Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Хочу ниву. 

#1  27.03.10 01:46

Хочу ниву.

мож кто продает.
на нгсе норм вариантов нет.

#2  27.03.10 01:53

Re: Хочу ниву.

бери инжекторную с гидроконпенсаторами я свежую служал мотор просто шепчет ваше тема

#3  27.03.10 07:41

Валек, лифтовать, обрезать под уазовскую резину будешь? :)

#4  30.03.10 19:38

Вот и сбылась мечта идиота.
Купил себе ниву. Ощутил всю прелесть нашего автопрома.
Стока адреналину хапнул аж песец. Я стока не боялся когда первый раз по городу ездил.
Пока по двору маневрировал весь в мыло уделался. Как люди ездят?! Тренажерный станок.
Но проходимость, это нечто. Вокруг дома все сугробы форсировал и газоны. Даже не почуял напряга. Поеду в деревню на выходных покорять бездорожье. Там ща снег и грязь, буду тестить)

Исправлено Валек (30.03.10 21:02)

#5  30.03.10 19:48

Валек, удачи на дороге)

#6  30.03.10 20:18

Почем взял? и какой год?

#7  30.03.10 22:00

Кодзин, Спасиба)
Frik, 1993 г.в. за 60k

#8  30.03.10 22:06

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/9590_1269961543.jpg

#9  30.03.10 22:26

классный отбойник от бабушек :-)))

#10  30.03.10 23:17

Fidelio написал(а):

))
Вот подумываю снять этот бабушкоотбойник

#11  31.03.10 00:20

Fidelio написал(а):

видно бывалый уже))))))))))))))))

#12  31.03.10 02:19

Ну либо покрасить его в чёрный цвет. Только не серый...

#13  31.03.10 10:13

Kost написал(а):

Ну либо покрасить его в чёрный цвет. Только не серый...

нет, надо позвать Кувалду, он своими руками отпалирует!

#14  31.03.10 11:23

ништяк, аппарат! это ещё чистая 21-я или уже 213-я? движок какой? Резина дорожная стоит, как посмотрю...

#15  31.03.10 12:29

Комиссар, это 21. 213 говорят после 94 года пошли.
Движок обычный атмосферный шестеровский. резина дорожная.
Был выбор из трех нив. Из этой и еще двух 21213 годов 95 и 96. У одно были пороги варены и дырки в крыльях, у другой пол дрявый и поушатаней вид.
А у этой вид поприличней и не настолько ушатано.

Исправлено Валек (31.03.10 12:30)

#16  31.03.10 21:04

Валек, давай теперь грязевую резину, и вперёд... приезжай на открытие сезона, 17-го апреля будут бурундучьи бега, приезжай, пробуй :)))

#17  31.03.10 21:06

Комиссар написал(а):

17-го апреля будут бурундучьи бега

бурундуки от Уазов и Нив прячутся? :-)

#18  31.03.10 21:55

Fidelio, ну почти, будем по лесу за ними гоняться :)))

#19  31.03.10 22:00

Комиссар, русская народная забава - за.бать на смерть :-)))))))))))

#20  31.03.10 22:43

Комиссар написал(а):

17-го апреля

не успею. тем более еще не выявлял болячки) и что надо ремонтировать.
Где есть хорошие магазины по вазам?

#21  01.04.10 00:55

Валек написал(а):

Комиссар написал(а):

17-го апреля

не успею. тем более еще не выявлял болячки) и что надо ремонтировать.
Где есть хорошие магазины по вазам?

я на тайгинской закупался, т.к. жил недалеко, у них вроде все было, что ни спрашивал...
на гаранина лада центр, тоже выбор не плохой
а вообще если что то конкретное надо и не мелочевку-не поленись, обзвони по 2гису магазинов 5-цены не слабо отличаются...
Тогда искал резонатор на 15ку, так обзвонив - взял в 2 раза дешевле, чем предлогали в каком то магазине...
может тут тебе чем подмогут - http://www.nivansk.ru/, я думаю они лучше в нивах разбираются и запчастях к ним ;)

#22  02.04.10 17:11

Ну вот(((((((
первые поломки после небольших покатушек загородом.
Умер гена и оторвал выхлопную.
За 1k рубликов за час гену реанимировали.
Поеду делать выхлопную.А то как с прямотоком. Мимо машин проезжаю и сигналки у них срабатывают))

#23  02.04.10 17:59

Валек, даёшь дневник владельца нивы :)

#24  02.04.10 19:50

Валек написал(а):

Мимо машин проезжаю и сигналки у них срабатывают))

лютый тип на ниве) бабушки и собаки разбегаются?!)

#25  04.04.10 21:22

Ну вот тесты пройдены.
Вывод: нива это НЕ машина, а трактор. причем во всех смыслах.
Потигался даже с уазом. Ни на сколечко уазу практически не уступал. Меня спасала широкая резина 205. Ну и правда это широка резина иногда сильно мешала на повышенных скоростях. Уазу проигрывал в основном в клиренсе и в резине, а на у меня хоть и широкая, но лысая практически в ноль. Уаз еще выигрывал в массе, но также и проигрывал в некоторых местах. Так же у нивы "+" из-за более малой массы и так же "-" в некоторых местах не хватало массы для более хорошего сцепа колес с грунтом.
После дня покатушек пришли к мнению. Обе машины хороши. У обоих свои + и -. И еще машины относятся к разным весовым категориям, и, как показала практика, для одной это + для другой -, и наоборот.

последствие. Так как все таки это тазик. пропали тормоза(накрылся гл.цилиндр, кончились задние колодки и соответственно и ручник тоже. на стартере сломался бендикс(срабатывает один раз через десять). потек цилиндр сцепления и рулевая колонка. Других поломок пока не обнаружил.

Минусы по умолчанию. Вибрация и жуткий вой для нивы оказывается норма (че сказать, трактор ведь же). И больше всего меня раздражает, это вонь бензина в салоне. Пока ровно едешь нормально, а вот по кочкам... к концу дня я весь пропах бензином, что а дурно стало. И как говорят нивоводы это тоже норма, бак находится в салоне.

Мой вывод. нива не для города, и это НЕ машина. простой говномес.
И так же ниву сравнивать надо с трактором белорус. Т.к. по комфортности и шуму и другим параметрам они практически идентичны. Хотя белорус выигрывает. у белоруса есть ГУР, регулировка руля по высоте и наклону, регулировка сидения по высоте и жесткости, все органы управления под рукой ( у нивы что бы переключать скоростя требуется отрывать спину от спинки), лучший обзор и хорошо чувствуются габариты. И самое главное, НЕ ВОНЯЕТ топливом в салоне.

Итог: разочарован в ниве :(

#26  05.04.10 16:01

Валек, ну ты быстро разочаровался :)))
я думаю, ты просто изначально с неправильным подходом отнёсся к машине... ожидал слишком многого :)))
но аппетит приходит во время еды. думаю, если утащишь её в деревню, оценишь все преимущества этой машины, и тогда рано или поздно тебе захочется УАЗ :)))

#27  05.04.10 18:17

Комиссар написал(а):

тебе захочется УАЗ

У нас есть японский уаз ТЛК 78)) Но серовно в семейных плана купить буханку или 5 местную грузовую.

Комиссар написал(а):

ожидал слишком многого :)))

ожидал что это машина повышенной проходимости, а оказалось что это мини-трактор :)

#28  25.04.10 21:03

гребанный трактор. честно я уже с ним зае:%№лся. каждые выходные под ней провожу. Всякие поломки уже задрочили. А рулевое гнет постоянно от небольших ямок на маленькой скорости. За 2 недели три раза гнуло. Ни одной машине стока времени не уделял как этой.
Еще передний мост разорвало к чертям собачьим, вся требуха в кашу. щаз на одном задке катаюсь.
Все хватит. ПРОДАЮ.

хоть и дорог нету еще, но буду на пузатере кататься.

#29  25.04.10 22:00

хех) а я только собрался Ниву покупать, на дачку ездить)))

#30  25.04.10 22:16

Не представляю где и как надо ездить чтобы так машину уделать.... 16 лет отец на ниве ездил, правда 213, и ни одной катострофически сильной поломки! И всего одна капиталка движка за этро время и 3-4 капиталки коробки))) Я сам то из лесу можно сказать и что такое "жалкое подобие направления" я знаю, неговоря уже про "дороги"))) Так что считаю либо тебе продали уже металлолом, либо ты ездить на такой машине не умеешь!

Исправлено avix (25.04.10 22:16)

#31  26.04.10 01:49

avix написал(а):

ни одной катострофически сильной поломки!

Вот тоже ни одно катастрофической поломки не было. Тока вот мост разорвало единственное, но ездит серовно.
А вот всякие мелочи, вот основной трах мозга.
Когда только купил, на следующий день здох гена(ему всего год). Потом пропали тормоза. Заменил колодки. Прокачал. Потекли рабочие. Заменил их и сразу все тормозные шланчики пришлось (хотя предыдущий хозяин говорил что менял их в ноябре. по внешнему виду было видно что не давно стоят, чистые были. вот только полопались). На следующий день потек главный. Примерно через дня два сгорел РР (посоветовали запастись ими и купил прозапас еще 2 штуки). Потом реле поворотов сломалось. Порвался тросик ручного тормоза.
Сломался бендикс. Потом вакумник. Саленблоки (тоже были меняны в ноябре). Кран отопителя. Замок капота. Потек рулевой редуктор. Сначала пропал ХХ, потом стало полторы держать. промывка карба не помогло, ХХ то есть то нету. Ну и вот последнее разорвало мост.
Пока вот что смог вспомнить. И это все за три недели использования.
В начале зимы я покупал короллу (!) 1985 года выпуска. Две недели назад ее продал. За эти пол года накатал на ней 7 тысяч. Без единой поломки отходила. и в -30 заводилась Единственное масло хавала примерно литра 4 за пол года съела.

#32  26.04.10 09:07

Валек, я думаю, тебе просто ушатанная Нива досталась. У меня была копейка 1984 года. Я особых проблем с ней не знал. Хотя по мелочи всё равно возиться приходилось (правда совсем не в тех количествах, что у тебя и не за такой короткий период)

#33  26.04.10 14:53

Валек, бывает же такое ... искренне сочувствую... у самого был москвич... так запчасти новые иногда к нему просто не подходили.... ни по дыркам ни по каким либо посадочным отвестиям . манжетам и т.д....  некоторый с новья не работали ... зажигание жило своей жизнью .... расход бенза даже не пытался измерять ... и так настроение было гавно ...

#34  26.04.10 20:40

Валек, откровенно убитую машину просто взял... не повезло. Хотя с какой стороны посмотреть. Если руки из плеч растут, за лето запросто можешь привести машину в порядок.
Я вот в прошлом году тоже первого уаза взял. И тоже потрахаться пришлось: у карбюратора была трещина во всю вторичную камеру, трамблёр работал через раз, катушка постоянно грелась, вариатор стоял вообще непонятно какой. Особо прикольно было заглохнуть на кольце на площади Труда посреди перекрёстка. Когда я его там 2 часа кривым пытался завести, все руки отбил, тоже готов был проклясть всё на свете. Из обеих коробок на стыке масло текло ручьём, предыдущий владелец, непонятно откуда у него руки растут, не затянул гайки на маховике, в один прекрасный момент гайка отвалилась, заклинила сцепление, так на первой передаче до дома и ехал, трогаясь на стартере.
Так купил новый карбюратор, выдрал старую проводку, установил бесконтактное индукционное зажигание - заводится теперь как инжекторные иномарки, снял-пересобрал коробки, затянул нормально гайки на маховике, поменял ведомый диск сцепления и выжимной.
На всё про всё потратил не более 7 тыщ, да и делал всё постепенно, потому как он даже с такими поломками ездил, и не особо виду подавал...
Так он теперь у меня дует только в путь. На танковом полигоне на лысой 245-й резине из гомна вывез и хоть бы хрен ему. Бензину в городе жрёт 15 литров.
Ты купил русскую машину. СТАРУЮ, РУССКУЮ, ПОЛНОПРИВОДНУЮ машину...
Так что, не ленись, глаза боятся, а руки делают.

Исправлено Комиссар (26.04.10 20:45)

#35  26.04.10 20:47

Валек написал(а):

Потекли рабочие. Заменил их и сразу все тормозные шланчики пришлось (хотя предыдущий хозяин говорил что менял их в ноябре. по внешнему виду было видно что не давно стоят, чистые были. вот только полопались).

Валек написал(а):

Саленблоки (тоже были меняны в ноябре).

Ха, ты этого продавца слушай больше. И приглядись получше, правильно ли у него руки подвешаны.

#36  26.04.10 21:47

Комиссар написал(а):

Валек, откровенно убитую машину просто взял... не повезло. Хотя с какой стороны посмотреть. Если руки из плеч растут, за лето запросто можешь привести машину в порядок.
Я вот в прошлом году тоже первого уаза взял. И тоже потрахаться пришлось: у карбюратора была трещина во всю вторичную камеру, трамблёр работал через раз, катушка постоянно грелась, вариатор стоял вообще непонятно какой. Особо прикольно было заглохнуть на кольце на площади Труда посреди перекрёстка. Когда я его там 2 часа кривым пытался завести, все руки отбил, тоже готов был проклясть всё на свете. Из обеих коробок на стыке масло текло ручьём, предыдущий владелец, непонятно откуда у него руки растут, не затянул гайки на маховике, в один прекрасный момент гайка отвалилась, заклинила сцепление, так на первой передаче до дома и ехал, трогаясь на стартере.
Так купил новый карбюратор, выдрал старую проводку, установил бесконтактное индукционное зажигание - заводится теперь как инжекторные иномарки, снял-пересобрал коробки, затянул нормально гайки на маховике, поменял ведомый диск сцепления и выжимной.
На всё про всё потратил не более 7 тыщ, да и делал всё постепенно, потому как он даже с такими поломками ездил, и не особо виду подавал...
Так он теперь у меня дует только в путь. На танковом полигоне на лысой 245-й резине из гомна вывез и хоть бы хрен ему. Бензину в городе жрёт 15 литров.
Ты купил русскую машину. СТАРУЮ, РУССКУЮ, ПОЛНОПРИВОДНУЮ машину...
Так что, не ленись, глаза боятся, а руки делают.

Вызывает уважение!

#37  27.04.10 00:27

Комиссар написал(а):

Ха, ты этого продавца слушай больше. И приглядись получше, правильно ли у него руки подвешаны.

это он сказал уже после покупки. и отдал все коробки с чеками и остальную требуху.

Комиссар написал(а):

откровенно убитую машину просто взял...

это близко не убитая. был выбор из трех нив 96 года, 95 года и 93 года. Те были в новом кузове. Вот они были убиты. Дырки в кузове, одной пороги переваривать надо было. Ходовка, такое впечатление было что будто проволокой была прикручена. Люфт руля почти оборот был. Скоростя на одной включались с хрустом. Ниву искал где-то два месяца за небольшие деньги и хтс.
Встречался с нивоводами. Их оценка была на твердую 4. И даже хотели купить. Т.к. ниву таких годов хорошо сохранившись очень тяжело найти.
Сегодня с встретился возле магазина запчастей еще одним нивоводом. (У него нива была красиво люфтована) Разговорились. он сказал если использовать ремкомплекты, то их хватает от 1-го дня до полугода в зависимости от ремонтируемого узла, или вообще не поможет. В остальном грит 1-2 года, как повезет. Сказал что просто купил ниву когда ресурс узлов 1 год закончился, вот все ломается, и если все ща отремонтируешь то на 1 год хватит

#38  27.04.10 07:20

Валек написал(а):

и если все ща отремонтируешь то на 1 год хватит

Оптимистичный прогноз!

#39  27.04.10 20:51

Ремкомплекты на русские машины это такая вещь:) короче покупаешь, пол дня ремонтируешь, пол дня ставишь, 5 минут ездишь, выкидываешь все нафиг, покупаешь новую запчасть, пол дня ставишь и год ездишь. Для машины-конструктора неплохо:)

#40  28.04.10 09:32

Валек написал(а):

Разговорились. он сказал если использовать ремкомплекты, то их хватает от 1-го дня до полугода в зависимости от ремонтируемого узла, или вообще не поможет. В остальном грит 1-2 года, как повезет. Сказал что просто купил ниву когда ресурс узлов 1 год закончился, вот все ломается, и если все ща отремонтируешь то на 1 год хватит

ну, значит я правильно сделал, что выбрал уаз, а не ниву :))))

#41  28.04.10 11:33

Fidelio написал(а):

Оптимистичный прогноз!

Это при самых-самых оптимистических прогнозах :)

Комиссар написал(а):

я правильно сделал, что выбрал уаз, а не ниву :))))

скорее всего да.
На ней что бы ездить, говорят, надо много доделать, переделать и исправить.

Вчера на пл. калинана прям на кольце встал. Во жопа была. Провалилась педаль газа. На пониженной и с помощью подсоса  минут 30 с кольца выезжал. Потом еще минут 30 ремонтировался что бы до магаза доехать.
Какой идиот придумал пластиковые шарниры на управление дросселем?!

#42  28.04.10 15:29

Валек,  а я ведь с детства мечтаю о Ниве.... ты убил мои самые чистые детские мечты

#43  28.04.10 15:31

Валек, мы раз на Волге ехали со шнурком привязанным за дросель ;)))

#44  28.04.10 18:53

valdis написал(а):

ты убил мои самые чистые детские мечты

А мне то щаз как... Моя мечта детства разбито мною же. Лучше бы осталось бы мечтою. Скока воспоминания...

#45  28.04.10 19:47

Валек написал(а):

Вчера на пл. калинана прям на кольце встал. Во жопа была. Провалилась педаль газа. На пониженной и с помощью подсоса  минут 30 с кольца выезжал. Потом еще минут 30 ремонтировался что бы до магаза доехать.
Какой идиот придумал пластиковые шарниры на управление дросселем?!

Ты извини конечно, но я поржал отдуши))) Просто не на словах, а на деле знаю что это!) Совет тебе на будущее всегда вози с собой в пепельнице штук 5 этих пластмассок белых! Бывает за день все 5 ломаются!;)

Автофорум » Хочу ниву. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2026.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 11 запросов.