#136 29.03.10 23:26
Re: Московское метро атаковано террористами. ФОТО
Вот везет мне на подобную активность. второй раз ангел-хранитель отводит в сторону буквально за уши. Значит я еще нужен...
Вчера, выезжая от гостей на юго-западной (та самая красная ветка, где и лубянка, и парк) было что-то подозрительно странное. Поезда следовали через один. У проходящих мимо были открыты сидения, на в поезда, уходящие в депо, обследовались с собаками. Подумалось мне 2 мысли: фанаты чудят и предупреждение о взрывах. Фанатов отмел сразу - слишком аккуратно сняты и через один, а не каждый . Значит есть предпреждение. Получается есть предупреждение и по метро. Сказал сестре, чтобы ехала на машине.
Власти знали и искали именно на красной ветке (более ни где), проверяли документы у всех и каждого (даже меня, коренного москвича, которого не проверяли никогда), собаки и менты толпами...
С утра все не клеелось... Проспал, не мог найти глаженную рушку, куда-то пропал шарф, разошлась молния на куртке... Кто-то не пускал меня выйти вовремя. По дороге позвонили и я простоял у метро минут 5. Жесть. По дороге ругал себя за раздолбайство и клялся собираться зараннее. Пришлось ехать на метро.
ДО эскалатора еще метров 10... Толпа... Истошный женский крик... Хлопок... ТОлпа отхлынула и отнесла меня назад...
Менты побежали... Они были готовы...
ЗЫ не мне судить. Но ИМХО - они сделали все, что могли.
ЗЫ Метро и правда не работает. Подкиньте бесплатно - вам тоже воздастся!!! Работает - я проверял!!!
@музыка: Стрела летит Ария
@настроение: упс
@темы: проишествия
Исправлено ninjah (29.03.10 23:34)
#137 29.03.10 23:53
#138 29.03.10 23:57
#139 30.03.10 00:02
#140 30.03.10 00:31
соболезнования всем погибшим, обидная глупая смерть...
позвонил другу в москву в 13 по нашему, связь в норме (а по радио грят её нет)
грит все норм, пробки есть, но не намного хуже чем обычно
благо брат приехал в пятницу на недельку в НСк из москвы
позвонил ему - рассказал чё в его москве делается
пробежался по спискам раненых - знакомых нет
с некой нервозностью жду списков погибших
конечно вероятность ничтожна мала, но всё же....
грят Москва не Россия, а вот когда такое случается - Россия мать его, еще какая Россия, и так жалко соотечественников...
#141 30.03.10 00:40
#142 30.03.10 00:44
#143 30.03.10 00:52
http://www.mchs.gov.ru
ещё вот здесь все данные
#144 30.03.10 05:47
Мигранты ждут всплеска ксенофобии в Москве
Егор Шилов
Би-би-си, Лондон
Мигрантские и правозащитные организации ждут от властей решительного противодействия ксенофобии
Сообщения о том, что взрывы в московском метро были совершены смертницами, и высказывания о возможной причастности к взрывам чеченских боевиков сразу вызвали опасения по поводу всплеска антимусульманских настроений.
Как сообщают некоторые российские интернет-издания, на одной из линий московского метро в понедельник были избиты две мусульманки. Очевидец происшествия в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сказал, что на двух женщин в платках напал один из пассажиров поезда на Замоскворецкой линии.
"В Москве и без взрывов каждый день происходят неприятные вещи - нападения на расовой или национальной почве, - говорит Елена Буртина, представительница общественного комитета "Гражданское содействие", занимающегося организацией помощи беженцам и вынужденным переселенцам. - Бытовое проявление ксенофобии существует в любом обществе, даже в куда более толерантном, чем российское".
"В прошлом после масштабных терактов, наподобие этих взрывов в метро, мы наблюдали всплеск антикавказских настроений, и в какой-то степени они были организованными и вызваны действиями сверху", - рассказывает Буртина.
"Мигранты напуганы"
Конечно, мигранты из Центральной Азии и Кавказа напуганы. Ведь в понимании многих людей инородцы и мигранты - это такая вечная причина всех бед.
Гавхар Джураева, руководитель организации "Миграция и закон"
Юридический директор Московского бюро по правам человека Владимир Новицкий в интервью программе "Вечер на Би-би-си" сказал, что рост антикавказских настроений может теперь проявляться как на бытовом уровне, так и в виде каких-то официальных распоряжений со стороны российских властей.
"Наверняка теперь будет больше проверок со стороны милиции, административных задержаний. Возможно, с какими-то инициативами выступят организации радикальной направленности, вроде ДПНИ ("Движение против нелегальной иммиграции"). И некоторые представители законодательной власти могут предложить закручивание гаек в миграционной области", - полагает Новицкий.
Озабоченность в связи с возможными последствиями московских взрывов уже высказали некоторые диаспорские организации в Москве.
Гавхар Джураева, руководитель организации "Миграция и закон" и представитель Фонда помощи таджикским мигрантам, считает, что правоохранительные органы не должны были до окончания хотя бы первоначальных следственных мероприятий заявлять о "кавказском следе" в этом преступлении.
"Конечно, мигранты из Центральной Азии и Кавказа напуганы. Ведь в понимании многих людей инородцы и мигранты - это такая вечная причина всех бед", - рассказывает Джураева.
Если СМИ не будут нагнетать истерию, а власти примут меры, [...] то можно будет избежать инцидентов, подобных тому, что произошел на Замоскворецкой линии, когда были избиты две женщины-мусульманки.
Елена Буртина, общественный комитет "Гражданское содействие"
"Мы только-только вступили в некую стабильную полосу, когда многие вопросы, связанные с миграцией, стали решаться относительно цивильно. А теперь опять нас отбросили лет на пять назад, когда многие мигранты жили в постоянном страхе", - добавляет она.
Ответственность властей и прессы
Эксперты и правозащитники полагают, что ответственность за предотвращение насилия на национальной почве в Москве и других городах страны лежит на российских властях.
Такое мнение разделяет и Елена Буртина из комитета "Гражданское содействие".
"Очень многое теперь будет зависеть от властей и средств массовой информации. Если СМИ не будут нагнетать истерию, а власти примут меры, например, обратятся к гражданам с призывом не допускать актов насилия по отношению к выходцам с Кавказа или трудовым мигрантам, то можно будет избежать инцидентов, подобных тому, что произошел на Замоскворецкой линии, когда были избиты две женщины-мусульманки".
Президент Медведев поручил правоохранительным органам и ФСБ предельно жестко контролировать ситуацию в стране, чтобы не допустить дестабилизации ситуации. Сообщается также, что призывы не нагнетать в обществе негативные настроения прозвучали уже и в Госдуме.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 … ants.shtml
#145 30.03.10 09:37
во во, началось, мрази активизировались
ща начнется песнь о слезинке пидераста и о правах шахидок...
обязательно приплетут ислам, хотя про него, кроме них, никто и не говорил...
имхо, надо не просто находить организаторов и сообщников смертниц и давать им вышку (смерть), а также всех родственников тут и там... и им тоже всем вышку
т.е. вырезать больную опухоль самым жестким способом
хотя я понимаю что властям некогда, надо МВД сокращать, нанотехнологии развивать и мистрали покупать..
#146 30.03.10 10:06
Гаролд, нужно вообще выбросить мигрантов (что они сделали у себя дома с русскими), либо строго контролировать
#147 30.03.10 10:10
#148 30.03.10 10:12
Гаролд, я подрабатывал дворником летом, когда учился в школе.
Найдутся. Главное стоит попробовать.
В малых городах обходятся без мигрантов, значит и крупные могут обойтись.
Исправлено 001ghostkiller (30.03.10 10:14)
#149 30.03.10 10:14
#150 30.03.10 10:27
Гаролд,а кто в китае, японии, прибалтике и пр. работают дворниками?
Я повторяю в малых городах обходятся, мигранты демпингуют зарплату.
Да и мигранты не только дворниками работают.
#151 30.03.10 10:36
#152 30.03.10 10:39
wer7, Мигрантов выселить, а кавказцев на Север переселить!
И да, отменить мораторий на смертную казнь.
Исправлено 001ghostkiller (30.03.10 10:41)
#153 30.03.10 10:41
#154 30.03.10 10:41
#155 30.03.10 10:44
#156 30.03.10 10:45
#157 30.03.10 10:49
#158 30.03.10 10:51
#159 30.03.10 10:53
#160 30.03.10 10:55
#161 30.03.10 10:57
#162 30.03.10 10:58
#163 30.03.10 11:03
#164 30.03.10 11:03
001ghostkiller написал(а):
Гаролд,а кто в китае, японии, прибалтике и пр. работают дворниками?
Я повторяю в малых городах обходятся, мигранты демпингуют зарплату.
Да и мигранты не только дворниками работают.
Там народ не засирает место где живёт..Китай - исключение, там дворников нет в принципе
Исправлено Гаролд (30.03.10 11:04)
#165 30.03.10 11:07
#166 30.03.10 11:09
Гаролд, нужно вообще выбросить мигрантов (что они сделали у себя дома с русскими), либо строго контролировать
мне кажется не поможет...они среди русских найдут кого можно подкупить и кто это всё организует...среди наших тоже такие же гнили есть...
#167 30.03.10 11:18
Ю.ЛАТЫНИНА: В России 11 лет идет война, причем, объявленная. Она началась не вчера, и не со взрыва «Невского экспресса», и даже не со взрывов домов – она началась 19 марта 1999 года, когда взорвался первый раз на рынке во Владикавказе мешок с взрывчаткой, погибло 50 человек.
Я обращаю внимание на несколько закономерностей этой войны: первое - как правило, эти взрывы происходят на Кавказе и в регионах, близких к Кавказу, и тогда Москва, и даже вся Россия не обращает на них внимание. Думаю, ни один из вас сходу не назовет, сколько еще раз рынки во Владикавказе взрывались, а они взрывались практически каждый год.
Второе - как правило, количество жертв и важность терактов замалчивается властями. Я думаю, что не все из слушателей помнят, например, что 4 июня 2004 г. взорвался рынок в Самаре. Не все из слушателей помнят, что 6 декабря 2003 года взорвалась электричка в Ессентуках. В отличие от Америки эти теракты, как правило, выключены из нашей памяти.
При этом жертвы очень часто преуменьшены – например, когда 6 февраля взорвалась Автозаводская и там сгорело целиком три вагона, я не верю, что убитых было 40 человек. На том же рынке в Самаре тела лежали кучей, а официально объявили о 10 убитых. То есть, еще раз повторяю - эта война продолжается 11 лет, эта война несколько затихла в 2006-2007 гг. после смерти Шамиля Басаева – видимо, самого главного все-таки вдохновителя и организатора.
После того, как ваххабиты на Кавказе стали все сильнее, после того, как чиновники и бизнесмены платят им дань, после того, как в Ингушетии, начиная с прошлого года, Ингушетия перестала быть убежищем для ваххабитов - началось резкое обострение. При том, что их влияние только растет и они перестали быть маргиналами, следовало только ожидать, что «Невский экспресс» - это не исключение, следовало ожидать, что «Невский экспресс» - это начало.
Еще раз повторяю - самое ужасное во всей этой истории заключается в том, что когда взрывы происходят не в Москве, мы их просто не замечаем. Когда они происходят в Москве – тут, наконец, начинается паника.
В.РОМЕНСКИЙ: То есть, вы тоже не сомневаетесь, что сегодняшние теракты были хорошо спланированы и подготовлены?
Ю.ЛАТЫНИНА: Знаете, насчет «хорошо спланированные» я бы поставила вопрос. Потому что, сколько я ни занималась историей терроризма, есть одна плюс-черта в наших террористах - что вообще уровень квалификации террористов, видимо, равняется уровню квалификации ментов.
Простой пример: 16 мая 1999 г. взрывали четыре подъезда в поселке Спутник, в военном доме – взорвалось только три, четвертый, слава богу, не сработал. В Буйнакске взорвали два грузовика, взорвался только один. Все эти наши теракты происходили удивительным образом отличающимся от киношных представлений о террористе, который, знаете, с банковскими карточками, с миллионами долларов, с какими-то чемоданчиками.
Как взрывали Волгодонск? Люди сварили взрывчатку в бетономешалке, которую взяли у одного соседа. Зашили в мешки, которые взяли у другого соседа. Варили это дело во дворе третьей соседки.
Самое ужасное, что все российские теракты очень дешевые. Представьте себе, как вы экономите, взрывая в Волгодонске, если вы берете машину КАМАЗ у односельчанина, а поскольку она разбита, то вы впереди пускаете мента знакомого, который вам эту машину провозит мимо постов за мешок с сахаром. А потом еще этот мент, когда Волгодонск взорвался, первым бежит в милицию и говорит: «ой, я тут видел, что машина ехала» - он не говорит, что это он ее провез, он говорит «она ехала». Потом, когда этих голубчиков забрали, Крымшимхалова и Декушева и выяснилось, что мент был с ними, то этому менту, Любичеву, еще впаяли 4 года.
Совершенно поразительный момент, который стоит отметить - нет ни одного теракта, о котором я знаю, где бы менты его не могли предотвратить. И вот они зашли в тот дом, где, условно говоря, с самосвала на самосвал перегружалась взрывчатка - как это было перед взрывом в Буйнакске. Перегружалась взрывчатка, а сверху лежали арбузы. Они получили арбуз, и ушли. За арбуз, за мешок картошки, за сахар – каждый теракт мог быть предотвращен.
В.РОМЕНСКИЙ: Со ссылкой на CNN сообщается, что чеченские сепаратисты взяли на себя ответственность за взрыв в московском метрополитене. Такую информацию они почерпнули на каком-то чеченском сайте, связанном с чеченскими боевиками.
Ю.ЛАТЫНИНА: Я бы тут не пользовалась словами «чеченские сепаратисты», CNN глубоко неправа – в настоящий момент сторонники Эмарата Кавказ, люди, которые сражаются за то, чтобы Кавказ был свободен от неверных, то есть, от нас с вами, они являются людьми глубоко интернациональными. Это я глубоко подчеркиваю.
И надо очень хорошо понимать, против чего мы сражаемся – за что идет война. Война идет за то, чтобы на Кавказе было государство, организованное по образцу Афганистана, оно уже виртуально существует, оно называется Эмарат Кавказ.
О.ЖУРАВЛЕВА: В чем вы видите конкретно причину вот этого, вот сейчас, в последнее десятилетие?
Ю.ЛАТЫНИНА: Конкретно в мире исчезла коммунистическая идеология, а неразвитые страны остались неразвитыми. Те из них, в которых существует ислам, пытаются объяснить наиболее экстремальные элементы – почему в Америке живется хорошо, почему в открытом мире живется хорошо, а почему у них так плохо. Ответ – потому что Америка плохая, а они – «чистые сердцем»
Я напоминаю, что исламский экстремизм начался развиваться тогда, когда исламская цивилизация стала отставать от европейской. Когда ислам был впереди – тогда была алгебра, тогда был алгоритм.
О.ЖУРАВЛЕВА: То есть, причины чисто экономические?
Ю.ЛАТЫНИНА: Не экономические. Социально-психологичекие, - я бы сказала так. В России это немножко особая история, потому что все-таки Россия не совсем принадлежит к открытому обществу.
В.РОМЕНСКИЙ: Что же теперь делать? Гудков, депутат Госдумы, занимающийся безопасностью считает, что на Кавказе нужно создавать единый Антитеррористический центр, и что сегодняшние взрывы показали «недостатки агентурно-оперативной работы на Кавказе». Это действительно так?
Ю.ЛАТЫНИНА: Надо вести хорошую оперативную работу, а не потрошить бизнесменов, чего, очевидно, неспособны делать российские силовики. Надо иметь возможность противопоставить большинству жителей Кавказа какой-то другой идеал, потому что сейчас объяснить большинству жителей Кавказа, что все, что с ними происходит, это не потому, что им правят неверные, - я логической возможности не вижу.
Исправлено wer7 (30.03.10 11:19)
#168 30.03.10 11:28
wer7, верующие, а особенно фанатики, народ тупой... то что правят одни верные как было в ираке, и как сейчас в Афганистане, Пакистане или Иране не значит что народ будет жить лучше. Трудно шевелить тем, чего нет.
Вот загадка, вроде главарей поубивали, а тут как бы намек рано радуетесь.
#169 30.03.10 11:52
#170 30.03.10 12:09
Вчера по Русскому радио передали, что государство выплатит деньги. Семьям погибших- по 1 миллиону рублей, тяжело раненным- по 400 тысяч, пострадавшим с менее тяжелыми ранениями- по 200 тысяч рублей.
#171 30.03.10 13:36
У нас всегда все верху жопой. Зачем УНИЧТОЖАТЬ главарей? Что это вообще за вид наказания? Ловить живыми, судить НАРОДНО, сажать НАДОЛГО - идеальная формула, для того чтобы не повадно было. Не эффективно работают правоохранительные органы.
#172 30.03.10 13:46
wer7 написал(а):
Совершенно поразительный момент, который стоит отметить - нет ни одного теракта, о котором я знаю, где бы менты его не могли предотвратить. И вот они зашли в тот дом, где, условно говоря, с самосвала на самосвал перегружалась взрывчатка - как это было перед взрывом в Буйнакске. Перегружалась взрывчатка, а сверху лежали арбузы. Они получили арбуз, и ушли. За арбуз, за мешок картошки, за сахар – каждый теракт мог быть предотвращен.
А причем тут менты? Виноваты же узбеки и таджики которые по большому счету не в состоянии сделать бомбу. Виноваты все не русские, только не мы сами.
#173 30.03.10 13:52
причем тут мигранты? по большому счету взрывали россияне, чечня - это россия. и куда их выселять? а таджики и узбеки они по большому счету не смогут сделать бомбу и у них таких мотивов нет. почему-то никто не винит ментов за то что они просрали теракт, хотя были проинформированы за день.
#174 30.03.10 13:53
TomSafe написал(а):
У нас всегда все верху жопой. Зачем УНИЧТОЖАТЬ главарей? Что это вообще за вид наказания? Ловить живыми, судить НАРОДНО, сажать НАДОЛГО - идеальная формула, для того чтобы не повадно было. Не эффективно работают правоохранительные органы.
ты еще предложи жопу вареньем намазать.
Исправлено Terminator (30.03.10 13:53)
#175 30.03.10 14:25
рассказ очевидца: http://karpusha.livejournal.com/393201.html
#176 30.03.10 14:51
Гаролд написал(а):
001ghostkiller, ктож тогда будет улицы подметать и прочую грязную работу делать.
а то у нас работать некому,тех же алкашей и бомжей куча ходит,я думаю они не против будут вместо того,чтобы собирать бутылки и сдавать их работать тем же дворником или рабочим на стройке,где у нас работают китайцы и кавказцы
#177 30.03.10 15:29
Lester написал(а):
а то у нас работать некому,тех же алкашей и бомжей куча ходит,я думаю они не против будут вместо того,чтобы собирать бутылки и сдавать их работать тем же дворником или рабочим на стройке,где у нас работают китайцы и кавказцы
лол, ох уж эта школие.
#178 30.03.10 16:26
Lester написал(а):
просто китайцы и кавказцы - хотят работать, а алкаши и бомжи в основном нет... в этом и проблема, выкидывай розовые очки =)))
#179 30.03.10 16:38
Kappa, просто уровень ниже в средней азии и то что получают здесь для них это Деньги и могут обеспечивать свою семью.
Русским же приходится кормить на деньги у себя дома. Вот и почувствуйте разницу.
Если бы Европа открыла границы для русских для подобной второсортной работы что русские не поехали бы работать туда?
А на рынках вообще беспредел, кавказцы гонят местных.
#180 30.03.10 17:19
Да я это знаю.... У нас как-то еще только становится спектр льгот для граждан... А открытость границ, еще по-моему, можно объяснить демографической политикой... Возможно государство боится вымирания населения страны... и поэтому приходится "мешать" кровь страны... как-то так =/