Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Экспертиза (нужна консультация) 

#1  19.03.10 23:19

Экспертиза (нужна консультация)

Подскажите , где могут сделать покраску деталей машины на СТО и ремонт глушителя. Нужен прайс СТО  на эти 2 наименования (чем больше тем лучше)
)))

Я не спец, простите

#2  20.03.10 00:04

Re: Экспертиза (нужна консультация)

человеку не понравилась оценка страхователей )

#3  20.03.10 00:50

чёт у тя название темы с сутью не сходиться!

#4  20.03.10 11:47

Игорь, если ты действительно рещил оспаривать оценку, то тебе не помогут стоимости СТО. Я как раз в этой области работаю (урегулирование убытков в страховании), так что говорить могу с большой долей уверенности. Экперт берет стоимость нормочаса из протокола (составлен экспертами новосибирска, сейчас действует ноябрьский 2009 г.), а количество нормочаса из программы (в программу количество нормочаса попадает от производителя твоей марки автомобиля). Так что хоть 200 прайсов ему принеси - он скажет, что ничего изменить не может. Другое дело, если вы с ним, такссзать "как мужик с мужиком" догвоорились, что если ты ему докажешь, что нет в городе СТО, которые за эти деньги сделать могут, то он поднимет сумму калькуляции... это момент общения двух людей, может твой запрос именно с этим связан...
что же касается обоснованности его рассчетов, я, думаю, все достаточно четко объяснила. В 85% сталкиваюсь с тем, что эксперт посылает в конце концов и говорит - не нравится - идите к другому эксперту, в другую организацию, при этом четко зная, что вторую оценку тебе страховая оплачивать не будет. Такие дела. Если есть какие-то вопросы еще, задавай, мне не сложно ответить.

Исправлено Кодзин (20.03.10 11:48)

#5  21.03.10 19:18

Кодзин, Там как мужик с мужикомн е олучится - владелец авто девушка )))
спасибо, щас передам все это, может появтся вопросы то задам )

#6  21.03.10 19:23

а причем здесь владелец авто? я говорила об эксперте. Что-то совсем запуталась(

#7  21.03.10 20:56

Кодзин написал(а):

а причем здесь владелец авто?

Кодзин написал(а):

Другое дело, если вы с ним, такссзать "как мужик с мужиком" догвоорились

)))

#8  21.03.10 21:11

Нихрена не поняла, ну да ладно. Если все таки тебе приспичило принести эксперту расценки с СТО, то делай все просто - открывай 2ГИС, обзванивай СТО, проси сделать тебе калькуляцию (ну или там счет выставить, лишь бы было расписано за какие работы сколько берут). Из 50-ти обзвоненных СТО примерно 3-5 согласятся сделать для тебя это бесплатно. В основном все хотят денег за определение стоимости. только еще раз повторяю - нет никакого смысла приносить эти бумаги эксперту, он все равно "отъедет"на нормативах.

#9  21.03.10 22:40

Из опыта.
В мой прадик въехали, в заднею дверку. Оценщик из страховой насчитал в 25 тыс.  А независимый оценщик насчитал в 38 тыс. Но это было года 3 назад.
Щаз по слухам вроде считают практически одинаково.

Автофорум » Экспертиза (нужна консультация) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.028 сек.
Выполнено 11 запросов.