Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Будущая безлимитка в восьмерке 

#1  22.03.10 20:16

Будущая безлимитка в восьмерке

Слышал один человек сказал,что будут в восьмой общаги подключать в апреле в Поу безлимит на 1024 кб. подключение 750рэ и плата около 550 рэ. Вопрос такой:а остальным общагам нельзя что-ли?

#2  22.03.10 20:16

Re: Будущая безлимитка в восьмерке

А в 4 общаге давно уже 100мбит анлим. 8 отстаёт

#3  22.03.10 20:18

ну там живут асперанты, преподы, и бла бла бла.
а тут студенты)

#4  22.03.10 20:19

Lunat1k, ))))))))) Как подключат тебе уже смеяться не захочется.

#5  22.03.10 20:21

kish написал(а):

ну там живут асперанты, преподы, и бла бла бла.
а тут студенты)

И что? мы лысые?  Или типа оплатить не сможем? )))

#6  22.03.10 20:24

CraziBoy7, нам учиться надо)

Не завидуй)

#7  22.03.10 20:28

им необходимо для научной деятельности, а не для онлайн игр и скачивания порнухи

#8  22.03.10 20:31

T!nk@ff написал(а):

им необходимо для научной деятельности, а не для онлайн игр и скачивания порнухи

ага, мы и поступали сюда чтоб не учится, а порнуху качать.

#9  22.03.10 20:38

общага маленькая, канал не забьет)

#10  22.03.10 20:49

CraziBoy7, учатся лишь единицы.

#11  22.03.10 22:52

Люди, в других общагах безлимит не врубают потому, что один безлимит будет на 10 человек рассчитан... и все будут качать... вот и все... вся арифметика, им не выгодно. даже если он будет стоит 2000 руб за 1 мегабит

#12  22.03.10 23:01

TomSafe написал(а):

Люди, в других общагах безлимит не врубают потому, что один безлимит будет на 10 человек рассчитан... и все будут качать... вот и все... вся арифметика, им не выгодно. даже если он будет стоит 2000 руб за 1 мегабит

не осилил.

#13  22.03.10 23:04

Lunat1k написал(а):

не осилил.

прокся

#14  22.03.10 23:05

Lunat1k, читать до просветления

#15  22.03.10 23:10

TomSafe написал(а):

и все будут качать...

и? Все провайдеры практикуют ограничение трафика. На мегабите это 80гб в месяц

Laks, помогло

#16  22.03.10 23:25

4ка решае.

#17  22.03.10 23:25

а когда я в общаге жил, у меня был безлимит 7 Мбпс пару месяцев)) за 150 + 50 р.

Исправлено ninjah (22.03.10 23:25)

#18  22.03.10 23:25

Да есть опыт в общагах безлимит, так что все выгодно. В связи помоему есть. Но в красноярске в СФУ точно есть.

#19  22.03.10 23:26

в педе точно безлимит и в сибагсе.

#20  22.03.10 23:27

в нгу есть) правда там чуть ли не меньше 64кбит)

#21  22.03.10 23:33

у нас тоже есть в общагах, просто вы об этом не знаете))

#22  22.03.10 23:33

Lunat1k, так было. теперь там появились нормальные тарифы и нормальный безлимит, скорости вроде 1-2 мегабита. так что отговорки наших админов тупое гонево, если учесть, что в нгу студентов в общагах в разы меньше и безлимит там ещё невыгоднее для провайдера (как известно, чем больше охват, тем дешевле безлимит)

#23  22.03.10 23:36

Alpinist написал(а):

у нас тоже есть в общагах, просто вы об этом не знаете))

Обещали анлим тому, кто в вольном стрелке работать будет. А значит не проблема)

#24  22.03.10 23:37

Lunat1k, я не про эту тему)) есть люди, которые сидят на безлимите... возникнет вопрос как же это так, но я вам не скажу))

#25  25.03.10 13:00

Ну безлимитка там, не будущая,, а работающая.
В текущем состоянии сеть 8 общежития не входит в сеть студ. городка, и подключена не к бюджетному, а коммерческому каналу. Там договора именно на услуги связи. Реализация данного проекта в условиях существующей сети в остальных общежитиях, без полной переделки сети невозможна.

#26  25.03.10 13:15

Будет анлим - будут больше отчислять. Мне ночного анлима хватает, не каждый месяц подключаю правда)

#27  25.03.10 21:13

Да за че платить 550 рэ, за 1 м/бит? Сибирские сети 599 рэ, скорость от 2 до 10 м/бит. А тут сука монополию бляцкую развели, мол типа студенты не люди, не нравится, типа съезжайте с общаги и где хотите что хортите подключайьте, охрененный способ выкручивать людям яйца, и добиваться того чего хочешь. И такафя же история с водой горячей в общаге. Говорю открыто, былаб моя воля, перестрелял бы сук за все это ответственных! Наболело. Простите! Спасибо!

Исправлено JackaL.ukg.KZ (25.03.10 21:14)

#28  25.03.10 21:17

JackaL.ukg.KZ написал(а):

былаб моя воля

а так воли нету? Если с психикой нормально, то разрешение на оружие получишь без проблем

#29  25.03.10 21:19

да мне до лета осталось, и клал я на все тут с прибором.

#30  25.03.10 23:48

в 8ку предложили одному преподу переехать - он отказался. ибо админ. обладает верной информацией. сети хостела там нет, а перспектива пока не блещет. ну вроде логично - от остальных общаг далеко - наших проводов нет, почему бы не воспользоваться частными услугами?
также много слухов о беспроводных сетях-альтернативах LAN'у в общагах по улице Космической - ничего определенного.
а то что не дают анлим из-за прокси (типа некто всем раздаст инет) - да гон это. Все конечно любят халяву - но это просто бред. Меня 3 года накуй слали, когда я просил пустующее гнездо в соседских свичах использовать. Ахха! А тут анлим! Каждый хочет иметь крутые яйца! Зачем мне побираться? Подсасываться к кому-то двадцатым-тридцатым нахлебником, когда я смогу себе самому подключить выгодный анлим в общаге?

#31  26.03.10 08:24

А еще товарищи, скорее всего, ГОСУДАРСТВО оплачивает 100Мегабитный канал, ДУМАЯ, что НГТУ раздает своим студентом за счет бюджета ИНТЕРНЕТ...

Вон тому подтверждение скандал в начале этого семестра, по поводу оплаты библиотеки... Государство оплатило учебники и пользования ими целиком и полность, а нет НГТУ еще решила бабла срубить. Щас вроде разрулили ситуацию...

Вот и с интернетом тоже самое, как пить дать. Платим за то что уже оплачено... Ну это я про ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО бюджетников рассуждаю.

#32  26.03.10 08:33

TomSafe, согласен. Так оно и есть полюбому!

#33  26.03.10 10:17

Amty написал(а):

обладает верной информацией. сети хостела там нет, а перспектива пока не блещет

ну вроде как через месяц другой обещают там все сделать, хотя хз, на счет хостела. Ну если наверное цитовский инет, то и хстл поди тод будет?

#34  26.03.10 11:29

Max

TomSafe, ну тут вы не правы
судя по имеющимся в открытом виде источникам, в НГТУ канал всего около 20Мбит (http://noc.nstu.ru/mrtg-te/murka/murka_gi0_0.28.html)
из них 4Мбит потребляет студгородок (http://crossroad.hostel.nstu.ru/rrdtool/inet-week.png)

Общая численность студентов составляет 24500 человек, на дневном отделении обучается около 15500 человек, из них примерно 650 чел. - иностранные студенты.
Общая численность штатных сотрудников университета - около 4000 человек.

http://www.nstu.ru/info/info

Теперь вычисления:

В студгородке реальников 700шт, то ест на каждого пользователя 4Мбит/700 как минимум 5кбит на человека

Во всем НГТУ (15500+4000-700) ~ 19 тыс чел. и на них остается 20-4=16Мбит
16/19000=0,8Кбит на человека

Итого, в студгородке на человека приходится в 5/0.8=6 раз больше пропускной способности канала, чем во всем остальном НГТУ для остальных студентов и сотрудников (в шесть раз больше)

#35  26.03.10 11:37

Max, так в универе и выделяется 15 метров в месяц на одного студента (раньше так было, ща не знаю сколь), а тут платите 170 рэ ежемесячно

#36  26.03.10 11:55

Max, Все это хорошо, что вы подсчитали. Но я к сожалению найти не могу Новость на НГСе, но она была летом... Там говорилось что НГТУ отключилось от 20 мб Канала и заключила договор с другой фирмой, которая предоставляет теперь 100 Мб канал... Да его до попы хватит. Особенно вечером, когда сам универ СПИТ, а студенты с общаги могут и юзать его.

Это все из серии... на факультете АВТФ есть лаборатории,  в которых стоят сервера... при чем очень мощные сервера.. и все они стоят без дела...  спросил почему, никто мне не ответил, предложил использовать, у виска покрутили и глаза выпулили (как будто сервера это экспонат музея)... вот и канал у нас так же стоит.

потому что в руководителях айти универа стоят 60-70летнии мужики, которым нафиг не надо ничего... лишь бы так как есть работало...

Вот почему то, ДО СИХ ПОР не разработали АВТОМАТ-ТЕРМИНАЛ по оплате Сети??? ПЕРЕДОВОЙ УНИВЕР, а такого устройства нет... ПОЗОР!!!

Исправлено TomSafe (26.03.10 15:43)

#37  26.03.10 16:53

Летом была пропиареная новость Сибирьтелекома - вместо Ринета, к ним был подключен второй канал коммерческой сети НГТУ. К бюджетной - это не имеет никакого отношения.  Транспорт для Runnet (сети университетов) вот уже 5 лет предоставляет ТТК (по крайней мере начиная с Урала).
Бюджетный канал предоставляется для учебного процесса, а не для халявного инета в общаге. Увеличить лимиты трафика - как только слышат, что это повлечет за собой его контроль - приходят единицы.
Цена канала для любого провайдера (кроме магистральных) определяется ценой магистрального канала + стоимость его раздачи.
Цена канала для пользователя определяется ценой провайдера плюс коэффициент мультиплексирования. Для сети студгородка сейчас он составляет - 170 - идти этим путем для уменьшения стоимости - предоставляя псевдоканал?
АВТОМАТ-ТЕРМИНАЛ по оплате Сети - это (особенно теперь) устройство кассового обслуживания - пройди, как-нибуть, хотя бы по бумагам путь для его ввода.
О половинке grid системы на АВТФ - это проблема факультета - на ФПМ - оно работает. Видимо там нет людей кто это бы загружал и обслуживал...

#38  26.03.10 16:59

Вадим Грищук, мало че понял...

#39  26.03.10 17:08

Вадим Грищук,  Вот вы говорите что все рассчитано.  Я знаю, что стоимость магистрального мегабайта сейчас  составляет 0.05 рубля так почему же нам, жителям общаги его перепродают за 0,34руб

Исправлено TomSafe (26.03.10 17:10)

#40  26.03.10 17:12

почти в 7 раз дороже...

#41  26.03.10 17:13

TomSafe, в 6.8, если быть точнее

#42  26.03.10 17:25

Lunat1k, давай для солидности в большую сторону округлим... )))

#43  26.03.10 17:32

Вадим Грищук написал(а):

О половинке grid системы на АВТФ - это проблема факультета - на ФПМ - оно работает. Видимо там нет людей кто это бы загружал и обслуживал...

В каком  виде оно на ФПМ работает вы знаете? Кластер не нагружен совершенно, ибо все как считали по старинке, так и считают...

#44  26.03.10 17:45

TomSafe написал(а):

спросил почему, никто мне не ответил, предложил использовать, у виска покрутили и глаза выпулили

я немного в теме про те серверы и мне интересно узнать, кто не ответил и кто крутил у виска?

#45  26.03.10 19:21

Matrim, Зыбырев... В общем его реакция была странной. Когда я спросил. Развел руками.

Исправлено TomSafe (26.03.10 19:32)

Болтовня » Будущая безлимитка в восьмерке 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.051 сек.
Выполнено 11 запросов.