Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Юбилей Локальной Сетки 

#1  11.03.10 10:34

Юбилей Локальной Сетки

Юбилей Локальной Сетки

В марте месяце технология межкомпьютерного обмена данными может праздновать свой очередной юбилей — целых 30 лет с момента зарождения идеи стандарта Local Area Network. Точнее, в марте 1980 года при институте стандартизации Institute of Electrical and Electronic Engineers (IEEE) был создан комитет 802 LAN/MAN Standards Committee (LMSC).

Первоначально идея LAN заключалась в создании стандарта, позволяющего обмениваться данными между устройствами разных производителей. Начав с создания стандарта High-level Data Link Control Standard и продукции на основе Xerox Ethernet, комитет за номером 802 продолжил разработку семейства сетевых стандартов, архитектур и методов передачи данных в широком спектре сред распространения: в меди, в оптике, беспроводных.

Сегодня сети охватывают все стороны нашей жизни, начиная от интернет-кафешек и заканчивая Международной Космической Станцией. Базовый стандарт лежит в основе Ethernet, Wi-Fi, Bluetooth, Zigbee, WiMAX, смешанных и распределённых сетей. За три десятка лет сети повзрослели и заматерели, но на этом их развитие не закончилось. Скорости, безопасность, беспроводные возможности, сервисы — всё это будет совершенствоваться бесконечно. С Днём Рожденья, Сетка! :о)

fcenter.ru

#2  11.03.10 13:57

Re: Юбилей Локальной Сетки

я думал чота про хостел(

#3  11.03.10 14:54

Lunat1k, уже настроился опять в ростикс идти пить?Х))

#4  11.03.10 15:05

РыЖеНьКаЯ, ну можно было бы и в боулинг, или в бильярд)

#5  11.03.10 15:14

я думал очередная хостеловка

#6  11.03.10 15:22

Lunat1k написал(а):

я думал чота про хостел(

Alpinist написал(а):

очередная хостеловка

+1

#7  11.03.10 17:30