры сайта который согласны с мнением оратора напишут +1?  Нифига не круто:
1. куча постов которые нада пролистать будет юзеру.
2. увеличится кол-во запросов к базе =>  увеличение времени загрузки старицы...эт конечно не сильно заметно, но все же.

#19  14.01.06 02:22

КОSS, а что, хостел - чья-то собственность? это сайт студентов НГТУ! при его создании никто не предполагал монополии власти нескольких модераторов.

Исправлено Зорик (14.01.06 02:30)

#20  14.01.06 02:23

разве главная цель форума - смысловая нагрузка на мозги студентов??? для этого есть университет. а форум - для свободного общения, для отдыха.
отношусь к этому нейтрально, т.к. сам это не использую, но столько запретов на новом сайте никак не приведет к повышению его посещаемости и любви в народе

#21  14.01.06 02:23

KOSS, помоему сайт не твоя собственность! Или я не прав?

#22  14.01.06 02:23

>>вообще эта цензура скоро всех отпугнет от студенческого сайта...
скоро? уже давно

>>пишите свой сайт и вот тогда вы будете "вправе выражаться так, как вы считаете нужным.."
вот и я думаю что нам, пользователям, тут уже нечего делать, только вам, админам, тут удобно, ну а чо, вами же сайт написан.

#23  14.01.06 02:31

Fatboy написал(а):

у нас с вами все таки не научная конференция, а студенческий форум для общения (ну по крайней мере Болтовня, Юмор, Лав), а специфичный сленг - неотъемлемый атрибут как молодежи, так и форума.

Полностью согласен с Fatboy, просто тупость какая то получаеться.
Уже даже за "+1" банить...
Уважемые модераторы, вы спросите у народа, парит его это выражение или нет, я почему то уверен, что большинство ответить нет.
Потому что, я узнал что "+1" кого то достало только из этой темы.
И так, из-за многово на хостеле можно попасть в бан лист. Так что вам? не хватает?
Помоему вот такие правила вносить, это глупость! И не уважение к пользавателям этого сайта!

#24  14.01.06 02:32

хаха, есть такое =)
надо валить отсюда, пусть сами тут тусуюца, а то все им не так =)) хы

Добавлено 14.01.06 02:35:

знаете, есть такой закон курятника: "Заберись повыше и обосри того, кто пониже".

#25  14.01.06 02:40

можно обойтись малой кровью: не банить, а просто удалять флудные посты. и всем радость

#26  14.01.06 02:41

Stefan написал(а):

Тише, тише! А то сейчас банить начнут за обсуждение!

это их главный аргумент в обсуждениях с народом)))

Добавлено 14.01.06 02:42:

надеюсь, что ")))" пока разрешено...

#27  14.01.06 02:44

тогда уж пусть скрипт напишут (чтоб не руками удалять) , который отсекает "+1" и другие фразы (список прилагается) из постов.

И модеры довольны, и юзеры целы.

ps:
так-то по прежнему против сабжа.

Исправлено Fatboy (14.01.06 02:45)

#28  14.01.06 02:57

Fatboy написал(а):

Полностью согласен.

Только не баньте пожалуйста меня за поддержку чужого мнения, я же не написал "+1", буаггаа и т.п.. Ну поймите пожалуйста дорогие модераторы, что и у меня тоже есть своё мнение, только вот оно совпадает с вышеуказанной цитатой, а так-как нельзя написать "+1", я написал "полностью согласен", или у меня не должно совпадать моё мнение с мнением другого человека? Если это так, то почему. Спуститесь пожалуйста с небес, и будьте так добры, аргументируйте это.

#29  14.01.06 03:01

да какого банана они нам будут объяснять? сколько уже было подобных тем, нас в х. не ставят, вы не замечали чтоли? их дело написать о новых причудах, чтоб потом было на что свалить причину бана. а наше мнение они вертели.

#30  14.01.06 03:02

каждый народ заслуживает то правительство, которое его имеет! если дальше тупо отмалчиваться, то дойдет до абсурда... мы свободный народ, студенты!

#31  14.01.06 03:06

Maq

Андрей Хаммер уже все четко и ясно объяснил!
Посты не несущие никакой смысловой нагрузки, равно писание +1 и т.п., является флудом. А это давным давно написано в правилах форума:

Категорически запрещается:
....
Если Вам нечего сказать — лучше ничего и не говорить. Поток совершенно бессмысленных сообщений — только для того, чтобы отметиться, — раздражает не только остальных участников форума, но и администрацию/модераторов. А их раздражение будет воплощено в зримые и не очень приятные формы. Даже флуд должен быть осмысленным.

Раньше на это закрывали глаза, теперь это надоело видеть многим и не только админам и модерам.

P.S. тем кто не смотрит правила хостела:

Основные положения:
На всех форумах http://hostel.nstu.ru/ нет, не было и не будет никакой демократии. Таким образом, модераторы и админы сети Студгородка устанавливают правила общения на форумах. Если Вы не согласны с правилами уже на этом этапе, то далее можете не читать, а просто отказаться писать на форумах Хостела.

#32  14.01.06 03:16

На самом деле — наболело. Выскажусь немного.

Год назад, а может чуть раньше, на хостеле начался кризис интересных тем, интересного обсуждения. Позже на сайт пришли комментарии "падонкаф", после чего любая тема развивалась по следующему сценарию:
1. Бла-бла-бла... Что вы думаете?
2. Первый нах.
3. КГ/АМ.
4. Жжошь.
5. ...

Вначале такие "комментарии" писали в глупых темах, где и обсуждать нечего. Дальше больше. Даже когда кто-либо выкладывал интересные статьи или материалы, комментарии оставались прежними. Кто-то быстро настрадался этой фигнёй и перестал писать "первый нах". Но постоянно появлялись те, кто тоже хотел попробовать такую "забаву". В результате весь сайт (за исключением некоторых тематических форумов) стал напоминать слив дерьма... Единственный выход был полностью запретить "падонкафскую лексику" на сайте.

Теперь о названиях тем. Список тем на форуме был примерно такой: "Подскажите...", "Кто знает...", "Вот так", "Где можно..." и так далее. Как по названиям тем можно определить, интересна ли её будет почитать? В правилах была просьба "Задавайте темы информативно". Она игнорировалась. Как ещё нужно было просить пользователей? Появился новый пункт правил "Некорректно сформулированная тема".

Вернусь к тому, с чего начал, хотя немного не связно получилось.

Интерес к форуму хостела пытались вернуть этими способами (сколько было угроз, предупреждений, матов). В чём-то был успех (по названию большинтва тем сейчас можно сказать, о чём пойдёт речь в треде), но общение интересней не стало. И это вовсе не от правил зависит. Сами пользователи в большинстве своём не умеют, наверное, вести дискуссию. Может быть потому, что многие привыкли к аське, в которой ответ обычно укладывается в пару строк. Так же отвечали на форуме. Почему на других форумах (где правила ещё более жёсткие) люди могут свободно общаться, обсуждать даже банальные (но не тупые) темы?

Уважаемые пользователи, ответьте, какой пункт в правилах вам мешает интересно общаться? Запрет не имеющих смысловой нагрузки "+1"? Запрет матов? Запрет "падонкафской лексики"? Это действительно неотъемлемая часть интересного общения? Хотя моё мнение, что его уже впринципе не будет. Не из-за правил, а из-за людей. Раньше на форумах отлично обходились без того, что сейчас запрещают... и были темы... было общение...

#33  14.01.06 03:53

Знакомый, не спорю, но интерестно другое: уже не раз замечено вылетание остела часиков с 6 до ... просто бесполезно, а администрация хостела выдумывает новые правила для банов... так видимо хотят сайт разгрузить...
что с хотселом происходит?

#34  14.01.06 04:07

S.q.R написал(а):

а администрация хостела выдумывает новые правила для банов... так видимо хотят сайт разгрузить...

Админы и модераторы — разные люди.

В одном соглашусь: seva везде хочет преуспеть, засветиться, показать, что от него всё зависит. В общении со мной сказал, что к модерированию не имеет никакого отношения, а тут уже зачислил себя в "модераторский бла-бла-бла". Да и выдумывание всяких подобных подписей — дурость какая-то. ИМХО (имею мнение, хрен оспоришь).

#35  14.01.06 04:17

почему бы и не написать +1,если ты согласен!!!Если мы так выражаем своё мнение!!!!Разве не для этого размещают темы!!!!!!!!!???

#36  14.01.06 04:27

Знакомый
во многом ты прав, не спорю. Но скажи, что поменяется если вместо "+1" начнут писать "полностью согласен", "абсолютно согласен", "поддерживаю" и т.п. Конешно ты прав, на счет падонкафских комментариев, бывает раздражает. Но вот некоторые мелочи, как например обсуждаемая единица - это всеми силами абсурд. Это так сказать приевшаяся фраза, местный фразеологизм, да что говорить - коротко и понятно, что мысль понята и автору выражается как бы благодарность, за то, что подчеркнул основную идею темы
надо че то большее менять, не надо переходить на крайности

#37  14.01.06 04:33

вижу что все обычные пользователи против этого нововведения ! а интересно Модераторы остануться на свеом мнении или же все таки послушают мнения Народа? тут что царит демократия или что то другое ? просто вопрос !

я понимаю что за матершины бан ! а вот +1, -1, Бугагагаг, хе хе это думаю нормально !

Исправлено AntiS (14.01.06 04:37)

#38  14.01.06 04:40

Знакомый,
ты когда-нибудь писал "in my humble opinion" вместо "imho"?
сокращение? сокращение
смысл фразы без расшифровки ясен? ясен
запретим? ну а чо, давайте ...
ведь наверняка найдется некто, кого напрягает эта фраза

#39  14.01.06 04:44

против,
ибо "+1" это всего лишь общепонятные всем сообщения, о том что комментатор согласен с автором. Или всем конечно резон писать много букв?

#40  14.01.06 04:50

infinity написал(а):

почему бы и не написать +1,если ты согласен!!!Если мы так выражаем своё мнение!!!!Разве не для этого размещают темы!!!!!!!!!???

Скажу своё мнение на этот счёт.
Во всём надо знать меру. Но на хостеле редко, кто об этом задумывается. Поэтому вся тема может из себя представлять название, один ответ и десятки "+1". Что в этом случае читать? Даже если кто-то уже выразил своё мнение и оно совпадает с вашим, всегда можно добавить несколько своих мыслей, чтобы беседа была содержательней. Если сложно поделиться своим мнением, то на форум стоит заходить только для чтения тредов. А форум вроде для общения.

-=FoBoS=- написал(а):

Но скажи, что поменяется если вместо "+1" начнут писать "полностью согласен", "абсолютно согласен", "поддерживаю" и т.п.

В том-то и дело, что в каждом правиле пользователь ищет в первую очередь способ, как его обойти. Так было, например, с запретом "падонковской лексики" — мол, приведите список таких слов. А в данном случае все сразу подумали, что написание "согласен" не противоречит правилу.

Но почему вы не хотите понять, что есть вариант добавлять свои мысли к сказанному? Уверяю, всегда можно добавить хоть немного своего.

Fatboy, надеюсь, ты сам прекрасно понимаешь, что ерунду написал. Смысл запрета на посты "+1" — пользователи не знают меры в использовании этого "сокращения", темы иной раз выглядят, как перекличка без признаков общения. Сокращение IMHO совершенно другого характера. Думаю, доступно высказал свою мысль.

Добавлено 14.01.06 05:02:

Вот примеры общения с использованием "+1" на другом форуме (вместо "+1" там пишут ППКС — подпишусь под каждым словом).

Madjara написал(а):

AlexWhite написал(а):

Просто так любят люди экспрессивные, не думающие о последствиях, взрослые дети. (...) Всё зависит от того, портит ли тебе мерзкий (не будем спорить) характер главных героев удовольствие от просмотра. Мне не испортил, хотя мне бы лично с такими людьми было общаться тяжеловато. Кстати, они вообще добрые.

Подпишусь под каждым словом!
Он и Она создали совй собственный мир, только для них двоих. К сожалению, больше никто туда вписаться не мог. Просто так сложилось. Жене и отцу Жюльена, а также мужу Софи не позавидуешь, конечно.

3BEPb написал(а):

maestra написал(а):

Меня тоже, но пришлось смириться с мыслью, что не пытаюсь стать олимпийской чемпионкой, и занятия спортом должны прежде всего приносить радость, а не мучения от постоянной боли.

Под каждым словом тут подпишусь, но у меня есть одна проблема - худеньким я никогда не был и едва ли когда уже буду, а оч хочется выглядеть достойно. Так что единственный способ для меня, чтобы ширина плеч в 2 раза превышала ширину задницы - это раскачать плечи. :)

Неужели так сложно добавлять помимо ППКС свои мысли?

#41  14.01.06 06:24

Знакомый, а если каждый будет добавлять к этому +1 свое мнение только для того, чтобы его не забанили? считаешь, от этого разговор получится информативней? Не думаю, отнюдь... Люди будут писать откровенную вату, хотя могли просто написать +1 - коротко и всем понятно - согласен.

И насчет падонкафской лексики. неужели простое буагага чем-то хуже смайлов, которые плодятся в постах без ограничений?.. Что же, когда кому-то намозолит глаз эта безобидная скобка, за смайлы тоже начнут банить? В корне не верно!..

И о банах. Для чего это придумали? Для того, чтобы пользователи не наглели, не ругались, не засоряли форумы. Если человек где-то ошибся, описался, по незнанию или нет, не важно, ему стоит об этом сказать, не спорю. Но с какой целью лишать его права на голос на большой период времени? Можно, я думаю, вынести предупреждение. На форуме или, что лучше, в приват. Все уже вроде более менее взрослые, понятливые, посмотрят, сразу исправят. Другое дело, если прочел, посмеялся в лицо и оставил все как есть. Тогда - бан. И никто с этим спорить не будет. Все подумают: да, модераторы все-таки нужны... А так, вы посмотрите, какое к вам отношение у простых пользователей, не замечали? Присмотритесь и тоже задумаетесь... Я надеюсь.

Исправлено payat (14.01.06 06:34)

#42  14.01.06 08:07

То что кто-то там не знает меры в использовании этого сокращения так вы их баньте.

Вашему "модераторскому бла-бла-бла" ((c) Знакомый) задуматся бы о градации мер за нарушения, а то как-то получается что не нарушение  то бан.
За +1 легко можно выдавать предупреждение и удалять пост.
те кто злоупотребляют явно превысят установленный лимит предупреждений.
Нет Вам же очень хочется кого-то забанить... постоянно как придумывают новое правило сразу выставляют меру наказания бан.

Насчет самого правила.. действительно есть моменты когда это надоедает, но сразу за это бан это ж бред.

Лично мое мнение у наших администраторов(не у всех разумеется) какой-то кризис порой.. им жить наверно тяжко если они срочно кого-нибудь не забанят..
поэтому и не используется система предупреждений... они о ней вспоминают только когда надо себе бан выписывать.

P.S дальше думают последует уже упомянутый "+1".. и не один раз.
Не поленитесь напишите поддерживаю, согласен и т.п заместо этого знака арифметики и цифры.

Исправлено ~SKY~ (14.01.06 08:10)

#43  14.01.06 08:36

а lol, rofl, keke это куда? окончания некоторых слов на о, замена тс на ц тоже туда же? а почему? я не думаю, что если я напишу слово "девачкО", кто-то получит моральную травму или сломает язык.
На счёт падонковской лексики знакомый канеш прав, взять тот же куберфайт... "слив дерьма" (с)
банить за +1 это уже слишком по-моему.
ЗЫ секса в СССР нет, не было и не будет.

#44  14.01.06 09:35

странно как-то банить за то, что мое мнение совпадает с мнением того, кто написал выше...или предложите повторять слова того кто опередил??? это уже пошел реальный ГОН! модеры, вам заняться больше нечем как банить за "+1"?
тогда возникает еще один вопрос: зачем тогда форум вообще создан если уже нельзя высказать свое мнение если оно вдруг совпало с чьим-то еще??? тогда бы уж сделали так: первый пишет пост и больше никто ничего там писать не может...пусть народ про себя там что-то обсуждает...

тогда бы уж создал голосование "за" и "против". вообще как-то интересно получается, ПОЧЕМУ НЕ СПРАШИВАЮТ МНЕНИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ??? 

кто-то выше написал что его бесит это "+1" и тп...а никого не бесит то, что иногда темы удаляют просто так без всяких предупреждений, если один человек (в данном случае модер) считает, что эта тема бессмыслена то оч многие так не считают!!! если на то пошло, то на ЛавФоруме можно считать ВСЕ темы бесмысленными, заче же его тогда создали? вообще кто-нибудь из модеров читает форумы железо, Windows, Programming, Unix??? никто не задумывался почему там нет "+1" и тд?   может всетаки стоит начать отделять форумы "болтовню" и все что связанно с ней от форумов где высказывают свои мнения только те, кто смыслит в данном вопросе?

Исправлено Stuff (14.01.06 09:51)

#45  14.01.06 10:12

Нехачу никого обидеть...но..."маразм крепчал"))

Болтовня » За "+1" и т.п. будем банить 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 11 запросов.