#8 06.03.10 16:08
Re: Где можно купить большую мозаику?
фига себе! а какого размера полотно при этом предполагается?
#10 06.03.10 19:07
#11 06.03.10 20:00
#12 06.03.10 20:14
Flinn, я видела в строительных, но там они продаются просто разноцветные (в пакетиках), то есть если хочешь выложить рисунок - придумываешь его сам. Некоторое время назад сама очень интересовалась этой темой. Оказывается, что как таковых схем и трафаретов нет, но есть специальные программы, которые способны твой рисунок в заданых цветах разложить на схему укладки. И, да, не знаю, имеет ли это значение, но мозаика - жутко дорогая вещь.
#13 06.03.10 21:10
K@t написал(а):
наверное пазлы?
Нет, мозаика ) Впервые вижу человека, который называет вещи нормальными русскими словами. А ваш Puzzle это что? Какой такой Пуззле?
Кодзин, самая сложная мозаика это кухонная плитка для стен )) В строительном тоже можно купить, не пропустите ))
#14 06.03.10 21:11
не надо путать русскую мозаику (творческий подход) с зарубежным пазлом (механический подход) :)
#15 06.03.10 21:21
Anti-Killer, просто если сказать "головоломка", то не сразу понятно про какую вещь речь идёт ) Русскоязычный человек сразу поймёт интуитивно (если в первый раз слышит), а о "пуззле" даже предположений не возникнет.
Anti-Killer, у тебя есть большое Пуззло?
#16 06.03.10 21:40
#17 06.03.10 21:44
Tomahawk написал(а):
Русскоязычный человек сразу поймёт интуитивно (если в первый раз слышит)
что поймёт? видов головоломок - дофига и больше. а паззл у нас, насколько мне представляется, имеет одно конкретное значение - разрезанная на кусочки картинка, которую нужно собрать. так что я не понял, что ты хотел этим показать.
не-а, нет. :(
#18 06.03.10 21:52
#19 06.03.10 21:56
Кстати о плитке для стен. Самые офигенные пано-мозаики, которые я видела на сайтах, пока изучала эту тему, были выполнены самым что ни на есть доморощенным способом: берут кафельную плитку разных расцветок, по штучке заворачивают в тряпку, потом ХРЯСЬ молотком, разворачивают, кусочки получаются разной формы, для подгонки используют кусачки, края зашлифовывают шкуркой и выкладывают на цементный раствор. Потом пространство между кусочками заполняют затиркой для кафеля (благо выбор цветов имеется большой). До сих пор грею себя надеждой летом выложить пол на лоджии вот такого рода недорогой "мозаикой".