#10 26.03.10 23:26
#11 26.03.10 23:31
#12 26.03.10 23:48
#13 27.03.10 01:15
#14 27.03.10 01:31
#15 27.03.10 10:17
#16 27.03.10 10:19
#17 27.03.10 10:22
#18 27.03.10 10:24
#19 27.03.10 10:27
#20 27.03.10 10:36
#21 27.03.10 10:46
Re: Скотобойни
Stount, сначала его привязывают покрепче или держут крепко) потом глушат и режут горло. еще бьют в лён. не знаю почему так называют, это в шею быка бьют ножом и видимо перебивают спинной мозг и он падает. а потом уже шею режут.
не разу не видел чтоб стреляли в КРС кста
Offline
#22 27.03.10 11:07
Re: Скотобойни
Raman, Ну я пару раз видел, что стреляли в лоб. У нас обычно свиней стреляли, но приходилось и пару бычком таким образом завалить. А так все правильно написал) Обухом топора глушат, а потом перерезают глотку, сливают кровь...но это старые проверенные методы, используемые в деревнях. На скотобойнях там наверняка током бьют.
Offline
#23 27.03.10 11:18
#24 27.03.10 11:47
#25 27.03.10 12:08
Re: Скотобойни
Raman написал(а):
еще бьют в лён
на руси леном называли сухожилия. на шее их дофига.
Raman написал(а):
не разу не видел чтоб стреляли в КРС кста
очень редко в коров стреляют, т.к. лобная кость у них больше чем у свиней, можно не убить с первого выстрела - ни кто издеваться не хочет. Кто видел фильм Старикам тут не место? Вот эта приблуда у Антошы Чегура, как раз со скотобойни, оч экономная с точки зрения затрат на эксплуатацию вещь. Вот представьте, что надо перебить сегодня 1000 голов, топором по голове бить - руки отсохнут, стрелять - патроны дороги.
#26 27.03.10 12:13
#27 27.03.10 17:08
Re: Скотобойни
В лен удобно бить. раз и усе. Но есть один минус в этом. кровь внутри остается, а это не есть гуд для мяса.
Больших быков кувалдой в лоб, а потом горло. А коровам горло. На скотобойнях специальное стойло есть. Туда корову загоняет, намордником голову задирают и большим ножичком по горлу. В общем разный метод забой. Есть метод, током глушат, а потом режут.
Offline

