Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Штраф за езду на просроченных транзитах может быть увеличен в 8 раз. 

#1  19.03.10 12:33

Штраф за езду на просроченных транзитах может быть увеличен в 8 раз.

Во вторник комитет Госдумы по госстроительству вынес положительное заключение на поступившие в парламент проекты поправок к Кодексу об административных правонарушениях (КоАП). Один из них предполагает увеличение штрафа за езду на автомобиле, «не зарегистрированном в установленном порядке», со 100 до 800 руб. Речь идет о ситуациях, когда водитель управляет машиной с просроченными транзитными номерными знаками.

Поддержав предложение Костромской областной думы, которая внесла поправки, члены комитета с подачи ГИБДД дополнили его увеличением штрафа за езду без техосмотра с 200 до 800 руб.

Второй законопроект касается порядка лишения водительских прав — санкции, применяемой судом при таких нарушениях, как превышение скорости более чем на 60 км/час, управление машиной без номеров, оставление места аварии и так далее. Согласно КоАПу, срок лишения начинается с момента вступления в силу решения суда, при этом обязанности водителя сдать права в кодексе не прописаны. В результате, по словам заместителя начальника ГИБДД РФ Владимира Кузина, «недобросовестные граждане» продолжают ездить, не сдавая водительского удостоверения: за 2009 год из 1,2 млн решений судов о лишении водительских прав 220 тыс. исполнено не было. Отдельные водители таким образом умудряются пользоваться ими до конца срока лишения. В ГИБДД предложили поправки к кодексу, обязывающие водителя сдать права в течение трех дней после решения суда, и пока этого не сделано, исчисление срока лишения прав не начнется.

http://news.drom.ru/13810.html#add_comment

#2  19.03.10 14:31

Re: Штраф за езду на просроченных транзитах может быть увеличен в 8 раз.

Kiryha написал(а):

при этом обязанности водителя сдать права в кодексе не прописаны

хз помоиму давно такая тема была...или делали это не законно, товарищ один отходил без прав после лишения, пол года, но права отдал спустя 2мес. после суда, дак ему во втором окошке сказали мол жди еще пару месяцев, потом придешь!

#3  19.03.10 15:51

B4

Херня какая-то, вот цитата из КоАП:
Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права

1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
(часть первая.1 введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.

#4  19.03.10 20:11

как продлить транзиты? говорил с гаишниками, говорят "хрен те кто их продлит, пол города ездит с просроченными, и ты будешь ездить..." а если я машину не могу продать?!

#5  19.03.10 20:15

SpikeRap, вот у меня такая ситуация ща и слажилась! Тож офигенно интересно как быть подобным!

#6  19.03.10 21:00

видимо ваши проблемы))

#7  19.03.10 21:18

out_sider, было бы удивительно если бы эта проблема стала правительства а не наша)))))

#8  19.03.10 22:11

да сам на транзитах уже больше года блин)) 800 соток это гооон))

#9  21.03.10 21:45

регистрация 1800 рублей вот тоже гон.

Был в алтайском крае на прошлой недели. делал там постановку и снятие с учета все в месте мне обошлось в 250 (двести пятьдесят) рублей

#10  29.03.10 11:26

ну что радио право?у когонить уже  забрали 8соток?

#11  29.03.10 12:01

Санёк, ну до конца то ещё не приняли.

#12  29.03.10 16:57

только второе чтение прошло

#13  29.03.10 17:10

ага, ещё 3 чтение и совет фидерации.

#14  29.03.10 19:12

пнятно..  пока живем!!!!

#15  29.03.10 19:18

Сегодня спецом подходил к гаишникам, поинтересовался. Пока все спокойно, по-старому

#16  13.04.10 13:56

что какие новости?
слышал что в действии вступает с 17 04 2010

#17  13.04.10 14:01

Санёк,

Штрафы за просроченные транзиты и не пройденный ТО возрастут с 18 апреля

Поправки в КоАП, принятые Госдумой, одобренные Советом Федерации и подписанные президентом, вступают в силу в следующее воскресенье.
Соответствующий документ опубликован в "Российской газете" в среду, 7 апреля. Он носит название Федеральный закон Российской Федерации от 5 апреля 2010 г. N 47-ФЗ "О внесении изменений в статью 12.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".

Теперь за управление автомобилем, не зарегистрированным в установленном порядке, придется заплатить от 300 до 800 рублей. Речь идет о просроченных номерах «Транзит». Цель этого повышения – заставить автовладельцев не ездить на просроченных транзитах, а ставить машину на учет и платить транспортный налог. Также повышается и штраф за отсутствие техосмотра – с 200 рублей до 500-800 рублей.

- Не стоит забывать, что, как и раньше, в случае управления транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, эксплуатация транспортного средства запрещается, а государственные регистрационные знаки подлежат снятию, - дополнительно пояснили в Департаменте обеспечения безопасности дорожного движения.

Возникает вполне законный вопрос: почему штрафы и тарифы растут в разы быстрее, чем реальные доходы? У ГАИ ответ такой: до настоящего времени в стране наблюдался значительный рост числа водителей, эксплуатирующих автомобили, не зарегистрированные в установленном порядке. Это и автомобили с просроченными транзитами, и автомобили без государственных регистрационных знаков (в случае, если знаки «Транзит» не были выданы при приобретении транспортного средства, а с даты приобретения прошло более 5 суток).

Для гаишников это создает дополнительные проблемы - водителя незарегистрированного автомобиля невозможно привлечь к ответственности при помощи средств фото- и видеофиксации нарушений ПДД, работающих в автоматическом режиме. И в случаях, когда незарегистрированная машина скрывается с места совершения ДТП либо с использованием автомобиля без номеров совершается преступление - установить владельца автомобиля удается крайне редко.

В 2009 году за то, что машины не были зарегистрированы в установленном порядке, к ответственности были привлечены 1 666 634 человека. По сравнению с 2008 годом это число увеличилось на 35,3%. Число водителей, привлеченных к ответственности за управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра, за прошедший год также увеличилось - на 11,3%.

Поможет ли увеличение штрафов в разы снизить данные показатели, покажет время. Слово «в разы» относится здесь и к штрафам, и к показателям.

http://edoroga.ru/news/n1603/

#18  13.04.10 14:45

http://www.rg.ru/2010/04/07/adm-dok.html уроды ((( Кто что думает? Ехать ставить или что?

#19  13.04.10 15:15

Да, халява однозначно закончилась. Теперь только номера, техосмотр и т.д. Всё как и положено :-)

#20  13.04.10 16:04

Fidelio, не айс( У кого есть знакомые чтобы быстренько сделать постановку на учет? Где можно сделать экспертизу мощности? Хотябы 10 кобыл убрать и будет 150 ))

#21  13.04.10 16:25

Fidelio написал(а):

Да, халява однозначно закончилась

надо до 18 ставить..сэкономить 200-700р хотя бы...((((

#22  13.04.10 16:25

Давно пора увеличить. Я б еще и за езду на авто без документов сажал. А то как к гайцам поближе, то без доков можно гонять. И ни каких тебе налогов и страховки....

#23  13.04.10 16:26

Stount написал(а):

Ехать ставить или что?

сложный вопрос если в пределах 3месяцев бушь продавать то впринципе можно попробывать уклоняться)))

#24  13.04.10 17:09

Stount написал(а):

Хотябы 10 кобыл убрать и будет 150 ))

Смех, да и только... ладно бы 260 кобыл было - я бы понял (ну или 210, к примеру)... смысл заморачиваться есть, а тут вообще гроши.

#25  14.04.10 16:18

Fidelio написал(а):

Да, халява однозначно закончилась. Теперь только номера, техосмотр и т.д. Всё как и положено :-)

есть геморный но законный вариант.  Продажа самому себе и по договору купли продажи ездить 5 дней.

#26  14.04.10 18:32

у меня как раз 18 кончаются транзиты(

#27  14.04.10 19:57

Валек написал(а):

у меня как раз 18 кончаются транзиты(

у меня неделбку уже))завтра на номера поставлю((обидно, но ладно))

#28  14.04.10 21:25

И таак, надо срочно искать новую лазейку.
на котовского пузотер в ямку попал. И начало масленое пятно по луже расплываться. Вот аще нет никакого желания платить ТН

#29  14.04.10 21:58

интересуюсь. Сколько транспортный налог например на форестера? Или таёту какую. Просто у мну 334 рубля и я понять не могу в чем дело:)

#30  14.04.10 22:08

Валек, согласен с тобой полностью, есть желание просто прийти и отбойными молотками перед зданием администрации все раздолбать!!!

Исправлено avix (14.04.10 22:08)

#31  14.04.10 22:44

Kletsyk, у знакомого турбофорь. отдает 10k рублеф

В семье (точно не помню) за одну машину налог в 2 рубля за вторую в 3 рубля выходит

Исправлено Валек (14.04.10 22:49)

#32  14.04.10 22:52

Kletsyk написал(а):

Просто у мну 334 рубля

у меня есть хондочка так на нее налог выходит в 190 рублей. Но серовно нет желания эти 200 рублей отдавать

#33  14.04.10 23:03

Валек, ну нет желания отдавать 200 придется отдавать

AmidamarU написал(а):

от 300 до 800 рублей

какая разница на что они идут? Главное откуда они идут. Мне так все равно куда платить, полюбому же придется.

#34  14.04.10 23:25

Kletsyk написал(а):

какая разница на что они идут? Главное откуда они идут. Мне так все равно куда платить, полюбому же придется.

вот в этом и есть наша расея. По этому и ищется способы как не плать хер знает за че.
Хотя на сколь легче было бы если ТН включили в бенз. Собираемость была бы 100%. и еще бы целевой...

#35  15.04.10 09:44

Валек, каким образом его включишь в бенз? Поднять цены на 50 коп? Так они ж разные на всех заправках. У меня дома (п Горный) на заправке аи92 стоит 19-50, в городе я видел на трансервисе по моему или как 21-00 а на некоторых даже 21-50. Это че получается всем по 22 руб сделать надо? Тогда некоторые еще на этом навариваться будут. А хотя вообще наверно правильно - кто больше жрет тот больше должен и платить. У меня батя тогда будет платить 10 рублей в год:))))

#36  15.04.10 11:54

Kletsyk написал(а):

Валек, каким образом его включишь в бенз? Поднять цены на 50 коп? Так они ж разные на всех заправках. У меня дома (п Горный) на заправке аи92 стоит 19-50, в городе я видел на трансервисе по моему или как 21-00 а на некоторых даже 21-50. Это че получается всем по 22 руб сделать надо? Тогда некоторые еще на этом навариваться будут. А хотя вообще наверно правильно - кто больше жрет тот больше должен и платить. У меня батя тогда будет платить 10 рублей в год:))))

Все правильно, там цены примерно на 50-70 копее за литр и поднимутся.
А кто по какой цене продает бензин - это его проблема. Просто будут учитывать, что с каждого литра надо отчислять 50 копеек налога.
Давно пора так сделать.

Мне как-то до проблемы транзитов фиолетово, машина давно на учете стоит. Только на турбовых и многолитровых машинках народ мучается из-за отсутствия логики в начислении налога по мощности двигателя.
Не понимаю только тех, кто на Ниссанах Санни 1.5 тысячи в год "экономит".

Исправлено .default (15.04.10 11:55)

#37  15.04.10 12:09

Max

Валек написал(а):

вот в этом и есть наша расея. По этому и ищется способы как не плать хер знает за че.

вот это наша расея. считаем неполученные деньги

#38  15.04.10 12:26

Max, если бы были дороги хороши, вот тогда это другое дело, можно было бы и какашками закидывать. А так смотришь на тауреги, лехусу 570 и кю7 люксовые с номерами администрации. Или когда асфальт кладут в дождь и в снег...
Сам прекрасно знаешь что гос-во заинтересовано в отжиме  средств у населения во благо себя любимых, но не как комфортности народа

#39  16.04.10 18:11

Ну вот я и встал на номера(( теперь буду налоги платить((

#40  20.04.10 21:06

ну вот :(
минус три сотки

#41  20.04.10 21:57

Валек, чет ты легко отделался)

#42  20.04.10 22:55

Stount, радоваться нужно. Теперь ты законопослушный гражданин :-)
Кстати, я налоги за те года тоже заплатил. Специально съездил в налоговую и сам взял выписку

#43  20.04.10 23:09

Fidelio, какая сумма была?

#44  20.04.10 23:09

Валек, меньше будешь знать - крепче будешь спать. Сумма тебя не касается :)

#45  20.04.10 23:10

Fidelio написал(а):

меньше будешь знать - крепче будешь спать. Сумма тебя не касается :)

так и знал что не скажешь:)

Автофорум » Штраф за езду на просроченных транзитах может быть увеличен в 8 раз. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 11 запросов.